Как восстановить отношения с дочерью. Не общается со мной больше года.

over 40: и у нее свой вот такой опыт..РАЗДЕЛИТЕ

я очень обижаюсь на маму до сих пор, но когда вспоминаю как над ней родители издевались(она рассказывала несколько историй) - меня отпускает немного. Она может и плохо, но работу над собой провела ... не стала как ее родители даже и в половвину
Я тоже над собой провела - но тоже не сказать что очень хорошо , много в итоге косяков. Раньше думала что буду лучше - но не все вышло. Думаю что я еще лучше стала - может дети и станут совсем хорошими родителями

-Лиса Алиса-: Автор, сознавайтесь, то что вы в первом посте написали это ваши оправдания , что вы сделали с дочерью?

Да все как обычно... Скорее всего дочь учиться не хотела, а маме не нравились друзья дочери и то, что не учится и выносила мозг по чайной ложечке.
Автор хотела причинить добро, а ребь не хочет жить по законам социума и играть в игры с обучением, образованием и карьерой, прогибаться под учителей и маму

Аноним 375: я очень обижаюсь на маму до сих пор, но когда вспоминаю как над ней родители издевались(она рассказывала несколько историй) - меня отпускает немного

око за око? не ну нафига? месть поколений? а могут быть потоки любви, что вам дарована ЖИЗНЬ

Аноним 375: Она может и плохо, но работу над собой провела

круто , вы уже за маму знаете кто как работу над собой проводит? это вообще сугубо личное.

Аноним 375: не стала как ее родители даже и в половвину

круто, вам весы дать? может на треть, давайте в граммах взвесим?

Аноним 375: Я тоже над собой провела - но тоже не сказать что очень хорошо , много в итоге косяков

вот тут только правда- она в вас внутри! а все остальное- ваши домыслы, которые мешают вам радоваться жизни и просто кайфовать

Mariwell: Да все как обычно... Скорее всего дочь учиться не хотела, а маме не нравились друзья дочери и то, что не учится и выносила мозг по чайной ложечке.
Автор хотела причинить добро, а ребь не хочет жить по законам социума и играть в игры с обучением, образованием и карьерой, прогибаться под учителей и маму

если все так как вы написали то у меня хорошие новости для автора, ее дочь умничка она справилась, но как нужно сожрать печень чтобы так ненавистно захотеть убежать от матери что аж фамилию поменяла

over 40: око за око? не ну нафига? месть поколений? а могут быть потоки любви, что вам дарована ЖИЗНЬ

нет - не правильно - я понимаю что она очень травмированный человек - не видела нормальных отношений сама, поэтому делала что получалось. Наверное надо очень быть цельными людьми - что б с такими травмами потом создать здоровую семью

Mariwell: Да все как обычно... Скорее всего дочь учиться не хотела, а маме не нравились друзья дочери и то, что не учится и выносила мозг по чайной ложечке.

Дочь и училась и постоянно работала еще в школе. Конечно, по учебе скатилась. Вопрос только в том, что вынудило школьницу постоянно работать
Автор не отвечает на этот вопрос. Видимо неудобно

Очевидно же, что девочка пошла работать с подачи мамы. Видимо постоянно попрекала деньгами, не давала карманные, говорила, что обязана слушаться и выполнять все что она скажет, тк живет в ее квартире на ее деньги и вообще ест ее еду и тп.
Вот девочка и начала доказывать через заработок, что она может иметь свое мнение. И даже после школы поступила куда-то, но из-за совмещения с работой долго не проучилась.

Mariwell: Скорее всего дочь учиться не хотела

Когда не хотят, то даже не пытаются и не поступают после школы

over 40: Но пока вы отношенис мамой не проговорите и не проживете, это так и будет у вас внутри....

У меня обида не за прошлое, а за почти настоящее (ну лет 10 где то ком растёт). Проговаривала и не раз, там своя правда, больше на тупые оправдания смахивающая, когда за жопу поймали. Типа "не было такого", "ты не так поняла", "а вот у меняяяя".
Из банального - одна дочь записана по имени, другая по фамилии. Это что? Это как вообще?

Аноним 375: аверное надо очень быть цельными людьми - что б с такими травмами потом создать здоровую семью

Скажите вы рады, что вам дарована жизнь? Если бы мама не родила вас, вы бы здесь не писали,Ю откуда вы знаете насколько оан цельна или нет??? вы ее душу знаете, что у нее внутри? весы у вас хорошие, добротные, а вы сами на них вставали? вес это нам дано ДЛЯ ЧЕГО ТО, чтобы мы осознавали, росли, развивались и работали над собой. Не получив такие травмы, вы бы не появились на свет.

liaram: Типа "не было такого", "ты не так поняла", "а вот у меняяяя".

пока идет борьба за справедливость, доказательства своей боли, та ки будет- весы у каждой...
а когда вы захотите увидеть зерно конфликта, помочь друг другу , тогда начнется здоровый диалог

liaram: Из банального - одна дочь записана по имени, другая по фамилии. Это что? Это как вообще?

у кого то вообще прочерк в графе мама... вот такой опыт у мамы...путь, по которому идешь

Аноним 738: Вопрос только в том, что вынудило школьницу постоянно работать Автор не отвечает на этот вопрос. Неудобный вопрос это

Автор писала - что они переехали , подруг не было , пошла подработать и ей понравилось - нашла себя ... На этой почве и ссорились
У меня сын тоже первой работой очень увлекся в свое время - мне это знакомо. И у подруг были такие истории. У подростков иногда сносит крышу - деньги , самостоятельность , море по колено - родители не нужны

Женя Женина: я не общалась когда мама считала возможным нарушать мои границы. к свим 30 я ее отдрессировала. ну и уже за плечами была терапия и все мои обиды были давно проработаны.

я вот сколько читаю, столько недоумеваю.....у всех что ли обидки какие то на родителей?
У меня тоже родители не идеальные, папа мог ремнем иногда приложиться, когда я совсем берега не видела, мама наорать, когда русского языка не понимала. но......у меня нет никакой обиды на них.
Они воспитывали как умели, их ведь тоже этому никто не обучал.
Но, вот, чтобы прямо какие то детские травмы у меня - нет, у меня к ним никаких претензий, хот, одна есть))))) какого х...на привезли меня жить на Урал с юга?)))))

Аноним 99: какого х...на привезли меня жить на Урал с юга?)))))

вот, видно здоровый юмор))) Человек понимает что это родители , два крыла - папа мама, дали жизнь и слава Богу

Аноним 738: Это когда даже не пытаются и не поступают после школы

Да, скорее всего вы правы

Аноним 249: евушка она с гонором, очень импульсивная. Сегодня узнала её новый адрес жительства, поеду все равно туда, но вот как сделать, что сказать, чтобы сразу не прогнала, выслушала, хотя бы чуть - чуть восстановить отношения

Дочь оказалась сильнее Вас. Здесь каждая вторая говорит мой дом, мои правила. Не хочешь, на выход.
А когда ребёнок ушёл и показал, что может обойтись сам, почему то сразу желание помириться появляется. Дошло, что теперь она взрослый человек и надо с ней считаться?

Аноним 443: Дошло, что теперь она взрослый человек и надо с ней считаться

Да дошло похоже, только долго доходило.
Вообще поражает меня, как с подростками родители себя ведут. Как с собственностью, указывают как жить, как не жить. Возрастом ошиблись, это с пятилеткой так надо себя вести. Реально, сейчас какой то перекос в воспитании. С мелкими сюсюмусю, не дай бог травму нанести строгим воспитанием, а подростков гнобить начинают. С подростками надо на взаимном уважении общаться, разговаривать, и разговаривать как со взрослым.
Нет других вариантов. Иначе начинается всякая дичь.

-Лиса Алиса-: но как нужно сожрать печень чтобы так ненавистно захотеть убежать от матери что аж фамилию поменяла

Не обязательно: есть дети, с которыми трудно всем и маме и в школе и подругам и друзьям, которые тоже не задерживаются от трудного характера. Есть упертые дети и все вокруг враги и это какая то поломка, иногда мать не виновата в том, что у ребенок там себе чего то нафантазировал
Одноклассник сменил фамилию отца, просто хотел другую, а отца любит.
Смена фамилии может быть не связана с отношениями родителей, просто фамилия дурацкая и все

Аноним 99: я вот сколько читаю, столько недоумеваю.....у всех что ли обидки какие то на родителей?
У меня тоже родители не идеальные, папа мог ремнем иногда приложиться, когда я совсем берега не видела, мама наорать, когда русского языка не понимала. но......у меня нет никакой обиды на них.
Они воспитывали как умели, их ведь тоже этому никто не обучал.
Но, вот, чтобы прямо какие то детские травмы у меня - нет, у меня к ним никаких претензий, хот, одна есть))))) какого х...на привезли меня жить на Урал с юга?)))))

+100500. Куда ни ткни обижены и никто не пишет в чем обида.
У нас мама специфичная. Дитя своего времени, все время всех сравнивает и не замечает. Меня с братом, наших дочерей, теперь наших внуков. Или ляпает как ей кажется правду., за внешний вид , за что всю жизнь страдает.
И вот я с дочерью и племянницами смеюсь над ней. Мы над бабушкой прикалываемся, она обижает людей даже не понимая это. А вот брат, тот всю болтавлю близко к сердцу принимает. У того обиды, не на жизнь.
Во всех своих проблемах жизни мать винит. При этом сам от нее оторваться не может и отлично пользуется всем, что есть у нее. Я даже представить не могу , что он там психологам говорит, но речь не в проработке и виноватых, а поиск подтверждения, что и вправду это так.
В реальности со стороны все по другому, но человеку свойственно искать виноватых. Просто кто то сам вершит свою жизнь и ему пофиг, кто и что там сказал. Второй плывет по течению, и любую глупость принимает на свой счёт, внушает, накручивает до вселенских масштабов, а потом делает виноватым в своей инфантильности.
Просто люди разные.
У кого то реально есть на что обижаться, у большей половины обиды высосаны из пальца, и основаны на их восприятиях жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы