Много разводов в 2024

Я развелась спустя 19 лет брака. Ни когда не думала, что разведемся и этот год все решил. Не знаю жалею ли. Сыну 12 лет. Скажите, что я не одна такая

Да всегда много разводов, каждый год

Особенно много разводов перед НГ

Аноним 365: Скажите, что я не одна такая

проблема в чем? клеймо разведенки? так вроде давно прошли те времена.

Вы не одна.У меня 22 был такой год.Прожили 20 лет и развелись.Двое сынрвей.Да , не все гладко.Но я не жалею ни о чем!!

Есть время разбрасывать камни, есть время собирать. Просто людей 40 - 50 лет, вступивших в браки 20 лет назад много. Поэтому и создаётся иллюзия, что разводов больше. А так все точно так же, в процентом соотношении.

Аноним 365: Скажите, что я не одна такая

У меня в ноябре, практически с ровного места пожить отдельно ушел муж....15 лет брака, двое детей....
Вроде я успокоилась уже сейчас, но непонятно и дач до сих пор тяжело принять

А, еще многих, тех кто не
жил давно, но официально в браке состоял, подстегнула новость о повышении пошлины на развод. В 10 раз. Вот и пошли дружно.

Многие ради пособий разводятся

Zarazadvaraza: создаётся иллюзия, что разводов

Это не иллюзия. Разводов много. Где-то недавно видела статистику, что 24 год побил все рекорды

Долорес Клейборн,

Вчера про это писали, ради пособий половина разводов фиктивные и из-за компенсации на коммуналку, во всяком случае так Нина Останина считает

Аноним 854,

Абсолютно правильно считает. Я среди знакомых как минимум пять пар таких знаю

Долорес Клейборн: как минимум пять пар таких знаю

Серьёзно?

Еремей,

Да. Что вас удивляет? Женщина не работала, сидела дома, разводится и у нее с ребенком/детьми очень маленький доход, практически нулевой. Одобряют 100% пособия на год. А жить с мужем они продолжают. То есть халявные почти 200 тыс за год. Разве плохо? И это только на одного ребенка. А их может быть двое, трое...

Даже 5000 за развод не сильно уменьшили выгоду.

Аноним 398: Это не иллюзия. Разводов много. Где-то недавно видела

Вы понимаете, что такое проценты? 10 процентов от 100 это 10. 10 процентов от 1000 - это 100. Людей 40 - 50 лет статистически больше всего на данный момент, в этом возрасте, многие, в основном мужчины, испытывают кризис средних лет, бес в ребро. На этом фоне и случаются разводы. А раз людей больше, то и числено, больше разводов. Поэтому, это иллюзия, что их стало больше. Нет, все так же, как и раньше.

[cit]Персефонa: Откуда у людей такая вера в свою исключительность?
Может родители вместе жили и у умуж и у жены, бабушки дедушки. Это многое значит, если ребёнок в семье полной рос, то он и семью пытается сохранить, мне кажется, даже в критических случаях

Просто ваш фокус на разводе. А когда беременная - вокруг все беременные)
А разводятся всегда. В моем окружении только 1 развод в этом году.
Как и в прошлых - от 0 до 1

Персефонa: Откуда у людей такая вера в свою исключительность?

Видят, слышат живя с партнером только себя, я хочу. мне надо.
Не за 1 день же решение принимается о разводе. с начало человек пытается что-то исправить, дает себе и партнеру 2 шанс.
А партнеру не хочется вникать в проблемы другого человека, ему важны только свои чувства, эмоции проблемы.
От начала первых мыслей о разводе, до его исполнения проходит в среднем 5-7 лет.

Персефонa, причём тут исключительность? Автор же не с презрением это сказала, что типо она не такая как другие. А в то, что она верила в крепкость её семьи.
А вот вас это задело почему то.

Аноним 66: Может родители вместе жили и у умуж и у жены, бабушки дедушки. Это многое значит, если ребёнок в семье полной рос, то он и семью пытается сохранить, мне кажется, даже в критических случаях

Может там в семьях сохраняли брак, потому что-то общество не одобряло разводы?
А ни любви ни близости уже давно не было. И муж решил, что он так жить не хочет. Что бы его дети видели такую модель семьи.

Аноним 871: А ни любви ни близости уже давно не было. И муж решил, что он так жить не хочет. Что бы его дети видели такую модель семьи.

Когда ребенку 12? Уже все, модель сформирована

Аноним 365: Ни когда

Пишется слитно!

Аноним 365: Сыну 12 лет. Скажите, что я не одна такая

нет , конечно. после 22 лет брака развелась. поженились в 19 лет.
наконец выдохнула. как ярмо сняла .

Еремей: Серьёзно?

кнш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы