Как бы, вы отреагировали если вам сказали что вас не любят, а просто терпят.

Посыл детям: "я терпела своего супруга ради вас всю жизнь" - звучит как проклятье.

Как детям потом жить с таким грузом и чувством вины?

Аноним 47: Мне как быть, как с этим человеком дальше жить, зная что меня терпят.

Вот женщины большинство терпят, это считается хорошо, а для мужчины почему же плохо?))
Наоборот считаю для женщины терпящий тебя муж это очень хорошо. Ему же приходится делать усилия над собой, не вам

Сил Вам. Ставьте себя на первый план.
Разговор нужен, прям четко разложить- как дальше?
Какие перспективы?
Правильно сказали, никто детей тащить за собой не требует. Найдите возможность уехать на пару недели. Оставить с детьми. Не звонить, не общаться. Чтоб принять решение для себя- чего сами хотите?

Зп 40тыс, вот Вам стимул уже сейчас шевелиться и искать выше

MorskayaSirena: И зачем так жить?

Потому что уже есть дети в семье и нет смысла их лишать полной семьи.

Еjidzе: Если муж меня разлюбит, то это будет его головная боль

Ой, слышала я такие сказки. А на деле: если мужик захочет уйти - он уйдет. И вас не спросит. Нет, детей может и не бросить. Но от вас уйдет.
Я, конечно, этого не желаю вам. Наверняка, это не произойдет.
Но когда я слышу таким реч- каждый раз удивляюсь. Как можно принять решение за другого человека? Это раз. Как вы сможете жить, зная, что он вас не любит? Это два. На деле это не так романтично, я вам точно говорю. А уж если есть влюбленность в другую.... То вы первая его попросите за порог. Жить в этом невыносимо

Аноним 808: Потому что уже есть дети в семье и нет смысла их лишать полной семьи.

А детям оно надо на это смотреть? Счастлив не будет никто

Аноним 47: Аноним 647,
И что делать?

Не знаю)
Травматикам иногда на полном серьезе кажется, что они не любят, а терпят. Потому что они любят только своё эго и носятся с ним. Ну утихнет буря (а они все оскорбления носят в себе месяцами и вообще никогда не забывают ), должен будет по-другому заговорить.
Если, конечно, мои предположения имеют место быть.

Аноним 72: Чтобы честно видеть все.

А смысл, если ничего не меняется. Кроме понимания, что знаешь и терпишь.

MorskayaSirena: А детям оно надо на это смотреть?

Детям надо. Уже психологи повернули считают, что надо, если нет ругани.

Аноним 808: Уже психологи повернули считают,

Какие повернули? Псевдо из шортсов?))

Аноним 689: А уж если есть влюбленность в другую.... То вы первая его попросите за порог. Жить в этом невыносимо

Это чистейшая правда. Слово в слово.

MorskayaSirena: И зачем так жить? Чтобы что? Чтобы на смертном одре похвастаться, как смогли сохранить непонятно что

А вы зачем жили с мужем без секса? Значит, вас тоже терпели, просто не говорили вслух? И вы это проглатывали. А теперь автора спрашиваете, зачем так жить? Чем вы отличаетесь от автора? Может, автор через год и разведется, как вы. Накопит финансовую подушку и разведется.

Еjidzе: Наши женщины просто следуют паттерну, укоренившемуся за десятилетия: если развод, то женщина остается с детьми и тянет лямку, а папа в лучшем случае становится праздником по выходным. Не правильно это и не честно.

Во, какая вы продуманная стали там. Все расчет- расчет. А чувства не берете в счёт. Купи- продай? Вот вы чему наших женщин учите?
Мать- то всю душу детям отдавала. Да, в депрессии, да в слезах, но рядом детки из- за которых она и восстановится.
А вы чего предлагаете? Иди живи одна. Вой одна в съемной квартире. Во, благодетельница.

edm77: Вот вы чему наших женщин учите?

Это каких ваших? Сирых, необразованных, убогих?

Аноним 601: Это каких ваших? Сирых, необразованных, убогих?

Это вы о чем? При чем тут сирых? При чем тут убогих? Я , вообще, про русских. А вы о чем?

Ник Edjidze сама пишет - наши женщины следуют паттерну.
У нее и спросите про каких наших она это пишет. Про сирых , убогих?

Мужики из семьи не уходят из-за раздела имущества и алиментов а не из-за детей. Мое мнение.

Еjidzе: нормальный отец

А кому это надо понять? Допустим, женщина понимает, что "нормального" отца у ее детей не случилось. Сам отец этого осознавать не желает,ему так удобнее жить. И что дальше? Не факт,что она найдет отчима, который больше отца будет морально вкладываться в детей.

Еjidzе: Еще сейчас подумала, что если в семье только один ребенок, то принять решение о разводе обоим гораздо легче, чем если детей трое, к примеру.

К сожалению, то обстоятельство, что вы родили троих детей не дает никакие преимущества перед женой с одним
Если карты лягут-мужчина уйдет хоть от пятерых обожаемых детей. И может звонить им два раза в год. А до этого так любил и обожал, прям в зубах детей таскал
будто мало таких историй.

Аноним 154: Мужики из семьи не уходят из-за раздела имущества и алиментов а не из-за детей. Мое мнение.

Да, согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы