Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Лагерта: Или вобще не сдаст никогда потому что не технарь?

Боюсь, что не захочет даже. Не технарь. Муж сейчас с ним должен быть на созвоне. Я просто не могу, убью задушу наверное. Столько врать нам!

Добрый вечер. На кого мальчик учится? Монтажер, оператор, актер, сценарист, режиссер?

Если подрабатывает ведущим, то актер?

Если да, то диплом тут ничего не значит.
Берут только с реальными умениями и портфолио, которое он сейчас и нарабатывает, пока в струе. Видимо, поучился, понял расклад и также понял, что давиться дипломом смысла нет.

Татьяна Вакалюк: уф! я уж подумала, там двое детей от дочери декана,

Я бы предпочла двух детей от дочери декана, честно

Аноним 240: Ну вот у нас тоже самое… не сдано с 2 курса 6 технических предметов. Сдохнуть легче! Это было оказывается условием перевода с одного факультета на другой. Он переводился и ни слова не сказал о досдаче. Текущая успеваемость хорошая. Не пропускает. Но 6!!! предметов технических не сдано и срок до конца января, до конца сессии. О чем он думал?!!? И почему его переводили с курса на курс. Декан говорит «мы идем навстречу иногда». Что за ерунда, как он это сдаст сейчас, он не технарь ни разу… короче это полный пиз..ц, девочки

Автор, на кого договор об учебе?
Если на Вас или на мужа, попробуйте надавить на то, что вас как заказчиков услуги должны были поставить в известность. Ну и в конце концов, отчислят сейчас, пусть готовится, в сентябре восстанавливается и сдаёт.

Аноним 240,

Ну вот. Если бы вас здесь не науськали позвонить, то бросил бы учебу под предлогом что это ему не нужно, а вы были бы немного в розовых очках потому что про хвосты бы так и не узнали.

Зря недвижимость на него записали, это не мотивирует, да и вы всегда в напряге будете, что может втихую продать и потом по факту сказать что разонравилась, не модно иметь большую квартиру.

У меня знакомый так выкаблучивается, то квартира слишком большая, 3 шка, то зря слишком хороший ремонт сделали, поэтому жалко сдавать и принц вынужден сам в ней жить. К слову сам он за 10 лет так и не доделал ремонт в прихожей. Но родители ее на себя оформили, а он стонет, но живёт .

Автор!! Это Вам нужен был диплом сына!! Вы инвестировали в него.

Аноним 240: Боюсь, что не захочет даже. Не технарь.

Он не не захочет,он боится, что не сдаст. Вы скажите ему, что на 3 сдать можно всегда. Да, придется напрячься и побегать, но оно того стоит.

Аноним 240: Что за ерунда, как он это сдаст сейчас, он не технарь ни разу…

Я тоже не технарь, но как то закончила металлургический факультет. И не я одна. Нифига толком не понимая)))) всё возможно, была бы цель

Аноним 240: Я бы предпочла

долги закрыл и забыл, а это навсегда
Ну серьезно. Всего-навсего что-то выучить, какая разница, что? Ну да, не отдыхать, учить. Но это одноразовое явление.

Аноним 925,

Не чего там Вам не должны!!! Ваш ребёнок, если он не УО, на 1 курсе должен знать все номера телефонов: куратора, дирекции института, деканата!!
Приёмная ректора это вам не справочная!
Элементарно есть сайт университета! Там все телефоны есть.

🍓 КлубНика: Ну вот. Если бы вас здесь не науськали позвонить, то бросил бы учебу под предлогом что это ему не нужно, а вы были бы немного в розовых очках потому что про хвосты бы так и не узнали.

Вы не представляете как я благодарна форуму, меня осенило уже второй раз за месяц сюда написать. В здоровье мне девушка помогла причину болей наконец то найти. И я пошла к нужному врачу.
И вот с сыном теперь такая заваруха под НГ. Реально мы бы сейчас дров наломали и девчонку бы даже его наверное могли сюда замешать, я уж на все думала. Новости хреновые конечно, я не понимаю смысл его вранья. Жду звонка от мужа, будет он что то предпринимать, когда все уже вскрылось или нет, непонятно.

Аноним 240: Новости хреновые конечно, я не понимаю смысл его вранья. Жду звонка от мужа, будет он что то предпринимать, когда все уже вскрылось или нет, непонятно.

Автор, Вы, главное, успокойтесь.
Это очень, очень часто бывает.
Он не врал специально, поверьте. Он искренне надеялся, что "рассосётся". Сдаст, только когда-нибудь потом. А Вам не рассказывал, потому что "взрослый", "сам разберётся ", "зачем волновать".
Тем более текущая успеваемость хорошая. Это создаёт ощущение, что всё в порядке.

Сильно не ругайтесь, если сейчас учится хорошо, да с работой совмещает успешно, значит, хочет учиться. Помочь надо, к сожалению, вот такие они лоботрясы иногда.
Мы же Вам сразу сказали, что чаще всего это какие-то "случайные" долги при общей неплохой успеваемости. Плохо, что так много, но и это можно решить.

Аноним 240: не сдано с 2 курса 6 технических предметов.

Аноним 240: Текущая успеваемость хорошая. Не пропускает.

Молодец что не пропускает!!!
Худшие подозрения не сбылись.
Он вас не обманывает.
Наверняка сам забыл об этой задолженности. И ему никто не напоминал.

А то, что был перевод, и образовалась задолженность по непройденным предметам - это стандартная ситуация при переводе.
Странно конечно, что вы не держали руку на пульсе при переводе на другой факультет. Понятно же, что разницу в предметам надо досдавать.

6 предметов - наверняка там есть и просто зачеты, не все экзамены.
Надо к каждому преподу подходить индивидуально и решать. Кто-то попросит сделать пару работ по предмету. Кто-то написать конспект. А кто-то и просто так поставит.

Это решаемый рабочий момент.

Вы уверены, что именно эти предметы - причина нежелания доучиваться?
Как-то непохоже.

Аноним 881: Это решаемый рабочий момент.

Вы уверены, что именно эти предметы - причина нежелания доучиваться?

Очень похоже как раз, классика просто.
Бросают и врут, что учатся, обычно пораньше, не тянут до самого конца. А перед дипломом именно так все и происходит.

Аноним 881: Вы уверены, что именно эти предметы - причина нежелания доучиваться?
Как-то непохоже.

Наоборот, очень похоже. Просто не знает за что браться, паникует, понимает, что сам накосячил и вот решил сбежать.

Аноним 240: я не понимаю смысл его вранья.

Это как раз понятно. Хотел что бы вы оставались в своих розовых очках.
Вроде как он взрослый, принял решение что учеба ему не нужна и поэтому бросил.
А если не врать, то тогда нужно признаться, что учебу он запустил и значит не такой уж взрослый и не тянет работу и учебу.

У меня тоже сын переводился.
Разницу в предметах досдавал. Тоже было 6 или 7 предметов.
Надо было просто побегать за преподами.

Преподам тоже это особо не нужно, эти хлопоты с досдачами.
Некоторые ставили зачеты просто так, чтоб он их больше не дергал )) Так проще всем.

Просто надо уметь договориться с ними.

Ужаса никакого не увидела в этой ситуации. Рбенок учится, текущая успеваемость хорошая, текущих долгов нет.

Эти 6 предметов - это "техническая" задолженность... и тут меня осенило... автор, а какие ТЕХНИЧЕСКИЕ предметы на гуманитарной специальности???

Декан наверное имел в виду то же самое, что и я - это "техническая задолженность", автоматически образовавшаяся при переводе на другой факультет ))) т.е. формальная )
И это наверное вовсе НЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ предметы ))

Автор, надо уточнить в деканате, по КАКИМ ИМЕННО предметам техническая задолженность, образовавшаяся при переводе?

С какого именно и на какой курс он переводился?
С 1 на второй, или со 2 на третий?

Там могут быть вообще предметы общегуманитарного цикла, типа история или обществознание. Что-то такое простое, особенно если с 1 курса.
Максимум - Введение в специальность, и один предмет по специальности.

Аноним 240,

К вопросу - зачем диплом?

Как говорили - это справка, что не дурак.

Так и получается.

Приложить усилия, получить корочки и вручить родителям. Слабо?

А далее полет творческой мысли, хоть до луны. И проявлять гениальность налево-направо.

Аноним 240: Это было оказывается условием перевода с одного факультета на другой.

а зачем переводился? просто так не переводятся. это ведь значит сразу какая-то неудовлетворенность от выбора направления была.

Аноним 240: не сдано с 2 курса 6 технических предметов.

2 года тянул, пока петух не клюнул, а сейчас клюнул, а с учетом горячего периода на работе понял, что не вывозит. Непросто это 6 предметов. Но постарайтесь опять же спокойно поговорить и попробовать выстроить план, как можно все успеть закрыть. Он же знает преподавателей. Может, кто-то согласится на курсач, кого-то можно прямо спросить, какой объем нужен для тройки. Может быть проговорив все, сам поймет, что сдать реально, надо только начать делать какие-то шаги для этого.

То, что не говорил, мне понятно. У вас столько эмоций, что я бы тоже не говорила. Но мою успеваемость никто и не отслеживал, хвосты были, рецензию мне на диплом написали такую, что я тоже думала ну его нафиг и не хотела идти на защиту. Но меня тогда поддержали друзья, сумели убедить, что хрен с этой рецензией, надо защититься и закрыть эту историю. Защитила на трояк, была огорчена, в жизни никак на мою карьеру это не повлияло. Вообще переучилась спустя время, теперь три образования у меня, четвертое скоро будет, но последующие бы было сильно сложнее получить без первого.

Аноним 240: Я просто не могу, убью задушу наверное. Столько врать нам!

Да он наверное просто забыл!!!
Навесили "техническую задолженность", про которую никто и не напоминал.
Реально можно забыть, в беготне на новой специальности.

Текущие предметы сдавал, пары посещал, все хорошо ведь!

Все не читала. Что с армией? Обычно этот пункт очень дисциплинирует мальчиков-студентов. Остальное-вторично.

Всё можно сдать, тем более за 2 курс. Хотя бы на 3 Ки.
Тоже сдавала, несдаваемое, ( казалось тогда несколько лет назад,когда выгнали с экзамена)сдала , никуда не делась.

Аноним 240,

У моей двоюродной сестры такая же ситуация, только дочь, медалистка в школе, шла на красный диплом в вузе и за 3 месяца бросила. Сестра узнала потом уже по факту, скрывала. Тоже другой город. Прошло уже 3 года сестра моя до сих пор поверить не может.
Причина банальная, стала жить с мальчиком и надо было работать, чтобы квартиру напополам снимать🙈🙈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы