Сын бросает институт за полгода до диплома. Шок.

Аноним 240: Он не понимает всех раскладов, которые могут быть.

никто всех раскладов не понимает. И Вы тоже :)
Просто с дипломом и навыками по выбранной самим и любимой специальности раскладов в разы больше, чем без диплома или с дипломом по нелюбимой специальности.

Аноним 240: Мама, что ты боишься? С голоду я не умру.

ну наверное, это не единственное, что маму в жизни может волновать :)
Но в онлайн-переписке такая реплика, очевидно, понятна.

Аноним 936: Читаю и мне жалко парня становится.. "Надавить", " заставить", "принудить"..
Он может элементарно разочаровался в данной профессии...

то есть сначала он озвучил родителям свое желание учиться там, родители согласились, хотя это им не особо нравилось, обустроили ему там поляну, чтобы "малыш" комфортно учился и ничего его не отвлекало от учебы, платили за нее, он учился три года и вдруг, раз.....разочаровался)))) за чей счет банкет????
Пока ты живешь за счет родителей, в квартире, купленной родителями, будь добр исполняй свою часть обязанностей.
Если ты такой умный и крутой, что можешь сам решать, что ты хочешь, то, вперед - сам плати, сам учись, все сам-сам.
А, то у современных детей есть поразительная способность - делать и жить так, как хотят они, но за родительские деньги. Так не получиться. Или взрослый и самостоятельный, или исполняешь договоренности.
Я в свое время не захотела в вуз идти после техникума, как меня мама не уговаривала, не пошла. Пошла работать, вуз закончила уже сидя в декрете и за свои деньги.
Старшая дочь закончила вуз без проблем, на бюджете, еще и с красным дипломом, но она очень целеустремленная и трудяжка.
Сейчас на младшую смотрю.....учится хорошо, но постоянно надо подпинывать. Сказала ей - поступишь на бюджет буду кормить, одевать. Не поступишь - пойдешь на заочное и работать, я себе руки выкручивать не буду, только потому, что ты не захотела немного напрячься и хорошо сдать егэ.
Если я не вижу отдачи и заинтересованности у ребенка, то не считаю нужным тянуть их любой ценой. Это их жизнь, пусть понаступают на свои грабли, может мозги заработают.....

Аноним 240: У меня к нему доверие стопроцентное. Было. А теперь мне не по себе, на нем приличная часть нашего имущества оформлена. И мы не понимаем кто с ним рядом и во что это может вылиться теперь.

Понятно о чем ваши переживания))
Ну вы доверяли, ну не оправдал человек ваших возложенных на него ожиданий, ну бывает)) он же не клялся, не обещал служить вам верой и правдой всю свою жизнь, не просил вас ему доверять и наделять его своими ожиданиями.
Или просил?

Аноним 938: выгорание, проблемы с сердцем и давлением в 30 лет

Летом уже было у него все это. Я перепугалась тогда сильно, температура через день, усталость. Обследовали, терапевт сказал переутомление. Ночами работает, хронический недосып и учеба. Назначил успокоительные, отдохнул на каникулах у нас и прошло.

Аноним 834: Пока ты живешь за счет родителей, в квартире, купленной родителями, будь добр исполняй свою часть обязанностей.

Вот я тоже считаю, что образование ребенка в Вузе - это семейный совместный проект. И так поступать это просто полная безответственность. Это как кредит взять мужу с женой, а потом один из них взял и передумал.

Аноним 240: Ведущим праздников в двух компаниях. Последние дни вел у Газпрома, Росатома, Центробанка. Он хороший реально ведущий, ему ставку давно сделали выше других. Но это ж все равно ненадежный хлеб. Сегодня он хочет быть ведущим, завтра выгорел, у них это частое явление. Променять диплом на корпоративы? Придурок просто.

Мой супруг работает в этой сфере 25 лет. Кстати, у него не только вышка (инженерия), но и аспирантура и много патентов. Диплом ни разу не пригодился, но мозги прокачал знатно и обрел кучу полезных знакомств. Ну и образованные всегда ценят образованных.

Вы правильно рассуждаете. Сегодня хлеб в сфере развлечений есть, а завтра нет. Ну и там огромная конкуренция, где нужны связи. Некоторые выстреливают, а потом по ним катком. И такое бывает. Перед глазами оч много случаев.
Знаю ведущих и музыкантов, которым приходилось временно работать в такси и доставщиками! Просто потому что устраиваться куда-то это долго и ответственно, а такси и доставка это деньги на хлеб здесь и сейчас.

Мой муж с огромным опытом и связями в пандемию остался просто без денег. У нас дети учатся в дорогой частной школе, занимаются спортом, музыкой, учат язык, а в пандемию даже на обязательные платежи не хватало! Мы даже просили школу временно снизить ежемесячные платежи. И скажу честно, что в тот момент мне стало страшно от нестабильности.

Татьяна Вакалюк: Александр Морозов на радио Пилот, пусть и ведущий всего и вся, имеет оконченный диплом горного института.

Кстати, ему тоже не хватало. Они как раз с моим супругом обсуждали, что возможно, придется сменить деятельность, обсуждали свое образование.
Но потом у обоих все наладилось и пока что они на плаву. Сегодня на плаву. Сегодня можно урвать неплохие деньги, но никто не знает, что будет завтра.

Аноним 642: Дмитрию Табуеву это расскажите)

Если бы вы лично общались и знали все, с чем он сталкивался за эти годы, то так бы не вдохновлялись.

Аноним 936: По учёбе можно выплаты из налоговой оформить.

Смешно, про величину вычета слышали?

Аноним 936: А кому Вы лучше сделаете??

Всем

Аноним 936: Сколько случаев, у мастера по маникюру на полках два красных диплома лежат..
А она мастером работает и кайфует от этого.

Вот ни одной не знаю маникюрши с двумя красными дипломами в основном 9 классов или невостребованная специальность.
Даже если и так, пусть сначала отучится, а потом кайфует где хочет.

Аноним 240: образование ребенка в Вузе - это семейный совместный проект. И так поступать это просто полная безответственность.

Вы абсолютно правы

Аноним 207: Понятно о чем ваши переживания))
Ну вы доверяли, ну не оправдал человек ваших возложенных на него ожиданий, ну бывает)) он же не клялся, не обещал служить вам верой и правдой всю свою жизнь, не просил вас ему доверять и наделять его своими ожиданиями.
Или просил?

Ну разумеется, мои переживания только о материальном)). Я говномать конечно и ожидала подобных реплик. Перечитала ваши вопросы и ответы возмущенные, все они сводятся к тому, что мы хреновые родители, мы не слышим своего ребёнка, должны дать жить ему как он хочет, и думаем только деньгах. А вы б наверное с радостью восприняли новость, что ваш сын/дочь бросает за пять месяцев до диплома Вуз? Ни удивления, ни потрясения? Завидую вашей нервной системе. А мы вот, извините, как то не были готовы. Предпосылок не было ранее.
В эту рубрику люди пишут именно тогда, когда у них случается подобные сложные ситуации и им тяжело. И не надо пытаться меня уколоть, я сама себя сгрызаю за жоподуйство

Аноним 240: я сама себя сгрызаю за жоподуйство

автор, грызть себя смысла нет. Нужно рациональное решение. Если Ваш творческий мальчик витает там в облаках, то кто-то должен разобраться в организационно-прикладном смысле, что это такое, нет? Если Вас сносит на эмоции, то папа идет в деканат. Ну, хоть кто-то.

Аноним 240:

Ну разумеется, мои переживания только о материальном)). Я говномать

не переживайте, я такая же.
Да, надо доводить до конца начатое, тем более, что ваш сын САМ выбрал вуз. За свои поступки надо отвечать, но не деньгами и нервами родителей.

Аноним 240: Перечитала ваши вопросы и ответы возмущенные, все они сводятся к тому, что

вам нужно начинать с деканата, а потом решать вопрос дальше с сыном.
Но вы почему то видите совсем другое.

Старший сын, школу с медалью закончил, в институт по своему выбору поступил, хоть мы и отговаривали его. Учился тоже с удовольствием , студенческая жизнь. Но случилось на 3 курсе как в песне "любовь, комсомол стройотряд и весна". Допуск к летней сессии получает, видимо на старых заслугах, а сессию с пересдачами полностью заваливает. Пересиливая себя , звоню в деканат ( я в школе-то была редкий гость, а уж тут и вовсе стыдно). Там всю ситуацию знают, предложили взорвать штаб стройотряда , поняв, что шутка не удалась, сказали успокоится, срок у него до 15.09 , а уж если там не сдаст, то разговор будет другой. Сыночек сваливает на целину на Ямал, не заезжая домой даже. Осенью бегал, пересдавал, договаривался, сказал потом, что столько и так низко он ещё не кланялся . Урок на всю жизнь получил. Но мой и не хотел бросать, думал , что выплывет. Закончилось всё хорошо, закончил, работает по специальности, работой доволен . На "любви" женился, уж 2 детей у них.
Так что , правильно вам тут пишут, звоните в деканат, езжайте к сыну, разговаривайте по хорошему, без угроз и шантажа. Бросить на первых курсах, это одно, а бросить на последнем-это совсем другое

Аноним 695: Выясните реальную картину - позвоните в деканат.

А на каком основании деканат по телефону будет давать информацию постороннему человеку? Сын совершеннолетний, как могут по телефону разглашать его персональные данные
У меня что-то сомнения

Аноним 240,
Могу предположить, что сейчас в декабре у него высокая занятость. Которая никак не стыкуется с зачетной неделей. Деньги терять жалко - и он решил просто бросить институт. Но в январе у ведущих наступит тишинаааа....

Татьяна Вакалюк: Если Вас сносит на эмоции, то папа идет в деканат.

Ну пойти папа туда не может, это другой город. Пытается дозвониться, на сайте только телефон приемной ректора и там не берут трубку. Но дозвонимся конечно. Это, кстати, очень дельный совет для нас, многие тут нам это написали. Мы вот даже и не подумали что так можно.

я!: А на каком основании деканат по телефону будет давать информацию постороннему человеку?

На основании того, что у родителей договор с вузом. И речь не о каких-то секретных данных, а о посещаемости и долгах. Можно попросить тел куратора или как это сейчас называется.

Аноним 240: на сайте только телефон приемной ректора

не может быть. Я серьезно.

Аноним 642: Дмитрию Табуеву это расскажите

Ну Дима это уникальная история. Там такие деньги были сделаны в начале 2000х, и рядом оказались правильные люди, и эти бешеные суммы не ушли в пыль. Да и образование у него высшее имеется.

Аноним 240: Мы вот даже и не подумали что так можно.

Так нужно!
Работаю в вузе. Бывают такие ситуации, что родители платят, а ребенок уже год, как не учится. Сами звоним родителям, а они и не в курсе, что ребенок давно отчислен. Ищите по всему интернету телефоны деканата, приемной ректора, бухгалтерии, да хоть хозяйственного отдела. По любому телефону звоните и просите телефон деканата.
Ничего в этом страшного нет. Сотрудники вузов всегда охотно общаются с родителями. Они же видят, что дети нынче инфантильные.

Аноним 642,

Всегда смешно было, когда родители звонили 🤣🤣🤣"Детям" уже по 20 лет, а родители звонят.. Взрослые уже, могут сами вопросы решать.

Аноним 925,

Если бы Вы работали в Вузе, то бы знали что приёмная ректора такие вопросы не рассматривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы