Кругом виновата во всём (((

Татьяна Вакалюк: кто улучшить? Мама? Дочь

Дочь. Но они не умеют в большинстве своём мыслить на перспективу, тут вы правы.

Аноним 420: Выходить из созависимых отношений и строить здоровые. Причем они у вас у всех троих.

Вот про созависимые отношения сейчас очень модно говорить и писать. Но никто не даёт ответа на вопрос как конкретно.

vintik: Они вообще очень похожи друг на друга.

Собрать этих похожих и предложить рассказать друг другу претензии, а вас виноватую исключить из этого взаимодействия
Пусть дочь папе скажет, что он неудачник (по мне сверхнаглость)
А папа научит дочь учиться
И прямо запретить вам рассказывать про их обоюдное неудовольствие
Вы живёте неправильно, они все сделают правильно

Аноним 842: Но никто не даёт ответа на вопрос как конкретно

Да ладно))
Много лде написано- как конкретно выходить.
Но это не нравится людям вообще.

Znayka: Вы должны кормить и одевать, чтоб закрыть базовые потребности.

Не) базовых потребностей у детей больше, это только физиологические

Татьяна Вакалюк: отметки треш. Циклиться на отметках?

Отметки вообще не показатель. Просто родители как рассуждают. Хорошо учится, поступит в институт, будет работать за хорошие деньги- себя обеспечивать
Для женщины это очень важно я считаю. У меня две девочки и моя позиция у женщины должно быть конкурентное образование и профессия, чтобы она могла прокормить себя и свое потомство в случае чего. Женщине по- жизни сложнее, у нее должен быть лучше запас

Аноним 391: Жестко

Да, я такая. Наверно, поэтому не представляю чтобы мой ребёнок такое мне сказал

Аноним 842: Вот про созависимые отношения сейчас очень модно говорить и писать. Но никто не даёт ответа на вопрос как конкретно.

Да?)) мне кажется куда не плюнь, везде про это)
Понимаете, кто ищет - тот найдет

Аноним 391: Дочь.

в 13 лет? Давайте варианты того, как это сделать. Как реализовать это хочу, топнув ножкой.

Аноним 391: Отметки вообще не показатель.

согласна! Но родители вопрос знаний не поднимают. Вопрос интереса. Вопрос самореализации. Поднимается и обсуждается только вопрос отметок.
(Ну имхо, это в 13 лет не мотивирует никого совсем.)

vintik: Ранее создавала тему по поводу того, что старшая дочь хочет быть дочерью богатых родителей.

Скажите своей дочери, что дети богатых родителей учатся в школе и хорошо учатся, пашут как не в себя, а не перебиваются с 2 на 3.
Она просто лентяйка и мечтает просто не работать, плевать в потолок и чтобы денежки на карточку сами капали.
Кроме школы какие успехи? Какие фишки знает и умеет?

tiun1982: Да, я такая

Зачем пугать тем, что неосуществимо. Детским домом например
tiun1982,

tiun1982: поэтому не представляю чтобы мой ребёнок такое мне сказал

Вполне вероятно он думает, но не говорит, так как боится « по щам получить»
А может и вы такой отличный воспитатель что у вас все идеалити.

Аноним 391: Зачем пугать тем, что неосуществимо.

Почему? Легко

Аноним 391: Отметки вообще не показатель

Вот эта фраза бесит.
Одно дело ребенок не может лучше учиться, а другое просто забил на учебу и баклуши бюет и прикрывается этой фразой

Татьяна Вакалюк: в 13 лет? Давайте варианты того, как это сделать. Как реализовать это хочу, топнув ножкой

В моменте никак. Ну или как начать получать пятерки и побеждать в Олимпиадах , что мама с папой на радостях купят новый айфон ( условно) или там еще что- то материальное. Что ей там не хватает . Утрированно конечно

Mariwell: что дети богатых родителей учатся в школе и хорошо учатся, пашут как не в себя,

Ну это же не правда. Так можно сказать в 5, в 13 уже не прокатит

Аноним 391: Ну это же не правда. Так можно сказать в 5, в 13 уже не прокатит

Что не правда? Вы думаете , что богатые родители мечтаю о детях, которые учатся плохо и бездельники, которые не куда не поступят? И не разовьют мозг и станут тупенькими? Будут пить, есть и валятся как кот целыми днями?
Нет же!

tiun1982: Почему? Легко

Ну как. Вы знаете процедуру передачи ребенка а детский дом при благополучных родителях? Это более чем не легко. А потом еще тяжелее забрать обратно. Возможно в социально - реабилитационный центр, но опять же по желанию ребенка.
Ну и вообще, как всем жить потом дальше после такого исполнения? Закон не дает родителям права отказаться от ребенка раз и навсегда.

Mariwell: от эта фраза бесит.
Одно дело ребенок не может лучше учиться, а другое просто забил на учебу и баклуши бюет и прикрывается этой фразой

Имеется в виду не показатель знаний. Показатель интереса , ну возможно. Показатель усердности и прилежания тоже. Ей не надо, она не учит. Не потому что не может, так как по здоровью тупая, а потому что не хочет. Ей не надо

Аноним 391: В моменте никак.

вот и все :) а потом острота этих хотелок ламбы пройдет.

Mariwell: Что не правда?

неправда в том, что уровень пахоты в школе как-то связан с доходом родителей. Никак не связан. И подростки это отлично знают.

Аноним 391: Вы знаете процедуру передачи ребенка а детский дом при благополучных родителях?

зачем это знать ребенку? Достаточно собраться и поехать.

Mariwell: Вы думаете , что богатые родители мечтаю о детях, которые учатся плохо и бездельники, которые не куда не поступят? И не разовьют мозг и станут тупенькими? Будут пить, есть и валятся как кот целыми днями?

Вы написали

Mariwell: дети богатых родителей учатся в школе и хорошо учатся, пашут как не в себя

Все дети богатых родителей пашут как не в себя и учатся только на 5? Сильно сомневаюсь )))
Да, часто это хорошо образованные дети, знающие несколько языков и прочее, потому что родители вкладываются в их образование, так как понимают его важность

Аноним 94: подростки примерно до 16-17 лет вообще не умеют мыслить на долгосрочную перспективу

Не факт. И дочь и ее друзья были и есть о-очень продуманные.
Я в их возрасте была в разы инфантильнее.

Татьяна Вакалюк: Как реализовать это хочу, топнув ножкой.

Так в этом и есть проблема. Бесячка распирает изнутри человека. Кто виноват? Вот эти самые родители! Я бы и то и это, а они заработать не могут! Значит, они не любят меня! Если бы любили, то старались бы, мне же надо!
И пошло-поехало раздувание

tiun1982: зачем это знать ребенку? Достаточно собраться и поехать.

Ну.. собрались поехали. Приехали и поехали обратно?
Так можно 5 Летку пугать, потом привезти его в слезах и соплях к забору детского дома. Спросить понял ли он весь ужас с ним происходящего и везти обратно домой. Но этот метод сродни тому, как кошку зассанку мордой тыкают в мочу, типа она поймёт и больше не будет так делать. Я не сторонник таких действий и сомневаюсь в их эффективности. Эффект скорее всего обратный будет

tiun1982: Почему? Легко

Что легко? Сдать ребёнка в ДД? Вы сдавали хоть раз? Трындеть - не мешки ворочать. Ну вот приехали вы и что дальше? Ребёнку не 4 года, чтоб напугать такой ерундой. Вас внутрь могут даже не пустить. И что вы этим покажете ребёнку? Именно то, что это не так легко сделать, как вы говорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы