Как восстановить отношения с дочерью. Не общается со мной больше года.

асеныш,

Раз тетя дозвонилась на новый номер, значит, тетю никто не блокировал. Просто номер сменила и не дала никому. Просто не звонит родственникам, например, потому что общение сводится, в конечном итоге, к "помирись уже с мамой".
Да и не все горят желанием с родней общаться.

Я не говорю, что это так и есть. Но и такое возможно. Ведь понятно, что родственники будут маме передавать какую-то информацию. Проще не общаться ни с кем.

Аноним 275: Ну вот и соль всех обиженок , на самом деле. вы выросли, а мать не сняла последнюю рубашку ( квартиру, машину, бизнес) и не отползла на кладбище вовремя?

Не угадали. У меня была самая лучшая мама и это я ради нее готова была снять последнюю рубашку, а то что вы пишите это уже обида на отца

Автор, лучи вам поддержки! Вы молодец! И если все как вы говорите - вы сделали все что могли, теперь мяч на стороне дочери, просто наберитесь терпения.

Расскажу свою историю, чтобы вас как-то ободрить. Я была на месте вашей дочери, но по отношению к отцу - не общалась с ним 6 лет (первый бойкот) и 3 года (второй). За это время сменила за это время фамилию (вышла замуж, а его даже не позвала), родила ребенка и много что еще пока от него скрывалась. Предвосхищая эмоции - у меня нормальный отец, он меня не бил, не унижал, иголки под ногти не засовывал. Да, лез с советами про учебу, распорядок дня и еще какими-то, но тут вон целый форум к чужим людям с советами лезет и считает, что все ок, это родителям нельзя. По какой-то из эих надуманных причин я разругалась с отцом в 18 лет, он в пылу крикнул что-то типа "Если ты сейчас уйдешь, назад дороги не будет!". Я сказала "Ах так!" и устроила первый бойкот. Папа со мной пытался связаться, я от него бегала. Потом я с ним помирилась. Потом через 2 года - опять за рыбу деньги. Тоже какая-то ссора и новый бойкот, но покороче. А потом я стала в себе разбираться и поняла не приятную правду. Так вот - мои родители развелись, когда мне было 7 и папа женился на другой женщине с ребенком моего возраста, которого принял как своего. Как же не приятно было осознавать, что все мои закидоны - это просто детские ревнушки, которые выкидывает 20+ лет женщина. Папа просто не соответствовал моим ожиданиям и фантазиям об идеальном отце и я его так наказывала. А увидела я это как в зеркале в старшей дочери, с рождением младшего ребенка. И очень благодарна дочери, за то что она помогла мне увидеть и принять такой уголок своей души. С папой сейчас отношения достаточно теплые, пускай не очень близкие. Зато обоюдные границы выстроены гораздо четче чем с мамой, которую я не бойкотировала.

Я это все к чему - не драматизируйте и не демонизируйте себя и ребенка. Попсихует дочь, в себе разберется и будете общаться на комфортных для вас обеих условиях. Ненавязчивые попытки возобновить общение стоит повторять время от времени, как проверочка созрела-не созрела, главное не давите. И отпустите ситуацию. Все будет хорошо.

Аноним 658: И очень благодарна дочери, за то что она помогла мне увидеть и принять такой уголок своей души.

То же самое прохожу с моим подростком, я в роли ученика и учусь любить и строить теплые отношения. Созависимость просто душила меня своим ЭГО и непринятием себя, поэтому не могла и других принимать, самоволие. Да, все жила тоже идеалами и иллюзиями...

Аноним 249: Вчера вечером съездила к ней, открыл молодой человек, сказал ее нет дома. Написала ей смс, пока ответа не было (хотя на ответ и не рассчитывала). Немного успокоилась, честно, дом и квартира приличные, молодой человек мне показался неплохим.

Всю тему не читала. Хорошо, что первый шаг сделали.

Аноним 658: А увидела я это как в зеркале в старшей дочери, с рождением младшего ребенка.

У меня осознание, что что-то не так, вылезло с рождением первого ребёнка. Я смотрела на младенца, и не понимала, как можно бить за все подряд ремнем, как можно позволять бить отчиму. Разговоры с матерью, попытка понять, ни к чему не привели, ответ один - такого не было!
У родного отца вылезло такое непринятие внучки, он её называл - как у этой дела и тд. Что было невозможно с ним общаться без ора, и негатива, поэтому максимальный игнор.
С виду, все благополучные люди, наигранно сюсюкают в обществе. И близкие люди искренне не понимают, почему не приезжают дети и внуки, и почему бабушки и дедушки не знают, как дела у детей.
Поэтому, кто опять говорит, что надо любить мать, за то что она мать. Любите! Ваше право

Вообще, страшная тема на самом деле. Сколько искалеченных детей, которым ходить полжизни к психологу. Вот и автор не понимает, в чем проблема, но продолжает преследовать дочь. Зачем? Отпустить уже и все. Взрослая, приняла сама решение такое вот. Явно всю правду здесь автор не выложила. Да и незачем.

Страшная тема,да. Моя знакомая не общается с сыном более 20 лет, внука своего видела совсем немного , внучку не видеда совсем. Ей 10 лет.И сейчас с дочерью уже полгода не общается, та её за границей выставила в социальное жильё жить. Дочь её несколько лет назад перетянула к себе, всё в екб продали вернуться некуда. И кто прав, кто виноват... Но так трагично всё складывается. Автор, не затягивайте конфликт..

Аноним 823: Вообще, страшная тема на самом деле. Сколько искалеченных детей, которым ходить полжизни к психологу.

А вы не смотрите обратную сторону, например анонима 658. Сколько лет жизни она забрала у отца «байкотируя» за то что мужик просто хотел был счастливым в личной жизни. Ужасно конечно. Дай бог родителям терпения с такими деточками. И силы чтобы сепарировать их.

Аноним 432,

Вы нагнетаете: ужасти какие-то выдумываете на ровном месте, ярлыки развешиваете, выражения повысокопарнее выбираете.

История была исключительно о том, что спровоцировать острую детскую обиду может не только избиение/унижение и прочие ужасы. И если родитель детские эмоции не видит потому что хочет «быть счастливым в личной жизни» - сепарация может пойти по «агрессивному» сценарию, а не так как родитель придумал. Предлогом может быть уже что угодно. И про то, что если действительно никто никого не бил - в этом нет ничего сильно драматичного, дела житейские, потом все мирятся.

Аноним 432: . Сколько лет жизни она забрала у отца «байкотируя» за то что мужик просто хотел был счастливым в личной жизни.

А сколько лет счастливой жизни ОН отнял у своей дочери потакая своим инстинктам ?

Goblin`sQueen,

Так все-таки, какое отношение все эти ужасные истории имеют к автору?
Вы себя накручиваете ими и пытаетесь накрутить других, но где реальные факты про автора?
Вот в соседней теме мальчик каждый подарок встречает словами «очередное дерьмо», вы как к этой истории относитесь?

Аноним 164: Так все-таки, какое отношение все эти ужасные истории имеют к автору?

а эти истории как пример того, что родители считают, что нормально и даже хорошо обращались со своими детьми. Дети, уже выросшие и способные оценить ситуацию, так не считают.

Аноним 164: Вы себя накручиваете ими и пытаетесь накрутить других, но где реальные факты про автора?

Неправда, я привожу это как примеры. И у вас ФАКТОВ тоже нет. Может это вы сочиняете, что автор зайка пушистая?

Аноним 164: Вот в соседней теме мальчик каждый подарок встречает словами «очередное дерьмо», вы как к этой истории относитесь?

Я в принципе очень-очень плохо отношусь к людям с у-хромосомой

Goblin`sQueen: сочиняете

Мне нет причин сочинять про автора, я не бегаю по теме и не проклинаю незнакомых людей, и не выгораживаю тоже.
Это все ваша работа

Аноним 164: Мне нет причин сочинять про автора, я не бегаю по теме и не проклинаю незнакомых людей, и не выгораживаю тоже.

я кого то проклинала? серьезно? и пруфы приведете?

Сочинять=

Аноним 164: ваша работа

факты то будут про автора?

Еще ни ращу не видела нормальную семью, где дети обрывали отношения с родителями. У всех бывают недопонимания, ссоры, обиды, но обрывают отношения единицы.

Дело не только в обидах, но и в воспитании, близости. Это не «дети неблагодарные», это родители их такими вырастили. Это плоды.

Автор ни на один неудобный вопрос так и не ответила Или обтекаемо, или тему переводила, или молчит. И поведение дочки вполне понятно даже по той дозированной информации, что автор выдала.

Надо с себя начинать, а потом уже к дочке идти.

Аноним 432: Сколько лет жизни она забрала у отца «байкотируя» за то что мужик просто хотел был счастливым в личной жизни. Ужасно конечно. Дай бог родителям терпения с такими деточками. И силы чтобы сепарировать их.

Понимаете в чем дело. За ребенка отвечают его родители. Мать, которая почему-то не может сказать "пойду-ка я просто быть счастливой в личной жизни" и мужичок который в любой момент, по своему желанию, линяет с поезда под названием "выращивание и воспитание детей до 18 лет" .
В чем проблема, настрогал- неси ответственность, расти. Вырастил до самостоятельности, хоть двадцать счастьев иди себе строй.
Бросил ребенка? ну так и получил то же самое в ответ, и внезапно с ним так нельзя?
Тем же салом по мусалам и получил.

Аноним 658: «быть счастливым в личной жизни» -

Зачем в таком случае заводить детей, если главное для тебя твоя личная жизнь???
Дети, кроме счастья и радости, это всегда и лишения и жертвы.
Не хочешь жертвовать своей личной жизнью - не заводи детей.

Аноним 99: Дети, кроме счастья и радости, это всегда и лишения и жертвы.

да дети - это просто наша жизнь и наща ответственность, поэтому отсуствует оценка а что я ? жертва? тиран?
когад нет этой оценки и есть самоценность, что это для чего то в твоей жизни- для твоего жизненного развития, тогда ты в любом случае будешь счастлив - и с детьми и бездетей и один и в семье. ВНУТРИ , все сокровенное и ценное внутри тебя. за все в жизни нужно платить- ценою наших усилий над собой и прикладывать всегда силы. Ничего просто так не бывает

Аноним 432: Сколько лет жизни она забрала у отца «байкотируя» за то что мужик просто хотел был счастливым в личной жизни.

За все выборы в жизни мы платим.
Этот отец вот так заплатил.

Мой папа тоже собрался и уехал. С мамой ссорились, развелись.
Он просто собрался и уехал к сестре на Украину.
Не подошёл ко мне, 13 летней, не объяснился - иак и так, я уезжаю, люблю тебя, письма писать буду. Нет, просто уехал. Алименты отсутствовал, точнее были мизерными. А были 90-е и нас двое у мамы.
Мне было очень тяжело, и эмоционально и физически, писать все не буду, просто поверьте.
И я очень злилась на него. И не общалась до своих 25 лет толком.
После того, как смогла с ним поговорить и он объяснился, меня попустило.

Дети тоже люди, знаете ли.

Женя Женина: не идут к специалистам и вечный накал эмоций в пустую.

Хаха, мне специалисты и сказали - вы имеете право на эти чувства и не стоит общаться с тем, кто вас ранит. А ранит меня моя мать, которая старшую дочь и её детей любит больше.
И сейчас мне гораздо спокойнее стало, не общаюсь уже полгода.

liaram: не стоит общаться с тем, кто вас ранит

да, вокруг себя только поддерживающее окружение. Но пока вы отношенис мамой не проговорите и не проживете, это так и будет у вас внутри....не отпустит...это надо прожить и еще больше скажу- пока вы не поймете что это просто мама, которая вас родила и дала вам жизнь и у нее свой вот такой опыт..РАЗДЕЛИТЕ и тогда вам посыпятся такие плюшки любви - мама и папа - это два крыла, которые дают нам взлететь и неважно, какой опыт и какие они, они даны от рождения они вам подарили возможность летать а все другое - это их жизненный опыт. ВСЕ. Вам посыпятся потоки любви тех поколений.

Автор, сознавайтесь, что вы сделали с дочерью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы