Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 541: Знаете, что я поняла. Он учился на лайте, долги росли, он забил на них.

Тут таких понятливых половину. Иногда лучше читать, чем фантазировать.

Но наехать на автор надо обязательно.

Наехали по причине, что на девушку пытается переложить часть ответственности.

Аноним 343: Вообще ничего давать не надо. Дали обеспечение до 18 и довольно.

Это мнение тут не популярно))

Аноним 343: Времена наглых потребителей. Времена , в которые кровь стала водой. Времена , когда чужие становятся родней своих.
Мир сошел с ума.

Сочувствую вам.

Аноним 343: Вообще ничего давать не надо.

Я вот тоже поняла это после своего сыночки. Сейчас купили квартиру, но дочери отдадим только после того, как закончит обучение и начнет себя содержать. Очень много мы деткам в попу дуем
И больно только, что этот опыт написан кровью
Мы привыкаем к тому, что хорошие, умные дети поступают правильно и расслабляемся. И тут подступает писец 😢

Аноним 343: Ухлебавшись своим горьким опытом , я бы закон приняла - штрафовать всех яжемам сильно , чтобы не повадно было красные дорожки дидяткам стелить.

Вы яжмать?

Аноним 541: Сейчас купили квартиру, но дочери отдадим только после того, как закончит обучение и начнет себя содержать. Очень много мы деткам в попу дуем
И больно только, что этот опыт написан кровью

Так это логично. Сыну 13, квартира ему будет записана на меня, пока он не начнет работать.
Вы также свои огрехи скидываете на детей.
Взрослые люди несут ответственность за свои поступки.

конФФетка: Времена нынче другие

Другие времена обычно легко применяются к окружающим… к себе все ждут «прежних времен» и очень досадуют на нерасторопных и злых тех самых окружающих

Аноним 834,

Так все
Сейчас квартиры машины не купишь на раз два
Даже е ли хочется

Аноним 343: Не гарантирует , что не просрёт и не придет за второй квартирой.

Что не просрет нет гарантий. А придёт ещё за квартирой или нет, уже зависит от родителей.
Тут смотрю не только дети не умеют брать на себя ответственность.

Аноним 232: Взрослые люди несут ответственность за свои поступки.

Сына начал чудить в 19. Куда уж взрослее. Так что не надо расслабляться
Только после окончания учебы. И да, вся недвижка на родителях

Аноним 541: Сына начал чудить в 19. Куда уж взрослее. Так что не надо расслабляться

Я про умение родителей взять на себя ответственность. А не рассказывать про то, что времена такие и все потребители.

Шумелка Мышь: Другие времена обычно легко применяются к окружающим… к себе все ждут «прежних времен» и очень досадуют на нерасторопных и злых тех самых окружающих

+++

Аноним 723: Так все
Сейчас квартиры машины не купишь на раз два
Даже е ли хочется

А, раньше квартиры-машины на раз два доставались??? Если вы смогли это все приобрести, то почему вы думаете, что ваши дети это не смогут сделать???? Они тупее вас?
Тем более сейчас возможности заработать раз в триста больше, чем когда мы были молодые

Автор, заработал ваш сын за пару месяцев 300тыс,
Скажите, сыночка, молодец! Теперь нам с папой эти 300тыс верни за потраченные деньги на твою учёбу и делай что хочешь.

Аноним 343: Наглее. И мои , да , тупее

Так они по этому и тупее, что им все дали, и не надо было самим мозг напрягать и думать где взять

Мои, вот умнее меня намного, и все сами сделали и приобрели и гораздо раньше, чем я, потому, что надеется и ждать было не от кого и нечего.

ГАЛА: И допишу про поздравления и подарок, спросил, что подарить, конечно родители скажут ничего. Но это не значит, что даже коробку конфет или ещё что-то не подарить. Заработал 300т.р.. не знаешь, что подарить, да просто закинь денюшку со словами " Я очень рад, что у меня такие родители. Спасибо Вам за все".

Не представляете как я вам благодарна за этот коммент. Да, я видимо вырастила такого сына, который всегда получал на все праздники классные подарки, видел как я их дарю и продумываю для всех близких, но ему блин инструкция нужна что купить маме на НГ. Какая мама интересно сделает заказ, зная про серьезные проблемы с учебой? Мой результат это, мой. Наша голодная старость - это результат нашего воспитания детей. Меня почему то накрыло именно из за этого, пусть и формально неподаренной коробки конфет на НГ. Матери многое могут простить и понять, когда видят хотя бы "спасибо" в свой адрес.
И вот опять выхвачу за это, но напишу. До всех событий у меня всегда сын был более чем внимательным. Благодарил за все, всегда писал "мам, спасибо большое" и сердечек наставит кучу в сообщении. А мамам большего и не надо. И букеты мне присылал просто так, я аж пугалась, что случилось что то у него))) и подарки дарил при меньших доходах. Я это рассказываю не потому, что ревную, что сейчас он не дарит. Нет конечно, не поэтому. Мы обеспечены, у нас все есть, муж меня балует тоже. Просто у человека была и благодарность к нам, и знаки внимания он делал, и поздравлять никогда не забывал. Клип мне красивый сделал на последний др, цветы прислал. Был нормальный адекватный парень, все это подсказывать не приходилось. Сейчас ведет себя иначе, и этот контраст конечно царапает.

АнонимЯ: Автор, заработал ваш сын за пару месяцев 300тыс,
Скажите, сыночка, молодец! Теперь нам с папой эти 300тыс верни за потраченные деньги на твою учёбу и делай что хочешь.

К сожалению, 300 тыс не покроют наши многомиллионные вложения. Он и так спросил нас, сколько мне надо вам денег платить, чтобы вы отстали от меня с учебой? Муж сказал 600 в месяц, он сказал, что тогда попробует закончить.

Аноним 240,
Поделюсь своим опытом, как то свою девицу приперла к стенке 8 марта и сказала, что от нее нет никаких подарков-бабушкам, маме, сестре и тп, зато ее карманные регулярно от всех пополняются, запихнула ее в машину и высадила около магазина. А так да, я примерно такая же "ничего не надо солнышко". Сейчас скидываю детям вишлист или прошу сюрприз, если придумать ничего не могу. Сейчас самое время все говорить прямо, озвучивая желания, претензии, свои чувства и тп

Аноним 541: Очень много мы деткам в попу дуем

Так не дуйте. У меня квартира стоит свободная, но сын на нее не покушается. Снимать планирует. И с учебой так же. Хочешь учиться- учись бесплатно. Не буду я платить.

Аноним 240: Меня почему то накрыло именно из за этого, пусть и формально неподаренной коробки конфет

Меня б тоже бомбануло. Автор, тут вообще все вас поддерживают на тему учебы и денег. Напихивают только из-за девушки. Ну че вы к ней цепляетесь?

Аноним 240: росто у человека была и благодарность к нам, и знаки внимания он делал, и поздравлять никогда не забывал

Как бы ни было горько это осознавать, но в его жизни появился более значимый и любимый человек. Мы все через это проходили, когда любовь приходит. Семья становится не там, где мама, а где любовь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы