Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Ничего страшного. Пусть берет академический отпуск и переходит на заочное. Все хорошо будет автор

Ник_нейм: Пройдет время, спасибо скажет

Как знать, как знать...

Аноним 240: Скажут если долги и пропуски большие (что вероятно), то что делать? Опять лезть насильно с помощью нашей? Мы все оплатим, только не бросай? Это ведь опять на те же грабли… он ведь к нам не обращается сам за помощью. Ему проще бросить.

Если так скажут, надо прямо его спросить: если мы поможем в академ уйти, ты на учебу выйдешь потом? Если скажет да, то впрягаться, если категорически нет- то на нет и суда нет, пусть сам вывозит. Но почему-то мне кажется на 5 курсе не захочет он бросать, просто он выхода не видит другого. Вы должны ему этот выход показать

Аноним 429: Как знать,

Варианты?

Небо над Аустерлицем: В 18 уже доверяют автомобиль водить

вот только вчера на еодине прочитала откровения гражданина 22 лет, устроившего аварию около старого моста на Бебеля:
"Я увидел, что в моем направлении машины едут медленно. Образовалась пробка, и я решил объехать ее перед перекрестком Бебеля — Черепанова, выехал на встречную полосу , потому что очень торопился, так как было плохо моему отцу. Неожиданно для меня на мою полосу выехал Hyundai, который поворачивал налево. Я экстренно затормозил и вывернул руль влево, но столкновения избежать не удалось"
Действительно, неожиданно для меня на мою встречную полосу, как он посмел...

Аноним 240: на нем приличная часть нашего имущества оформлена

Зачеееем ну или вы не предполагали, что мальчик не всегда будет вашим сыночкой домашним?

Ник_нейм: Варианты?

так я у автора и спрашиваю

я бы на ее месте убеждала бы, что такие решения не принимаются под влиянием минуты и настроения, и лучше не пороть горячку, а взять время, чтобы окончательно утвердиться в своем решении. Т.е. академ бы убеждала взять.
Ну и послушала бы его аргументы, конечно. И возражения на них подготовила. Короче, разговаривала бы не с позиции сильный-слабый, хотя это очень трудно, а на равных, как взрослые люди.

Небо над Аустерлицем: Девочки и мальчики после медколледжа остаются ночью дежурить в отделении. Хоть в детском, хоть в кардиологии.
Представьте ответственность???

Хоспале, я в 15 была вожатой и водила подшефный 3 класс на речку гулять в поход. Ну отвечала за них. По серьёзному следила. И в 20 отвечала за обеспечение продуктами экспедиции и то, будет ли что есть или нет ста человекам месяц в степи. И как это коррелируется с тем, что при этом в жизни делаешь неверный выбор и тебе рядом стоящий более умный и взрослый давал совет и помогал увидеть разные расклады и варианты действий, которые ты в силу опыта и возраста просто не знаешь или не увидел . Вообще никак. Это вообще не про ответственный человек или нет. И ответственные делают неверные шаги в своей судьбе и им не помешает вовремя данный расклад со стороны

Аноним 142: А что такое ум в вашем понимании?

Григорий Перельман - это ум. В экзальтации, так скажем.

Аноним 207: А почему он должен вас слышать, а не вы его?
Сейчас действительно такое время, что эти дипломы мало что значат.
Это в наше время они имели значение, и вы хотите с помощью сына обслужить свои страхи

Женщина, мы знаем , что вы любите прикидываться психологом, но для этого нужен диплом. Выучитесь, чтобы ахинею в массы не нести

Небо над Аустерлицем: Автор явно скрывает от мужа реальное положение вещей.
Плательщик муж, ему и разговаривать с сыном и с ВУЗом.

Мне зачем от мужа что то скрывать?
Почему плательщик муж? Плательщик я. Но звонил он, так как я реветь начинаю при обсуждении этой темы. И мы не подумали даже, что звонить надо было мне, раз с моего счета оплата. Но все равно секретарь скептически сказала, что вряд ли нам дадут.

Аноним 925: Григорий Перельман

А кого он, своим умом, осчастливил?

Аноним 240: секретарь скептически говорит сказала, что вряд ли нам дадут.

начальство вузовское нынче "небожители" недосягаемые для простых смертных

Аноним 240: И мы не подумали даже, что звонить надо было мне, раз с моего счета оплата. Но все равно секретарь скептически говорит сказала, что вряд ли нам дадут.

Вы пробуйте. Ревите. Объясните что в другом городе.
Все же люди.
Скажите что сын на контакт не идет. Молчит и все.

Аноним 240: Скажут если долги и пропуски большие (что вероятно), то что делать? Опять лезть насильно с помощью нашей? Мы все оплатим, только не бросай? Это ведь опять на те же грабли… он ведь к нам не

Так поговорить. Привести аргументы, предложить варианты решения вопроса если дело только в том, что долгов много и думает не вывезти. Предложить рассмотреть академ. Вы ж пока точно ничего не знаете , от этого накрутка себя идёт. Надо личное общение вам, чтобы уже знать всю картину и с тем, что там по учёбе и с тем что у сына в голове

Аноним 787,

Боже, наконец то хоть кто то это сказал

Nebesnyi_tihohod: Вы должны ему этот выход показать

Так это опять деньги. И вот насколько это правильно непонятно. Мы с мужем сидели сегодня до полчетвертого утра разговаривали, на работу обоим. Какую тактику выбрать? Отстраниться и пусть сам ошибки свои пожинает? Мы уже достаточно вложили. С другой стороны, ну он же не наркоман у нас ленивый, который баклуши бьет. Работает ночами, вечерами, это сложно. Я понимаю, что он просто вымотался. У него чередой шли тут корпоративы по 5-7 часов. Он под каждый снимает ролики, пишет сценарии. Конечно он тупо не вывез.

Аноним 240: У парней так точно ближе к 30, хорошо если к 35 дозреют. У меня брату младшему 35, два языка знает, но ответственности ноль, инфантил. Сейчас же все смещается в более поздний возраст.

Не догадываетесь почему так?))
Просто кому-то невыгодно отдавать эту ответственность

Аноним 240: У меня брату младшему 35, два языка знает, но ответственности ноль, инфантил.

вы же не хртите такой судьбы сыну, надеюсь.
Вы думаете, что если не давать ему решать самостоятельно, то волшебным образом к 30-35 у него появится ответственность?

Выясняйте, что случилось, истинные мотивы сына, убеждайте, показывайте пути выхода из ситуации, предложите отсрочить решение, взяв академ, дозванивайтесь в вуз, там узнайте реальное положение дел.

Так то понимаю и сочувствую вам, нелегко все это.

Аноним 939: Зачеееем ну или вы неипеларланали, что мальчик не всегда будет вашим сыночкой домашним?

Затем, что когда диагноз имеется серьезный то так мне, матери тогда было спокойней. А сейчас да, пришло понимание, что он и женится вот так у нас за спиной. И мы узнаем об этом постфактум. Будем сейчас переоформлять.

Аноним 240: Так это опять деньги. И вот насколько это правильно непонятно. Мы с мужем сидели сегодня до полчетвертого утра разговаривали, на работу обоим. Какую тактику выбрать? Отстраниться и пусть сам ошибки свои пожинает? Мы уже достаточно вложили.

Да, это сложный вопрос, ну он вам на него и ответит. Если у него 1 долг и принципиальный препод, ну 2 долга-то это случайность, надо помочь, бывает. Если у него 5 и больше хвостов висит - это уже не случайность, в система, тут вы вправе руки умыть

Академ не так-то просто взять кстати.
В случае автора надо узнать:

1. Сколько долгов реально
  2. Если его отчисляют-когда можно восстановиться и что для этого нужно
  3. Может есть шанс перевестись на заочное?

Татьяна Вакалюк: пока родители оплачивают обучение, они звонят, и они абсолютно правы.

А если студент на бюджете, тоже по телефону будут рассказывать родителям про долго и прочее?
Для меня звучит странно
Представила себя, я бы не хотела, чтобы мои результаты- оценки или посещаемость - по телефону сливали непонятно кому

Небо над Аустерлицем: Не имеет смысла писать, Татьяна, я не вижу Ваших сообщений

ну и ради Бога :) у Вас просто пример хороший. Не для Вас.
Ах да, опять же Вы не видите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы