Постоянное эмоциональное напряжение. Поддержите! Кажется, не вывожу…

Всем привет.
В последнее время очень тревожна.
Денег не хватает (семья, один сын), ипотека, репетиторы, немного в кредитки залезла. Сын 10 класс, переживаю за его учебу, хочет в мед, старательный, но неуверенный.
Кот приболел месяц назад, сейчас постоянно за ним наблюдаю: постоянно кажется что с ним что то не так, муж уже психует на меня, типа отстань от кота .
Работать хочу, но устаю сильно: смены вторые почти все, прям жду новогодних праздников.
Стала замечать, что боюсь уже дома находиться, вдруг что то не так будет- сижу у мамы.
Ночью стала сильно очень потеть, все мокрое и пахнет подо мной. На работе тоже очень потею, мне некомфортно. ( всегда потливость была).
Мне 40 лет, есть незавершенное дело для меня- не родила второго, при этом понимаю что уже куда.
Проблемы с жкт, постоянно болит что то, обследовалась много раз, СРК, остеохондроз. мнительность есть; лечилась от невроза.
Муж как человек нормальный, работает, без вредных привычек, ипотека на нем, что зарабатывает то отдает, но зп не сильно большая ( проблемы есть по здоровью, держится на этой работе).
Отвлекаю себя хождением по магазинам, покупками, вот, в кредитки лезу. Сериалы смотрю- тоже отвлекает. С подругами/знакомыми почти не обсуждаю проблемы.
Вот вроде не критично все, но нет покоя. Сейчас вот лежу и прям трясет от мысли, что с котом не хорошо вдруг все. Завтра на работу- лень ( опять буду ждать конца смены просто.
Посоветуйте , как взять себя в руки?

Аноним 172: репетиторы, немного в кредитки залезла. Сын 10 класс, переживаю за его учебу, хочет в мед, старательный, но неуверенный

Если хочет, все можно найти в инете. Уж в таком возрасте он сам в состоянии учить и учиться, если реально в мед хочет. Иначе как он там дальше будет? А деньги на репов отправить на ипотеку, это ведь немаленькие деньги.
Вообще уже 3я тема про ребёнка очень желающего в мед, но без репетиторов не вывозящего. Обычно кто очень желает к 10му классу уже кучу олимпиад собрали и учатся в профклассе.

Аноним 172: Мне 40 лет, есть незавершенное дело для меня- не родила второго, при этом понимаю что уже куда.
Проблемы с жкт, постоянно болит что то, обследовалась много раз, СРК, остеохондроз. мнительность есть; лечилась от невроза.

Тут не в возрасте дело, и в 43-45 рожают сейчас массово. У вас настрой точно не для родов, это да. Ну и материальное.
Вы реально не вывозите материально, или просто загон ваш? Может просто таблеточки и окажется, что и кот здоров и сын вполне всё знает, да и с деньгами не все печально? У вас нет комплекса отличницы?

Описали стандартную жизнь почти каждого человека

Зачем покупки,если нет денег?

Что вы можете сделать с котом? Можете - делайте или не мотайте нервы себе и домашним. С сыном тоже самое - хочет в мед - вперёд и с песней, не сможет, так и вы за него не выучитесь.
Второго какого рожать - у вас уже проблемы по здоровью от вашего же невроза.
Долги есть, денег мало, а вы ещё больше тратите.
Потратьте лучше на психотерапевта, купите успокоительные, делайте зарядку, питайтесь правильно, высыпайтесь! Освойте хобби какое вам ближе - вязание, медитации, ходьба. И вообще попроще ко всему, станет легче.

Аноним 172,

Женщина, да остановитесь уже!
Вы у себя одна! Вас всего то 40лет.
Принимайте Магний, хоть успокоитесь, потом и думать сможете.
У вас всё в комок.

Аноним 172: В последнее время очень тревожна.

Вам ваша тревога жить помогает или мешает?
Если мешает, то тогда зачем она вам?
Но разбираться надо с причинами вашей тревоги, а она скорей всего из детства, мама наверное такая же. Это с психологом и при наличии вашего желания решать эту проблему.

Аноним 172: Сын 10 класс, переживаю за его учебу, хочет в мед, старательный, но неуверенный.

От ваших переживаний он станет уверенным?
Нет, своей тревогой вы как раз делаете его неуверенным.

Аноним 172: Сейчас вот лежу и прям трясет от мысли, что с котом не хорошо вдруг все.

От вашей тряски кот здоровеет?
Согласна с вашим мужем.

Аноним 172: Проблемы с жкт, постоянно болит что то, обследовалась много раз, СРК, остеохондроз. мнительность есть; лечилась от невроза.

Все ваши болезни от нервов, тревоги.
Но представьте, что в вашей жизни исчезла тревога, и как вам будет ? Скучно наверное, пусто?))
Потому что тревога - это способ получения возбуждения. Когда в жизни человека нет удовольствия, то возбуждение он получает таким способом. В тревоге же столько фантазий)) что там про кота вы уже нафантазировали в своей голове?)

Спасибо, вы все правильно пишите.
Репетиторы остались с 9 класса, скорее мне так спокойнее. Математика потому, что геометрия у него не очень, репетитор ему очень помогает разобраться в новых темах, химия - их учитель очень слабая для профиля, репетитор пробелы закрывает. Биология больше для повторения, а в 9 классе ему пришлось с 0 биологию учить, так как до этого не понимал что хочет.
А синдром отличницы … да, наверное. И сыну я это видимо внушила( переживает за каждую оценку(

У врача-то почему не спросите, что делать? Вам надо противотревожное что-то пить обязательно.
Мы, к сожалению, в миру живем. Бытовые трудности неизбежны.

Я сегодня тоже не сплю, из-за собаки. Переживаю (она-то спит). Кот тоже болеет (но там схема понятна). Очень много тревожности, очень. Ни разу Магний не помогал. Нашла опору - раз в неделю решаю что-то одно из тревог. Вот ото всего отмахнувшись, решаю одно, но до конца. Это касается того что можно закончить. Насчет сына - тут просто отпустить ситуацию. Тоже можно выделить в отдельное "дело" (как карточку в голове создаешь, и вытаскиваешь только по необходимости). По аналогии с сыном, расскажу... раз в день/неделю/месяц, доставайте "карточку сына" и думайте только ее, снова промониторьте все ли вы сделали (если нашлось какое-то дело-действие, то создаете план и делаете), если ничего, все сделано, то поставьте обратно в каталог проблем. Составьте внутри каталог. Сейчас все перемешано просто, и появляется чуть ли не паника.

Аноним 172: И сыну я это видимо внушила( переживает за каждую оценку(

От этого синдрома помогант план А, план B, план С и так далее. Нам, синдромным, надо дать работу, составлять планы. Переживания, как раз беспочвенны, и отвлекают.

Ночной пот-нехороший симптом. Обратитесь к врачу с этим. Лимфоузлы проверьте.

Аноним 172,

Сидела женщина скучала…

Аноним 172,
Вообще никаких реальных проблем не увидела в вашем посте
Блажь одна.
Но если прямо хочется трястись и страдать, то причину найти можно всегда, да.

Ночной пот и правда не очень хороший знак, сходите к гематологу. Температура нормальная? Вес не падает?

Аноним 172: скорее мне так спокойнее

Аноним 172: вдруг что то не так будет-

Аноним 172: боюсь

Аноним 172: лечилась от невроза.

Мало лечился, ещё надо. Я без иронии. Невролог и психиатр прям нужны.

Аноним 172: А синдром отличницы … да, наверное.

А откуда он у вас? Почему так хотелось получать пятерки?

Аноним 172: И сыну я это видимо внушила( переживает за каждую оценку(

Передали ему свою тревогу

Аноним 172: Сейчас вот лежу и прям трясет от мысли, что с котом не хорошо вдруг все.

Принять факт смерти.

Аноним 172: Сын 10 класс, переживаю за его учебу, хочет в мед, старательный, но неуверенный.

Принять разное разрешение событий. Может меда и не буде.

Аноним 172: Мне 40 лет, есть незавершенное дело для меня- не родила второго, при этом понимаю что уже куда.

Принять этот факт тоже.

Аноним 172: Денег не хватает

Честно себе признаться в том что живете в семье где денег «мало». Вообщем принято все факты, понять какие можете изменить а какие нет. И жить без раздраженного кишечника

Я считаю, что все проблемы от безденежья. А вы последние еще умудряетесь тратить на ерунду, аж в кредитки залезли, это вообще тупиковый вариант. Конечно тревога будет постоянная. Я бы убрала репетиторов, это огромная статья расходов, при желании можно самому учиться, сейчас всë есть в доступе. У самой сын в 11 кл, постоянно сидит что-то читает и решает, тоже хим-био, в школе не готовят, но от репетиторов категорически отказался, купила только годовые курсы по проф.мат, но это адекватная цена, не сравнить с репетиторами.

Аноним 172: Математика потому, что геометрия у него не очень,

Автор, ну нафига (при отсутствии денег) парню репетитор по математике??? В мед и готовьтесь.

Аноним 172: вот лежу и прям трясет от мысли, что с котом не хорошо вдруг все

Я прошу прощения за резкость и цинизм, но и хрен с ним, с котом, о ещё пора подумать, изводите себя. И не специально, а мозг так работает. Лечитесь, автор!

Аноним 77: Вообще уже 3я тема про ребёнка очень желающего в мед, но без репетиторов не вывозящего. Обычно кто очень желает к 10му классу уже кучу олимпиад собрали и учатся в профклассе.

Сразу видно, что вы не в теме.
Без доп курсов на нужном уровне биологию не изучить

Аноним 172: В последнее время очень тревожна.

У вас явно повышен кортизол. Займистесь лучше не шопингом, а своим здоровьем. сдайте анализы на все гормоны.
Вы так не вывезете если будете обо всем переживать, о вас то кто нибудь переживает ?

Вот всё бы ничего, что вы описали. Но ночной пот до мокрых простыней - это нехорошо. Пройдите хоть диспансеризацию что ли, сдайте гормоны женские и щитовидки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы