Кругом виновата во всём (((

Mariwell: Но думать, что у богатых дети сплошь лентяи- это не правильно

и наоборот тоже неправильно.

tiun1982: Но нормальному ребенку сборов хватит. Проверено

Это запугивание и шантаж. Ну кому то возможно и вариант, но до поры до времени
tiun1982,

tiun1982: Нет, оставили

У забора оставили и уехали? Из-за двойки? А если с ребенком что-то случится

Mariwell: Правильно, нейронные связи развивать не надо, зачем

Очень надо. Но самое сложное это показать для чего этот весь напряг. Не просто потому что я так хочу. Ну хоти, я то не хочу. Нужно чтобы захотела сама. Это самое сложное . Учиться по- мне это вообще тяжело. Работать намного легче

Аноним 391: У забора оставили и уехали? Из-за двойки?

При чем тут двойки пипец…как всегда всё перевернут. Ни кто не хочет читать и вникать

tiun1982: При чем тут двойки пипец

Ну ок.. за хамство , ща то, то назвала мать неудачницей. Неважно

Znayka: Вы хоть раз оставляли?

Нет. У меня воспитанный ребёнок. Но знаю примеры. Помогло не оскорблять родителей

vintik: Кругом виновата во всём (((

поддержу вас

tiun1982: Нет

tiun1982: знаю примеры.

"И вы говорите" (с)

еск: подарок всё равно можно подарить.

Нужно!

vintik, непедагогично, конечно, но так и хочется ей заявить, что хотела бы дочь умную, удачливую и что там она еще чешет про вас с мужем.

tiun1982: Достаточно собраться и поехать.

И что дальше?
Дети тоже не дураки

У меня самой была очень строгая и холодная мама.
Я всячески пыталась заслужить её любовь и одобрение, похвалу.
Училась хорошо, по дому шуршала, лишний раз боялась расстроить.
В мои 14 родители расставались на три года, тоже себя винила в этом.
Вбито в голову что любят только хороших и удобных.
Решила, что со своими детьми не повторю этих ошибок.
Внушаю им что люблю просто так, не за оценки и успешность. Стараюсь быть нежной, доброй, понимающей, чтобы не боялись прийти с любой проблемой.
Но видимо тоже неправильно так

vintik: Дочь мне перед сном высказала, что я виновата в том что папа у неё тиран и неудачник по жизни.

ваша детка охамела и т.п.
Своим детям она конечно выберет лучше и лет через 25 вы это все обязательно оцените вместе и обсудите, а пока ... рот закрыла и проявляет уважение и почтение к родителям.

Аноним 410: А что главное ей говорим, что в любой ситуации надо выбирать себя и думать о своей жизни. И даже дурацкая математика, это вклад в нее же саму. А мы в целом любить ее будем и дворником, дочкой же быть не перестанет от этого

А содержать вы ее будете всю жизнь выполняя хотелки и запросы? Или просто научите как правильно замуж выйти? Тогда учеба как таковая не важна.
Я тоже своей говорю, что в магдаке и пятерке всегда место найдется. Но она не настолько глупа, что бы не понимать, что это копейки на выживание. По сути ничто не мешает ребенку себя реализовать и стать успешнее и богаче родителей. Образование это как раз вклад в свое будущее, школа это лишь обязательный этап.
Другое дело, что они сейчас действительно не понимают зачем им эта школа если и так все есть, а особенно волшебная коробочка, а если чего то не хватает то можно еще и родителям претензии высказать.

vintik: Внушаю им что люблю просто так, не за оценки и успешность. Стараюсь быть нежной, доброй, понимающей, чтобы не боялись прийти с любой проблемой.

скажите, пожалуйста, автор, а как Вам кажется с учетом своего опыта - любить это значит не требовать?А те, кто требуют - не любят?

vintik: не боялись прийти с любой проблемой.

ну вот деточка и не боится. Ее проблема - мало денег :(

У меня тоже дочь такого возраста и загоны такие же. Я с ней села и посчитала сколько средняя зп у нас по городу, сколько аренда квартиры, еда (что сколько стоит), коммуналка, проезд, одежда, в кафе сходить и тд. Сказала что в 18 может попробовать все это, только без моего уже участия я же бедная. Ну так на время хватило. А уроки, в моем случае, репетиторы бесполезны. Тотальный контроль сделанной домашки, отключение интернета на это время, чтобы не списывала, сама все контролирую, надоело конечно, но или так или двойки, тройки.

Татьяна Вакалюк: Ее видение мира - это видение мира подростка. Человека, который активно сравнивает себя и мир. И в этом сравнении родители не выигрывают ни-ког-да, даже самые богатые.

может и нет в этом возрасте ни у кого прекрасных родителей, но далеко не каждый подросток смеет хамить и обижать родителей. У меня 13-ти летняя девица, знаю, что иногда мы с отцом ее бесим, но она может контролировать свои эмоции и услышать от нее что отец неудачник это за гранью моего понимания.

Аноним 447: Если дочка начнет учится а отлично, то ее родители сразу разбогатеют?))

как минимум на оплату репетиторов) а это суммарно за год наверняка кругленькая сумма)

Аноним 80: услышать от нее что отец не удачник это за гранью моего понимания.

у Вас такое воспитание, у автора другое. Это не значит, что Ваша не думает - может, и думает, но молчит. А может, и не молчит :) просто не Вам в лицо.
Проблема того, что любые дети думают, что их отцы неправильные, подмечена не нами и не сейчас. Это определенная...стадия развития, что ли. Просто это не означает, что надо родителей обижать. А ребенок автора маму безусловно обижает.

Аноним 139: И что дальше?

А дальше оскорблять перестают

Аноним 80: и услышать от нее что отец не удачник это за гранью моего понимания.

Аналогично. При этом автор тупо уходит, те поддерживает высказывание ребенка. А еще она теперь себя жалеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы