Обидчивые родители

Аноним 281: Я имела возможность ей предложить психолога, на что получила волну негатива «ты что меня дурой считаешь?»,

Это особенности наших пенсов. Займите ее чем нибудь. Она не работает?

Аноним 281,
Автор, пусть обижается.
Ведите себя, как обычно, не разговаривает с вами, заканчивацте разговор и всё.
Эдак вы замучаетесь с этой " лялей".
Тяжёлое детство- упрямая старость.

Аноним 281: Я сама ходила к психологу и хожу, когда надо,

Вам бы регулярно ходить, нездоровая у вас зависимость от мамы, нет сепарации.
По моему мнению

Аноним 281: «вот представь, умру я , какого тебе будет с обидой жить?» и ждут ответа от меня ….Меня прям трясти начинает,

Вы должны негатив обратно отсылать, а вы в себя пускаете.
Отвечайте ей - "на всё воля Божья".
Ощущение, что она заняла позицию вашего ребёнка. В какой момент это могло произойти?

Аноним 281: она приезжала на работу ко мне или домой, и продолжала скандал не на публику, конечно.

А если так будет делать какой-то другой человек, вы тоже это будете терпеть?
А если не будете, то что сделаете?

Аноним 569,

Да вспыльчивая конечно, но не так часто со мной, там я была одна, маленькая, условно- и причин взрываться на меня было меньше, но как только я вошла в сознательную жизнь, появились подруги/друзья, отношения ссоры участились с пометкой «на тебя плохо влияют эти, те,се», или «ты прям как твоя подруга стала, от рук отбилась», любое мое проявление своего мнения было связано с кем то, с чем то, а не потому что я вот такой человек, и вот эта фраза «ты раньше не такая была, где моя маленькая доченька». Эту фразу она и сейчас может употребить только уже в контексте с мужем, типа муж меня испортил или разговариваю я , как муж, привычки у меня как у моего мужа- а ее это бесит.

Vivienne W,

Работает, сейчас появилась у нее идея бросить работу, как внук родиться и помогать мне. Я после этой фразы выпала из жизни, конечно помощь это круто, спасибо, но я то знаю во что мне обернется, и когда я ее спросила , мол ты совсем меня взрослой не считаешь? И что я , что муж не справится? Был ад со слезами и фразами «я нужна вам только по просьбам, а так изгой, который никому не нужен». Чем ее занять -я не знаю, она ничего не хочет, ей ничего не нравится, ничего не хочется , на работу сходит, домой придет, начнет готовить что то, или по магазинам пойдет, муж когда на работе, приезжай ко мне говорю, так то далеко ехать, то не хочется, то устала. Совместные походы в магазин -ок, всем все нравится,но не каждый день и неделю это возможно. На выходных к нам приезжает иногда, сидим все вместе, общаемся и раз на раз не приходится

Аноним 281,

А вообще-то описанию ваша мать всегда была нарциссической немпереносящей утрату влияния. И чем дальше тем сильнее она зхочет вернуть позиции сверху опекающего всеобъемлющего контроля. Любое ваше самостоятельное движение это на тебя дурно влияют и отрывают от подчинения мне. Ну а то, что вы сейчас переходите в новый статус родителя, её сильнее ещё триггерит . Главный будет ребёнок не она

liaram,

Вот такое конкретно в последний год -два, наверное, подозреваю что начиналось всё с мелких обид, которые воспринимались мной не так как нужно было, а потом уже пошло поехало. У меня был сложный период, выкидыш, замершая, диагноз мужского бесплодия неясного генеза, ожидание, лечение мужа, попытки, отчаяния , а потом все, я сдулась и наступила ЕБ, прям перед протоколом эко. И вот за весь сложный период что то и случилось с взаимоотношениями с мамой. Поддержки как таковой не было- были фразы из крайности в крайность «часики то тикают» или «ну не судьба так не судьба», было один раз высказывание про мужа, мол не боюсь ли я рожать от больного, наследственность и всё такое…а тут еще и не получается, вот тут мы прям жестко поругались

Клава Шиффер,

Моя мама нарисовала, всё правильно. И что? Вышли из кабинета невролога и мама спрашивает: «А почему все эти люди у нас дома? И даже обувь не сняли!»
А это была поликлиника на Вилонова и пациенты.

Аноним 112,

Ну от другого человека я это терпеть не буду, но у меня и в мыслях нет что кто то допустит такое из моего окружения, кроме мамы, ее я знаю всю свою жизнь и знаю что она может. Я в глубине души понимаю ее поведение, от чего он идет вообще. Любил ее только отец, отец умер когда она была маленькая, осталась одна с мамой и сестрой старшей, маме (бабушке моей) было глубоко наплевать на дочерей, у нее были мужики/гулянья в голове, с 7 лет где то она сама себе представлена была, выживала как могла, зимой в тапочках ходила, не ела по неделям,сестра избивала, как то вырваться смогла из этого ада, родилась я и стала , как она говорит, окном в жизнь, вот с появлением меня все поменялось кроме испорченной психики, видимо.

Если со мной будут общаться время от времени так и обиды выливать необоснованные, то общения с человеком просто либо не будет, либо будет дозированно

Аноним 281: любое мое проявление своего мнения было связано с кем то

Любое наше мнение, которое, не сходилось с мнением отца, тут же воспринималось в штыки и начинался очередной ор с его стороны, что мы все дебилы, что насмотрелись своего тупого интернета, а он из людей идиотов делает, там пятая колонна во всю работает, а вы и рады им верить (это, как пример).

Аноним 281: Я так устала от такого, уже тупо молчу.

Не нужно молчать, нужно маму попросить перестать вам, беременной женщине компостировать мозги. И отстраниться от токсичных ситуаций. Берегите себя, маму вы не измените, к сожалению.

Аноним 281: Маме 57 лет,

Вероятно климакс в ходу? К гинекологу не предлагать?

Аноним 281: Слово поперек не скажи -взрыв, псих, обида…и все плохие, все ужасные, одна мама у нас «какая есть -такую и любите, а если не нравится идите куда подальше», и почему то «какая есть -другой не стану» действует только в ее сторону, на меня, на других такое не катит, мы должны все подстраиваться.

Ничего вы никому не должны. Мама, обиды твой выбор, хочешь обижаться-вперед. Но. Я это все слушать не готова. Как захочешь нормального взрослого общения, буду рада. Пока извини. Мне о ребенке надо думать. Нужно беречь нервы.

Аноним 281: Был ад со слезами и фразами «я нужна вам только по просьбам, а так изгой, который никому не нужен».

Мама мы тебя любим. Но если тебе нравится вот так манипулировать, вперед, но без меня. С работы не увольняйся, няня мне не нужна. Спасибо.
Давайте, начните границы отстаивать, она молодая женщина, пусть своей жизнью живет.

Аноним 281: маме (бабушке моей) было глубоко наплевать на дочерей, у нее были мужики/гулянья в голове, с 7 лет где то она сама себе представлена была, выживала как могла, зимой в тапочках ходила, не ела по неделям,сестра избивала

Ваша мама так и не научилась любить саму себя. От этого её сейчас и штормит, т.к. думает, что потеряет вас и вместе с вами единственную безусловную любовь.
Потом 2 варианта - либо воспылает любовью к вашему ребёнку и успокоится, либо совсем слетит с катушек...
Вам бы по идее её аккуратно осаживать - мама, я тебя очень люблю, но сделаю так, как считаю нужным.
И про фразы "вот умру" - да, мы будем очень расстроены, ведь ты не увидишь, как растут твои внуки и они не узнают о такой чудесной бабушке

Ну, как то так видится...

Милая автор. Моя мама прямо как ваша.
правда ей уже 76 лет.
Но сколько себя помню она всегда такой была.
Обижалась на все что угодно. Не так посмотрела, не то сказала.
Истерики на недели и вспоминание всех причиненных обид. Как я в 3 год ее тени на куклу намазала, как подростком без спросу ушла на дискотеку, как мой муж сказал вместо здравствуйте "Здрасте" и обувь ей не помог надеть.
Ведь мой отец своей свекрови всегда обувь помогал надевать. ( так и хотелось сказать, ага, поэтому ушел из семьи за несколько лет до моего рождения и когда случайно получилась я, виделись 2 раза за мои 9 лет, а потом он умер)
Ну так вот, заболело сердце пару лет назад и мама пошла к кардиологу, он ее направил к эндокринологу. оказалось, что у нее Тиреотоксикоз и гормонов в щитовидке в 20 раз больше.
Уже 3 года сидит на таблетках. Вы не поверите, Ни одного скандала.

Аноним 869: Маме сколько?

У меня Мама такая же ВСЕГДА была.
Сама придумает, сама обижается.
Всегда фразы с отрицательным посылом.

Аноним 281: бросить работу, как внук родиться и помогать мне. Я после этой фразы выпала из жизни, конечно помощь это круто, спасибо, но я то знаю во что мне обернется,

Ой, неет. Только не это. Вы будете ВСЕ ДЕЛАТЬ НЕ ТАК !
Предложите ей пожить на сумму равной пенсии.
Скажите, что ей будет скучно без работы. Отговаривайте всеми силами.

Аноним 281: ты раньше не такая была, где моя маленькая доченька»

Выросла и стала от тебя независима
Так и скажите, это ведь правда? И мой вам совет, скажите, что с внуком справитесь, пусть работает. Моя мама брала ровно неделю отгулов, чтобы помочь мне с ребенком, точнее 5 дней. И вот она мне до сих пор вспоминает эти 5 дней что она гуляла по жаре и у нее сгорели все руки.

Аноним 281: бабушке моей) было глубоко наплевать на дочерей, у нее были мужики/гулянья в голове,

С чьих слов ?

Аноним 281: Если со мной будут общаться время от времени так и обиды выливать необоснованные, то общения с человеком просто либо не будет, либо будет дозированно

Что вам мешает поступать также с мамой? Чего боитесь? Почему вашей маме можно вас не уважать, делать вам больно, вымещать свои обиды и истерики в вас, как в помойное ведро, а вы это все смиренно терпите и принимаете?
Такое ощущение , что все-таки вам это чем-то нравится))

Katrin09_10: Моя мама нарисовала, всё правильно. И что? Вышли из кабинета невролога и мама спрашивает: «А почему все эти люди у нас дома? И даже обувь не сняли!»
А это была поликлиника на Вилонова и пациенты.

У меня мама в такой стадии уже ничего не рисовала и была на таблах давно.

Аноним 869: Нехорошие звоночки.

Да просто склочная женщина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы