Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 936: Всегда смешно было, когда родители звонили

Никогда не было смешно, особенно когда реально можно было вопрос решить только так. И решали.

Аноним 936: Всегда смешно было, когда родители звонили 🤣🤣🤣"Детям" уже по 20 лет, а родители звонят.. Взрослые уже, могут сами вопросы решать.

Если Вам повезло, и Вам выдали супер-самостоятельного ребенка, то это не значит, что все дети такие. Чаще всего самые умные как раз инфантилы по жизни.

Аноним 240: Ведущим праздников в двух компаниях. Последние дни вел у Газпрома, Росатома, Центробанка.

Автор, вы же вот совсем недавно писали в теме о работе студентов, что все успевает прекрасно и учиться, и гастролировать. Вот совершенно точно убеждена, а теперь и подтверждение подоспело, что хорошо учиться и работать очень тяжело, и даже невозможно.

Небо над Аустерлицем: Получение высшего образования - это первый взрослый самостоятельный шаг.

Да какие у них, у большей части детей, в 18 лет взрослые шаги? Они школьники вчерашние, которые сидели в тепле-светле с мамками. Хотя мой подрабатывал вроде каждое лето с 14 лет. И вроде должен был узнать цену деньгам. Нет, не познал.
Вот я смотрю на его одноклассников парней, больше половины побросали вузы еще на 1-3 курсах. Родители направляли видимо, на избитые специальности юрист-экономист, детям разумеется это не интересно. И вот они поотчислялись по очереди и гордятся этим. У них это называется «числануться». В бизнесы подались, в папины. Мой мне рассказывал что этот бросил, тот бросил. И беседы вели за чаем с ним, что это неправильно. Что все равно им когда то образование придется получать. Что нужно доводить до ума то, что начал. Вроде кивал, вроде все понимал. На тебе! Держи, мама, на НГ праздничное настроение

Аноним 936: приёмная ректора

обязана сказать номер телефона деканата. На то она и приемная. Там сидит секретарь, у которого есть все номера телефонов. Если, конечно, этот вуз клиентоориентированный, и ему не наплевать на своих студентов.

Аноним 936: "Детям" уже по 20 лет, а родители звонят..

пока родители оплачивают обучение, они звонят, и они абсолютно правы.

Аноним 240: Ну разумеется, мои переживания только о материальном)). Я говномать конечно и ожидала подобных реплик. Перечитала ваши вопросы и ответы возмущенные, все они сводятся к тому, что мы хреновые родители, мы не слышим своего ребёнка, должны дать жить ему как он хочет, и думаем только деньгах. А вы б наверное с радостью восприняли новость, что ваш сын/дочь бросает за пять месяцев до диплома Вуз? Ни удивления, ни потрясения? Завидую вашей нервной системе. А мы вот, извините, как то не были готовы. Предпосылок не было ранее.
В эту рубрику люди пишут именно тогда, когда у них случается подобные сложные ситуации и им тяжело. И не надо пытаться меня уколоть,

Автор, не ведитесь, это тролль резвиться, начнёте ей отвечать, она страниц двадцать ещё не заткнется

Аноним 936: Взрослые уже, могут сами вопросы решать.

Когда сами будут оплачивать учебу, тогда и будут взрослыми. Если бы сын автора столько денег вбухал, то никогда бы за полгода до окончания не бросил.
У него оч инфантильное отношение к образованию и деньгам. Дорвался до первых денег и распушил хвост.
Автор ему и учебу оплачивала и квартиру купила, а взрослый почему-то сын.
У автора еще и онко недавно было и сын явно про это знал. Но ему плевать на все переживания и старания. Он ведь взрослый!
Удобно быть взрослым в купленной мамой квартире с оплаченным мамой обучением.

я!: на каком основании деканат по телефону будет давать информацию постороннему человеку? Сын совершеннолетний, как могут по телефону разглашать его персональные данные
У меня что-то сомнения

Не посторонним это раз обычная практика рутинная это два

Аноним 925: Чаще всего самые умные как раз инфантилы по жизни.

А что такое ум в вашем понимании? Способность запоминать большое количество информации и только?

Аноним 240: думаем только деньгах.

Это пишут те, у кого и в помине денег нет, им легко рассуждать о бренности мира
Не обращайте внимания даже.

Аноним 936: Всегда смешно было, когда родители звонили 🤣🤣🤣"Детям" уже по 20 лет, а родители звонят.. Взрослые уже, могут сами вопросы решать.

Когда по 400 тысяч платишь за год уже как то не до смеху. И звонишь и узнаешь, да

На здраве!: Когда по 400 тысяч платишь за год

за семестр, Вы хотели сказать?

Аноним 240: Это как кредит взять мужу с женой, а потом один из них взял и передумал.

да хоспади, браки рушатся через многие прожитые годы, не то что кредиты передумывают отдавать. Это люди, живые люди, нет никакой гарантии вложений в них.

Аноним 295: теперь и подтверждение подоспело, что хорошо учиться и работать очень тяжело, и даже невозможно.

И вообще не нужно учиться и работать. Как нам всегда говорили в институте есть время разбрасывать камни, а есть время собирать.
Учатся всего 5 лет, а работают всю жизнь.

Аноним 936: Сколько случаев, у мастера по маникюру на полках два красных диплома лежат

Сколько? Что за фантазии?
Так свою необразованность обычно оправдывают. Не существует маникюрш с двумя красными дипломами и вам это прекрасно известно! Уровень интеллекта и развития совсем другой у этих людей.

Автор для разговора с сыном ещё пример подкину. Чтоб поразмышлял, стоит ли поднапрячься сейчас. Сферы разные, конечно, но все таки канва та же. Вместе с моим сыном на отчисление или академ был его друг. У него как раз была работа, приносила денег много по меркам студента особенно . И вот он решил нафиг мне, отчисляюсь, бросаю. Короче года два все было замечательно, ни о чем не жалею, нафиг в современном мире нужен диплом. Этим летом друг остался без той работы и вышел на рынок труда, а он не котируется. Останься он с сыном по его пути акадкм и учеба, сейчас вместе бы выходили на диплом. Сейчас он сожалеет и говорит, что был дурак в 21 год, надо было слушать родных и друзей

Аноним 295,
Так вот именно! Кто б знал буквально еще неделю назад , что все поменяется с ног на голову.
Они звонят с девочкой своей часто, веселые, довольные, мы шутим, смеемся, что то рассказывают. Показывают их быт. Он всегда смешные эпизоды рассказывает с работы. Я спрашивала несколько раз про вуз, успевают ли они. Вроде оба кивали, что все под контролем.

Аноним 295: и гастролировать

Ну он не гастролирует конечно) не актер. Но стендапил в свободное время. В сейчас до кучи психует, что времени нет и на это любимое хобби. Опять виновата учеба.

Татьяна Вакалюк: за семестр, Вы хотели сказать?

За год. Семестр 196 000

Аноним 240,

Автор, даже не представляю что вам посоветовать, это мой страшный сон. Правда, 1 диплом уже есть, сейчас второй получает.
Боритесь, узнавайте в чем причина, говорите, летите к нему, не теряйте время, говорите, выясняйте

Аноним 240: Опять виновата учеба.

доучится, и дальше все дороги перед ним. Хоть стендап, хоть микрофон подносить, хоть стихи писать, хоть пиццу развозить. Все возможности открыты.
Но начатое надо заканчивать. А не будет заканчивать - так и пиццу довезти не сможет. Бросит на дороге.

На здраве!: За год. Семестр 196 000

дешево-то как.

Аноним 240,
Понимаю ли я вас...не знаю, но это правда жуть
Моему тоже пол года осталась, надеюсь на красный и.
..и тут он вчера разводится с девушкой, два года прожили..не дай Кришна что в голову шваркнет

Татьяна Вакалюк: дешево-то как.

Все 4 года так и платили.
Сейчас 220 семестр, но это магистратура

На здраве!: Все 4 года так и платили.

реально, очень дешево. Я летом тут смотрела цены у нас в УрФУ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы