Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 939: Это был сарказм.

Да я поняла.
Просто странно, насколько автор не видит противоречий в себе и ситуации.

Девочки, все вы в основном правы. Я тоже считаю, что мы зря так усердствовали. Ведь знали же, что таким образом человек никогда ничего не оценит, знали, но продолжали создавать комфорт. За свои деньги. Потому что мне так было спокойней. Теперь надо просто понять, принять и отступится, что я и сделала. Пусть живут. Путь проходит свой опыт. Набивает шишки и делает выводы.
Но я также убеждена, что когда отношения молодых людей нормальные и здоровые, то они будут вместе созидать, а не разрушать. Пока я вижу для сына обратное.

пулька: Дамы, у которых после выкрутасов дети в итоге вышли на верный путь, пишут автору, мол все норм.

А что такое верный путь?
Поверьте, он тоже для каждого свой.

Яблоко: автор, милая. ну долги давние . хватит уже манипулировать.

Да там видимо еще и косяк деканата случился. Ему единственному дали бумажку с отсрочкой по этим долгам до 30 марта, хотя изначально был срок до конца январской сессии. Он забыл про этот блок предметов, а они тоже не напоминали, не отчислили.

Аноним 240: косяк деканата

Не сына… деканата, который пошёл навстречу. Не спасибо что продлили, а косяк деканата

пулька: Я имею ввиду,что не опустился на социальное дно

Ну странно было бы, если бы опустился, это значит, что как родитель я полностью не состоялась (ну или любой другой кто был в похожей ситуации).
Воспитание же было? Что то заложено? Ну вот что заложено, то и получается на выходе в самостоятельной жизни.
Все претензии к себе.

Аноним 240: Но я также убеждена, что когда отношения молодых людей нормальные и здоровые, то они будут вместе созидать, а не разрушать. Пока я вижу для сына обратное.

Так они и созидают- работают. Просто не так как вам хотелось бы. Вам надо мудрость проявить, не валить на девочку, а уговаривать закончить институт. И если не получится у сына не драматизировать. У вас прям конкретно произошел перенос на девочку. Не она там главное действующее лицо. Она пойти и сдать не может. Вряд ли она знала про долги, когда составляла план работы на декабрь.

Аноним 240: видимо еще и косяк деканата случился.

У автора все вокруг виноваты

Поведение ее сына в части учебы не одобряю.

пулька: Дамы, у которых после выкрутасов дети в итоге вышли на верный путь, пишут автору, мол все норм. Другие

Мой брат тоже жил в родительской квартире в Москве и бросил престижный физический вуз. Да, и он связался с девушкой, они решили работать.
Брат вуз не закончил, мы не помним уже его эту девушку. Он и второй вуз в провинции, куда его мама пристроила, тоже не закончил. Явно дело не в девушке. Она то как раз восстановилась в вузе в Москве.
А еще бывшая жена брата притащила котёнка с помойки. Брат развёлся, с женой не общается. А за его котом мы все бегаем, прислуживаем его величеству и просто счастливы, что этот кот существует. Хотя он демонстративно дерет наши пальто.
Все мы матери и понимаем, что такое для нас, когда сын бросает учёбу. Но перегибать палку, поливать девушку, кота и попрекать квартирой, 10кг подарками тоже не надо.

Аноним 240,
Автор, я ваши чувства прекрасно понимаю, но сейчас возьмите уже себя в руки. Фарш невозможно провернуть назад. Прекращайте драму и выйдите на время из жизни сына. Хватит саму себя накручивать, вот подарки эти... вы зачем придумали? Чтоб потом снова было за что попрекнуть? Взрослого мальчика поздравила бы по телефону и всё!!!
Лучше с мужем отпуск спланируйте, а взрослый сын пусть решает свои проблемы самостоятельно, любые, институт, кот, девушка, неважно. А когда человек сам окунается в проблемы, без спасательного круга в лице мамы-папы, то быстрее начинает ценить, то, что ему дали.

пулька: Почитала тему. Дамы, у которых после выкрутасов дети в итоге вышли на верный путь, пишут автору, мол все норм. Другие отписавшиеся те, у кого дети не доросли ещё. А автор, она в моменте сейчас все переживает. Потом тоже, возможно, будет писать,что все норм. А так, я на стороне автора.

Спасибо. Я выше тоже написала, что раньше также сидела тут судила и советы раздавала, считала, что всегда виноват взрослый в конфликте с молодыми. Но, как оказалось, наш мир таков, что нам подкидываются индивидуальные сценарии, к которым мы не всегда готовы.
Я просто уверена, что те родители, кто реально заплатил за жилье и учебу своих детей, меня прекрасно понимают. Теоретики конечно считают, что я меркантильная.

Форумный аноним: У автора все вокруг виноваты

Кто у автора эти "все"? сын его и девушка? Ну да, они же участники. Я пятьсот раз написала, что мы своей вины не снимаем, но это все не читается.

Аноним 240: летала к нему в сентябре

Если в сентябре кота небыло, какая кастрация? Он же мелкий ещё. Только время подходит. Или там котяру взрослого завели? Тогда вообще респект молодежи. Спасли котика.

Аноним 240: Я просто уверена, что те родители, кто реально заплатил за жилье и учебу своих детей, меня прекрасно понимают. Теоретики конечно считают, что я меркантильная.

Мой бросил бюджет. Я вас понимаю в плане учебы, но не пойму никогда в плане девушки.

Аноним просто: Не сына… деканата, который пошёл навстречу. Не спасибо что продлили, а косяк деканата

Ну потому что они при разговоре с ним, якобы, это признали. Я не могу вам сказать так или не так это. Бумажка есть, увеличенный срок стоит. Предполагаю, что у них уже были случаи, когда люди через суд доказывали, что это незаконно переводить с курса на курс с длительными хвостами. Может поэтому и дали период дольше.

пулька: Думается,что автор из-за этого и переживает

Так сын то не на дне. А вполне себе дееспособен и денежно благополучен.

Автор, вы и от армии купили освобождение сыну? Странно, что этот момент вас совсем не интересует. Или у него диагнозы серьёзные?

Аноним 68: а уговаривать закончить институт

Уговаривать? Может приплатить ему еще, чтобы закончил? Нет уж, спасибо. Не хочет пусть не учится. Деньги мне мои вложенные пусть вернет только, ибо я его туда не тащила и печатного станка у меня нет.

Аноним 240: вы сами то оторвали от себя восьмизначную сумму для своих детей?

Если вы такую сумму оторвали и дали старт сыну, хорошо, вы молодец. Но сфокусируйтесь на слове "оторвали". Все, это уже не ваше (про то, нужно ли детям покупать квартиры и удаленно делать ремонт - я промолчу, сами все понимаете). Сын может делать со своей квартирой все, что хочет. Это если вы правда оторвали и для него купили. А то вроде вы ему и дали, но только при условии, что он будет вести себя так, как нужно вам. Но это не про "оторвали")

Лагерта: Мой бросил бюджет. Я вас понимаю в плане учебы, но не пойму никогда в плане девушки.

Вот если бы мой бросил бюджет, то я бы как раз наверное приняла это. Это его заслуга, родители не потратились на его учебу, сам поступил и сам бросил. Его право. А вот когда родители платят все годы и он мужиком захотел резко стать на финише, извините, но это другая история.
У его девочки такая же потребительская позиция, папа платит за учебу, но она с папой не общается. Летом она также пыталась бросить институт, но папа видимо как и мы встал в оборону. Он на Севере живет, отрывает от своей семьи эти деньги, а дочурка от первого брака решила, что ей хватит, научилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы