Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

А у вас есть возможность приехать?
Даже если не дадут информацию, записаться на прием к декану и идти лично разговаривать. Возможно, вместе с сыном.

Аноним 240: он же не наркоман у нас ленивый, который баклуши бьет. Работает ночами, вечерами, это сложно. Я понимаю, что он просто вымотался. У него чередой шли тут корпоративы по 5-7 часов. Он под каждый снимает ролики, пишет сценарии. Конечно он тупо не вывез.

Воот. Именно. Парень то не бездельник, не дурак и причины то на поверхности, не от того, что он на все ваши усилия и воспитание болт положил. Не рассчитал силы и время ресурсы, в сутках же 24 часа. Так что такому парню можно и помочь устоять и не ломать себе путь . Это не за уши тянуть того кто хочет на диване только лежать. Это поддержать когда пошатнулся. Мне кажется у вас все хорошо разрешится в конечном итоге, вы первый шок пройдёте и сумеете все вырулить, семья у вас чувствуется хорошая и с сыном отношения тоже. Удачи вам

я!: Представила себя, я бы не хотела, чтобы мои результаты- оценки или посещаемость - по телефону сливали непонятно кому

Вы родите детей, вырастите и учите платно 4 года.
А потом, когда они задурят на последнем курсе спокойно пейте чай дома.
Вы же « непонятно кто»

Аноним 787: Женщина, мы знаем , что вы любите прикидываться психологом, но для этого нужен диплом.

Нет, мне не нужен))

Аноним 787: Выучитесь, чтобы ахинею в массы не нести

Спасибо за заботу, но в помощи и советах не нуждаюсь

я!: А если студент на бюджете, тоже по телефону будут рассказывать родителям про долго и прочее?

не знаю, не скажу, как это работает. Все понятно, что личная явка лучше. Мне кажется, на месте автора надо лично идти. Даже если это другой город. Уж больно ответственный момент и надо понимать все правильно и не из третьих рук.
Опять же когда-то давно я на форуме прочитала, что в вузах сейчас существуют родительские собрания. Сначала было очень смешно... потом подумала, что где-то в этом есть и рациональное зерно.

отчасти понимаю теперь моих родителей - я пораньше свинтила, после 3 курса. Работала по специальности, честно - диплом ни разу не спросили, переманивали из конторы даже). работала потом и в других отраслях, за меня уже трудовая говорила. понятно,что в бюджетной сфере или госструктурах с этим строго, но я туда не стремлюсь.
парень уже взрослый, 20 минимум есть ему, решил как решил

Не знаю - не знаю... У нас в магистратуре отучился ведущий свадеб, сейчас в аспирантуру поступил, опять к нам))) молодой, красивый, на расхват. Но почему то решил усилить себя дипломами))

Конфекта: Выясняйте, что случилось, истинные мотивы сына, убеждайте, показывайте пути выхода из ситуации, предложите отсрочить решение, взяв академ, дозванивайтесь в вуз, там узнайте реальное положение дел.

Знаете, я пыталась конечно выяснить. В целом это какой то микс причин. И вуз его давно задолбал, цензурят их страшно, не дают самовыражаться как они хотят, много ненужных и устаревших предметов, оборудование для видео и монтажа старое. На предметах много воды, мало специализированных нужных дисциплин. Мало практики. Её вообще почти не было. Плюс я так думаю хроническая усталость, недосыпы. Еще и видимо звезду словил на работе, все им восторгаются и он на отдельной ставке. Плюс жизнь видимо новая личная жизнь сил много отнимает, молодость, секс и гормоны. Думаю, что единой причины нет. Просто проще бросить чем взять и исправить. Особенно когда ты не платил за это все.

Аноним 207: Нет, мне не нужен))

А вам врач без диплома нужен? Вот и людям психологические изыски с умным видом от того, кому диплом психолога не нужен, тоже

Аноним 240: вуз его давно задолбал, цензурят их страшно, не дают самовыражаться как они хотят, много ненужных и устаревших предметов, оборудование для видео и монтажа старое. На предметах много воды, мало специализированных нужных дисциплин. Мало практики. Её вообще почти не было.

О да это про любой вуз же говорят почти студенты у нас. Максималисты же. Но что ж, если нет идеального, берём диплом где уж учимся. Тем более осталось немного, смысл уже перед самим дипломом все бросать. Это было бы правильно при этих причинах на 1-2 курсе. А на 4 всех уже учёба задолбала, но надо добить

Вуз - это в том числе теория, много теории. Иногда она кажется скучной, устаревшей, но это основа.

Мне кажется, лучшее решение - для начала сьездить в институт и узнать, как на самом деле обстоят дела у сына с учебой. Скорее всего, у него не все так гладко, как он вам преподносит, иначе дожал бы уже эти пол года. Долги накопил, не допускают к госам. Узнать о возможности исправить ситуацию.

Аноним 240: вуз его давно задолбал, цензурят их страшно, не дают самовыражаться как они хотят, много ненужных и устаревших предметов, оборудование для видео и монтажа старое. На предметах много воды, мало специализированных нужных дисциплин. Мало практики.

что мешало на 2 курсе отчислиться и перепоступить с теми же ЕГЭ или вообще не поступать?
Вуз не нравится, чувствует, что пошел не туда, сверни!
А бросать, когда почти дошел - как выше сказали, ветреность какая-то. Он у Вас вообще ветреный товарищ?

Аноним 240: И вуз его давно задолбал, цензурят их страшно, не дают самовыражаться как они хотят, много ненужных и устаревших предметов, оборудование для видео и монтажа старое. На предметах много воды, мало специализированных нужных дисциплин. Мало практики. Её вообще почти не было.

отчасти понимаю его, сама недавно решила поучиться в УрФу. Боже, организация ужасна, предметы читали так, что даже замотивированные взрослые люди не выдерживали этой нудятины. Я даже ради корочки не смогла, если честно.

Аноним 240: Плюс я так думаю хроническая усталость, недосыпы. Еще и видимо звезду словил на работе, все им восторгаются и он на отдельной ставке. Плюс жизнь видимо новая личная жизнь сил много отнимает, молодость, секс и гормоны. Думаю, что единой причины нет. Просто проще бросить чем взять и исправить.

Воот! убеждайте, что остался то последний шаг большого пути, проще как раз его сделать. И по-взрослому решить проблему, если она есть (хвосты я имею в виду).

Аноним 240: Особенно когда ты не платил за это все.

Вот это самый чувствительный момент, конечно.
Но дети это не сейф и не биржа, где инвестируются и преумножаются вложения. К сожалению. Бывает, что и не оправдывают ожиданий родительских, это жизнь.
Но как аргумент (один из) вполне сгодится, сын то тоже теперь понял, как денежки зарабатываются.

Аноним 240: Сейчас декан занят, сказали перезвонить через час, с его разрешения может и дадут, но секретарь сказала вряд ли. Но она уточнит.

а кто подписант договора на платное обучение?

Аноним 55: Вы родите детей, вырастите и учите платно 4 года.
А потом, когда они задурят на последнем курсе спокойно пейте чай дома.
Вы же « непонятно кто»

на эмоциональном уровне мне все понятно, вложил до фига - получил ни фига, это ясно
Я с юридической точки зрения интересуюсь, есть мои персональные данные, некто (может не родитель, а левый человек) звонит и просит выдать статус. Разве это юридически возможно?

Личная явка вместе со студентом у меня вопросов не вызывает. А телефонный звонок, на который все ссылаются, выглядит сомнительно

Аноним 240: На предметах много воды, мало специализированных нужных дисциплин. Мало практики. Её вообще почти не было

Так во всех вузах, во многих точно. Диплом показывает, что в том числе ты можешь с бюрократией вот такой справиться, способен на долгосрочные проекты.Если он такой шикарный опыт имеет на работе, то должен понимать, что от вуза должен взять диплом. И всё. Знания в другом месте, а тут бумажка и чтобы ее дали есть у вуза требования. Он способен их выполнить, так пусть и не упрямится. Жизнь очень длинная и разная, никогда не знаешь, что понадобится. Он может написанием дипломов будет зарабатывать, кто знает. Для этого желательно иметь опыт в защите своего. То что он сейчас успешен ни о чем не говорит, поприводите примеры взлетов и падений из окружения. Однозначно угадать, что тебе поможет в жизни невозможно

Это очень частая ситуация перед дипломом, особенно на платном. Выше уже такой вариант предполагали.
Есть какой-то старый долг, который тянется и тянется (в УрФУ, например, это может быть какой-то онлайн, или с преподавателем не сложилось, или курсовая какая-то - это варианты, которые чаще всего). Студента условно переводят с курса на курс, оценки в сессии могут быть при этом вполне хорошие, а перед дипломом раз - и этот косяк "вдруг" выясняется.
Я лично знаю две такие истории близко. Одна была у нас на курсе, не сложились отношения с научным руководителем, курсовые сданы не были, человек доучился до госов и ушел. Восстанавливаться не стал, так и не закончил ничего.
Вторая у моего студента. На заочное поступил молодой человек, у которого в академической справке все предметы до 4 курса - и вообще по другому направлению (мы гуманитарии, у него что-то технологическое). Я даже расстроилась за него, спросила, почему не доучился последние полгода. Ответил, что был как раз ковид, все были предоставлены сами себе, с научным руководителем понимания не достигли, далее по обычному сценарию. Сейчас учится заново с 1 курса, я искренне желаю ему удачи.

Так что, конечно, нужно сначала выяснять причину. Поддерживаю тех, кто сомневается, что дело только в работе и "девочке".

я!,
Вообще по телефону не имеют права давать информацию. Это правда, штрафы огромные. Но... бывает всякое. Может, и скажут.

Если сейчас запрещено по телефону говорить, как пишут выше, надо наверное дать понять, что вы готовы приехать в вуз, думаю, по ответам, ждут ли вас там, поймете, есть ли надежда

Аноним 547: Мне кажется, лучшее решение - для начала сьездить в институт и узнать, как на самом деле обстоят дела у сына с учебой. Скорее всего, у него не все так гладко, как он вам преподносит, иначе дожал бы уже эти пол года. Долги накопил, не допускают к госам. Узнать о возможности исправить ситацию

Думаете очно дадут? В субботу там нет никого скорее всего в деканате. А мы если поедем то в пятницу вечером и до воскресенья. Пока попытаемся удаленно узнать. Декан все еще не освободился. Попросили еще через час позвонить. И так нервы на пределе, они еще как издеваются

Остаться до утра понедельника нет возможности?
Надо конечно все выяснить и дойти до диплома.
Я в свое время вышла на работу, диплом не успела написать. Отчислилась, через год защитилась успешно.
Но диплом бакалавра был уже на руках, многие с ним уходили с 5 курса.

Аноним 240: Думаете очно дадут? В субботу там нет никого скорее всего в деканате. А мы если поедем то в пятницу вечером и до воскресенья

Могут хотя бы сводную справку подготовить об успеваемости и задолженностях. Даже если лично не примет, вы увидите картину как она есть.
Запишитесь по тел, если прием у декана в выходные возможен, это было бы самое оптимальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы