Подруги и правда, когда они спрашивают

Znayka: Я и сама, когда задаю вопрос, ожидаю на него откровенный ответ, а не успокоительный сироп.

я тоже, но придерживаюсь мнения, что необходимо учитывать моральное состояние вопрошающего. Иначе какие мы после такого друзья, если от наших советов человек совсем уныл

Аноним 197: но понимаю, что единственной помощью ей было бы жёстко глаза открыть,

это ваши домыслы уже,

Аноним 197: а жёстко она не понимает и не принимает

Вот видите у вас тут собственный диссонанс. Похоже, что подруга своей просьбой о совете как раз в ваше больное попадает так или иначе и у вас включается агрессор. Далее размышления о молодых и успешных и серых мышках это ведь по сути тоже ваши умозаключения, которые вы пытаетесь навязать подруге. Суть в том, что правды никто не знает, как притягивается мужчина и женщина, и все эти рассуждения не более чем игры разума. Что ее интуитивно и злит, когда вы заводите эту волынку

Аноним 667: В некоторых ситуациях настоящие друзья скажут только правду.

Во первых, влюбленый человек вам не поверит и проигнорирует вашу правду, если она сама эти набаты и так игнорирует.
Одной даме даже левые люди говорили, что уходи от него, он же тебя когда нибудь убьет и ничего, ноль реакции с ее стороны.
Тут только если ей ведро на голову с помоями надеть и под задницу пнуть- больше подействует, чем правда.
Ну это как человеку правду говорят, что он страшно, безобразно толстый- давай худеть.
У человека зеркало дома есть, он все сам знает, но не может начать худеть, хотя ничего сложного на первый взгляд нет.
Не может она его бросить и все прекрасно понимает, что он не подарок

Это как моей подруге в соцсети написала одноклассница: скажи пожалуйста, я хорошо выгляжу?
В она всегда была страшилой и ее даже после обучения в модели не взяли, потому что с таким лицом нельзя работать моделью.
Там даже визажисты бессильны.

Зачем задавать провокационный вопрос? У тебя дома зеркал нет?!
И врать не хочется и ответить честно нельзя
Написать, что с выпускного не изменилась?

Идиотизм какой то отвзрослых людей. Скажи мне правду про моего мужика... А ты сама мозг где то растеряла?
Для этого есть психолог платный- велком на прием и не надо подруг подставлять.
Подруга его обосрет, а та дальше продолжит с ним встречаться

Не помню кто сказал: правду надо подавать, как подают пальто, а не швырять в лицо, как швыряют мокрую тряпку. Это если вы хотите непременно "правду" - исключительно в вашем понимании. Я в отношениях с подругами всегда выбираю поддержку, даже если приходится жертвовать правдой. А правду я сама про себя знаю, даже если и не хочу знать

Любимой подруге оказала бы поддержку по мере возможности не соврав.
Можно же просто поговорить. Вопросы наводящие задать, просто подтолкнуть ее к вашей мысли.
А про мужиков вообще такая тема… я тоже выбираю умнее, красивее, сильнее. Тех, которые мне нравятся. И не считаю себя старой серой мышью ))) это нормально же))

"Правду говорить легко и приятно. Это слушать её тяжело и противно."

Мисс Грейнджер: Вообще не отвечаю, ухожу от ответа и перевожу тему!
"Да, как-то сложно всё сейчас в жизни", " Ой, фик знает, как эти отношения строить" и

А вам самой такой ответ понравился бы

Lelkako: А вам мамой такой ответ понравился бы

Вполне. Если б меня так занесло, что начала б спрашивать советов о личном у подруг, была б им бесконечно признательна, если б разговор не продолжился.

Мисс Грейнджер: Если б меня так занесло, что начала б спрашивать советов о личном у подруг, была б им бесконечно признательна,

То есть сама вы себя контролировать не можете?

Lelkako: То есть сама вы себя контролировать не можете?

Ппц вас понесло

Мисс Грейнджер: Ппц вас понесло

Это ваше восприятие
И вы вывернули в свою пользу. Никому не нравится, когда на заданный вопрос, не получает ответ.

Мисс Грейнджер: Если б меня так занесло, что начала б спрашивать советов о личном у подруг, была б им бесконечно

А о чем говорят с подругами - о погоде что ли только? Как раз о личном и говорят с настоящими друзьями. Странный ответ человеку (другу) который вас спрашивает напрямую

Аноним 918,

У вас превратное мнение о друзьях. Как о каких то глупых полумаргинальных людях.

Дамы, "рубящие правду" о личной жизни подруг, а вы кто вообще? Психологи с 20-летним стажем? Мудрецы-философы?
Откуда такая незамутненная убеждённость, что ваша правда - это именно правда, а не набор личных проекций и догадок? В своей жизни, наверно, всё гладко и понятно, только подруга вот глупышка оказалась, сейчас её просветим и норм?
Даже психологи советов не дают, если они профессионалы. Потому что человек сам должен дойти, иначе смысла нет.

О многом с друзьями можно говорить, и помогать обязательно. И потом где-то в разговорах аккуратно и бережно вернуться к больной теме и "подсветить" какие-то моменты.
А прямой совет - это смешно.
Ну вот жалуется подруга "я такая несчааастная, с мужиками не получааааетая".
А вы ей "Маня!!! Ты не тех выбираешь! И вообще толстая! "
И она сразу себя по лбу хлопнет "Тооочно, блин!" Сядет на диету и выберет другого. Ага

Аноним 997: Похоже, что подруга своей просьбой о совете как раз в ваше больное попадает так или иначе и у вас включается агрессор

Не в этом дело. Я не агрессирую в её сторону. Просто она раз за разом делает одно и то же, получает один и тот же результат (который её не удовлетворяет) и получается, что я раз за разом просто выслушиваю очередной плач о неполучившемся, а советы делать по другому (в форме шутки или деликатных разговоров) она вроде как соглашается, но делать не делает. И мне, как подруге, нужно выслушивать очередной плач Ярославны или более доносчиво объяснять, что делать надо по другому?
Я прочитала все ответы, почти со всем согласна, конечно, и не моё дело судить кто ей подходит, а кто нет, но уже опытом доказано- эти ей не подходят. А она всё равно прёт и прёт в эту сторону

Примерила на своих подруг ситуацию. Нет, не сказала бы правду ни за что. Про внешность, вес, боюсь обидеть. Про мужиков тоже нет, если только угрожает физически и небезопасно. Поддержу в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы