Подарок для мамы.

Всем, привет)
Ситуация такова что я не знаю что подарить своей собственной маме.
У нас ней хорошие отношения, но сегодня я поняла что они односторонние.
Она помогает с младшим ребёнком и помогает мне психологически. Выслушивает меня, когда у меня какие-то проблемы с мужем или на работе или ещё что-то.
А вот я получается ничего ей не даю.
Ну понятно, что я помогу, если она заболеет с госпитализацией. А вот например, она просто простыла и я даже не могу привезти ей лекарства. Я конечно могу, но она всегда отказывается чтобы и вообще звонит мне уже по факту болезни и уже рассказывает что она к врачу сходила и в аптеку сходила и просто лежит дома э, например.
И всегда мне говорит- "куда ты поедешь, у тебя дети".
При этом я помогаю соседке, она после инсульта плохо ходит и я по ее просьбам покупаю ей продукты или хожу в аптеку, но тут только по пути домой с работы, специально, отдельно не хожу.

Я говнодочь

Так вот, хочу сделать маме подарок.
Какой то душевный. Чтобы показать, что я люблю ее.
Но она не рассказывает о своих желаниях. Она из тех советских людей которым нельзя хотеть. И можно только работать.

Деньгами. Купит что захочет.

Путевку

Аноним 973: Какой то душевный. Чтобы показать, что я люблю ее.

Купите два билета в театр, захочет, позовёт вас. Витамины хорошие, сертификат в магазин с условием что вы свозит а потом чай пить будете...

еск: Деньгами

Имхо, унизительный подарок, чтобы показать свою любовь
Я за ювелирное украшение, что она любит у вас. Брошь, серьги, кольцо....

Аноним 952: Путевку

Аноним 952: Деньгами

Аноним 878: ювелирное украшение

Такое она не примет. Начнет говорить, что зачем потратила, тебе надо детей одевать, кормить, учить и т.п.

Вот вопрос ещё в том как преподнести чтобы не было конфликта, чтобы она не обвиняла меня в недужных тратах.

ЯщеRка: билета в театр

ЯщеRка: Витамины хорошие

Вот это наверное, хороший вариант. Она примет это, если сумму не называть

Обморочная коза: Ртом маме каждый день это говорите и спасибо.

Говорю при каждой встрече

Обморочная коза: Курс массажа

Она сама проходит регулярно, но не говорит где.
А если куплю ей в какой-нибудь салон
То будет вот это

Аноним 973: Начнет говорить, что зачем потратила, тебе надо детей одевать, кормить, учить и т.п.

Два или три разносторонних подарка сделайте.
И сходить или съездить куда-то вместе, вдвоём. В театр/ на концерт, например, а потом зайти в уютное заведение на ужин. И там сказать, как она дорога и ценна для Вас.

А вообще-то все мы говнодочери, у кого хорошие мамы. Невозможно для хорошей матери стать равно хорошей дочерью.

19 декабря "Кватро" в Космосе, я бы сходила со своей мамой, но она у меня в отъезде.

Мы родителям телефоны прикупили на озоне))) ну и так подарки в течении года разные гаджеты, не считая ремонта. Из последнего холодильник, морозильная камера, плитка индукционка, шторы новые, замена полов и. Д

Аноним 973: Вот вопрос ещё в том как преподнести чтобы не было конфликта, чтобы она не обвиняла меня в недужных тратах.

Купить путёвку, сказать деньги уже потрачены и их не вернуть. Обвинения не принимать. Люблю тебя - держи, спасибо за всё

Аноним 973: Но она не рассказывает о своих желаниях. Она из тех советских людей которым нельзя хотеть.

Автор, моя точно такая же. Каждый праздник - прямо проблема. Ваша еще в театр ходит! Моя нет. Но если ваша мама похожа на мою, то она должна любить утилитарные подарки. Например,

ЯщеRка: Витамины

Я своей дарила, ей зашло. Прямо индивидуально собирала ей коробочку с медикаментами/БАДами, которые она использует на постоянной основе. Чтобы ей надолго хватило, ну и чтобы не тратилась, т.к. некоторые из них довольно дорогие. Оформила красиво, маме понравилось (хотя другие бы оскорбились, наверное).

Обморочная коза: В гости приезжайте с тем что любит вкусное

И такое тоже регулярно практикую, да. Зубные протезы в последнее время стали вызывать побочки, в итоге мама их почти не носит и ест только мягкую пищу, которую почти не нужно жевать. Извращаюсь, как могу. Чтобы и мягко, и вкусно. А то надоедает всё одно и то же.

Еще дарила хорошее постельное белье, когда были хобби (кулинария и разведение цветов) - приблуды для хобби. В общем, полезное всё.))) Идите от увлечений и от характера.

Аноним 157: Купить путёвку, сказать деньги уже потрачены

Моя бы не поехала никуда.

Аноним 973: если сумму не называть

У меня на настойчивые вопросы мамы о цене давно уже отработанный ответ: "Сто рублей" или "Распродажа была, вообще дешево получилось".

Спасибо, всем кто отвечает. Я все читаю

Аноним 70: Распродажа была, вообще дешево получилось

Аноним 112: Возраст

63 года

Аноним 70: Моя бы не поехала никуда.

А моя мама поехала, бурчала по телефону больше недели, я тему переводила, потом начала сборы потихоньку. Съездила и довольна, даже спасибо сказала

Аноним 157: А моя мама поехала

Всё правильно. Поэтому вы, зная свою маму, сделали ей такой подарок, а я, зная свою, не сделала. ))
Просто автор описала свою маму так, что мне прямо отозвалось - как под копирку моя мама! А она одна никогда ни за какие коврижки никуда не поедет.

Моя была такой, крема хорошие, витамины, пледы, халаты, одеяло, подушки, вкусности, очень нравилась клубника в шоколаде, особенно зимой. Ну и скоро новый год, можно и более маштабный подарок купить. На все говорила или очень дешево, или знакомые магазин закрывают по закупочной отдали, почему не взять, иногда было, да тут от депутата подарки пенсионерам носят, вот соседка тут не живет для тебя взяла, билеты так же, ходили, по квартирам пожилым в подарок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы