Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 232: Вы, поймите, у него давние хвосты и долги. Что ещё он может сейчас сказать?

Мне сейчас муж озвучил что сказал декан и я просто размазана… нет слов, мы совсем порой не знаем наших детей

Аноним 240,

Срочно звонить в деканат, узнавать какие долги, как сдавать, что делать. Там должны пойти на встречу.
Ехать к нему, водить за ручку.
Получить ВАШ ОБЩИЙ диплом.
Потом он будет вспоминать и благодарить. Сейчас надо дотащить.

Аноним 240: Мне сейчас муж озвучил что сказал декан и я просто размазана… нет слов, мы совсем порой не знаем наших детей

Сын бросил институт несколько лет назад?

Аноним 268: Вот именно в УрФУ и учился, 6 скопилось к концу обучения. И тянулось с первых курсов. Я сама УрГУ заканчивала и у нас такого ни у кого не было, ну максимум 1-2 долга, просто не переводили с долгами на след.курс, а тут вон что.

Возможно, это зависит от факультета и конкретного деканата... Но в любом случае такое резкое решение у сына автора - это или старые долги (что больше всего вероятно, потому что обычно так и бывает), или переутомление и желание что-то "сбросить" с себя.

Автор: А ну еще,фраза-как преподаватель с зп 60 тыс научит меня как оптимизировать коммерческие процессы??

Физра - это просто требование программы. Она никак не поможет ему оптимизировать процессы, но это требование образовательной программы. Туда просто надо ходить. У нас оценок даже не было - зачет\незачет. Бесило люто, вставать рано, ехать, на 9 этаж тащиться пешком на Куйбышева, преподы мегеры.. но без этого диплом не получить.
А преодоление таких трудностей учит легче принимать разные неугодные ситуации, а порой и находить пути решения. Я на первом курсе сделала себе спецгруппу, и меня почти не трогали, а на втором сделала освобождение, т.к. ходила в спорт секцию вуза.

На первом курсе еще культурология, религиоведение, даже этикет у нас был, вроде "профессиональный", но помню, обсуждали, что надо места уступать в трамвае. Бесило, тоже считала, что это родители и педагоги должны делать еще лет в 5, а не препод в вузе на якобы спецпредмете. Но вот таких нюансов полно и это может неплохо закалять характер, главное, правильно к этому относиться.

Аноним 240: Мне сейчас муж озвучил что сказал декан и я просто размазана…

Автор, мы с вами весь день переживаем, вы хоть озвучьте.

Аноним 268: Да дело не в женщине, долги у него по учёбе, вот и всё. С долгами ясно все. Тогда вопрос, долги почему?
Парень то не глуп полагать, что всю жизнь будет ходить на собеседования без диплома, что случись.
Странное поведение. Автору нужно съездить к сыну и пожить какое-то время там. Откроется очень много сюрпризов.

Аноним 240: Мне сейчас муж озвучил что сказал декан и я просто размазана… нет слов, мы совсем порой не знаем наших детей

Поделитесь? Все совсем безнадежно?

Аноним 361: Физра -

У меня написано слово Фраза,а не Физра.

РАССКАЗЫВАЙТЕ

После этого сообщения вся тема кажется разводкой.
Дозированная выдача информации для сбора эмоций.

Аноним 55: После этого сообщения вся тема кажется разводкой.

Автора ведь даже кто-то узнал

Мой тоже бросил. Просто сказал, что в универе ему не интересно и что нашел работу своей мечты. Год работает, ему это нравится. Я уже год как пытаюсь принять эту информацию. Но пока не на сто процентов приняла. Это его жизнь, мы его отпустили, он живет сейчас самостоятельно, сам себя обеспечивает. Время покажет. Насильно не уговоришь и не заставишь учиться.

Автор видимо без сознания в обмороке, а так бы обязательно развязку написала.

Аноним 55: После этого сообщения вся тема кажется разводкой.

Вот вот.

Аноним 268: 6 хвостов это не много? У подруги сын учился и его не отчислили за хвосты, к моменту окончания у него их 6 скопилось. Никто не отчислял. Просто не допустили до дипломной работы, и соответственно до экзаменов. Взял академ в итоге.

Ну вот у нас тоже самое… не сдано с 2 курса 6 технических предметов. Сдохнуть легче! Это было оказывается условием перевода с одного факультета на другой. Он переводился и ни слова не сказал о досдаче. Текущая успеваемость хорошая. Не пропускает. Но 6!!! предметов технических не сдано и срок до конца января, до конца сессии. О чем он думал?!!? И почему его переводили с курса на курс. Декан говорит «мы идем навстречу иногда». Что за ерунда, как он это сдаст сейчас, он не технарь ни разу… короче это полный пиз..ц, девочки

🍓 КлубНика: Автор видимо без сознания в обмороке, а так бы обязательно развязку написала.

Это даже не то слово. Я продышаться не могла минут 15 от рева.

Аноним 240: и срок до конца января, до конца сессии

Так ну до конца января можно диплом написать, было бы желание. Не завтра ж отчисляют, пусть ходит сдает. Или вобще не сдаст никогда потому что не технарь?

Аноним 240: Это даже не то слово. Я продышаться не могла минут 15 от рева.

давайте успокоительным закиньтесь, себя поберегите(( это все обидно и плохо, но поправимо(((

Лагерта: Так ну до конца января можно диплом написать, было бы желание.

+++
надо лететь и разговаривать. работа никуда не денется за пару месяцев, надо сесть и напрячься

ну ладно бы учился на металлурга, а работал ведущим. а тут и профессия близкая..

Аноним 55: этого сообщения вся тема кажется разводкой.

Вообще есть текущие дела и работа. В пробке стою и на дорогу смотрю. И так строчу целый день. Нифига не сделала толком сегодня.

Аноним 240: не сдано с 2 курса 6 технических предметов.

Это решаемо. Какие условия сдачи у преподавателей? Надо курсовые или просто по билетам? Все это надо узнать у него. Да, в такой ситуации ни о какой работе речи быть не может, а сейчас сезон. Берите с мужем билеты на выходные, разговаривать с сыном надо. Теперь у вас все карты на руках

Аноним 240: Что за ерунда, как он это сдаст сейчас, он не технарь ни разу… короче это полный пиз..ц, девочки

Сидит и учит до потери пульса.
А то развел-да это не мое, да учеба не нужна, да денег заработаю..
А по факту-просто просрал и давай из себя гения строить, которому якобы образование не нужно.
А родители такие идиоты. прям так возьмут. да покивают , помахав ручкой деньгам-конечно сына, конечно, ты же такой умный, конечно не надо образование тебе получать
Ну не знаю.
Я бы взяла отпуск, настояла, чтобы уволился и сидел опы не отрывая. Девочка едет туда, где раньше жила
Не взрослый пока. Лялечка. Вот и ведем себя с ним как со школьником

Аноним 240: не сдано с 2 курса 6 технических предметов

Аноним 240: срок до конца января

уф! я уж подумала, там двое детей от дочери декана, а всего-то 6 долгов.
Но вот и ясно, как будет новый год встречать - в обнимочку с техническими предметами. Ничего страшного, только мозг напрячь. Сел, сделал и запомнил на всю жизнь, что нельзя ничего откладывать на самый последний момент.

Аноним 240,
Брать билеты и в понедельник уже быть в деканате. Решать вопрос. Все можно решить и закрыть,если захотеть. Сейчас дети в 22 года ещё такие инфантильные, не умеют сами решать проблемы. Ехать и кланяться декану в ноги. Пригласить на беседу куратора группы. Вообще очень странно,что куратор группы не вышел с вами на связь. Обычно за пропуски и долги куратор сразу ставит в известность плательщика, законного представителя. Сын ваш заврался и признаться в этом стыдно. Теперь этот гнойник вы вскрыли, да больно и неприятно,но руку помощи протянуть надо. Сына за шкирку и в универ, решать сложившуюся ситуацию. Сделать график сдачи, готовить презенты для преподавателей. Я другого варианта не вижу. Если он там никого на три буквы не посылал,не было открытого конфликта,то на тройки закрыть можно все,даже самые сложные дисциплины. В обморок потом падать будете. Сейчас надо спасать сына. Обрисуйте ему ближайшие перспективы. Это весенний призыв и далее со всеми вытекающими. Давите на жалость,что вы с отцом столько сил в оплату учебы вложили,столько времени он сам потратил на это и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы