Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Дорогая автор! Пишу, как преподаватель вуза с большим стажем. Во-первых, Вашему сыну повезло, что его не отчислили раньше. В нашем вузе условно не переводят: две пересдачи и отчисление. Во-вторых, сдать долги реально! Деканат заинтересован в этом и спешит сообщить профессору Иванову (Петрову, Сидорову), что такой-то студент придет досдавать дисциплины за 2, 3 и пр. курсы, так что Вы, профессор Иванов, пожалуйста, отнеситесь к нему со всем вниманием! Часто эти профессоры и сами знают данного студента, если он сдавал им другие дисциплины (бывает, что один препод ведёт предметы на разных курсах). Тогда у ответственного студента ещё один плюсик в карму: текущих долгов нет, зарекомендовал себя хорошо. В третьих, если вдруг не получится пересдать сейчас: берите академ. Оформляется в МФЦ, вузы всегда идут на встречу, им не выгодно отдавать без пяти минут специалиста конкурентам. Академ даёт отсрочку от армии. Ну и в этом случае Ваша задача, автор, показать сыну, с какой стороны масло на хлебе)) нужно сделать так, чтобы за период академического отпуска сын осознал свои текущие возможности и перспективы))

Аноним 268: Судя по тому, что автор рассказывает...да. Очень узнаваемо, это УрФУ на 99,9%

Ну пусть будет Урфу. Город правда другой, ну и ладно.

Аноним 654: Я вам как сотрудник платных учебных заведений скажу, что есть негласное правило «держим контингент», если есть за что зацепиться, то не отчисляем. А уж если до диплома дотянули, то жалко этих оболтусов отчислять, дотянули же уже.
Вам сейчас надо самим очень включиться в этот вопрос, быть на связи с куратором, помогать сдать. Преподы - не звери, примут.
А парню вашему нужна поддержка. Сначала взбучка, Потом поддержка. Очень большая. И все у вас получится!

Спасибо Вам за дельный совет.
Я от нашей звезды вечеринок не услышала по голосу решимости что то срочно исправлять. «Я решаю конечно, мама, сказал он мне. Но работу точно не брошу». Девушка помогает ему решить текущие вопросы с сессией, но она ведь тоже студентка, своих хватает предметов. Плюс она его арт директор, это именно она ему сыпет мероприятия. Попросила её не нагружать его пока, в ответ ну такая пауза… видимо оба сосредоточились на деньгах. А родители и учеба подождут.
Про долги он не знал якобы, «в списках должников меня ни разу не было». Я не верю, что не знал.

Аноним 207,

Ага, и что было бы если бы автор перестала платить из- за вожжи под хвост.

Аноним 199: Дорогая автор! Пишу, как преподаватель вуза с большим стажем. Во-первых, Вашему сыну повезло, что его не отчислили раньше. В нашем вузе условно не переводят: две пересдачи и отчисление. Во-вторых, сдать долги реально! Деканат заинтересован в этом и спешит сообщить профессору Иванову (Петрову, Сидорову), что такой-то студент придет доставать дисциплины за 2, 3 и пр. курсы, так что Вы, профессор Иванов, пожалуйста, отнеситесь к нему со всем вниманием! Часто эти профессоры и сами знают данного студента, если он сдавал им другие дисциплины (бывает, что один препод ведёт предметы на разных курсах). Тогда у ответственного студента ещё один плюсик в карму: текущих долгов нет, зарекомендо

Я наверное скопирую ему ваше сообщение и перешлю, родители раз не авторитет. Может прислушается к профессионалам. Спасибо!

Аноним 881: Лишь бы желание решить это реально БЫЛО, у вашего сына.

А его похоже нет. Парень выгорел в авральном графике работы, смысла в дипломе не видит. Деньги, признание есть и без диплома. Вот с этим надо разбираться, а это непросто. Надо правильные слова подобрать. Может привлечь того, кто для него достаточно авторитетен, родственник или друг семьи, или его друзья. Я бы все ресурсы пыталась для этого привлечь. С девушки можно попробовать начать. Ну вряд ли она совсем дура и не понимает, что за полгода бросать совсем не дело. Ему же на него должно быть не все равно. Судя по описаниям автора парень то не дурак и вполне себе умничка, просто где-то чего-то не рассчитал, увлекся работой, подзабил, теперь сложно выкручиваться.

ДИМАМА2010: ну и … их полно таких , никто навстречу не идет

Я вот тоже удивляюсь, все пишут идут на встречу...идут на встречу...да ничего подобного. К одному преподавателю ходят и ходят, никто не идет на встречу. Про девочку беременную рассказывали как она долг сдавала, один единственный по английскому ещё со 2 курса тянулся. Она бедная ходила и ходила, всё сдать не могла. Потом разрыдалась, и сказала, что она беременна и у нее тонус, уже на сохранении лежала, зачем вы меня доводите так, у меня же выкидыш случится, я каждый раз на нервах. А преподаватель женщина была, ну взрослая такая, светленькая приятная женщина. Она так испугалась, давай извиняться, типа ты на меня зла не держи, я не знала, что ты беременная, нам так велят должников по полной гонять. И поставила экзамен, вот только после этой истерики. Это УрФУ было не знаю как там в других вузах,но там так. Никто с должниками не носится, уходят в академ. Может лет 10-15 назад и носились, сейчас нет такого.

Аноним 240: Плюс она его арт директор, это именно она ему сыпет мероприятия. Попросила её не нагружать его пока, в ответ ну такая пауза… видимо оба сосредоточились на деньгах.

они уже построили и спланировали свою будущую жизнь без оглядки на вас, родителей, и ваши вложения в его образование ((((

Это прям плохо ((

Я же писала еще на первой странице, что без участия девушки тут не обошлось (((((

Ужас конечно (((
я бы прям в панике сейчас была, что незнакомая мне девушка имеет на моего сына настолько сильное влияние на него, что он готов кинуть своих родителей на деньги, вложенным ими в его образование (((

Ради сиюминутного заработка ((

И ещё один важный момент: ОБЯЗАТЕЛЬНО подойти к каждому преподавателю лично, глаза в глаза, спросить: что мне нужно сделать, чтобы закрыть задолженность по вашей дисциплине? И четко следовать рекомендациям))

Дело не в задолженности в универе, дело в девушке.

И в новых приоритетах вашего сына

Понятно теперь, откуда ветер дует "Зачем мне нужен этот диплом". Точно не из университета ((

Аноним 268: Я вот тоже удивляюсь, все пишут идут на встречу...идут на встречу...да ничего подобного.

Да по разному везде, от универа к универу, от факультета к факультету. Пока не пойдет и не поговорит - не узнает как и что.
Я работала в вузе. У нас был препод-легенда, сложный технический предмет - сдать ему на 3 - считалось подвигом. С первого раза почти нереально, ну 2 к 10. И никто ничего сделать не мог, ни деканы, ни ректорат. А в вузе полно целевиков, их выпускать надо. Накопилась критическая масса и была назначена комиссия, сдавали ей, в присутствии педагога. Так что вуз очень часто заинтересован в студентах. И как правильно сказали, на последнем курсе зачетка и уже сложившаяся репутация могут работать на студента.

Ну и в УрФУ не все звери, я знаю педагогов, которые прям бьются за своих студентов, особенно когда ситуации неоднозначные. Работаю с ними, много интересного рассказывают.

Аноним 906: Если учёба с телевидением связана и гуманитарная, то скорее всего технические предметы были по семестру на каждом году обучения: техническое оборудование, съемочная техника, свет, звук, монтаж, программное обеспечение...

Именно эти, да.

Субличность на выгуле: Чего прям оценки надо высокие??? На троечки хотя бы можно кто потом на них смотреть то будет

Да никто выше и не претендует. Вопрос в том, чтобы он хоть что то попытался сдать.

Аноним 881: Автор, 6 долгов по технической задолженности - это не много, это вполне себе средняя работа ))
Главное - начать что-то делать!
И было бы желание.
Тема же начиналась с этого, да?
Лишь бы желание решить это реально БЫЛО, у вашего сына.

С этим похоже будет сложнее всего. Он как бы себе уже разрешил бросить. По разговору такое впечатление. Все аргументы просто слушает. И тревоги или обеспокоенности мы не ощутили.

Руки опускаются, я уже думаю может не надо причинять ему добро столь неистово…

Аноним 240: Я наверное скопирую ему ваше сообщение и перешлю, родители раз не авторитет. Может прислушается к профессионалам.

И девушке тоже, обязательно. Если для нее это проект долгоиграющий.

3 регистрация: Ага, и что было бы если бы автор перестала платить из- за вожжи под хвост.

Не знаю) никто не умер бы точно
Так она могла бы и сразу отказаться от платного варианта обучения, ее право.

Аноним 240: Руки опускаются, я уже думаю может не надо причинять ему добро столь неистово…

Причинять добро точно не надо.
Добро делают из щедрости и не требуют ничего взамен

Аноним 361: А его похоже нет. Парень выгорел в авральном графике работы, смысла в дипломе не видит. Деньги, признание есть и без диплома. Вот с этим надо разбираться, а это непросто. Надо правильные слова подобрать.

Абсолютно согласна. Мотивации нет, на наши старания ему плевать.

Аноним 881: они уже построили и спланировали свою будущую жизнь без оглядки на вас, родителей, и ваши вложения в его образование ((((
Это прям плохо ((

И тоже соглашусь, чего себя обманывать. Девочка сейчас для него самый главный персонаж. Он мне даже её телефон не дает. Боится, сказал «ты сейчас начнешь ее просить не давать мне заказы». В итоге я с ней поговорила с его номера.

Аноним 881: Ужас конечно (((
я бы прям в панике сейчас была, что незнакомая мне девушка имеет на моего сына настолько сильное влияние на него, что он готов кинуть своих родителей на деньги, вложенным ими в его образование (((

Ради сиюминутного заработка ((

Ну она не то, чтобы прям настроена чтобы он бросил вуз. Но засыпает его заказами, плюс у него очень много продлений вечеринок, с этого они тоже оба получают. Как бы получается, что я прошу их доходы сократить, потому у нее и стопор

Аноним 240: Именно эти, да.

Так это не самые сложные предметы, ну не сопромат же, не квантовая механика. Ну серьезно. Но это требует усилий и времени.
Если б мне нужен был просто трояк, я бы тот же чат gpt попросила составить мне короткие ответы, понятные, чтоб за ночь выучить, чтоб препод видел, что я хоть что-то знаю и стараюсь сдать. Вообще считаю, сейчас сильно проще учиться, уж гуманитариям то точно. Ну и не может он совсем ничего в это не шарить, если сам ролики монтирует и работает в смежной сфере.

Аноним 240: Лишь бы желание решить это реально БЫЛО, у вашего сына.

С этим похоже будет сложнее всего. Он как бы себе уже разрешил бросить.

Да, разрешил. Вместе с любимой девушкой, которая одновременно его арт-директор и сыпет ему мероприятия
Они друг у друга молодцы, по их мнению. Она - молодец, что подкидывает ему таких клиентов, как вы писали, Росатом, Газпром, Сбербанк... Он - молодец, что старается и всем нравится.
В этой схеме ваше Во и диплом лишние, в их парадигме ((

И все бы хорошо, хороший творческий дуэт, с хорошей прибылью, если б не одно НО.
Оба без законченного образования ((

Аноним 240: И тревоги или обеспокоенности мы не ощутили.

А он и не тревожится
И не собирается.

С ним его спутница, муза и идейный вдохновитель
И это приносит им реальные деньги на данный момент.

Аноним 240: Спасибо Вам за дельный совет.
Я от нашей звезды вечеринок не услышала по голосу решимости что то срочно исправлять. «Я решаю конечно, мама, сказал он мне. Но работу точно не брошу». Девушка помогает ему решить текущие вопросы с сессией, но она ведь тоже студентка, своих хватает предметов. Плюс она его арт директор, это именно она ему сыпет мероприятия.

В ситуации когда человек не настроен на сдачу ничего не сделаешь. Выдыхайте, за него нет смысла просить, раз там ещё и девочка вцепилась. Требуйте, чтобы текущее сдал и потом после отчисления восстановится, когда сам поймет что надо. Ну либо уговор на академ, но не вижу смысла

Аноним 881: Понятно теперь, откуда ветер дует "Зачем мне нужен этот диплом". Точно не из университета ((

+++ Сын автора живет с девушкой где-то 2-3 месяца, разговоры о ненужности диплома идут тоже где-то 2-3 месяца. Зная ситуацию, девушка тем не менее загружает сына автора работой, то есть, девушка любит только себя и беззастенчиво врала автору, что у них все нормально, когда автор спрашивала про учебу.

Аноним 240: Мотивации нет, на наши старания ему плевать.

Да вряд ли ему совсем плевать. По тому, что вы пишете, у вас хороший контак с сыном. И про девушку знаете, и про их быт, и про работу, и поговорить с ней дал. Просто приоритеты сейчас расставлены иначе. И родители там со своими тревогами совсем не на первом месте, что никак не значит, что он периодически не грызет себя где-то внутри, что вас подводит. Но на первом месте что-то другое.

Я бы еще пообщалась на тему денег. Для чего так упахиваться? Много денег чтобы что? Квартира есть, и не в Екб, если Питер, Мск, так это вообще отлично, копить на пв и ипотеку сейчас не надо. Тылы прикрыты. Ну заработает он много денег ценой диплома, а ради чего? Тут бы хорошо цели и мотивы понять.

И про армию вы так и молчите, видимо не грозит она ему особо. Иначе б думал, как дальше отсрочку получать - магистратура, аспирантура.

Аноним 240: Девочка сейчас для него самый главный персонаж. Он мне даже её телефон не дает. Боится, сказал «ты сейчас начнешь ее просить не давать мне заказы». В итоге я с ней поговорила с его номера.

Ужас
Доверия нет, уже по этим вашим фразам. Он доверяет больше ЕЙ, чем вам.
И ваши вложения в образование здесь - это цветочки ((

Вот тут бы я напряглась, как писали ранее, по поводу оформленной на него недвижимости (((((((((

Завтра они решат продать эту "вашу" недвижимость, оформленную на вашего сына. По своим, им только ведомым, мотивам.
Вашего согласия на продажу, по закону, не требуется.
А что дальше - ХЗ.

Некоторые такие проданные квартиры у детей моих знакомых растворялись без следа, при участии странного спутника жизни ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы