Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 240: И почему его переводили с курса на курс. Декан говорит «мы идем навстречу иногда».

Потому чьо обучение платное, тянули до последнего, сейчас терять нечего, последний семестр вы уже оплатили, наверное

Аноним 240: Но 6!!! предметов технических не сдано и срок до конца января, до конца сессии. О чем он думал?!!? И почему его переводили с курса на курс. Декан говорит «мы идем навстречу иногда». Что за ерунда, как он это сдаст сейчас, он не технарь ни разу…

Никак не сдаст, просто поверьте на слово, не сдаст. А почему переводят...так вузу денежка за обучение капает, процесс перечисления денег за учёбу идёт стабильно, к чему его прерывать. А вот как дошло до диплома нерадивого ученика так сразу " всем спасибо, все свободны"
Короче, смиритесь, сын не закончит.

Аноним 240: я не понимаю смысл его вранья

хорошая новость - наврал не очень сильно. Еще одна хорошая новость - скорее всего, вся болтовня о том, что диплом не нужен - просто болтовня, а на самом деле страшно и неохотО учить старые долги. И вообще напрягаться.
Плохая новость - а сдавать-то все же придется.
На этом месте я бы рассказ Драгунского про то, что тайное всегда становится явным, начала бы вслух читать с выражением. Раз в детстве недоусвоил.

А что за истерики то у вас? Академ можно взять, армия академ тоже считает основание для продления отсрочки
Прям будто кто-то умер, ваши надежды умерли? Так это ваша проблема. Вы один человек, сын- другой человек
Предложите академ

Аноним 240: Новости хреновые конечно, я не понимаю смысл его вранья.

Маму не хочет расстроить и разочаровать, тянул до последнего.

До конца января нормально еще. Это не до конца сентября текущего года. Пусть ноги в руки и сдает ходит. Хоть выучит что-то по предмету минимальное и сдаст. Тем более на работе в январе затишье должно быть.

亲完: Всё можно сдать, тем более за 2 курс. Хотя бы на 3 Ки.
Тоже сдавала, несдаваемое, ( казалось тогда несколько лет назад,когда выгнали с экзамена)сдала , никуда не делась.

Не сдаст, такая политика в вузе сейчас, никто на встречу должнику не идёт, спрашивают по полной и сдать не могут. Вот выше писала про сына подруги с 6 задолженностями, ну, он не один такой в группе был, никто в итоге из должников диплом не получил, в академ ушли ребята. Кто то плюнул, кто то еще барахтается. Одна мамочка бегала и пыталась договориться, любые деньги, никто на это не пошел, не смогли договориться и сдать всё не смог сам, короче так и без диплома живет.

Аноним 268: Маму не хочет расстроить и разочаровать, тянул до последнего.

Лучше бы сразу расстроил, чем тянуть до последнего.
Знаю историю, где девочка 2 раза "заканичвала" обучение. Один раз никак диплом ей вручить не могли( потому что никакого диплома и не было ", второй раз вот точно-преточно закончила, и даже на защиту пошла нарядная, и даже пришла и с сияющими глазами рассказывала, как всё прошло. Но... Ничего не было, даже не появлялась там.
Оба раза училась платно.
Итог. На руках документ об окончании 8 классов
И 6 лет, потраченных на "образование". Про деньги даже молчу

Анонимус: Обрисуйте ему ближайшие перспективы. Это весенний призыв и далее со всеми вытекающими.

Ему пофигу на деньги. Вот весенний призыв это мотивация.
Я думаю нужно договариваться о каком то индивидуальном графике досдачи этих предметов.
Причём возможно не в виде устных ответов, а желательно курсовых. Это, конечно, было бы в идеале. Ну, это нужно очень хорошо уметь договариваться.
Мой такой же балбес, только моему 13. Летом на велике яйцом ударился и молчал. Потом хромать начал. Через месяц ему яйцо это чуть не отрезали.
Любят мужики дотянуть до последнего.

Аноним 881: 6 предметов - наверняка там есть и просто зачеты, не все экзамены.

Ему не сдать, ни экзамены, ни зачеты. Предметы технические. Текущие предметы тоже никто не отменял. Считаю почти нереально это исправить.

Аноним 881: Вы уверены, что именно эти предметы - причина нежелания доучиваться?
Как-то непохоже.

Я уже ни в чем не уверена. Доверия ему конечно уже не будет и это самое страшное.

Аноним 240: Предметы технические

Какие, поименно? Названия предметов вам озвучили?

Аноним 240: экзамены.

Ему не сдать, ни экзамены, ни зачеты. Предметы технические. Текущие предметы тоже никто не отменял. Считаю почти нереально это исправить.

Не падайте до выстрела. Надо сходить с ним в деканат, повиниться, что вот такой глупый дурачок, что же нам делать. У него с текущей учебой все норм, 90% вас направят кому и как сдать. Что-то выучить, где -то методичек за 10 лет на кафедре купить. Просто надо начать действовать

Аноним 240: Считаю почти нереально это исправить.

Реально!
Глаза боятся -руки делают!
Надо только начать, найти преподов и узнать, что надо сделать!

Аноним 240: . Текущие предметы тоже никто не отменял.

В последнем семестре 5 курса уже нет учебы как таковой, в основном подготовка к диплому и несколько спец.предметов.

Время есть! Декан сказал, что идут навстречу, т.е. могут продлить срок сдачи.

Что-то рано вы руки опустили.

Аноним 240: Предметы технические

6 штук на гуманитарной специальности?
Или, как Вам выше написали, это техническая, а не академическая задолженность?

Nebesnyi_tihohod: Не падайте до выстрела

Отличный афоризм!
Запомню )

Nebesnyi_tihohod: Надо сходить с ним в деканат, повиниться, что вот такой глупый дурачок, что же нам делать. У него с текущей учебой все норм, 90% вас направят кому и как сдать. Что-то выучить, где -то методичек за 10 лет на кафедре купить. Просто надо начать действовать

+100!
Поддерживаю.

Автор, не отчаивайтесь!
Надо просто потрудиться и побегать все узнать.

Аноним 240: Ему не сдать, ни экзамены, ни зачеты. Предметы технические. Текущие предметы тоже никто не отменял. Считаю почти нереально это исправить.

Отставить вот это уныние. А вот денежку собирать надо. Везде люди работают. Знаете есть такая книга: "Договориться можно обо всём"?

Аноним 232: Отставить вот это уныние. А вот денежку собирать надо. Везде люди работают. Знаете есть такая книга: "Договориться можно обо всём"?

В УрФУ не договориться за денежку, можно даже не пробовать и не позориться. Уже пробовали люди оочень обеспеченные и со связями. Нифига.

Аноним 268: В УрФУ не договориться за денежку, можно даже не пробовать и не позориться. Уже пробовали люди оочень обеспеченные и со связями. Нифига.

Сын автора учится в Урфу?

Ну перевестист на курс ниже, или на другую специальность, все равно есть разные варианты!

Аноним 240,

Я вам как сотрудник платных учебных заведений скажу, что есть негласное правило «держим контингент», если есть за что зацепиться, то не отчисляем. А уж если до диплома дотянули, то жалко этих оболтусов отчислять, дотянули же уже.
Вам сейчас надо самим очень включиться в этот вопрос, быть на связи с куратором, помогать сдать. Преподы - не звери, примут.
А парню вашему нужна поддержка. Сначала взбучка, Потом поддержка. Очень большая. И все у вас получится!

Аноним 232: Сын автора учится в Урфу?

Судя по тому, что автор рассказывает...да. Очень узнаваемо, это УрФУ на 99,9%

технические на творческой специальности - это школьная программа, не надо паники. жопку в горсть (повторяюсь) и сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы