Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 240,

Как вы реально можете повлиять на него, чтобы заставить сделать по-вашему?

Аноним 295: Не существует маникюрш с двумя красными дипломами и вам это прекрасно известно! Уровень интеллекта и развития совсем другой у этих людей.

Я встречала таких. Но через 10 лет заработав денег и букетище проф болячек, эта маникюрша вполне может стряхнуть пыль с дипломов и пойти куда-то на спокойное место по образованию.

Татьяна Вакалюк: реально, очень дешево. Я летом тут смотрела цены у нас в УрФУ...

Почем УРФУ?

На здраве!: Почем УРФУ?

сильно по-всякому, некоторые специальности дороже, чем 220 :(

Аноним 429: Как вы реально можете повлиять на него, чтобы заставить сделать по-вашему

Слушайте, мой решил бросить институт на третий день, не буду озвучивать сколько сил было положено что бы он туда попал, поговорил с ним, причем очень жёстко, до сих пор, а прошло более четырех лет, стыдно.
Сейчас поступают предложения что бы остался в институте. Папе, естественно с мамой, благодарность...от ТУДА прислали...
Я ему всегда говорю - один неверный шаг может поломать всю жизнь
Я понимаю что сейчас фыркать начнут, но я бы, на месте отца, отфигачил ремнем. Жаль меня, в свое время, не отфигачили

Аноним 925: По любому телефону звоните и просите телефон деканата.

на сайте любого вуза есть контакты учебных подразделений

Аноним 925: Сотрудники вузов всегда охотно общаются с родителями

нет. Есть закон о защите персональных данных. Если мать фигурирует в договоре, тогда можно узнать, а так нет

Аноним 936: Всегда смешно было, когда родители звонили

да как смешно то?? был случай, когда родители давали деньги на учебу, а сынка уже отчислили за неуплату

Ой, автор, сочувствую! Пусть все разрешится в лучшую сторону. Мой страшный сон просто, хвала небесам, что врачей нет без диплома, поэтому моя будет доучиваться без вариантов. Я бы приняла, если бы это был 1-3 курс. Дальше уже прям сложно. Даже с учётом того, что моя учится на бюджете.

Аноним 240: Кто б знал буквально еще неделю назад , что все поменяется с ног на голову.

Невозможно хорошо делать два дела одновременно, человеческий ресурс не безграничен.
Надеюсь, автор, все сложится удачно и сын сумеет вырулить из этой ситуации.

Татьяна Вакалюк: . Я летом тут смотрела цены у нас в УрФУ...

290 было за год на матмехе, я тож цены глянула))

Аноним 240: Завидую вашей нервной системе. А мы вот, извините, как то не были готовы

Моя нервная система не зависит от других, я не перекладываю ответственность за свое состояние на других, а тем более на детей.
Вашему сыну уже больше 20 лет видимо, а вы все еще хотите управлять его жизнью.
Процитирую:
« Родителям стоит помнить: если они не дают детям право выбора, то часто из них вырастают люди, которым сложно принимать решения даже в мелочах. При этом они становятся зависимыми не только от мнения родителей, но и от друзей, коллег, знакомых. Поэтому так важно интересоваться у своих детей, чего хотят именно они, что думают по тому или иному поводу. Пытаясь оправдать ваши ожидания, они будут строить не свою жизнь, а жизнь примерного ребенка. Кроме того, живя по чужим правилам, ваши дети не смогут найти энергию на преодоление трудностей, которые так или иначе возникают на каждом жизненном пути.»

Автор. Убеждайте, что всего 6 месяцев жизни ему надо напрячься и пожертвовать ими, ну вернее какими то сейчас плюшками как то деньги от корпоративов и десяток стендапов, в которых не успевает принятт участие скйчас. . Всего шестью, пусть вот сейчас вспомнит свой 6 класс и дороги ли ему сейчас полгода жизни и пропущенные пронулки с друзьями, которые он там тратил на уроки. Ну нет же, нечего совсем жто как потраченные уже давно деньги. Так и сейчас нужно кратковременное усилие и самоограничение сейчас всего на несколько месяцев, чтобы достигнуть цели своей же по обучению, получить диплом в который уже вложил много усилий и смысла нет в 5 минутах от него отказываться на уровень 1 курса. И что диплом это всегда у тебя котировка выше на рынке при прочих равных условиях с другими претендентом равных тебе. И эти его усилия сейчас вложение в себя же. А напрягаться тебе не годы. Всего 6 месяцев. Всего ничего и проносится они быстро. А корпоративы и работа никуда не денутся и будут у тебя и после

Ну что, девы, не дали мужу информацию в деканате. Сейчас декан занят, сказали перезвонить через час, с его разрешения может и дадут, но секретарь сказала вряд ли. Но она уточнит.

Ох, что то подобное тоже прошли. Дочь все ныла, что хочет бросить институт, спасибо хоть не перед фактом поставила. Жила отдельно ( квартиру мы ей купили) с молодым человеком, он немного старше нее, тоже когда то бросил и видимо на нее давил типа зачем эта вышка, я и так хорошо зарабатываю. Но мы были непреклонны, предлагали любую помощь, также говорили что будет обидно и ей в том числе, если она сольет деньги и время потраченное на обучение. В итоге убедили, закончила, довольна. Теперь понимает что хорошо, что дотянула, так как во многих компаниях важно высшее образование, даже если оно и не совсем по профилю

Яблоко: 290 было за год на матмехе

мне казалось, что наш универ и универ, где дитя НаЗдраве учится, вообще разные планеты. А получается, что нет.

Аноним 207: Вашему сыну уже больше 20 лет видимо, а вы все еще хотите управлять его жизнью.

Вы в своих сначала вложите полмиллиона-миллион, а потом цитируйте своих любимых пси...короче, специалистов по детско-родительским душам.

Аноним 295: Невозможно хорошо делать два дела одновременно, человеческий ресурс не безграничен.

можно, но не у всех на это силы есть.
Старшая дочь на 3 курсе уже официально работала по пол дня, и при этом училась без единой четверки.
Ночами сидела рисовала (АРХ), но ей учеба всегда легко давалась, и она очень упертая.
А, младшая сейчас....не пнешь - не полетит))))

Аноним 240: Ну что, девы, не дали мужу информацию в деканате. Сейчас декан занят, сказали перезвонить через час, с его разрешения может и дадут, но секретарь сказала вряд ли. Но она уточнит.

Вы не отчаивайтесь.
Надо с деканом разговаривать.
Если нет-попробуйте с девушкой сына наедине поговорить: какие долги реально у него и надо закончить институт.

Небо над Аустерлицем: Первые.
А когда должны начинаться первые взрослые шаги? В 35?

У парней так точно ближе к 30, хорошо если к 35 дозреют. У меня брату младшему 35, два языка знает, но ответственности ноль, инфантил. Сейчас же все смещается в более поздний возраст. И браки, и роды первого ребёнка, и взросление, и старение.

У меня был такой опыт: в договоре на оплату учебы указан отец ребенка. Матери нет.
Оплачиваю учебу я-умершая была моей подругой.
Я звонила в колледж-мне отказались давать информацию про долги ученика. Я звонила несколько раз, потом они проверили что я фактический плательщик и все-таки дали всю информацию.
Не отчаивайтесь. Звоните и пишите им.

Ник_нейм: Слушайте, мой решил бросить институт на третий день, не буду озвучивать сколько сил было положено что бы он туда попал, поговорил с ним, причем очень жёстко, до сих пор, а прошло более четырех лет, стыдно.
Сейчас поступают предложения что бы остался в институте. Папе, естественно с мамой, благодарность...от ТУДА прислали...
Я ему всегда говорю - один неверный шаг может поломать всю жизнь
Я понимаю что сейчас фыркать начнут, но я бы, на месте отца, отфигачил ремнем. Жаль меня, в свое время, не отфигачили

Я понимаю, что у всех свои методы. Я автора спрашивала, как реально они могут на сына повлиять? чем конкретно, какими мерами заставить его сделать так, как им (мне тоже, если что) кажется правильным?
Ведь вполне возможно, что перегнув палку в своих методах, они только добьются обратного и потеряют с сыном доверительные отношения.

Аноним 429: обратного

Пройдет время, спасибо скажет

Аноним 320,
Благодарю за ваш опыт. Но я пока не знаю тактику нашу. Скажут если долги и пропуски большие (что вероятно), то что делать? Опять лезть насильно с помощью нашей? Мы все оплатим, только не бросай? Это ведь опять на те же грабли… он ведь к нам не обращается сам за помощью. Ему проще бросить.

Аноним 55: Если нет-попробуйте с девушкой сына наедине поговорить: какие долги реально у него и надо закончить институт.

Надо лететь и смотреть на человека, да. И главное мы не знаем как она сама учится, она может такая же пофигистка. Раз конфликт был у нее летом с отцом, который ей оплачивает учебу, может такое же исполняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы