А есть кто не общается со своей матерью?

Mariwell: Утенок может полюбить хоть пакет, хоть крокодила, любого, кто будет первым рядом при его рождени

Но при взрослении особи эти связи разрушаются. В животном мире они прямо отлично сыплются, почему там и инцеста сколько угодно. У людей по-другому... да и не любят они уже алкоголичек, искалечивших их детство, но общественное мнение из каждого утюга: "Мама! Только она любит бескорыстно! Только она самая-самая!" И этим покалеченным людям стыдно не любить таких мамашек...

NOWAR13: "Мама! Только она любит бескорыстно! Только она самая-самая!" И этим покалеченным людям стыдно не любить таких мамашек...

Так призывы от тех, у кого была самая лучшая мама и они есть, самые лучшие отцы и самые лучшие мамы- они существуют.
Вас же никто любить не заставляет, не любите своих мам, вам виднее.

Mariwell: Вас же никто любить не заставляет, не любите своих мам, вам виднее.

Я свою как раз люблю)) если бы не любила, ни в коем случае не стала бы перевозить родителей через полмира. Но я ее люблю не вопреки, а потому что она всегда очень хорошо ко мне относилась и тоже любила. Если бы она была токсичной, то я постаралась бы быть от нее подальше. Узнавала бы ка кдела и деньги бы посылала иногда, если они не на пьянку или ерунду.

С 2004 года, т е 20 лет.

конФФетка: Но знаете, лично мы с мужем перегнули и в другую сторону: у наших детей есть все (любовь, обнимашки, сказки на ночь, игрушки, магазины, дом полная чаша), но они это не ценят, для них это норма жизни

Я сегодня обсуждала с сыном-подростком, как-то между делом спрашиваю, а хотел бы ты вернуться в свое детство и заново пережить?
Он сказал, да, очень много таких классных моментов в детстве, все не перечесть, в которые хочется вернуться.
И правда, у сына было то, о чем я мечтала: и поездки с семьей, интересные выходные, походы, прогулки, елки, театры, катания на горках, и много-много разного…
И он спрашивает в меня в ответ: а ты бы хотела в свое детство?
Я говорю: нет. В моей взрослой жизни гораздо больше радостных, счастливых моментов.
У меня сейчас жизнь, которую я сама выбрала себе.

конФФетка: Вы хотите купить любовь, внимание, ласку, понимание? Так этого не было и не будет никогда. Те люли, которые любят и понимают они это бесплатно делают, да еще и сами денег дадут.

Нет, это не стремление купить любовь, это другое. Когда дети отчаялись достучаться до родителей, то материальная помощь - это последнее, что они еще могут сделать, так их совесть чиста:" Я делаю, что могу".

Аноним 712: Я говорю: нет. В моей взрослой жизни гораздо больше радостных, счастливых моментов.
У меня сейчас жизнь, которую я сама выбрала себе.

Я бы хотела вернуться в свое детство, но без стирания памяти

Я не общаюсь с матерью 2 года. Никаких лишений не испытываю, что она была в моей жизни, что нет ее. Я человеку неинтересна, соответственно и у меня интереса нет. Я не знаю,что такое материнская забота и любовь, она мне посторонний человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы