Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 939: И деканат не уведомил, и девочка не пинает.

Про деканат - это версия сына. говорит раз дали бумажку с увеличенным сроком сдачи значит косяк их. Больше такое никому не позволили. Я лишь передаю что знаю. Не обвиняла ни в чем.
Девочка пинать не должна, она не нянька ему, я это сыну сказала сразу. Думать головой должен сам. Но раз у вас семья, как тут их отношения назвали, значит брошенный институт это ваш общий результат, разве нет?

Аноним 240: кот шестимесячный один с ума сходит

коты спят 20 часов в сутки :) он там один спит и ждет хозяев. А Вы явно собаковладелица :)))

Аноним 240: Но раз у вас семья, как тут их отношения назвали, значит брошенный институт это ваш общий результат, разве нет?

Нет, конечно это личная ответственность человека, никак не общая.

Аноним 240: брошенный институт это ваш общий результат, разве нет?

Нет. Это личная ответственность конкретного человека.

Татьяна Вакалюк: коты спят 20 часов в сутки :) он там один спит и ждет хозяев. А Вы явно собаковладелица :)))

Да, Татьяна, я собаковод, но сколько тем тут было о кошках, вспомните. Темы, где кошки гадят, а советчики пишут "Вашей кошке просто не хватает внимания". Обожаю этот форум. Где то кошкам нужно внимание, чтоб не пакостили, а где то они не нуждаются в человеке и спят по 20 часов

Сиpин: Так это у сына автора надо спрашивать, семья они или нет. )))

Так автор на эту тему и не говорит, это ей неправильно понятое «девочка со своим отцом не общается» напихивают в панамку с раздуванием неверно прочитанного

Аноним 939: Нет, конечно это личная ответственность человека, никак не общая.

Лагерта: Нет. Это личная ответственность конкретного человека.

Хорошо, что я это узнала. У меня муж, если решит бросить свою работу и дома сидеть, я на него воздействовать не стану. Это его личная ответственность. Просто буду содержать его и все.

Аноним 240: Да, очень плохо считать свои деньги, которые ты не печатаешь. Ведь нужно было похлопать по плечу сынульку и сказать молодец, давай мы тебе еще что -нибудь оплатим.

Прочитала тему. Автор, зацепило, у меня тоже взрослый сын-студент и тоже очень боюсь вот таких закидонов. Поэтому категорически против каких-либо работ. Особенно если ВУЗ серьезный. То, что такая ситуация произошла, и ваша вина, как бы обидно не звучало. Значит недовоспитали, недоучили, недорассказали, недонаправили. Подключайтесь максимально к решению проблемы, но без перегибов, подсказывайте и помогайте, а не решайте за сына. Девчонку оставьте в покое. Зачем вы на нее пытаетесь навесить ярлыков? А теперь на минуточку представьте, что это жена вашего сына на десятки лет. А вы уже сформировали к ней негативное отношение.

Лагерта: Не мне же с ней жить, его все устраивает, ну и славно

+++ Поэтому уважаем выбор своего ребенка.

Аноним 240: Это потребительское отношение к родителям.

К, сожалению, автор, ваш сын поступает точно так же по отношению к вам….
Я вас очень понимаю, это такая боль видеть как собственный ребенок ошибки совершает, но, сделать вы все равно ничего не сможете, ему надо эти ошибки совершить и свои шишки набить, примите это как данность.
Многие сейчас жалуются на инфантильную молодежь, а хочется спросить - кто их такими сделал.
Это вы, уважаемые родители, своими собственными руками, с желанием облегчить им жизнь, с потом искренне удивляетесь - а, что не так, почему они не благодарные такие???
Вот вы, автор, смогли же с мужем купить себе и квартиры и машины, почему вы были уверенны, что если вы на купите сыну квартиру, то он ничего сам не сможет?
Прекращайте уже соломку детям стелить по всем фронтам, глядишь и сами они начнут шевелиться.
По поводу вуза…. Жалко, конечно, но не смертельно.
Когда сын сам поймет, что ему нужно образование, то и пойдёт учиться.
У меня вот две дочери, и я, честно говоря, не хотела дочери в мужья парня с квартирой. С хорошим образование, с хорошей работой - да. Главное, чтобы был целеустремленный, остальное приложится. Старшая уже замужем, вместе с мужем и квартиру купили и коттедж достраивают, все сами.
И, мне абсолютно фиолетово какой у меня зять, главное мою дочь все устраивает, и я всегда буду на стороне своего ребенка. Зятьев может быть много, а дочь у меня одна ( хотя их две😁), просто я знаю своего ребенка, жертвой она никогда не будет, характер не тот.
Сейчас младшая подрастает, скоро поступать, сразу предупредила - платно учить не буду, не считаю нужным. Считаю, что если ребенок хочет учиться, то приложит для этого все усилия. Это своего рода посильные трудности, кот надо уметь решать.
Если ребенок живет без трудностей, то потом превращается в инфантильного взрослого….

Вспомнила бабка как девкой была
Когда я познакомилась с БМ1, он только поступил в институт, а я не стала поступать, а пошла работать.
Он отучился семестр и бросил, пошел работать.
Зарабатывал он тогда очень хорошо, и про институт слушать не хотел.
А когда захотел учиться, пошел, поступил, закончил с красным дипломом совсем другой институт, не первый.
Вижу цель-не вижу препятствий.
И никаких моих пинков не было, да он бы и не потерпел такого, человек сам прекрасно знал, что ему нужно в жизни в тот или иной момент.

Аноним 240: Просто буду содержать его и все.

Можете не содержать, ваш выбор и ваша ответственность.

Аноним 240: . У меня муж, если решит бросить свою работу и дома сидеть, я на него воздействовать не стану. Это его личная ответственность. Просто буду содержать его и все.

Вы передергиваете.
Если он решит уволиться, то да, это его решение вы можете с ним это решение обсудить, но выбирать все равно ему. И ответственность на нем.
А вот решение содержать мужа будет уже вашим. Можете содержать, можете не содержать. И точно так же отвечать за последствия своего выбора.

Аноним 240: Где то кошкам нужно внимание, чтоб не пакостили, а где то они не нуждаются в человеке

Одно другому не мешает. И кошки, действительно, много спят. И не все кошки нуждаются в общении. И большинству достаточно того, что хозяева из утром и вечером погладят, почешут и поиграют бантиком.

Аноним 240: сколько тем тут было о кошках, вспомните. Темы, где кошки гадят, а советчики пишут "Вашей кошке просто не хватает внимания"

не, я кошница, я такие темы не читаю :) мы уходим из дома в 7 и приходим в 21 и ни одной кошке от этого плохо еще не было.
Я Вас понимаю, что Вы на эмоциях, но имхо, если требования озвучены, нужно добиваться их выполнения. А 2 года, 12 или 22 - это неважно.

Сиpин: большинству достаточно того, что хозяева из утром и вечером погладят, почешут и поиграют бантиком.

И покормят пару раз в день.

Аноним 770: покормят пару раз в день.

И лоток уберут.
Хотя и то, и другое сейчас можно автоматизировать.

Аноним 834: Если ребенок живет без трудностей, то потом превращается в инфантильного взрослого…

Не убавить, не прибавить. Вы все четко пишите
Наш не инфантильный, не лодырь, работает с 14 лет. Просто не созрел умом и не способен мыслить наперед.
Модератор правильно написал про опыт, может кому то будет полезен наш опыт жоподуйства.

Аноним 240,

Автор, тут на вас напали, конечно, а я вас понимаю. У вас крушение надежд произошло. Моментально причем. Все было прекрасно и за минуту раз и с ног на голову. Это все пройдет, вы примите ситуацию, но сейчас почти физически больно.

Хорошо что не закрыли
Очень интересная тема хоть и грустная в чем то
У кого дети не такие большие , полезно

Аноним 240: не способен мыслить наперед

мне кажется, скорее его "наперед" отличается от Вашего. И точек пересечения у вас пока не находится. Вот идеально было бы, если бы нашлись.

Аноним 240: Наш не инфантильный, не лодырь, работает с 14 лет. Просто не созрел умом и не способен мыслить наперед.

Это и есть инфантильный. Не дорос. Ему нет смысла расти, как в том анекдоте про сахар.

Альберт не говорил до 5 лет. И вдруг за завтраком:

• А почему мне в чай сахар не положили?
    Обрадованные родители:
  • А что же ты раньше молчал?
  • Да раньше всегда клали.

Да, спасибо за тему. Пожалуй своим девочкам из помощи дам только первый взнос максимум. Или комнату в общаге. Есть куда стремиться, но и старт есть. А так, слишком жирно. Но по образованию у нас уже уговор - если есть бюджет, то только бюджет. Иначе значит не очень то и хотелось там учиться. В крайнем случае сам кредит оформляет.

Аноним 240: Наш не инфантильный, не лодырь, работает с 14 лет. Просто не созрел умом и не способен мыслить наперед.

Радуйтесь, у вас сообразительный сын, который не пропадет. А мыслить наперед учит только жизнь, личный опыт. Ваш сын как раз его и начал сейчас получать.

Аноним 295,
Есть такое, да, реальность не совпала с ожиданиями)))
Мне обидно только за одно, я к девочке изначально очень хорошо отнеслась, я не лезу с указками и расспросами. Не учу их как быт вести, не контролирую. У меня даже не всегда есть время выйти на связь, я устаю очень, у меня работа, спорт, бассейн, ремонт новой квартиры, муж и наши родители, в отпуск вот скоро поедем. Я не та мамаша, которая живет жизнью своего чада и полностью руководит всем. Но меня обвинили в том, что я девку загнобила и обвинила ее во всем. Я лишь пишу, что с ее появлением у меня сын с катушек начал съезжать и все его планы и цели стали радикально другими. А потом, если что случится похлеще, задают вопрос родителям "вы разве не замечали никаких перемен в своем ребенке?".

Я все же считаю, что надо было ехать и разговаривать. Но именно разговаривать, а не читать лекции и нотации, не заламывать руки и не причитать "да как ты мог".

Есои , автор, ваш сын, как вы пишете, всегда был адекватным человеком, то он, наверняка, и сам не рад всей этой ситуации. И за его бравадой стоят и растерянность, и чувство вины, и недовольство собой. Но по телефону этого не понять.
Опыта решения таких проблем у него нет. И тут бы ему очень помогла помощь и поддержка родителей. Но именно поддержка: помочь разобраться, чего он, действительно, хочет, понять, что это не конец света и есть возможность все исправить, составить вместе план действий.

Аноним 240: Я лишь пишу, что с ее появлением у меня сын с катушек начал съезжать и все его планы и цели стали радикально другими.

А когда он несколько лет не закрывал долги, у него какие планы были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы