Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 642: Мы не сомневаемся. Все прекрасно знают, сколько сил и времени стоит квартира…
Ваше упущение было в оформлении на сына(

Ну у меня же болячка нехилая в анамнезе и плюс сын у нас вполне адекватный парень был до октября. Не пьет, не курит, работает, учится. У меня доверие ему было 200%

Аноним 240,

Я Вас автор поддерживаю и очень понимаю, когда вкладывает, создаёшь, а все на ветер....

Аноним 240: учится

Как выяснилось, не учится.

ГАЛА: Вас автор поддерживаю и очень понимаю, когда вкладывает, создаёшь, а все на ветер....

Особенно кота взять это все на ветер пустить.
Автора кот разозлил больше института. Истерика по поводу квартиры, которую подарили сыну, автора не красит.
Видимо настал момент разрыва и моральной, и финансовой пуповины.

Аноним 430: Что за драма то? Зачем тогда сыну квартиру дарили? Чтобы он там музейным смотрителем был?
Он там живет свою жизнь. С девушкой, котом, ребенка еще может родить-а он также квартиру зассыт и стены изрисует. Честно надо тогда было себя изначально вести-квартира не твоя, а наша. К чему этот огород городить было, квартиру на него записывать, если это в итоге ваш с мужем инвест-проект?

Если бы помимо кота не было прочих приключений, то и ладно. Но у нас клубок вранья и разрушений с ее появлением,

Аноним 240: Это не пожелание, это мои мысли. И да, так часто и бывает.

Откуда такой опыт? У вас в окружении всех мужчин регулярно бросают с котами сыкунами? В моем окружении ни одно такого нет

Аноним 240: Барышень может быть много. Одна с котиком, вторая с собачкой заедет, третья с крокодилом. Ты сам то головой не соображаешь, что родители старались для тебя и сколько сегодня стоит сделать ремонт?

Автор, я отлично понимаю Вашу досаду на сына, которая гораздо сильнее досады от факта кота, как такового, которого и сын мог сам завести в свободном плавании..
То, что он врет - неприятно и потеря доверия - большая травма для Вас…. Но он самостоятелен.. череда барышень и котов - не стоит по большому счету Ваших головных болей.. а вот законченное образование - Ваш финальный аккорд в выводе его в жизнь…

Аноним 240: сын у нас вполне адекватный парень

Я уверена что он и остался адекватным.. просто живет свою молодую жизнь. С девушкой с котом, может и подрабатывает. А потом дозреет и доучится. Если не доучится, то это его решение. В любом случае лишь бы счастлив был.

Аноним 240: Ну у меня же болячка нехилая в анамнезе

А муж? Ну и даже если бы вас обоих внезапно не стало, то сын бы получил наследство и все...

Аноним 232: Автора кот разозлил больше института.

Меня вранье добило. Вранье на вранье.

Аноним 232: Истерика по поводу квартиры, которую подарили сыну, автора не красит.

Вот вы тут всё умничаете и пытаетесь уязвить меня с любой стороны, вы сами то оторвали от себя восьмизначную сумму для своих детей? И прям спокойно готовы смотреть на то как они в кратчайший срок бросают учебу и превращают эту квартиру в приют для животных? Вот сильно сомневаюсь. Но вы продолжайте жалить дальше.

Аноним просто: Я уверена что он и остался адекватным.. просто живет свою молодую жизнь. С девушкой с котом, может и подрабатывает.

+++
Многие ругают новое поколение, но это ведь их жизнь. Всегда «старое» поколение недовольно новым. Это классика жанра.

Аноним 240: Ну у меня же болячка нехилая в анамнезе и плюс сын у нас вполне адекватный парень был до октября. Не пьет, не курит, работает, учится. У меня доверие ему было 200%

На двух стульях не усидеть. Или ваше , или не ваше. Вы приняли решение переписать квартиру на сына. Вы пожинаете последствия своего решения.
Вы сыну говорили, что оформляете на него квартиру номинально, из-за состояния здоровья?
Если вам про меня интересно и мои деньги. Сын подросток, я планирую покупать к окончанию школы ему квартиру. Есть с чего, не из воздуха. И сейчас просчитываю варианты на кого оформлять. На двух стульях не усидеть, в любых вариантах будут минусы.
И почему вас удивляет наличие девушки у вашего парня? И кота? Так-то коты и женщины в жизни мужчины абсолютно нормальные явления.

Аноним 240: И прям спокойно готовы смотреть на то как они в кратчайший срок бросают учебу и превращают эту квартиру в приют для животных?

Не драматизируйте. Не в кратчайшие, а уже с 2го курса. Не приют, а 1 котик.
Просто вас только сейчас поставили в известность, а у сына такая жизнь уже давно…

Аноним 240: вы сами то оторвали от себя восьмизначную сумму для своих детей

Все матери ( по крайней мере которых я знаю) все , что могут делают для детей. Есть возможность восьмизначные суммы отдать, то отдают, если нет, то дают что есть. При чем тут приют. Что за злость то в вас такая?

Я не понимаю, квартиру купили сыну или для себя как инвестпроект чтобы в будущем иметь с нее дивиденды?

Автор вы типичный пример человека который вроде как «подарок делает» а вообще подарок в собственность это когда отдал и «забыл» но у вас подарок это как бы не подарок, это что то другое. Вы разберитесь всетаки сама с собой. Вот я честно вам признаюсь я на детей ни одну из квартир не отписываю. Причина? Я знаю что мне тяжело будет смотреть если мою квартиру придется разменивать между например сыном и его женой. Вот я помру, все мое останется моим детям и так. А вообще я еще посмотрю у кого из них ума на что хватит и стоит ли кому и что отписывать. Может мне сиделкам, которые за мной ухаживать будут придется отписывать. Я и на такие варианты просто в реальности насмотрелась. А детки мои пусть поработают и немного сама заработают, чтобы когда с кем делить будут метры свои, ну или кошки там все зассут какие то пришлые, вот они сами дети за все это и заплатили. Ипотеки там или еще как, вторые работы например как у нас с мужем.

Аноним 240: Ну у меня же болячка нехилая в анамнезе и плюс сын у нас вполне адекватный парень был до октября. Не пьет, не курит, работает, учится. У меня доверие ему было 200%

Странное у вас отношение к близким людям и с близкими людьми. У вас муж не отец сыну? Зачем это кроилово, ведущее к попадалову? По вашим словам и сыну доверять нельзя, и мужу доверять нельзя, все неправильные, кроме вас. Вот и вышло то, что вышло. Кроилово ведет к попадалову.

Сын институт бросает, а у матери истерика из-за помеченных обоев.
И зачем было делать дорогой ремонт студенту?

Еж в тумане: Я не понимаю, квартиру купили сыну или для себя

Да очевидно же, что сыну. Просто сын не оправдал ожиданий. Если бы сейчас сын продолжал учиться и у него не жила девочка с кошкой, то автор бы по другому писала)

Шумелка Мышь: Автор, я отлично понимаю Вашу досаду на сына, которая гораздо сильнее досады от факта кота, как такового, которого и сын мог сам завести в свободном плавании..
То, что он врет - неприятно и потеря доверия - большая травма для Вас…. Но он самостоятелен.. череда барышень и котов - не стоит по большому счету Ваших головных болей.. а вот законченное образование - Ваш финальный аккорд в выводе его в жизнь…

Я отстранилась. Не могу больше. Нас никто не счел нужным даже поздравить с Новым годом. Я отправила им перед НГ коробку с подарками, 10 кг уволокла СДЕКом, причем индивидуальными подарками, сын ее забрал, поблагодарил по телефону, спросил что нужно нам подарить. Я говорю не надо ничего, сбереги деньги для решения вопросов по институту, ну раз там столько проблем. Он доложил мне, что заработали они больше 300 тыс и не прислали родителям даже банальную коробку конфет. Для меня лично это свинство. Девушка даже банального спасибо не сказала. Но сейчас напишут конечно, что она не обязана это говорить))). Как мне к ней относится? С восторгом? Спасибо, милая, что мой сын за 2 месяца превратился в полное невменько.

Аноним 939: . У вас муж не отец сыну

муж - отец не только ее сыну. говорили уж об этом. у него свои наследники.

Все пишут, зря оформили на сына квартиру, допустим, квартира оформлена на родителей и что мешает сыну привести девушку с котом...... да ничего. Гормоны бурлят и думают другим местом .

Аноним 240: Девушка даже банального спасибо не сказала.

За что?

Аноним 240,
Автор, я вас понимаю. У нас пацан тоже перед последним курсом взбрыкнул, оказалось несколько долгов и один, который с 1 курса сдать не мог. У подруги после 1 курса бросил, а матери сказал уже много позже.
Ваша ошибка в том, что вы квартиру сами купили, отремонтировали, подарили, а теперь требуете, чтобы он жил там так, как надо вам. А ему надо по другому.

Аноним 240: вы сами то оторвали от себя восьмизначную сумму для своих детей? И прям спокойно готовы смотреть на то как они в кратчайший срок бросают учебу и превращают эту квартиру в приют для животных? Вот сильно сомневаюсь. Но вы продолжайте жалить дальше.

У вас сын один. Делайте завещание. Нсли муж будет пенсионером или инвалидом а вы помрете сын все равно получит большую часть. Он не вас итак на улице бы не остался. И совершенно верно. Вы пожинаете плоды своего поступка это очень тяжело. Но все мы совершаем ошибки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы