Устала жить. Не хочу.

Аноним 821,

Аноним 406, вот согласна.
Мамы нет к меня почти 2 года
Ну погоревала я конечно.
Но чтоб так думать как автор..
О живых нужно думать о родных живых
У меня так же дочь.я ей нужна.да хотя бы с внуками помочь в будущем.
Это большая подмога

Аноним 272: Не так давно ушла моя мама.

Сколько прошло? У меня прошло 3 года и сейчас в декабре будет 3 с половиной и я только и только становлюсь адекватной и возвращаюсь к себе. Но у меня еще бабушка и дедушка 87 лет. Которые меня воспитывали мне даже страшно осознавать их возраст и что их может не стать в любой момент. Отца никогда не было. Это я к тому что дайте себе время. Столько лет сколько нужно. И еще я параллельно работая с психологом погрузила себя в сильное горевание на определенный период.

Ну так вот вышло у автора. Что вы ее добиваете. А этом все есть еще ведь и момент потери и обретения части себя, до которого автор еще видимо не дошла. И не самом деле за всеми паническими атаками в этом смысле стоит страх своей смерти и потеря базовых моментов безопасности.

Конечно руки на себя я накладывать не собираюсь. Хочу просто не жить. Уснуть и не жить.
О дочери и о муже думаю . Дома я стараюсь не показывать своё настроение. Может это и плохо, что это внутри, без выхода наружу. Но мне это тяжело дается. Тяжело даются разговоры. Ну и ведь когда то я всё равно уйду. Я не хочу уходить после мужа. Хочу ДО. О дочери думаю. Дочери чуть за 20. В этом возрасте все потери переносятся легче. В этом возрасте еще куча планов, мечт и вся жизнь впереди. В моем возрасте ( почти 60) все потери тяжело переносятся и есть понимание что жизнь катится к завершению . И вижу как жизнь меняется не в лучшую сторону. Есть приятельницы которые похоронили мужей и сыновей. Я вижу в каком они аду, они просто зомби, просто оболочка. ( хотя есть несколько знакомых для которых жизнь не изменилась, месяц погоревали и прекрасно живут дальше. В чем то даже завидую им). И психиатр не поможет и антидеприсанты тоже. И уйти лучше пока ты не обуза. ( денежку вот только надо на похороны подкопить, дорого они нынче)

Аноним 310: Еще одна

Я была в такой же ситуации. И да, меня спасло именно это. Подумать о других, которые нуждаются во мне. Поэтому я то же самое написала автору. То, что вытащило меня.

Аноним 272: И психиатр не поможет и антидеприсанты тоже.

Зря вы так, но понятно, вы реально не хотите ничего делать, значит остается жить как живете.

Аноним 272: Дочери чуть за 20. В этом возрасте все потери переносятся легче.

Ой не знаю, мама похоронила свою маму (мою бабушку) в 22, ей не понравилось и матери не хватает, особенно чувствовалось в начале семейного пути.

Очередная актриса погорелого театра

Вот просто дойдите до врача. Попейте препараты.

Аноним 272: И психиатр не поможет и антидеприсанты тоже.

Откуда вы знаете?
Если не попробовали

Туда мы все успеем. А пока живем,нужно жить хорошо.

К психиатру сходить легко,не стыдно,это не признак слабости. Можно все бесплатно сделать.

Что за мода на юмаме отправлять всех к психиатру ? Может надо взять себя в руки?
Все переживают в такой ситуации. Все ноют. Не все получают поддержку от мужа. Особенно, если его нет.

Аноним 272: Может это и плохо, что это внутри, без выхода наружу. Но мне это тяжело дается. Тяжело даются

Я уехала на пару недель одна. Он Дайн занималась с психологом и впала в горевание, сильное Ревеле и выла в подушку. Гуляла в лесу и выла. Вообщем вела себя « непотребно» Очень полегчало после возвращения.

Всё чаще перед глазами картинки прошлого. Всё чаще тянет посмотреть старые фото в альбоме

Аноним 272,

Ну не знаю, у меня мама умерла когда мне 20 было,на руках, нифига это не легче переносится,сколько я слёз пролила,одному богу известно, просто с этой болью живёшь дальше ...
И в 20лет хочется чтоб мама была,и в 48....хоть сама уже мама.....

Автор, сколько времени прошло после ухода мамы? Если менее года, то Ваше состояние и мысли это абсолютно нормально, так проходит горевание. Плюс ещё осознание конечности собственной жизни сюда добавляется. Поэтому так непросто сейчас Вам приходится, и мысли крутятся, и состояние эмоционально тягостное. Смотрите по себе, прислушайтесь к внутреннему ощущению. Погоревать это необходимый этап . Если совсем невмоготу становится, то конечно лучше обратиться к медицинской поддержке, не обязательно к психиатру, можно и к психотерапевту, он тоже может назначить препараты, плюс подключить терапию. И все тычки со стороны, как тебе не стыдно так думать, перестань себя жалеть, подумай о других , к сожалению, в Вашем состоянии не работают, точнее работают только в минус , загоняя в ещё большую тоску и добавляя чувство вины.
Знаю, о чем пишу, прекрасно Вас понимаю, в момент потери и похорон мамы сидела на фенибуте, хотя стараюсь пореже принимать медикаменты. Сама психолог, и недавно тоже потеряла маму, плюс ещё есть онкодиагноз, и есть муж и дети разного возраста.

Автор, перестаньте писать на форуме. Тут не лечат, в основном обесценивают. Берете такси и срочно в больницу.

Попробовала в церковь ходить. Не зашло.
К психиатору.... знаю все слова которые он скажет. Таблетки... ну да, помогают. Потом живешь какое то время на накопленном эффекте от таблеток.
( а мы все порицаем наркоманов. Они в эйфории от потребляемых веществ).

Аноним 40: Что за мода на юмаме отправлять всех к психиатру ? Может надо взять себя в руки?

А, так надо в руки себя, что ли, взять? Ааа!

Аноним 272: Всё чаще перед глазами картинки прошлого. Всё чаще тянет посмотреть старые фото в альбоме

Vivienne W: Очередная актриса погорелого театра

Вот как ни странно, но согласна. Чо за обороты? Или разводка или акртиса. Подкидывает для развития драмы..

Vivienne W: Очередная актриса погорелого театра

Почему? Я просто пишу о чем думаю.
Смотрю на некоторых людей и иногда думаю... как можно жить в эйфории в окружающей действительности. У некоторых из целей купить квартиру, потом еще одну, потом сдавать, потом еще купить и т.д...( ну или просто копить еа счетах). Люди собираются жить вечно? Или надеются забрать с собой? Или потом вернуться?
Да, все люди разные. Даже читая посты видно до чего же мы все разные

Аноним 272, обузой никто не хочет быть
Но не думаю.что в 20 лет смерть мамы перенести легче.
Когда тебе 50- 60 и т.д и мама уже старенькая с болячками за 80 ее смерть легче перенести .все своим чередом
У меня дальняя родсвенница умерла молодой ещё и 40 лет не было
А дочка ее тогда подростком была как она ревела...остаться ребенком сиротой.
Хорошо что там бабушка все взяла на себя

Аноним 272: как можно жить в эйфории в окружающей действительности

Аноним 16: Они в эйфории

Вас прям циклит на эйфории. Люди просто живут, как хотят. Вы хотите вот так, а они по другому, имеют право.

Vivienne W,

Хотеть умереть в 60 лет - ненормально.
Вы просто не справляетесь с тем, что в вашей голове происходит.
Помощь отрицаете. Куда уж врачам помочь вам, такой не такой.

Людей на антидепрессантах наркоманами назвали.

Корону страдалицы никому не отдадите, конечно же.

У вас все нормально, автор.
Родители умирают, это нормально.
И вы умрёте когла нибудь.
Ненормально желать смерти, повторюсь.
Ваши домашние очень легко считывает ваше состояние.
Это как жить с неисправной вентиляцией.
Жить можно, но воняет.

Автор: Автор, перестаньте писать на форуме. Тут не лечат, в основном обесценивают. Берете такси и срочно в больницу.

А как же сопереживающий зрительный зал? не все же «обесценивают», кто-то вполне себе как и хочет автор..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы