Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

У моего сына девушка с тремя кошками из своей квартиры пришла к нему на съем.
Так с этими кошками и уехали из страны.
Я даже подумать не могла, что это плохо.
Потому что сын ее любит, кошек любит, и это их жизнь, а не моя.
Кошки живут у них прекрасно, убирают за ними оба, в квартирах не воняет, хозяева не против.
Не в кошках, автор, у вас дело, совсем не в них.

Аноним 240: Я отправила им перед НГ коробку с подарками, 10 кг уволокла СДЕКом, причем индивидуальными подарками, сын ее забрал, поблагодарил по телефону

А вы дарите подарки за отдарки? Ну могли бы не переть 10 кг и не отправлять. Это была ваше желание.
Перевели бы 5 тыс и написали бы - порадуй себя чем-нибудь.

Аноним 240: не прислали родителям даже банальную коробку конфет. Для меня лично это свинство.

Аноним 240: спросил что нужно нам подарить. Я говорю не надо ничего,

Вы уж определитесь - нужны подарки или нет. Какие претензии, если сами попросили ничего не дарить?

Аноним 240: Квартиру мы ремонтировали с мужем

Да? Вроде еше совсем недавно вы писали, что ремонтировал сын. Ну даже если и так.

Аноним 240: Какие кошки, если они два работающих студента? Этот кот один сидит целый день.

Кот это не ребёнок, ему нянька не нужна.

Аноним 240: Я также считаю, поэтому с ней не вступаю в диалоги. Я и с ним, если честно, перестала общаться.

А потом будет тема - мне не дают общаться с внуками, змеюка невестка и тп.

Аноним 240: Я говорю не надо ничего, сбереги деньги для решения вопросов по институту, ну раз там столько проблем. Он доложил мне, что заработали они больше 300 тыс и не прислали родителям даже банальную коробку конфет. Для меня лично это свинство. Девушка даже банального спасибо не сказала.

Вы сказали не надо ничего. Про коробку конфет ни слова не было! Что за манипуляции? Как девушка спасибо может сказать? У вас есть доверительные взаимоотношения, чтоб она могла позвонить? Или она чувствует ваше отношение?

Аноним 232: Вы сыну говорили, что оформляете на него квартиру номинально, из-за состояния здоровья?

Конечно. Он все знает. Девочки, отдадим мы ему эту квартиру. Пусть живет как считает нужным. Все, что могли мы ему дали. С неоконченным вузом я уже смирилась. Пусть бросает. Пусть теперь набивает шишки с девочками, тут тоже ничего не изменить.
Смешно мне даже отчасти сейчас. Я раньше такие ситуации всегда рассматривала, что виноват в конфликтах с молодыми всегда родитель. А сейчас сама прохожу этот опыт и ой как все неоднозначно в этом мире. Он был когда один, мне все хотелось, чтобы появилась у сына девочка постоянная, я бы приняла любую (как мне казалось!!!). Пусть бы была бедная, некрасивая, это не важно. Мы бы помогли со всем абсолютно. И вот она появилась)))

Аноним 240: И вот она появилась)))

И? Опять она виновница всех бед? Не сын?
Если с сыном была договорённость, что квартира его только лишь номинально, то просите обратно. Но он очень удивится, он явно не помнит таких договорённостей.

Лагерта: У моего сына девушка с тремя кошками из своей квартиры пришла к нему на съем.
Так с этими кошками и уехали из страны.
Я даже подумать не могла, что это плохо.
Потому что сын ее любит, кошек любит, и это их жизнь, а не моя.
Кошки живут у них прекрасно, убирают за ними оба, в квартирах не воняет, хозяева не против.
Не в кошках, автор, у вас дело, совсем не в них.

Ваш сын тоже бросал институт на последнем курсе с появлением девушки и трех кошек?

Аноним 240: Девочки, отдадим мы ему эту квартиру.

Так и нЕчего отдавать, она уже давно его..

Аноним 240,

Нет, он бросил его раньше))

Делай добро и бросай в воду. Не можете- не делайте. Никто ваших стараний не оценит, так как ждете вы. Возить подарки в сдэк по 10 кг. Зачем? Они родят своих детей- вырастят, тогда может быть поймут сколько сделали родители. Еще раз убеждаюсь, как хорошо, что мы с мужем когда стали жить, сняли квартиру, сами за нее платили. И кота я принесла туда, слава богу никто слова не мог мне сказать. Когда поженились, мои родители дали денег на первый взнос, на ипотеку, хрущевку. Дальше все сами. И своим детям также поможем только с первым взносом, чтобы сами знали цену вещам.

Аноним 240: Я говорю не надо ничего, сбереги деньги для решения вопросов по институту, ну раз там столько проблем

Аноним 240: Он доложил мне, что заработали они больше 300 тыс и не прислали родителям даже банальную коробку конфет. Для меня лично это свинство.

Где логика? Вы ребёнок, чтоб вам подарок из конфет с мандаринкой дарили? Вас поздравили по телефону.

Аноним 240: Спасибо, милая, что мой сын за 2 месяца превратился в полное невменько.

Так вроде долги сильно раньше возникли

Яблоко: муж - отец не только ее сыну. говорили уж об этом. у него свои наследники.

А, ну это все очень меняет, они же мужу никто, вот уж правда про кроилово... (Да, я делила с сыном БМ недвижимость, если что. Логично, что он имел право на нее тоже. Хотя в принципе могла спокойно на себя переписать всё) зато сейчас всё автора и его будущей жены. Ни с кем делить не надо.

Аноним 240: Спасибо, милая, что мой сын за 2 месяца превратился в полное невменько.

Вы ее уже назначили виноватой. Хотя появилась девушка не так давно, а долги у вашего сына со 2 курса. И враньё тогда же началось, выходит.

И еще. Вы же у них так и не были, но все уже себе придумали - и девушка дрянь, и кот засранец. А вдруг девушка там хорошая, кот воспитанный, ремонт не тронут?

Аноним 240: Он доложил мне, что заработали они больше 300 тыс

Радуйтесь, что сын умеет зарабатывать. Даже если это только в праздники, а потом таких денег не будет. Главное, что умеет это делать и не пропадет. Да еще и интерес к этой сфере и готов развиваться. Молодец ведь.

Лагерта: Нет, он бросил его раньше))

Вот подлец. И на девушку с котами не свалить.

Аноним 232: И? Опять она виновница всех бед? Не сын?

Нет, это совпадение чистой воды))
Вам не надоело? Да безголовый тут мой сын, я это признала и не отрицаю. Но родители не могут относится с трепетом к девочке/мальчику, после появления которой(ого) у вашего ребенка такие перемены в жизни. Ни один адекватный родитель не сможет спокойно смотреть как рушится если не жизнь, то хотя бы учеба ненаглядного чада. Притом когда уже диплом на носу.

Аноним 939: Вот подлец. И на девушку с котами не свалить.

Да я и не валила никогда. То, что бросил институт пережила, а дальше сам взрослый.

Аноним 161,

Чтобы знали цену вещам....вот золотые слова!

Идет девушка к молчелу жить, в его, прошу заметить квартиру-она плохая, приперлась тут
Приведет девушка к себе молчела жить-вот дрянь, притащила сыночку к себе домой, он щас ей будет ремонты делать, а ему шиш
Блин, что в головах у будущих свекровей? как нормально то?
Может мальчикам тогда просто жить с мамой?

Аноним 240: Но родители не могут относится с трепетом к девочке/мальчику, после появления которой(ого) у вашего ребенка такие перемены в жизни

автор, милая. ну долги давние . хватит уже манипулировать.

Аноним 240: Ни один адекватный родитель не сможет спокойно смотреть как рушится если не жизнь, то хотя бы учеба ненаглядного чада. Притом когда уже диплом на носу.

У вас же не с девушки началось. А со 2-го курса! Забыли?

Лагерта: Да я и не валила никогда. То, что бросил институт пережила, а дальше сам взрослый

Это был сарказм. У автора все плохие и корыстные, кругом видит расчет и долги. Вроде после таких болезней у людей переоценка наступает, но не у всех, видимо.

Парень с девушкой при том 300000 могут заработать, не трутни.

Аноним 240: Пусть бы была бедная, некрасивая, это не важно. Мы бы помогли со всем абсолютно. И вот она появилась)))

Ну вот тут вы и проговариваетесь. Нужна приживалка, чтоб знала своем место. А этой не укажешь, она сама зарабатывает. Странно это, автор. Вы всё на девушку повесили и откровенно против неё, а она может хорошая. Она ему не мать и водить в институт не обязана. Долги старые у него, в конце -концов, это он мужик, а не она. И не вы. Зря вы на девчонку все сваливаете. Она это чувствует а ночная кукушка как известно, вас перекукует

Аноним 240,

Ваш сын нашел девушку по себе. Он бы и без нее институт бросил, потому что желания сдавать эти долги у него нет и не было. А вот то, что девушка помогла ему с работой, вы замечать не хотите.

Лагерта: Не в кошках, автор, у вас дело, совсем не в них.

Совершенно верно. Совсем не в кошках дело. Сепарация это называется.

Аноним 240: А сейчас сама прохожу этот опыт и ой как все неоднозначно в этом мире.

Да все мы проходим его так или иначе. Дети взрослеют, сами принимают решения и сами разгребают последствия. И поэтому я смотрю на своего сына, ною ему немного и иду пить свою валерьянку.
А про подарок, могли бы и сказать - Сам подумай, креативный ты мой, чем мать порадовать, напрягись уж немного. Вы же говорите, что вам ничего не нужно,а потом за отсутствие подарка обижаться начинаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы