Обидчивые родители

Аноним 281,

Деменция сейчас помолодела. Так что все м б. Но скорее всего от безделья.
Вам лучше сейчас думать о будущем ребенке, а не о капризной тётке, пусть она и мать.

Аноним 281,

Вы упиваетесь этим.
Такие токсичные матери не редкость.
Перестаньте с ней общаться. Минимизируйте. Твердо это выполняйте.
Поверьте; с ней ничего не случится. Здоровее здоровых будет. А вот Вы нет.
В итоге все это польется в семью.
Других рецептов нет.
И поменьше ей болтайте языком про семью и дела.

Тут все рекомендуют маму к психиатру отправить.
Я бы порекомендовала вам обратиться к психиатру, т.к проблемы у вас с мамой.
Ваша мама в себе проблем не видит у нее все ОК.
Сходите к специалисту, опишите все поведение мамы, может и правда какие-то звоночки психических болезней у мамы.
В любом случае специалист грамотно подскажет как вести себя.

Neiron: . С работы не увольняйся, няня мне не нужна. Спасибо.

Такую формулировку, мама припомнит и не раз , в тот момент когда вам понадобится её помощь с ребёнком.
Когда Понадобится помощь, то я обязательно попрошу.

Калина Малиновa®: В итоге все это польется в семью.

Грубо, конечно не надо. Но рождение ребёнка и так испытание. А тут ваша мама у вас дома ПОСТОЯННО …

Аноним 281: одна мама у нас «какая есть -такую и любите, а если не нравится идите куда подальше», и почему то «какая есть -другой не стану»

Встала, развернулась и ушла по указанному мамой направлению. Всё.

Аноним 281: таких моментов было тоже великое множество с показательными уходами а ля «ой голова болит», а придя домой звонок мне и начиналось выяснение отношений

"Мама, в таком тоне я разговаривать не буду." И отключить звонок. Всё.

Аноним 281: «вот представь, умру я , какого тебе будет с обидой жить?» и ждут ответа от меня

"Я взрослая, с собой разберусь сама. А тебе, как взрослой, старшей и должной быть более мудрой, не мешало разобраться со своей злостью и агрессией."

Аноним 281: Я сама ходила к психологу и хожу, когда надо, мама на это смотрит отрицательно

Хо'дите и ходи'те, маме зачем об этом говорить? Вы же сама провоцируете лишний негатив в свою сторону.

Аноним 281: Чем ее занять -я не знаю

Вы её личный аниматор, или две самостоятельные дееспособные женщины?

Аноним 281: было один раз высказывание про мужа, мол не боюсь ли я рожать от больного

Боже, Вы и столь интимные подробности выложили токсичной матери

Аноним 281: Ну от другого человека я это терпеть не буду

Смешно, не врите хотя бы себе. Вы же давно терпите и не собираетесь взрослеть, сепарироваться и перестать терпеть.

Небо над Аустерлицем: И чем они займутся? Чейза читать начнут?

В телевизоре (если он Смарт) куча всего интересного, да те же турецкие сериалы, или английские детективные, или исторические, кто что любит. Про хобби много, кто чем увлекается
Моя мама, например, смотрит блогеров про путешествия по разным странам и городам, очень залипла.

Не надо смотреть именно российское ТВ, все эти шоу малахова и тд, там сплошь про ненависть и неблагодарных родственников, каких-то неадекватов показывают постоянно

Ольха Уральская: "Я взрослая, с собой разберусь сама. А тебе, как взрослой, старшей и должной быть более мудрой, не мешало разобраться со своей злостью и агрессией."

Мама, конечно, тот еще фрукт, но опускаться на ее уровень и играть в доморощенного психолога не стоит. Просто развернулась и ушла.
У меня вот тоже на каждое слово - я сама разберусь, в итоге разбираюсь я. Спрашивает совета, делает по-своему, потом говорит, мама, ты была права.

Клава Шиффер: Просто развернулась и ушла.

Тоже верно. Но автору хочется маме что-то ответить каждый раз.

Аноним 869: У деменции есть начало.

У меня у двух пожилых с деменцией всегда начиналось с забывчивости (сначала незначительной и незаметной). У автора больше похоже на гормональное расстройство (климакс подходит, м.б. щитовидка). У нас сотрудница 52 года. Климакс диагностирован (есть и другие симптомы), поведение точь в точь. Обиды на несущественные моменты, раздув ситуации до абсурда. Хоть стой падай, иногда выдает.

Ольха Уральская,

А вот надо сдержаться и промолчать. Может и мама начнёт фильтровать базар, если ей не отвечать.

Обычно, если на манипуляцию бредом отвечать доброжелательно, соглашаясь , но при этом отвечая ещё более лютым бредом, помогает.
Главное, самой всерьез в это эмоционально не втягиваться и сохранять отстраненную позицию в диалоге.

У меня сложные отношения с мамой и наконец то я поняла в чем причина, она просто не сепарировалась от меня. Я это модное слово просто не любила, считала какой то новой фишкой психологов и коучей из интернета, для раскрутки людей на деньги, но почитав первую попавшуюся статью в интернете поняла, что это оно самое, написано как с меня и мамы, все точь в точь. Как теперь с этим пониманием жить? С мамой не общаюсь уже месяц, она в очередной обиде на меня.

LayKa1: Не надо смотреть именно российское ТВ, все эти шоу малахова и тд, там сплошь про ненависть и неблагодарных родственников, каких-то неадекватов показывают постоянно

Моя весь ютуб только это и смотрит, это ужас. Сейчас где ищет эту дрянь не знаю, но это у нее любимый жанр и все себя жалеет какая у нее дочь не благодарная, она меня в муках родила, а я … папашины гены и тд , да еще и муж у меня козел.

МадамВпальто: Моя весь ютуб только это и смотрит, это ужас.

ютуб показывает только то, что раньше искали и смотрели.
Надо у мамы, под ее профилем, понаходить поиском и полайкать видео, которые вы бы хотели, чтоб мама посмотрела, и тогда ей ютуб это подсунет. Может, пойдет

Вы же маму свою знаете, подсуньте сериалы какие-нить

Аноним 281,
Не потянет ваша мама внука, не хватит силенок, как ровесница ее говорю, у самой внучка, капец тяжело! Первый плач-визг и удерет от вас)) ставьте границы, рамки общения и тп, иначе не выжить вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы