Обидчивые родители

Моя мама по жизни очень сложный человек со сложной судьбой, любит когда все по ее, не терпит косого взгляда в ее сторону, и да таких людей много по жизни и все это может быть, если бы не то что происходит в последнее время. Мама стала обижаться на всякую ерунду, высказывать мне, плакать, истерить несмотря на то что я беременна, ощущения мои что беременна она. У мужа бабушке почти 90 лет, мама варила холодец и муж попросил, если останется положить маленький контейнер бабушке его, тк она его очень любит, конечно мама согласилась, и тут началось «а если не понравится?» , «он не вкусный наверное, они по другому делают», «язык враг мой, зачем согласилась-ведь не понравится же». Вчера муж отвез, бабушка его позвонила маме со словами благодарности и мама «Да вот только жидкий получился, наверное не очень вкусно?», на что бабушка ответила «ну жидковат конечно, но очень вкусно, спасибо» и тд. ВСЕЕЕЕ, у мамы обида на целый год еще , наверное😃, вчера вечером разговор только и было о том , что «больше не буду никому еду давать, вот не понравился, ну а я для себя готовлю , а не для них, нормальный холодец, а им жидкий…могли бы промолчать» и все это высказывается мне, и все это переходит в какую то ненависть и злость «не люблю я всех этих людей, общение с ними, пошли они все…»
Это только один пример, я бы на ее месте забила на мнение других, если уж сама согласилась, или же не обращала внимания, но у нее манера какая то получить похвалу через унижения себя во многом, когда на деле все идеально. Я так устала от такого, уже тупо молчу.

Маме сколько?
Может геронтологу показать? Если больше 65 лет.
Нехорошие звоночки.

Аноним 869,

Маме 57 лет, раньше у нее такое было, но сейчас на всю дичь обижается, я порой даже не понимаю что на этот раз, а оказывается что ее «оскорбили», сказав «тушь потекла», меня удивляет как она все это принимает и понимает. Очень сложно и мне становится общаться , ведь и на меня она обижается от недопонимания шутки,фразы, предложения. Что уж говорить про мужа, про других - это все враги

Аноним 281,
Мама ваша одна живет? Ей просто скучно и хочется внимания. Она понимает, что родится ребенок и внимания ей будет еще меньше. Боится одиночества. Я вот признаков деменции вообще не вижу, чего сразу к геронтологу?!

Аноним 281: Маме 57 лет

Психиатру значит.

Клава Шиффер,

Вы врач?

Аноним 869: Вы врач?

Нет, у меня и мама, и папа уже умерли, у папы был альцгеймер, у мамы деменция. Я эти психические отклонения вижу за версту.
Есть тест очень простой - нарисовать циферблат с определенным временем, часы стрелочные. Им психиатры пользуются.

Аноним 281: Очень сложно и мне становится общаться

И не общайтесь. Может задумается, исправляться начнёт. Мне кажется, это вредность и привлечение к себе внимания

Аноним 281: Я так устала от такого, уже тупо молчу

1. Съехать от мамы и жить отдельно.
  2. В первую очередь беречь себя, думать о ребёнке.
  3. При возможности показать маму геронтологу или психиатру, контролировать назначения врача.
  4. При невозможности, минимизировать общение с мамой.

Аноним 281: Очень сложно и мне становится общаться

Если вам сложно общаться, то что мешает не общаться?
Маму вы не измените

Да, может быть симптомом деменции, но рано как то 57...

Клава Шиффер,

У деменции есть начало.
Если лечение назначить как можно раньше, можно сильно отсрочить.
У мамы автора тотальная ригидность, обидчивость и отсутствие самокритики.
Это и есть звоночки.

может климакс поздний?

Аноним 869: У мамы автора тотальная ригидность, обидчивость и отсутствие самокритики.

Ни одного из этих симптомов у моих родителей не было. Это дурной характер.
Некая ригидность присуща практически всем людям, никакого отсутствия самокритики я не вижу. Полагаю, что она всегда была обидчивой и занудной, требовательной и капризной. Чего уж там, всем наклеим этот диагноз и будем лечить.
Мне 59, у меня сложные отношения с дочерью, она меня постоянно критикует, беспорядок, одеваюсь не так, крашусь не так, как будто чем-то со мной меряется. Я молчу, чтобы не портить отношения дальше, хотя слышать мне это все крайне неприятно. Зато как нужна помощь или пожаловаться, чтобы пожалели, это к маме.
Но если она пошлет меня к психиатру, отношения будут испорчены навсегда. Я и так хожу время от времени к психотерапевту.

Клава Шиффер,

Одна живет, но это ее решение, как 4 года назад развелась с мужем, там брак очень тяжелый был, боялась уйти и все такое, сейчас говорит наслаждается жизнью и ни за какие миллионы ей не нужны мужики на одной с ней территории. Мужа моего она воспринимает либо, как «ребёнка», либо бесится на него ,высказывает мне какой он, что с ним не так, а как же дальше будет, да ребенка с ним страшно оставить, да глаз да глаз нами всеми надо.

Ольха Уральская,
Мы отдельно живем

Клава Шиффер: Мне 59,

И вы в группе риска, наследственность.

-Лиса Алиса-,

Да вряд ли, больше похоже на ревность даже. Еще эти фразы иногда , по типу «ой мне может 2 понедельника жить осталось», «не ругайся с матерью, вот умру, а потом будет тяжко жить тебе в ссоре», это прям навязывание вины что ли, я ей уже пыталась объяснить, что такими фразами хуже делает не только себе, но и мне, я же живой человек- я потом думаю о сказанном мне и желания тесно общаться пропадает, это как эмоциональные качели, сначала все хорошо, всех люблю, а потом «муж твой все таки козел» или «я как изгой для тебя, нужна только для чего то»

Аноним 869: И вы в группе риска, наследственность.

Не переживайте, я делала генетический анализ. Но деменция в принципе по наследству не передается. К тому же она развилась у мамы вследствие постоянного болевого синдрома.

Аноним 281: Одна живет, но это ее решение, как 4 года назад развелась с мужем, там брак очень тяжелый был, боялась уйти и все такое, сейчас говорит наслаждается жизнью и ни за какие миллионы ей не нужны мужики на одной с ней территории. Мужа моего она воспринимает либо, как «ребёнка», либо бесится на него ,высказывает мне какой он, что с ним не так, а как же дальше будет, да ребенка с ним страшно оставить, да глаз да глаз нами всеми надо.

Ну, когда тебя всю жизнь давят и все носишь в себе, когда-то крышку и сорвет. Я вот вообще молчу про мужа дочери и его родню, хотя и есть что сказать. С сыном вообще нет проблем. И "мамочка" и с невесткой отношения нормальные.

🐞🌱,

Не общаться с мамой я не могу, я понимаю что она одна и для меня это тяжело, какая бы она не была-она моя мама, и я ее люблю, просто моментами я не понимаю почему она так делает, ни поводов для ревности , ни поводов для злости и ненависти нет, но «все козлы»

Аноним 281: либо бесится на него ,высказывает мне какой он, что с ним не так, а как же дальше будет, да ребенка с ним страшно оставить

И вам это нормально? Вы мужа своего тоже не уважаете? Он действительно такой?

Аноним 281: ой мне может 2 понедельника жить осталось», «не ругайся с матерью, вот умру,

Я в этом смысле язва, про понедельники я сказала бы что 3 а не 2, а про смерть на все воля божья, не покупайтесь на манипуляции

Клава Шиффер,

Ну сам факт понятен что после стольких лет морального ужаса что то да будет в конечном итоге, но…на откровенную норму в моей семье она смотрит, как на что то не хорошее и не всегда есть обоснование ее истерикам, иногда сама может признаться кстати, что психанула и ничего страшного, поплакать и разрядиться полезно всем

Аноним 281: по типу «ой мне может 2 понедельника жить осталось»

Дешевые манипуляции.

Аноним 281: Не общаться с мамой я не могу

Тогда к чему тема? Тогда общаться и не жаловаться остается. Только вы так можете довести ситуацию до того, что вы тоже одна останетесь. Судя по отношению к вашему мужу... И будете вдвоем с мамой жить и ребенка растить в этой токсичной атмосфере. Вам надо приоритеты для себя расставить. У меня это моя семья. Как у вас будет - дело ваше.

Аноним 281: Маме 57 лет, раньше у нее такое было, но сейчас на всю дичь обижается, я порой даже не понимаю что на этот раз, а оказывается что ее «оскорбили», сказав «тушь потекла», меня удивляет как она все это принимает и понимает. Очень сложно и мне становится общаться , ведь и на меня она обижается от недопонимания шутки,фразы, предложения. Что уж говорить про мужа, про других - это все враги

Климакс поди у женщины

Аноним 281,
Ну значит общайтесь по минимуму, как дела/здоровье... Напомните, что вы в положении, вам не до её закидонов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы