Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 240: я девку загнобила и обвинила ее во всем. Я лишь пишу, что с ее появлением у меня сын с катушек начал съезжать и все его планы и цели стали радикально другими

Так вроде уже разобрались и неоднократно отмечали, что долги по учёбе возникли задолго до появления девушки?

Аноним 939,

Инфантильность это не принятие неверных решений и даже не неспособность мыслить на несколько ходов вперёд. А нежелание и неумение принимать ответственность за свои действия на себя. А все остальное просто недостаток опыта

Аноним 240,

Аноним 240: кого было подобное, как справились?

У меня было. Выгнала с девочкой в свободное плаванье. Он год пахал 24/7 оплачивая сьем, ее хотелки, она училась, после учебы гуляла с однокурсниками, начала выкладывать фотки с «другом». Я молчала. Спустя год она его бросила ради «друга».
Он встретил другую девушку и вновь пошел учиться.
Закончил.

Аноним 516: Выгнала с девочкой в свободное плаванье

Вот это кремень. Как вы смогли?
У вас один или несколько детей?

Сиpин: А когда он несколько лет не закрывал долги, у него какие планы были?

Да хз вообще чем могла эта его беспечность закончиться. Он наверное посчитал, что раз его переводят с курса на курс то долги как то сами собой отпали. Да даже тут многие в начале темы также рассуждали, и у меня это недоумение было и есть. Девочки с форума помогли советом позвонить в деканат, иначе ничего бы не помогло уже.

Сиpин: помочь разобраться, чего он, действительно, хочет, понять, что это не конец света и есть возможность все исправить, составить вместе план действий.

Ой, говорили. Оказывается он после школы вообще никуда поступать не хотел. Какие были варианты спрашиваю его? Дворником работать ты не подорвался. Видимо мы разыскали этот вуз и насильно его отправили его в другой город. Знаете, что заметила из бесконечных разговоров и уговоров? Что чем ты терпеливее с ним, чем больше пытаешь по душам разговаривать, тем мощнее он начинает нести всякую чушь. Ничего не хотел, я вообще не знал кем хочу быть, а теперь я знаю. Говорю не знать кем хочешь быть после школы - нормально. Многие и в 30-40 не знают кем хотят быть. И дальше начинается все по новой. Зачем мне этот институт, если мои друзья кто закончил, не работают по специальности и им диплом никак не пригодился. И это как жвачка, до бесконечности.

Аноним 240: Семья она уже оказывается

Даже если и семья. Она вам обязана чтоли? Вам даже сын ничем не обязан, все это добро вы ему сами причиняли ведь, по доброй вашей воле.
Вы так саможертвуете, а потом ждете в ответ что и вам добро перепадет. Времена нынче другие

Аноним 240: я не лезу с указками и расспросами. Не учу их как быт вести, не контролирую

тогда почему возмутило наличие котенка?
Автор, ну Вы недовольны тем, что сынок у Вас непоследователен. А Ваша последовательность где? Не видно, честно. Если условия пользования квартирой не были обговорены никак, если Вы не контролировали быт, то почему возмущаетесь котом, непонятно. Там, может, без кота условно вся квартира в пустых пивных бутылках или на стенах постеры на жвачку приклеены. Но Вы или контролируете - или пусть живут как хотят.

Аноним 240: если мои друзья кто закончил, не работают по специальности и им диплом никак не пригодился

а 99 процентам людей пригодился или пригодится в будущем. Завтра друзья сменятся на тех, кому пригодился, а у тебя его уже нет, и?
Но только нетелефонные это разговоры, и все.

Аноним 240: Зачем мне этот институт, если мои друзья кто закончил, не работают по специальности и им диплом никак не пригодился. И это как жвачка, до бесконечности.

Знаете, что я поняла. Он учился на лайте, долги росли, он забил на них. И тут он подошел к финишной прямой и понял, что не тянет. Надо сделать рывок, много учить, чтобы все это сдать, а у него нет желания напрягаться. Он на расслабоне и не готов И поэтому все эти тупые инфантильные отмазки. Дева его не при чем, он сам привык плыть по течению. Но хорошо, что работает

Аноним 343: Я прекратила после выданной квартиры и благополучно проданной и промотанной и что? А в блок отправили. Требуют шантажом дальнейших вливаний .

По ходу брошенный институт меньшее из зол.

Аноним 343: Требуют шантажом дальнейших вливаний .

Печально….
Вы только средство для достижения цели
Сил вам

Аноним 343: Сделала вывод - чем больше вливаешь , тем ты хуже.

Надо рамки ставить, а не рвать жилы.
Не могут родители дать-значит не могут, дают по силам.
И надо учить это принимать.
Но как по мне, это все вкладывается в воспитательный процесс изначально.

Как не зайду в тему, одно да потому, искажая инфу. Вопросы:

1. Где автор писала про детей мужа от первого брака? ...откуда Вы это берете?
  2. Автор считает деньги...интересно, отвалить миллионы на квартиру, заработанных денег, конечно считает.
  3. Автор во всем обвинила девушку... Видимо кто как читает.... конечно, нет чтоб подтолкнуть своего парня, а может и будущего мужа к закрытию долгов, нет нужно зарабатывать деньги и ей, девушки тоже заработать за счёт сына автора.
  4. Кот, для некоторых это просто триггер... Потратить нервы, деньги, опять скажут про деньги пишут, чтобы убить весь ремонт. Ни в одной квартире, где есть животные, ни в одной! Я ни разу не ошиблась, живут ли животные, особенно кошки.
    Девочки, у кого-то дочери, у кого-то сыновья, у некоторых и дочери и сыновья, думаю все желают своим деткам хороших, успешных половин, и непременно с образованием, с квартирой. Автор, я Вас поддерживаю. Вижу, что пишите, что это их жизнь, хотя понимаю все Ваши беспокойства и терзания.

И допишу про поздравления и подарок, спросил, что подарить, конечно родители скажут ничего. Но это не значит, что даже коробку конфет или ещё что-то не подарить. Заработал 300т.р.. не знаешь, что подарить, да просто закинь денюшку со словами " Я очень рад, что у меня такие родители. Спасибо Вам за все".

Аноним 240: Да хз вообще чем могла эта его беспечность закончиться. Он наверное посчитал, что раз его переводят с курса на курс то долги как то сами собой отпали

Ну вот возник у меня конфликт с преподом на втором курсе. Был долг, даже не экзамен - зачёт. Переводили спокойно меня, я сессии досрочно закрывала почти все. Да, висел этот долг надо мной, но что делать я не знала. Казалось все само собой рассосётся. А потом раз и встал вопрос об отчислении. Напугалась я знатно тогда! Уговаривала своего декана, и зав кафедрой несданного предмета, будущий муж подключился, тоже ходил объяснял что-то там. Разрешили сдать, подготовилась и сдала. Но это был стресс нереальный. Но вот спрашивают: о чем он думал?
Да так и думал, что как-то само рассосётся/решится/получится.

Аноним 343: Так я и могла и могу. Просто смысла нет. Я об этом.

А я о том, что не надо давать все.
Ну у нас разный опыт, поэтому тут никто никому ничего не докажет))

Аноним 673: Только сидеть дома, рисует на графич планшете, ну и читает , сериалы корейские смотрит.

У нас с вами не одна дочь на двоих, случайно?

Аноним 343: Вообще ничего давать не надо. Дали обеспечение до 18 и довольно. Тогда и будут лапками грести сами. А все остальное только расслабляет.

Да, именно так
Все, что достается на халяву, воспринимается как должное и не ценится
Раньше ведь редкий родитель мог дать ребенку квартиру, машину, и ведь все как то выжили, и с квартирами-машинами в результате.
Когда настал тот момент, когда стало нормой выросшему ребенку предоставлять все удобства в виде квартир-машин????
Сейчас возможностей заработка гораздо больше, так зачем лишать детей этого.

Я бы выставила счёт за оплаченное обучение и дальше пусть идёт куда хочет.
Скажите ему, что у вас случился какой-то нереальный форс-мажор в жизни, не знаю очень нужна определённая сумма, кредиты ставки бешенные.
Сын, мы вложились, ты уже взрослый, работаешь - помоги нам, а..?
Пусть пошуршит немного для вас.

Но если честно, я вообще считаю, что платное образование, дети должны, встав на ноги родителям скомпенсировать в каком-то виде.
И это не зависит от котов, девушек и проч.

Просто сейчас у нас есть возможность тебя обучить, мы взрослые, мы тебе помогли.
Далее наступает время собирать камни...

Он уже привык что все для него и ради него и так будет всегда, но он уже способен и отдавать что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы