Кругом виновата во всём (((

vintik: я должна

Вы должны кормить и одевать, чтоб закрыть базовые потребности. Закрываете? Значит, вы хорошая мать))))
Все, что сверху этого, не должны. Все по доброй воле. Это двустороннее движение (я бы сказала это ребенку).

vintik: Дочь будет медленно но верно скатываться в учёбе, муж неделю поконтролирует её учебу, потом забьёт

Я бы сказала: дорогой, ты у меня самый умный, самый строгий. Я нифига не умею воспитывать детей, поэтому давай ты возьмёшься за это. Дочери сказать, что она может своему папочке предъявлять претензии, что он выбрал бедную неудачницу в матери своих детей.
В конце концов у детей фамилия мужа, это его ответственность за продолжение рода, так что все претензии друг другу высказывают пусть

vintik: высказала, что я виновата в том что папа у неё тиран и неудачник по жизни.

У вас в порядке вещей родителей оскорблять? Пресекать жестко такое надо. Надо ей доход? Пусть работает идет летом, покажет как надо.

спроектируйте с ней ситуацию - вы сказочно богаты, ей так же 13 лет и также она учится в 7 классе, только не в обычной школе, а в гимназии, где три шкуры дерут. и амбиции у богатых родителей на будущее дочери очень высокие и не включают желания самой дочери. дочь у богатых родителей - это инвестиция, которая должна отработать вложения. и требования в богатой семье к антуражу тоже оч высоки - чистота, порядок, дисциплина.
где-то ваша дочь видит богатую жизнь? Ее богатые друзья неучи и лентяи, они могут родителям нахамить и бросить вызов?

И вообще, претензии к пуговицам есть? Нету. Дети накормлены? Накормлены. Дома чисто? Чисто. Финансовые вопросы - папина компетенция. Не выученные уроки - дочкина. Все недовольства между собой решать, вы не груша для битья

НаталЪя: Ну что ж делать ? Проект - ребенок - у вас не получился.

Ну это субъективное мнение, тем более еще всего 13 лет
По моему мнению, у вас проект ребенок тоже не получился. Образования нет даже общего среднего , может уже есть конечно, но вы писали, что колледж бросил. По мне это проект не получился, а у вас может быть мнение обратное . Потому что другие критерии «получился/ не получился»

НаталЪя: до 9 допихают, справку выдадут, что писать умеет.
А там хоть в блогеры, хоть мойщицей посуды - все дороги открыты. те
У вашего так и получилось и все ок для всех. Все веселы и довольны, потому что у каждого свои проекты и свои ожидания. Это естественно

vintik: Я не могу собрать себя в кучу, не знаю что делать (((

Детдом предложить дочери. Моя б по губам без разбора за такие слова получила. И лишилась бы в миг всего

Катя: дочь у богатых родителей - это инвестиция, которая должна отработать вложения. и требования в богатой семье к антуражу тоже оч высоки - чистота, порядок, дисциплина.

Что за бред.

vintik: репетиторы по математике и русскому языку, н

В 13 лет? Серьезно? Убирайте всех репетиторов.
Учится на 2 и при этом ходит к репетиторам.
Смысл какой в репетиторах.

Папе не орать , может она настоящая женшина, которой предназначено стирать, готовить, мужа с работы ждать.

vintik: оказалась виноватой, что разбаловала дочь, и она берегов не видит.
Дочь мне перед сном высказала, что я виновата в том что папа у неё тиран и неудачник по жизни.

Легче всего обвинить кого-то, они не видят бревна в своем глазу, дочь ещё можно понять, в силу возраста так себя ведёт.
У меня муж тоже иногда меня меня обвиняет за двойки сына, но я не реагирую, молчу,такая защитная реакция.
Недавно статью читала, что подростки примерно до 16-17 лет вообще не умеют мыслить на долгосрочную перспективу, то есть не понимают что хорошее образование пригодиться, они живут здесь и сейчас. Поэтому разговариваем про короткие дела, например порядок в субботу, оценки за 2 четверть и т.д.

Автор, идём пьем чай с конфетами или вино...успокаивается и живём , делаем, что в наших силах на сегодня...
В голову к другим не залезешь, тем более к возрастному мужику... Обвиняет , что вы плохая мать,не ведитесь, ну дак и отец он никудышный, что же он дочке с учебой тогда не помогает...

Вам жестко хамят родные. Это неуважение, надо границы выставлять, вы слишком мягкая.
Папа первый раз оценки видит скоро конец второй четверти. Он где был. А дочь? Это вообще что? Пересмотрела ютуба

tiun1982: Детдом предложить дочери

Зачем предлагать то, что неосуществимо?

tiun1982: Моя б по губам без разбора за такие слова получила. И лишилась бы в миг всего

Жестко. А чего бы лишилась? Еды? Каких-то благ?

vintik: Вырастет - пусть покажет мастер-класс.

автор, понятно, что Вы обижаетесь - ну естественно, они реально Вас обидели ни за что и на ровном месте.
Но Вы-то не обижайтесь на дочь. Ее видение мира - это видение мира подростка. Человека, который активно сравнивает себя и мир. И в этом сравнении родители не выигрывают ни-ког-да, даже самые богатые.
Но что интересно, подросток не понимает в принципе, что значит "вырастешь - покажешь". Он не понимает вообще, что значит "вырастешь", у него очень забавный кругозор. И в его кругозоре 18 лет - это когда-то невероятно далеко. А жить самому - вообще за пределами ойкумены. Это все пройдет, но именно в моменте так раздражает в них :)
Но Вы же мама, смысл раздражаться какой? Чмокнуть в затылок и сказать - да, милая дочь, я тоже тебя люблю.

Катя: амбиции у богатых родителей на будущее дочери очень высокие и не включают желания самой дочери. дочь у богатых родителей - это инвестиция, которая должна отработать вложения

Что за бред? Обычно богатые родители - обладатели высокого интеллекта. Как отработать вложения? Вернуть все деньги?

Аноним 391,

тема не для обсуждения моей ситуации, запроса не было,
Да, ожиданий - моих ожиданий - не оправдал, но проект в целом очень получился.
Поэтому , из своего опыта пишу - автор, отстаньте, здоровее будете.

vintik: Но вот детей и мужей воспитывать не умею

А как мужей воспитывать?)) Вы ему мама что ли?
А вот детей воспитать можно научится, если захотите. Сейчас много курсов и тп

vintik,

Виноватым всегда назначают того, кто считает что любовь близких нужно заслужить. Быть всегда правильной и хорошей. За любой промах вы сами себя готовы наказывать.
Так ведут себя жертвы. А рядом с жертвой всегда появляются нахлебники.
Как только отношение к самой себе измените - поменяются ваши реакции. И только потом поменяется поведение близких.

Автор, еще в прошлой теме вызывало удивление, что вы не знаете как кому и когда ответить в семье, когда на вас наезжают. Они это видят и продолжают вас долбать. Они скорее не плохие люди, и любят вас, но чувствуют, что с вами так можно.

Можно даже не ругаться матом, а просто сказать : зато мне повезло с семьей, самый понимающий поддерживающий муж и умнейшая ласковая дочь у меня, наверняка мне все завидуют черной завистью, такие люди замечательные меня окружают. И пусть обтекают. Даже самые близкие люди порой берегов не чувствуют. Покажите им уже, что вы не груша для битья.

Татьяна Вакалюк: автор, понятно, что Вы обижаетесь - ну естественно, они реально Вас обидели ни за что и на ровном месте.
Но Вы-то не обижайтесь на дочь. Ее видение мира - это видение мира подростка

Они видят разные картинки. А если еще ютюб насмотрятся. Ну и в социуме живут. Видят состоятельных людей, тоже хочется , это естественно , понятно и объяснимо. Но нужно понимать что кесарю- кесарево, слесарю- слесарево. Она может вполне улучшить свое материальное положение, приложив усилия сейчас.
Но моя тоже иногда говорит, мол и зачем все это. Ты вот 20 лет училась и что? Работаешь за копейки

Аноним 391: Она может вполне улучшить свое материальное положение, приложив усилия сейчас.

кто улучшить? Мама? Дочь?

Аноним 391: Они видят разные картинки. А если еще ютюб насмотрятся. Ну и в социуме живут. Видят состоятельных людей, тоже хочется

мир всегда был разнообразным. Это нормально. И у подростка эти картинки складываются в многообразные паззлы. Но циклиться на этом или нет - это выбор и родителей в том числе.
Ну вот ситуация автора - отметки треш. Циклиться на отметках? Или, может, предлагаете зациклиться на успешности не знаю кого, мамы, папы?

Автор, вам срочно нужно научиться посылать всех в #опу
Весело и задорно.
И делать хоть что то для своего удовольствия.

Вот в #опу посылать, кстати, очень здорово.

vintik: что старшая дочь хочет быть дочерью богатых родителей.
Учится не хочет, всё из под палки,

vintik: Интересуют гаджеты, косметика и друзья.
И отношусь спокойно, не ору, не пилю, мозг не выношу. Спокойным тоном напоминаю и за очередные двойки не выношу мозг.

vintik: Наорал на неё, сказал что никаких подарков на праздники пусть не ждёт.

Муж абсолютно прав. Не хочет учиться, не нравятся родители. За что подарки?

vintik: Дочь мне перед сном высказала, что я виновата в том что папа у неё тиран и неудачник по жизни

Но гаджеты и подарки от неудачника она хочет ?

НаталЪя: тема не для обсуждения моей ситуации, запроса не было,

Так у всех что-то идет не по плану. Не у всех, так у многих. Я без каких- то «шпилек» пишу.
Главное чтобы сам ребенок был доволен своей жизнью. Здоров, весел и благополучен.
Просто ситуация такая, может это пубертат просто. Моя тоже порой выдает странные вещи, не про неудачников, а про учебу. И тоже хз что делать. Давить не вариант, на самотек тоже не вариант.
В моей карте успешности хорошее образование на первом месте, но свою голову же не приставишь.

Аноним 94: Недавно статью читала, что подростки примерно до 16-17 лет вообще не умеют мыслить на долгосрочную перспективу, то есть не понимают что хорошее образование пригодиться, они живут здесь и сейчас. Поэтому разговариваем про короткие дела, например порядок в субботу, оценки за 2 четверть и т.д.

Да здесь на юмаме на прошлой неделе висела

Ну так то 1 вы позволили с собой так обращаться, 2ое отношение к отцу, так же от вас идет. Если мы что то говорим, не значит, что дети это не слышат. У нас для дочери плевать сколько зарабатывает отец и кем работает, есть сам факт работы, и сам факт ее любимый папа. Домашние обязанности не обсуждаются они с детства и с возрастом прибавляются но при этом учитывается занятость, на такие фразы пресекать сразу фактами, а что она может заработать не имея даже аттестата, который с ее успеваимостью можно не получить совсем. Ваша задача дать необходимое для жизни, подарки, техника и тд не входит в них. Кнопочный телефон и сиди. Зависть у детей еще в садичном возрасте надо убирать. Моим плевать, что у кого, да есть хотелки, но тут просто, заработаешь и покупай, это не жизненно важная покупка. У сына в группе была очень состоятельная семья, так они даже шкафчик отказались оплачивать ребенку и матрас, тк считают, что и так нормально, на стуле может вещи оставить и спать на старом темболее пару часов в день. А у другой муж в шоке был, что та все деньги спускает лишь бы ребенок был круче других, а в итоге с ребенком не хотели дружить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы