Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Ничего не делать . Сам дотумкает . За полгода до диплома нет никаких долгов. Там подготовка к диплому . Долгов насобирал раньше .

Яблоко: технические на творческой специальности

Тоже не понимаю, что за технические дисциплины? Ну не сопромат ведь? Автор, какие дисциплины то?

Если учёба с телевидением связана и гуманитарная, то скорее всего технические предметы были по семестру на каждом году обучения: техническое оборудование, съемочная техника, свет, звук, монтаж, программное обеспечение...
Но вряд ли давали глубокие знания по этим направлениям, поэтому отчаиваться не стоит.
Раз предметы вспомогательные, то и требования к ним мягче. За месяц подготовиться и сдать под силу будет любому. Главное договориться с преподавателями. А сын скорее всего на этом этапе завис и пересдать не смог.

Аноним 642: Автор, какие дисциплины то?

так поди общая физика, химия, матан какой-нить, ну мож электрические системы и сети.

Работая со второго курса, я, собственно , тоже накопила 5 или 6 Долгов, которые тянулись до диплома. И сдала…всё сдала, куда деваться то. Уже даже преподаватели снисходительнее были и не требовали много, потому что «выпускник».
Может и в Вашем случае не так всё страшно?

Аноним 240: Ему не сдать, ни экзамены, ни зачеты. Предметы технические.

Чего прям оценки надо высокие??? На троечки хотя бы можно кто потом на них смотреть то будет

Обморочная коза: про армию напомнить

Ну армия и армия. Какая разница в весенний или осенний призыв туда идти?

Прежде чем "гнать" на вузы скажу в их защиту- бывает время, когда на законном уровне тянуть должников, а потом минобр меняет правила игры и приходится всех отчислять. Сейчас вобще новое требование- все успеваемость студента дб выложена на госуслугах. Видимо закончатся лазейки "тянуть", студентов с долгами

Аноним 268: Не сдаст, такая политика в вузе сейчас, никто на встречу должнику не идёт, спрашивают по полной и сдать не могут. Вот выше писала про сына подруги с 6 задолженностями, ну, он не один такой в группе был, никто в итоге из должников диплом не получил, в академ ушли ребята. Кто то плюнул, кто то еще барахтается. Одна мамочка бегала и пыталась договориться, любые деньги, никто на это не пошел, не смогли договориться и сдать всё не смог сам, короче так и без диплома живет.

Не драматизируйте. Если направление гуманитарное, то предметы скорее "условно" технические.

Аноним 906: техническое оборудование, съемочная техника, свет, звук, монтаж, программное обеспечение...

Вот что-то типа такого.
Сходить ногами и к преподам, и в деканат, все узнать, поговорить, договориться и на трояк выучить реально. Но сложно. Да и не сильно он не замотивирован это делать. С этим самое сложное. Но в деканатах часто идут на встречу, если студент толковый. А юноша учится хорошо, нареканий нет, долги из- за перевода, не самый тяжелый проступок.

Аноним 240: Ну вот у нас тоже самое… не сдано с 2 курса 6 технических предметов. Сдохнуть легче! Это было оказывается условием перевода с одного факультета на другой. Он переводился и ни слова не сказал о досдаче. Текущая успеваемость хорошая. Не пропускает. Но 6!!! предметов технических не сдано и срок до конца января, до конца сессии. О чем он думал?!!? И почему его переводили с курса на курс. Декан говорит «мы идем навстречу иногда». Что за ерунда, как он это сдаст сейчас, он не технарь ни разу… короче это полный пиз..ц, девочки

Я преподаватель, и для меня такое продолжение вашей темы было ожидаемо. Вы даже не представляете, сколько родителей оказываются в такой ситуации. Когда мне как куратору группы удаётся разыскать родителей, дозвониться и изложить проблему, родители поначалу не верят мне! Говорят: он учит, он вот курсовую пишет, на занятия ходит, ведь мы ему деньги на проезд и на обед даём! Очень агрессивно реагируют поначалу.
Но вы успокойтесь, автор. Сейчас действительно идут навстречу студентам. Вы узнали о ситуации - так и сына будет проще поддержать, и ему легче будет собраться и всё сдать.

Аноним 207: Сейчас действительно такое время, что эти дипломы мало что значат

Вот, тоже не могу не согласиться, поэтому детям сказала когда созреете, тогда учитесь, я помогу, работают сейчас, зреют даже в айти не все с вышкой

Блин, у меня при выходе из академа было 36 долгов, автор

Декан пошла мне на встречу, дала три месяца. И я сдала, куда деваться. Где-то прям учила, где-то были вспомогательные предметы типа культурологии, где было достаточно написать несколько рефератов на зачёта. Была электротехника, куда я ходила на пары весь семестр с другой группой. Была физкультура, куда я купила пять футбольных мячей В общем, было адски сложно, но диплом с восьмью тройками на руках, и я счастлива. До сих пор, когда мне плохо или что-то валится из рук, я вспоминаю, как сжала булки и ходила по кафедрам и преподавателям, объясняла ситуацию. Да, это было 15 лет назад, сейчас многое поменялось. Но я думаю, если взяться, то всё выйдет.

Нужен список предметов, и по этому списку идти к каждому преподавателю лично. Объяснять, что это долги не по прогулам, а при переводе. Студент по незнанию не сдал, затупил, забыл. Но всё осознал, понял свои ошибки и готов исправиться. Что нужно сделать, какие работы. Послал один препод, идешь к другому. Потом возвращаешься к пославшему и говоришь: вот, я почти всё сдал, остались только вы.

Кстати его хорошая зачетка без троек будет тоже играть весомую роль. Может куратора или кого-то от кафедры с собой брать. Я так препода одного просила, с кем были хорошие отношения, к одному несговорчивому дяденьке подойти вместе. В итоге за меня поручились, он выдал билеты и я за три ночи их вызубрила.

И да, текущую сессию с парами никто не отменял, посещала, иначе б выперли

Аноним 658: А вам врач без диплома нужен? Вот и людям психологические изыски с умным видом от того, кому диплом психолога не нужен, тоже

Ничем помочь не могу))
Спасибо конечно, что считаете меня психологом, но психологи не на форуме консультируют и не бесплатно))
Если я нарушаю правила форума, то обращайтесь сразу по назначению, а не ко мне.

я!: Личная явка вместе со студентом у меня вопросов не вызывает. А телефонный звонок, на который все ссылаются, выглядит сомнительно

А кому, кроме родителя, нужна его успеваемость?

Автор, будьте с сыном твёрже, жёстче. Успокойтесь и твердо приведите его к успеху. Все ваши слезы, сопли, порву-убью это же просто пустые слова, которые никто всерьез не принимает. Или прямо "порвете"? Ну и что вы сделаете, поскандалите, порыдаете, пообижаетесь и все? Спокойно, рационально, без заламывания рук разговариваете и доводите дело до конца. Поймайте нужный настрой и не сдавайтесь. Будьте жёстче, этого точно сын не ожидает. Вы же знаете сына, вы старше и мудрее, подберите нужные слова без стонов, истерик.

Татьяна Вакалюк: Вы в своих сначала вложите полмиллиона-миллион, а потом цитируйте своих любимых пси...короче, специалистов по детско-родительским душам.

Я не буду перекладывать ответственность за свой выбор.
А вы так сильно обижены на психологов?

3 регистрация: Да, была, он учится, они платят.

Это надо узнать у автора какая была договоренность.
Был ли пункт по поводу возмещения расходов, в случае неисполнения обязательств по договору

Аноним 640: даже в айти не все с вышкой

смотря в какое ати. Я работала в местной небольшой компании, без диплома брали, но был потолок, зарплаты не самые конкурентные. Муж в айти сейчас, он с дипломом, но работал в стартапах и в небольших компаниях, туда можно было устроиться и без ВО, потом ушел в финтех, поработал уже на 2 банка, и вот туда без диплома никак, там и СБ и все по взрослому, очень бюрократизировано, но это оправдывается высокой зп, выше рынка.

я на последнем курсе зимнюю сессию сдавала за 2 недели до госов, в мае)) просто забила на учебу тогда. ну ничего, сдала сессию, сдала госы, защитила диплом. трудно, да, но возможно

Аноним 240,

У меня племянник в прошлом году также вылетел с 4 курса, копил втихаря долги со 2 курса , учился на бюджете , восстановили на 2 курс платно , но , чую, опять вылетит . Работает, снимает квартиру, все очень печально (( ну и … их полно таких , никто навстречу не идет

Неромантик: Послал один препод, идешь к другому. Потом возвращаешься к пославшему и говоришь: вот, я почти всё сдал, остались только вы.

Неромантик: Кстати его хорошая зачетка без троек будет тоже играть весомую роль. Может куратора или кого-то от кафедры с собой брать. Я так препода одного просила, с кем были хорошие отношения, к одному несговорчивому дяденьке подойти вместе.

Вот, это реальные схемы!
Работают и сейчас, как и 15 лет назад )

Автор, 6 долгов по технической задолженности - это не много, это вполне себе средняя работа ))
Главное - начать что-то делать!

И было бы желание.

Тема же начиналась с этого, да?
Лишь бы желание решить это реально БЫЛО, у вашего сына.

Аноним 240: Мама, почему для тебя какой то диплом важнее реальных способностей человека и показателей его работы?»

А это точно его слова?
Автор, я для начала встретилась бы с ним где- нибудь в кафе, поговорила наедине. В присутствии девушки он не будет самим собой. А потом бы уже и с девушкой познакомилась.

я!: Я с юридической точки зрения интересуюсь, есть мои персональные данные, некто (может не родитель, а левый человек) звонит и просит выдать статус. Разве это юридически возможно?

Ну какие тут особо персональные данные? Количество долгов? Наверное не просто ФИО студента спросили. По крайней мере номер группы, может номер договора об обучении. Ну и зачем кому-нибудь левому информация о том, сколько у вас долгов и каких?

Я понимаю данные, которые можно использовать против вас, есть смысл переживать за их конфиденциальность. А тут то что страшного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы