Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Я бы в такой ситуации сорвалась обязательно ВМЕСТЕ с папой, и гнала туда, расставлять все точки над и.

Возможен жесткий разговор с девушкой, в присутствии сына.

Не знаю, думать надо вам серьезно ((

Аноним 207,

Вы со своими сентенциями и статейками идите-ка к мамам малышей

Аноним 240: Попросила её не нагружать его пока, в ответ ну такая пауза… видимо оба сосредоточились на деньгах. А родители и учеба подождут.

Девушка огонь, конечно. Живёт в вашей квартире, коммуналку/продукты вы ему оплачиваете отдельно? Ещё и на сыне зарабатывает по сути. При этом скорей всего учёбу свою тянет и проблем/хвостов по ней не имеет. Молодец, есть талант.

Пусть будет жестоко, но разговор должен быть коротким. Нет желания доучиваться? С тебя возврат фактических расходов за учёбу, пропитание самостоятельное, после праздников будь добр или возвращайся в отчий дом, или перелетайте с феей на другой цветочек на съёмную квартиру.

Девушка какая-то слишком ушлая.

Аноним 240: , чтобы прям настроена чтобы он бросил вуз. Но засыпает его заказами, плюс у него очень много продлений вечеринок, с этого они тоже оба получают. Как бы получается, что я прошу их доходы сократить, потому у нее и стопор

Ну и раз такой молодец, пусть съезжает с хаты и платит за всё сам, в том числе за свою учёбу.
Потому как родители всем обеспечили, заработок на айфоны и наряды, поди идут.
Может, это охолонит его и заставить посмотреть в сторону учебы
Хотя наврядли. Самое действенное, это за ручку его по кабинетам водить, как Валюха с Олей Николавной в Сватах водили Женьку, потому что из академа он почти 100%, что не вернётся в институт уже никогда

Неромантик,
А он такой полетел. Если на нем куча имущества записана. Ага.

Аноним 240,

А квартира, в которой сын с девушкой живут, на кого оформлена?

NATA66: А он такой полетел. Если на нем куча имущества записана. Ага

И этот вопрос надо срочно решать, конечно. Только как не знаю.

В который раз убеждаюсь- всё имущество должно быть на том, кто за него заплатил. Вне зависимости от того, кто там проживает

Коллега мой настоял, чтобы сын взял кредит на образование. Хотя он мог бы за сына платить, деньги есть. Но он сам финансист и понимает, что учиться за свои деньги или за деньги родителей - принципиальная разница. После этой темы понимаю, что это самое правильное решение.

Зимка_Мёрзлая: Вы со своими сентенциями и статейками идите-ка к мамам малышей

Мне и здесь хорошо)

Аноним 199: И ещё один важный момент: ОБЯЗАТЕЛЬНО подойти к каждому преподавателю лично, глаза в глаза, спросить: что мне нужно сделать, чтобы закрыть задолженность по вашей дисциплине? И четко следовать рекомендациям))

Ну ведь это фантазии мамочек, и их же мечты. Человек уже принял решение, всё.

Аноним 240: Он как бы себе уже разрешил бросить. По разговору такое впечатление. Все аргументы просто слушает. И тревоги или обеспокоенности мы не ощутили.

Это жесть и ужас на самом деле(( да, и вроде ссориться из-за этого плохо, но и он, хорошо строит поступил? Успешный очень? Ну пусть снимут квартиру себе хорошую и живут сами. Раз успешные и диплом не нужен.

Аноним 881: Она - молодец

Конечно молодец. Она то свою учебу не бросает.

Аноним 207,

Ну позорьтесь дальше

Обморочная коза: Вокваои надеюсь?! Все с боевым опытом?
Что то сомневаюсь.

Не сомневайтесь. Один там сейчас, в данный момент и с самого начала. Автор не истерит от армии, значит не грозит она ее сыну, да и толку, если б грозила, у него свое виденье своей жизни.

Автор, переписывайте прямо сейчас все имущество на себя, это дело одного дня. А потом разговаривайте. Очень хорошо устроились дети. Успешные.

Зимка_Мёрзлая: Ну позорьтесь дальше

Спасибо за разрешение)))

Неромантик: всё имущество должно быть на том, кто за него заплатил

Я так поняла, что автор умереть боялась. Хотела таким образом сына обезопасить на случай, если отец женится повторно

Аноним 361: Я бы еще пообщалась на тему денег. Для чего так упахиваться? Много денег чтобы что?

Мы этого и не понимаем. Семеро по лавкам не сидят, есть не просят. За аренду платить не надо. Сам себя он спокойно прокормит даже если будет брать 5-7 мероприятий по 2 часа. Это небольшая занятость, если уж у нас деньги брать ему не хочется. Куда это внезапная гонка? Я считаю только для содержания и подарков девочке.
Печально, что голова на этой почве так может резко съехать. И он как зомби.

Аноним 240: Он переводился и ни слова не сказал о досдаче. Текущая успеваемость хорошая. Не пропускает. Но 6!!! предметов технических не сдано и срок до конца января, до конца сессии. О чем он думал?!!? И почему его

Так. Спркойно. Это решаемо. Мой балбес был в такой ситуации. Реально надо собраться и за 2 месяца это можно погасить. Но тут выбираем синюю морду и оставляем на это время корроративы и работу. И да, если предметы технические и неважные ему по специальности, то идём и покупаем работы, дз и рефераты, уговаривает преподавателю принять, в общем это можно сделать

Неромантик: коммуналку/продукты вы ему оплачиваете отдельно?

Нет, это он сам давно.

Неромантик: Девушка огонь, конечно. Живёт в вашей квартире,

Неромантик: Ещё и на сыне зарабатывает по сути. При этом скорей всего учёбу свою тянет и проблем/хвостов по ней не имеет. Молодец, есть талант.

Я стеснялась тут это писать. Но мысли мои один в один. Она прекрасно устроилась. А мы рабы

Аноним 268: Не сдаст, такая политика в вузе сейчас, никто на встречу должнику не идёт, спрашивают

Да ладно. Мой сдал и даже не 6 и навстречу норм идут. Не идут когда вообще ластами не шевелить и звезду из себя изображать при общении с преподами.

Аноним 240: Я стеснялась тут это писать. Но мысли мои один в один. Она прекрасно устроилась. А мы рабы

Подождите, он ей ещё сболтнет, что на нем записано, и она уговорит его немного продать для начального капитала

Аноним 207,

Не засоряйте тему своими психологиями и абстрактной болтовней, тут не до того автору

Аноним 240: Ну она не то, чтобы прям настроена чтобы он бросил вуз. Но засыпает его заказами, плюс у него очень много продлений вечеринок, с этого они тоже оба получают. Как бы получается, что я прошу их доходы сократить, потому у нее и стопор

Девушка очень некрасиво, если честно, себя ведёт.
Вы вложились в образование сына, вы купили ему квартиру, в которую она же переехала из общаги.
И она теперь, по сути, требует с него большего заработка, наплевав на диплом (и возможные перспективы, которые он даёт) и на вложенное родителями.
Посчитала бы сама, сколько стоит квартира и сколько он сможет заработать за эти 1.5-2 месяца, которые сдает долги. Ну явно же намного квартира дороже.

Аноним 240,

Парень у вас в панике явно. Может действительно попробовать академ уйти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы