Племянники не поздравляют меня с днем рождения.

Обоим уже за 40 лет. Не знаю по какой причине, но считаю это неуважением ко мне. Смирилась, но иногда возвращаюсь к этой мысли и обидно становится. Я их перестала поздравлять с прошлого года. Общаемся и видимся очень редко. Живем в разных городах, но я езжу к сестре раз в 2 месяца. А племянников вижу один-два раза в год. Сестре еще ранее пару раз вопрос задала по поводу того, что почему ни Вика, ни Максим меня не поздравляют, у нее один ответ - забыли наверное. Забыть не поздравить на протяжении нескольких лет? Мой муж не любит поздравлять, но я его прошу и напоминаю. Он всегда поздравляет банально и кратко, но все равно же человеку приятно. Невестка тоже перестала поздравлять, как уехала жить в другую страну. Что с вами, люди

А вы уверены, что они помнят дату? У меня муж до 30 лет забывал дату матери родной Я напоминала всегда, сейчас и сама забываю, в соцсетях тож не всегда обращаю внимания.

Аноним 308,

вы как моя подруга.
Как бы да-неуважение.
Я не обижаюсь, потому, что сама не отслеживаю. Напоминалок в телефоне нет. Плохо конечно.
Вы правы.

не вы автор темы про то, как племянница дочь автора ненавидит?

Аноним 308: забыли наверное

Аноним 308: Невестка тоже перестала поздравлять, как уехала жить в другую страну.

душная вы какая...

Аноним 308: Мой муж не любит поздравлять, но я его прошу и напоминаю.

уж коль мужу приходится напоминать и просить - чего вы хотите от остальных? детей у вас нет, видимо?
зы: никогда не ждала поздравлений от племяшей. поздравят - буду рада. не поздравят - ну не страшно. сама всегда их поздравляю.

Мне кажется, можно просто замотаться и забыть кого либо поздравить, знаю по себе. Но потом поздравляю все равно. Если и без поздравлений нет общения, то про вас в принципе не помнят и вы не нужны там. Тоже личный пример, когда общение с подругой стало сходить на нет, пару лет в одностороннем порядке я ее поздравляла, она меня нет, хотя периодически лайкали друг друга, в третий раз я человека вычеркнула из жизни, так как и общения уже не стало. Зачем лишние люди в вашей жизни? Приведения.. ни к чему и не важна степень близости.

Аноним 308: считаю это неуважением ко мне.

Аноним 308: Что с вами, люди

Я не помню ничьи дни рождения, не придаю значения. Поэтому записывать не считаю нужным.
Всех об этом предупреждаю при случае. Если кто обидится и перестанет общаться, то и хорошо. Зачем мне неадекваты ?
При этом друзей и родных люблю, всегда рада видеть и помочь. Даты мне не интересны

Аноним 958,

Вы меня, взрослого незнакомого вам человека, уму разуму поучить хотите или к чему ваш выброс? Если я живу с таким принципом, на то есть свои причины. Не переживайте, родных у меня много, держимся вместе и все счастливы.

На днях звонила сестре, чтобы она маму не забыла поздравить. А меня она не поздравляла уже лет 5. Но и я тоже молодец, могу забыть про ее др
Подруг поздравляю редко, они меня тоже. По жизни общаемся периодически, конечно не каждый день.
У меня нет памяти на даты, но я и не жду что про мою дату вспомнят. Мне важнее нормальное общение, доверие, а не пожелания в конкретный день.

Аноним 958: Если родственник обидчивый, душный, неудобный

То причём тут

Аноним 958: всю родню

Если со мной человек не хочет общаться, я навязываться не стану.
Но вообще все нормально воспринимают, никто не обижается, я же без привязки к конкретной дате дружу, общаюсь, интересуюсь, встречаю, помогаю.
Мне лично на неё (дату) пофиг.

Значит вы не так близки, или у них не такое трепетное отношение к датам как у вас, вот ваш муж тоже не любит поздравлять. Не превращайтесь вы в обидчивую тётку, а то вообще вас все избегать начнут))

Я вычеркнула всех тёток и мне так хорошо

Да я, опять я: У меня нет памяти на даты, но я и не жду что про мою дату вспомнят. Мне важнее нормальное общение, доверие, а не пожелания в конкретный день.

Вот так и есть у меня.

Вы с ними ведь и не общаетесь. Вот и не поздравляют.

Аноним 166: Не переживайте, родных у меня много, держимся вместе и все счастливы.

Никто за Вас не переживает))

Аноним 166: Вы меня, взрослого незнакомого вам человека, уму разуму поучить хотите или к чему ваш выброс?

Мы тут все взрослые, все незнакомые и все дискуссируем на тему, выдвинутую автором.
Почему Ваше сообщение - это мнение, а моё - выброс?

НаталЪя: Я вычеркнула всех тёток и мне так хорошо

Это до поры до времени как говорится.

Пока Вас все не повычеркивают.

Аноним 958: Пока Вас все не повычеркивают.

Мне пх

Аноним 958: Если родственник обидчивый, душный, неудобный, то всю родню на фиг проще послать, чем удерживать родственные связи.

А может просто быть нормальным человеком, с которым не в тягость общаться, тогда не пошлют и не вычеркнут ?

Аноним 958: Пока Вас все не повычеркивают.

модератору

Иногда за такое надо высшие силы от всей души поблагодарить

Аноним 958: Но уж семью-то можно уважать и ценить какая она есть?

А можно своими словами объяснить зачем?
Без отсылки к басням.

Аноним 958: Тоска по своей родне сильная.
Очень большой род, куча родни в Екб, но почти не общаемся.

Слушайте, ну какая-то чрезмерная зависимость. Подумайте, поизучайте.
Когда в своей семье всё хорошо, то так не тревожат отношения с остальной родней. Может в этом дело.
У вас никто не хочет общаться, вы поздравление используете, как повод напомнить о себе.
Я общаюсь только взаимно, поэтому когда хочу, тогда и звоню-пишу. Мне формальные поводы не нужны.
Вам же без них неудобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы