А есть кто не общается со своей матерью?

Вопрос в названии темы.
Недавно была тема где мать хочет наладить отношения с дочерью.
А есть те, кто так же как та девушка ушли и не общаются?
Почему? Вам так лучше и комфортнее?
А по времени сколько? Месяц? Год? Несколько лет?
Не скучаете?

Знаю одну, которая не общается. Почему выяснить не удалось.

Я не общалась с матерью больше 10 лет. Позвонили когда она умерла, приехала, похоронила молча и уехала

kareglazai: Я не общалась с матерью больше 10 лет. Позвонили когда она умерла, приехала, похоронила молча и уехала

Почему? Токсичная была?

Почти 4 года уже. Не скучаю, общаться не хочу. Повод был веский. Описывать долго, не буду.

Не хотите, не общайтесь. Я в свое время ограничила общение с родными до минимума и темы были нейтральные.

kareglazai: общалась с матерью больше 10 лет.

Аноним 240: Почти 4 года уже. Не скучаю,

Аноним 958: С 2008 года. Не хочу

Аноним 187: 5 лет уже.

Т.е полностью вычеркнули из жизни. И не скучаете? И душа не болит...

Аноним 819: Т.е полностью вычеркнули из жизни. И не скучаете? И душа не болит...

Полностью, нет не болит.
После последнего разноса ходила к психиатру. Она с круглыми глазами сидела слушала и сказала: ваше решение закончить общение было верным.

Аноним 819,
Полно таких.

У детей неадекватных родителей есть 2 пути. Либо грохнуть свою психику, либо устраниться. Я выбрала 2

Тайна, покрытая мраком,

Нет, другие причины, их много
Аноним 819,
Нет, не скучала, душа не болела

А ваши мамы так же легко вычеркнули вас из своей жизни?

Или вы не общаетесь и душа не болит , зная что они живы и здоровы?

kareglazai: приехала, похоронила молча и уехала

И нет нисколько сожаления что не общались?
Нет, я никого не пытаюсь к чему либо призвать..., я просто понять хочу.

Аноним 819: Почему? Вам так лучше и комфортнее?
А по времени сколько? Месяц? Год? Несколько лет?
Не скучаете?

Аноним 958: Не хочу. Она меня никогда не любила.
Не страдаю, никогда не было эмоциональной привязанности, даже в детстве. Абсолютно чужой человек.

также , с 2020 . причин было несколько . она очень созависима , не понимает проблему, не обращается к психологу. на все попытки причинить ей добро начинает злиться и нападать.
я развелась с мужем-нищебродом. для нее был шок, так как она типичная штанохранительница . начала меня поливать оскорблениями. каждое приветствие заканчивалось кучей негатива и оскорблений в мой адрес.
плюс у меня большая обида на то, что не помогала с детьми, когда была возможность. я еле выживала : днем с детьми, ночью работала, спала по 2-3 часа. не знаю,как выжила.

Аноним 819: Не скучаете?

нет совершенно.

Тоже бы хотела не общаться, так как общение с ней состоит из пассивной агрессии в мой адрес. Свела общение к минимуму, в перерывах не скучаю совсем. Абсолютно не общаться не мой вариант - я знаю, что ей будет очень плохо, это для них с отцом будет сильным ударом, поэтому терплю, выстраиваю внутренние защиты от агрессии.

2,5 года как
Мне так легче

Аноним 819,

Нет, никакого сожаления нет. Просто до меня дошло что как бы я ни пыталась "заслужить" Внимание и заботу-не получится.. Всю жизнь побои, унижения, "закрывание глаз" на то что отчим пристает. Налысо стригли пару раз в 6-7 классах, заставляли по соседям ходить попрошайничать деньги, а сама на эти деньги поила-кормила ублюдка отчима.. Ну и многое другое.
Так что ни капли не жалко ее, и душевными страданиями не занималась сразу после того как вычеркнула ее из своей жизни.

Расскажу по порядку.
Когда мне было 7, а сестре моей 10, мать нас бросила и уехала в другой город. Мы остались с бабушкой и дедушкой, они официально лишили отца и мать родительских прав. У меня был официально статус «сирота». Где мама, я не знала, ждала ее, было очень больно ее вот так потерять. Ведь она уехала без предупреждения. На фоне этого стресса у меня была психосоматика - энурез, ночные кошмары, отказ от еды и многое другое. Бабушка очень меня жалела, царство небесное, это была добрая женщина.
Жили мы в бедности, много трудного пришлось пройти, особенно когда баба умерла.
Мама объявилась уже в мои 14 лет, просто вернулась со всех своих гуляете и путешествий. Ни извинений, ни объяснений - ничего.
Мы простили и приняли ее и обрадовались, что наконец то у нас есть МАМА.
В общем, у нее все эти годы до депрессия, то зависимости и большая страсть к бродяжничеству.
Несколько лет назад она уехала как будто по мне, но до меня не добралась.
Мы переживали, что с ней что-то случилось, искали с полицией. А когда нашли, она сказала: не ищите меня и забудьте.
Вот так. Тяжело всем, нам с сестрой, нашим детям, которые любят бабушку.

Не общаюсь. Она пишет каждое утро приветствие, я отвечаю смайлом и все. Мне это далось тяжело в свое время, но так сейчас спокойнее именно мне.
Меня никогда не любила она и я никогда не была такой как ей надо. Ну что ж. Зато я вот такая какая есть и мне так хорошо

В нашей семье это поколениеями:

• прабабка не общалась со своей матерью. Там можно сослаться на расстояние (курганская и свердловская обл) и на сильные обиды
  • бабка не общалась со своей матерью, тк считала, что ее недолюбили в детстве, не поддерживали во взрослой жизни, и не помогали с детьми. Умерла прабабка в одиночестве, при детях и внуках
  • тетка не общается со своей матерью, моя мать тоже рада бы не общаться, но живут в одной квартире. Несколько раз обе пытались сбежать из под контроля, но их всегда она находила и шантажом возвращала обратно.
    Получается, что моя бабка очень токсичный человек, все ей не то и не так, и обсерает всех так, как будто они и не родная кровь.
  • я к матери тоже любовью не пышу. Все мое детство она пила, я росла с бабкой. После рождения внука вроде бросила пить, но душевной близости так и не вышло. Мне тоже иногда хочется жить в др городе, что бы совсем не общаться. Хотя она и не токсичный человек, просто равнодушный.

Я нарушила режим матриархата в нашей семье. У меня два мальчика. Как бужет лет через 20-30 сказать не могу))

kareglazai,
Очень страшно вы описали

Тяжело всё это, девочки.
Хочется вас всех по матерински обнять и по голове погладить.
Очень больно за вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы