Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 240: А вот когда родители платят все годы и он мужиком захотел резко стать на финише, извините, но это другая история.
У его девочки такая же потребительская позиция, папа платит за учебу, но она с папой не общается. Летом она также пыталась бросить институт, но папа видимо как и мы встал в оборону. Он на Севере живет, отрывает от своей семьи эти деньги, а дочурка от первого брака решила, что ей хватит, научилась.

Да, автор, ничего вы не хотите понимать.

Аноним 240: Кто у автора эти "все"?

Деканат, девушка. Сын - жертва обстоятельств.

Аноним 240: Нет уж, спасибо. Не хочет пусть не учится. Деньги мне мои вложенные пусть вернет только,

Если не хочет- не учится, тогда вообще в чем проблема. А ждать от ребенка возврата денег странно. Или он тоже инвестиционный проект на старость?

Аноним 240: У его девочки такая же потребительская позиция

Вот в этом проблема, а не деканат и кошка.

Автор, вас уже заносит. Прогуляйтесь, сходите в бассейн. Выплесните эту энергию по другому, не здесь.

Аноним 240: Уговаривать? Может приплатить ему еще, чтобы закончил? Нет уж, спасибо. Не хочет пусть не учится. Деньги мне мои вложенные пусть вернет только, ибо я его туда не тащила и печатного станка у меня нет.

автор, у вас уже истерика. Все претензии к ребенку сводятся к деньгам. Мы ему: квартиру, ремонт, 10 кг подарков, а он нам вигвамы рисует. Вы еще проценты с него потребуйте и все сваренные тарелки овсянки посчитайте, раз уж на то пошло. Слабо?

Аноним 454: слове "оторвали".

Ну а как не оторвали? Вот я бы могла например купить себе шикарную иномарку на те деньги, а езжу на обычном трехлетнем кроссовере, у мужа машине почти 10 лет. Мы могли бы купить квартиру под сдачу, положить в банк и получать проценты, могли бы путешествовать чаще. Могли бы в конце концов купить ему хрущ на окраине, это вышло бы в 2,5 раза дешевле. Но мы сделали квартиру в центре и в новом доме. Опять же, чтобы потом это была выгодная инвестиция. Конечно оторвали оторвали от себя. Любой родитель отрывает от себя и отдает ребенку из любви. Намерения самые благие. Сами виноваты, мои ожидания, мой опыт. Может кому то будет полезно почитать и не делать глупостей.

Аноним 240: Уговаривать? Может приплатить ему еще, чтобы закончил? Нет уж, спасибо. Не хочет пусть не учится. Деньги мне мои вложенные пусть вернет только, ибо я его туда не тащила и печатного станка у меня нет.

Опять у вас к деньгам все свелось

Аноним 240: Он на Севере живет, отрывает от своей семьи эти деньги, а дочурка от первого брака решила, что ей хватит, научилась.

Как бы вам небыло грустно, но его дочь тоже его семья, как и дети вашего мужа от 1го брака - тоже его семья, вы замуж шли знали отлично, что у мужа дети есть. А сейчас такая злость к детям от 1го брака.
Если что, я во всех этих вопросах человек опытный. В своё время ходила с пасынком насчет его учебы, он забросил, почувствовал себя крутым и взрослым. Итог армия. Дальше все не очень хорошо сложилось, как я не билась, увы. Но он был счастлив долго, вернее первые лет 5. Сейчас говорит че дурак тебя не слушал и не получил диплом. А поздно. В его случае поздно, но там свои заморочки. Я почему про армию и спросила. И не только я.

Аноним 240: Ну а как не оторвали? Вот я бы могла например купить себе шикарную иномарку на те деньги, а езжу на обычном трехлетнем кроссовере, у мужа машине почти 10 лет. Мы могли бы купить квартиру под сдачу, положить в банк и получать проценты, могли бы путешествовать чаще. Могли бы в конце концов купить

Вспомните в конце концов почему вы кроилово начали. Вас могло уже просто не быть. А вы всё деньги, деньги, твари дети от 1го брака страшно корыстные, не то, что вы.

Аноним 240: Ну а как не оторвали? Вот я бы могла например купить себе шикарную иномарку на те деньги, а езжу на обычном трехлетнем кроссовере, у мужа машине почти 10 лет.

Ну вот вы ответьте себе на вопрос, почему вы "отрываете" от себя? Почему платите за учебу (кто-нибудь на этом сайте помнит ещё, что можно учиться на бюджете?)), покупаете дорогие квартиры сыну-студенту вместо того, чтобы исполнять свои желания и заниматься своей жизнью, а не жизнью взрослого человека? (Путешествия и прочее) Зачем?

Про машины я вообще вас не понимаю, честно)) Ну вот купите вы себе "шикарную иномарку" и что? И в вашей жизни не поменяется вообще ни че го) я бы на вашем месте начала с психолога, совет из моего опыта.

Автор, в том, что институт сейчас бросать не стоит, вас многие здесь поддержали. Хотя вы ведь ничего и не сделали, чтобы этого не произошло, только в деканат позвонили и на успокоительные перешли. Но не важно, сын взрослый, и это, правда, его зона ответственности.

Но ваши нападки на девушку очень странные, как минимум. Это для вас этот молодой человек - ваш сын. А для нее он - мужчина. Мужчина, который принимает решения и несет за них ответственность. И она не должна водить его за ручку в деканат, она ему не мама.

Аноним 939: Как бы вам небыло грустно, но его дочь тоже его семья, как и дети вашего мужа от 1го брака - тоже его семья, вы замуж шли знали отлично, что у мужа дети есть. А сейчас такая злость к детям от 1го брака.

Вам видимо известно о нашей семье больше чем мне)))

Модератор, закройте пожалуйста тему. Всем спасибо.

Сиpин: И она

Да она в принципе во всем уже виновата, вплоть до того, что родиться посмела в 1м браке.

Аноним 240: чтобы потом это была выгодная инвестиция.

Не все проекты приносят выгоду.

Аноним 240: Вам видимо известно о нашей семье больше чем мне)))

Автор, я вас цитировала, не сама сочинила. Это у вас почему-то дети вдруг резко становятся бывшими все. И все меряется деньгами и окупившимися вложениями, даже в своего родного сына.

Аноним 240: Он забыл про этот блок предметов, а они тоже не напоминали, не отчислили.

Вы серьезно? Серьезно думаете, что сын забыл про 6 долгов со второго курса? Ему же не 10 лет) Все он помнил. Скорее всего планировал сдавать постепенно, а потом забил. И конечно, он был готов к отчислению на мнооого раньше, чем вам сообщил. Просто вам только сейчас сказал.

Автор, если для вас так важен этот проект, почему вы с мужем до сих пор дома? Почему сразу не поехали, не взяли сына и не сходили ч ним в деканат? Почему на праздники не поехали и не попытались пообщаться не по телефону, а лично - без претензий, просто поговорить? Вы пишете, что для вас это важно, но по факту действий у вас ноль. Чем ваше поведение отличается от поведения вашего сына?

Видимо НЖ это какой то особый склад ума. Даже девушка сына виновата в том, что она ребёнок от первого брака.
Как мы сочувствовали автору в начале темы. А в конце она себя показала во всей красе.

Аноним 987: Она НЖ.

Понятно.

Аноним 240: дочурка от первого брака решила, что ей хватит, научилась.

А если дочурка была б не от первого брака?

Это бумеранг вам, автор.

Аноним 240: Любой родитель отрывает от себя и отдает ребенку из любви. Намерения самые благие.

К чему тогда вот эти

Аноним 240: Вот я бы могла например купить себе шикарную иномарку на те деньги, а езжу на обычном трехлетнем кроссовере, у мужа машине почти 10 лет. Мы могли бы купить квартиру под сдачу, положить в банк и получать проценты, могли бы путешествовать чаще. Могли бы в конце концов купить ему хрущ на окраине, это вышло бы в 2,5 раза дешевле. Но мы сделали квартиру в центре и в новом доме.

?

С таким же успехом можно вообще не рожать и тратить только на себя. Были бы и хорошие иномарки, и квартиры под сдачу, и путешествия. Только к чему такие размышления?

Аноним 232: Видимо НЖ это какой то особый склад ума. Даже девушка сына виновата в том, что она ребёнок от первого брака.
Как мы сочувствовали автору в начале темы. А в конце она себя показала во всей красе.

Аналогично, в начале я была на стороне автора. Но потом пошло все больше подробностей...
В итоге всем несогласным синих теток автор гордо навтыкала и пошла дальше страдать. Выводов ноль. Перспектива заламывания рук и стенаний "вот мы все для, него, а он", очень яркая. А со стороны вроде так и есть, если не копнуть глубже.

Сиpин: если для вас так важен этот проект, почему вы с мужем до сих пор дома? Почему сразу не поехали, не взяли сына и не сходили ч ним в деканат?

Да потому что сын не будет сдавать долги и автор это понимает.

Аноним 642: Вы серьезно? Серьезно думаете, что сын забыл про 6 долгов со второго курса? Ему же не 10 лет) Все он помнил. Скорее всего планировал сдавать постепенно, а потом забил. И конечно, он был готов к отчислению на много раньше, чем вам сообщил. Просто вам только сейчас сообщил.

Поддерживаю. И не решение это его бросить ВУЗ, а его фактически отчисляют.

Аноним 240,

Автор, очень вас понимаю. Читаю и такие же бы чувства испытывала в подобной ситуации. Возможно еще и девицу с котом вместе за шкирку вышвырнула из жилья. Ибо нехрен.

Автор, вы уже всё сделали правильно, всё, у сына срок до марта. Девушка его удерживать от сдачи не будет. Не хотите уговаривать, не уговаривайте. Просто отпустите тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы