А есть кто не общается со своей матерью?

Я
Потому что она алкашка

Не общаюсь, нет желания её слушать, ничего хорошего не говорила и не говорит. Поздравляю с днем рождения, 8 марта и с нг. Мне комфортно и спокойно без её общения.

Я не общаюсь три года.
Мама из тех, кто гордился своим сильным мужским характером, и что она круче многих мужиков и в них не нуждается. С годами такой характер ушел в конкретный негатив. Только она знает как правильно жить, строить картеру (сама всю жизнь на обычных должностях), а все остальные все делают не так. Стало много ненависти всем и во всем - власть, соседи, просто прохожие, подруги, которых она в итоге от себя отстранила.
Общение осталось только со мной и мои ребенком, мужа моегл тоже недолюбливала.
И, не смотря на то, что мне уже было 35+,я в то время все никак не могла от маминой юбки оторваться в моральном плане. Мама критикует, обесценивает, указывает как мне поступать с мужем и ребенком? Ну то же мама, у нее возраст и прочее.
Жила я с семьей отдельно, своим бюджетом, еще и маме помогала немного деньгами, постоянно была на созвоне, могла сорваться в чем то помочь.
И поняла я, что это уже что то среднее между ревностью и капризами в ее 65. Пока я была незамужем и мы жили вместе, то все было ровно, как только у меня появлялась личная жизнь , мама тут же начинала упрекать, что ее забросила, неблагодарная и прочее.
Очень много было негатива, нарушения границ и попыток манипулировпния моим чувством вины.
В итоге, почти 3 года назад в очередной раз просто позвонила поболтать. Мама, как обычно, была не в духе и начала очень настойчиво вменять как мне надо прибавить жесткости с ребенком, все то я делаю не так.
Я мягко и корректно сказала, что девочка я уже взрослая, замужняя и самостоятельная. Я сама приму итоговое решение и буду нести за него ответственность.
Ну маму и понесло. Мгновенный разгон до скандала. Начались упреки сначала в том, что я плохая жена, мать и хозяйка. Потом то, что плохая дочь. Вдруг оказалось, что ничего хорошего она от меня не видела и т д.
Крики, слезы, агрессия с ее стороны.
И, такое ощущение, что чем спокойнее и миролюбивее веду себя я, не поддаюсь на провокации, тем сильнее это ее задевает.
Здесь на форуме мне уже много раз писали, что это не звоночки, а уже набат с ее стороны.
Что имеем сейчас.
Как и много много лет, я продолжаю ежемесячно скидывать небольшую сумму маме на карту. Я с ребенком прописана у нее, пусть мы ей в тягость не будем. Хотя сумма более, чем превышает нашу прописку.
Мама деньги принимает, она привыкла к определенному уровню жизни и это перевешивает гордость.
Но я знаю, что всем, с кем она еще общается, она рассказывает какие я и старший ребенок чудовища и предатели.
Раз в несколько месяцев она пишем мне на электронку или ребенку в вотс ап упреки, что вот она нам, а мы...
За эти три года у нас родился, второй ребёнок. Но маму это совсем не обрадовало, ибо "невовремя вы размножаться решили", да и в ее понимании я должна была прибежать к ней с этим известием, упасть в ноги и просить прощения за свое ужасное поведение.
В итоге ребенку уже больше 2х лет, бабушка видела его всего раз, два года назад. Но, при возможности, третьим лицам рассказывает как от этого страдает.
За все это время я прочла массу литературы на эту тему. Сейчас все стало спокойнее. Но все же осадочек дискомфортный в душе остался.
Я понимаю, что человека ее возраста не переделать, и спасибо за все то хорошее, что все же между нами было. Куда уж без него.
Нл когда я читаю про теплые и здоровые отношения между детьми и родителями, то завидую. Завидую принятию, безусловной любви.
Теперь я очень стараюсь дать это своим детям.
Как кто то сказал - мы можем быть довольными своими родителями или нет, но мы благодарны им хотя бы за то, что теперь мы знаем, как воспитывать самим своих детей.

Имхо мама это не автоматически святая женщина, а просто тетенька, которая забеременела, и по какой-то причине не сделала аборт, выносив ребенка до конца и родив. В чем тут святость? Почему надо любить всяких алкоголичек или токсичных эгоисток? Ведь если рождается ребенок, то женщина не лучшеет вдруг, по умолчанию. Я всегда старалась с моими детьми общаться, помня, что если не буду их любить, то и они меня как бы любить не обязаны... А то бывают иногда - я тебе жизнь подарила! Типа, ты сильно осознавала, что даришь )) кстати, мне с мамой повезло, она классная, и папа тоже, и именно поэтому они живут теперь недалеко от меня, и я, и их внуки у них постоянно. А не потому что родители это священные коровы.

Аноним 240: У детей неадекватных родителей есть 2 пути. Либо грохнуть свою психику, либо устраниться. Я выбрала 2

+++ 10 лет не общались, да и сейчас не особо. Но я не понимаю, как можно так с детьми не общатся, у меня тоже дети я не могу без них. Родители пили, далее мать из дома выгнала беременную. И всё больше с ней не общалась, смысла не вижу. Сейчас она одна, иногда пишет смс.

С апреля не общаюсь. Просто накопилось всё. Она ещё не сразу поняла, что что-то не так, ведь для неё "ничего такого" в её поведении не было.

Я бы с радостью общалась , но маме это не надо.
Раз в месяц пишу ей привет как у вас дела, получаю все хорошо , пару предложений и обязательное всем привет не пропадайте.

Если пищу чаще также отвечает после первой фразы типа все хорошо у вас и отлично всем привет.
Дошло до того что дочь 14 лет пишет ей мол бабушка год не видели вас, соскучились и перевод темы, да надо как нибудь увидеться . На нг опять решила написать бабушке, с просьбой приехать к ним. Я не разрешила. Ну сколько можно.

Материально стараюсь помогать, маме неудобно, мол а вдруг я попрошу что-нибудь взамен. Такая всегда была. Всю жизнь заслужить внимание надо. Надоело)) мне за 40, фигни всякой мне плохой много в жизни сделала. Грустно)

Аноним 942: Материально стараюсь помогать

Аноним 648: меня нужны только деньги, эта тема сквозит в каждом нашем разговоре, упрёки что не даю, что мало даю,

Аноним 58: Мама деньги принимает, она привыкла к определенному уровню жизни и это перевешивает гордость.

Капец девочки. И это только последняя страница.
Вы хотите купить любовь, внимание, ласку, понимание? Так этого не было и не будет никогда. Те люли, которые любят и понимают они это бесплатно делают, да еще и сами денег дадут.
Для чего развращать человека легкими деньгами?
Лучше б на себя или отдых потратили

конФФетка,

Все это так, не спорю. Вы пишете, что те, кто бесплатно любят еще и сами дадут. Мы и давали. Кому же хочется, чтобы мама экономила на одном, копя на другое.
Мы и любили, и денег не жалели.
И да, как минимум я понимала, что вдруг , если будешь удобной, послушной, безотказной, то на тебя и ласковей посмотрят.
Да, это весьма обширный фронт работы над собой.
Мам мы принимали такими, какими они для нас были, без попыток их изменить. Но сами были рады меняться как угодно, лишь бы понравиться им.

конФФетка: Вы хотите купить любовь, внимание, ласку, понимание?

Нет , я же вижу что пенсии не хватает. Папа работает стараетсЯ, но тяжело уже в 67 лет. Поэтому третью пенсию я закидываю им ежемесячно. Это не те деньги на которые любовь покупаешь)

Аноним 819: Вопрос в названии темы.
Недавно была тема где мать хочет наладить отношения с дочерью.

А вы с какой стороны баррикад, если не секрет?

конФФетка: Для чего развращать человека легкими деньгами?

вы про пенсионеров пишите? Про развращать пенсионера на пенсиии легкими деньгами? Серьезно? А надо, что они на грече сидели и последний пуд соли даедали? Дармоеды и тунеядцы?

Полгода не общаюсь. Последней каплей стало то, что я заболела, написала ей об этом, а она тему как то перевела и ничего о моем состоянии не спросила. К сестре всегда летит помогать, а мне - хрен. Ну, незапланированный я ребёнок, так видимо и идёт это всю жизнь мою. Тоже в детстве была удобным ребёнком, всё сама могла, старалась ничего не боятся, чтоб только мама оценила. Училась сама, поступила на бюджет, без работы не сидела.
По факту не мать, а глыба льда.
Она и детям моим пишет только по делу - "зайдите, заберите свои вещи.". Живём в 20 минутах пешком. Сестра - в 40 км, но к ней гоняет постоянно.
Лет 6 назад начались депрессивные эпизоды, в которые хотела покончить с собой, и детей с собой забрать... Лечилась у психиатра. С психологами пыталась работать. Но мой рациональный ум сложно пускает практики. В этом году наконец стала чебя чувствовать стабильнее, убрав из жизни главный триггер - мать. К сожалению с сестрой тоже пришлось прекратить общение.
"Где нет любви - рождается ненависть..." - пока так по отношению к ней.

NOWAR13: просто тетенька, которая забеременела, и по какой-то причине не сделала аборт, выносив ребенка до конца и родив. В чем тут святость? Почему надо любить всяких алкоголичек или токсичных эгоисток?

Потому что в природе существует филиальный импринтинг . Связь или привязанность между родителями и потомством называется филиальным импринтингом.

Утенок может полюбить хоть пакет, хоть крокодила, любого, кто будет первым рядом при его рождении

Еще есть лающая лиса и крокодил, который приходил у маме утке под крылышко.
Мы любим тех, у кого родились, а они нас.

Каждый раз волосы шевелятся от историй в таких темах

7 лет назад максимально разорвала отношения и с матерью и с родней. У меня каких-то прям ужасных причин нет, просто устала от постоянного недовольства. Всегда была белой вороной в семье, мать с бабушкой меня вечно сравнивали с другими, сталкивали с братом, были очень довольны моими неудачами и всегда в формате "да что ты там вообще можешь". Плюс мать в принципе не приемлет мнения отличного от ее и не стесняется в выражениях, поэтому конфликты были постоянными и у всех во всем всегда виновата была я. В итоге куча комплексов, куча обид, хорошо поломанная психика.

В подростковом возрасте дрались, после одной из драк ушла из дома, пару недель пожила по друзьям - вернулась. Через несколько лет во время очередного скандала выгнала меня из дома - я и ушла совсем. Мать потом звонила, извинялась, но это стало последней каплей. После этого еще несколько лет общались плюс/минус часто, но тоже по каким-то конкретным вопросам, но после очередного скандала на ровном месте я просто перестала выходить на связь почти на год.
Сейчас свела общение до минимума: поздравляем друг друга с ДР и раз в пару месяцев покупаю корм для кошки. Ну иногда еще по каким-то вопросам, но в целом за год общаемся раз 7, не больше. С родственниками не общаюсь вообще, только если вынужденно где-то пересекаемся. Про себя не рассказываю вообще ничего. Несколько лет назад переехала из города - про это до сих пор никто не знает.

Не общаюсь пару месяцев.
После предложения : Давай мы приедем на праздничные дни ( ездим с младшим сыном)
Получила ответ: ни кого не хочу у себя дома видеть. !!!!!
Занавес. Может обида на пустом месте. Но так случилось. Я не звоню и она не звонит . Из разговора с братом я поняла , что по ее мнению ни чего обидного сказано не было.

Какая тяжёлая карма и у родителей, и у детей.

Родители развелись почти сразу. Матери я не особо была нужна, с бабушкой жила. Отец забирал меня на лето( жил в другой стране) , потом совсем забрал в 12 лет. В 15 я от него сбежала сверкая пятками, к матери). Он тиран и неадекват. Всех оскорбляет, вот просто все живут не так. И едят не так и думают не так и гладят не так. Это болезнь какая то или что? Служил в Германии, может это как то повлияло , но диагноза нет. 3 года не общались, приехал в мои 18 на свадьбу, как всегда обосрал всех. Раз в 10 лет делаю попытки общения, бесполезно, несет чушь. В последний раз вообще выдумал, что я ни его дочь, обсерает даже давно умершего свекра. Это была последняя попытка общения. Как он там, не знаю. Живет далеко, рядом сестра двоюродная живет, даже спрашивать ничего не хочу

Аноним 240: Полностью, нет не болит.
После последнего разноса ходила к психиатру.

Точно такая же ситуация. Врач на меня смотрела глазами как блюдца, спрашивая, зачем я столько терпела? Потому что матерью было взращено во мне, что должна и обязана. А не должна и не обязана все это я терпеть. Сложно было. Но я смогла, а на моих условиях она не согласилась после долгого перерыва общаться, когда я выставила щиты и не позволила больше манипулировать, давить и истерить. Ну и как-то все свернулось и наступила точка, мои нервы только целее, ни о чем не жалею.

Аноним 58: мы благодарны им хотя бы за то, что теперь мы знаем, как воспитывать самим своих детей.

Это так, конечно.
Но знаете, лично мы с мужем перегнули и в другую сторону: у наших детей есть все (любовь, обнимашки, сказки на ночь, игрушки, магазины, дом полная чаша), но они это не ценят, для них это норма жизни
Вот, пока они еще маленькие, теперь мы ходим по психологам и исправляем не только свое прошлое, но и настоящее

Аноним 58: Вы пишете, что те, кто бесплатно любят еще и сами дадут

Я имела ввиду родителей: те кто исренне любит своих детей, сам готов им отдать последнее. А те, кто не любит, ядовит, как змея, сидит и ждет от них же денежек с ехидцой и обсерает далее их же (детей, которые хотят купить уже их любовь)

Mariwell: вы про пенсионеров пишите?

Нет, я пишу про взрослых травмирующих людей

.*.*.*.*.*: после одной из драк ушла из дома, пару недель пожила по друзьям - вернулась.

Ужас... Никто не схватился, не понял и не принял.
Жаль.

Аноним 96: А не должна и не обязана все это я терпеть

Все именно так.
Но узнаешь теперь это от психологов и нужен не один сеанс на эту установку (мне, по крайне мере, раза 3-4 надо в голову вбить) : ты ничего никому НЕ ДОЛЖНА!!! не хочешь - можешь не общаться, не хочешь - можешь не разговаривать, ты теперь взрослая, и выбирать ты теперь можешь САМА

конФФетка: имела ввиду родителей: те кто исренне любит своих детей, сам готов им отдать последнее. А те, кто не любит, ядовит, как змея, сидит и ждет от них же денежек с ехидцой и обсерает далее их же (детей, которые хотят купить уже их любовь)

И не поспоришь.
Я НИКОГДА не ждала и не упрекала, что мне дадут материальный старт в жизни - вышка, машина, жилье.
Училась на заочке и работала, на жилье и машину с мужем заработали. И вот пришла я на юмать и с удивлением узнала установку последних лет - вынь да положь ребенку базовую жилплощать, права на машину и учебу. Да чтобы на подработки ребёнок не отвлекался. А родители будут хвататься за любую подработку ради такого дела.
У мужа мама боготворит второго сына - никаких денег не жалко для негл и его детей. Надо миллион? Пожалуйста, тебе нужнее. Сын и его дети очень рады таким установкам у старушки.
Мне даже представить сложно, как не я, а мне дают деньги. Последний раз мне моя мама дала 5000 14 лет назад. Ребенку коляска была нужна, а у нас финансово очень туго было. Мог бы и в старой от родственников поездить, но бабушка, спасибо ей, дала на такую необходимость. И это был единичный случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы