Подруги и правда, когда они спрашивают

Все ведь от контекста зависит. Что там происходит? Одно дело, если оам рядом есть хороший деревенский Вася, который влюбен в ее и замуж зовет, а она олигархам на шею прыгает, а они ее отпихивают Тогда можно подтолкнуть на мысль, что, может, лучше на Васю внимание обратить. А если она просто мечтает о богатом дяде... ну пусть мечтает, это ее жизнь ведь. Опять же, вы уже пытались донести правду, она не слушает. Значит, и дальше не услышит.

А что значит "хочет мужчин не по себе"?
Типа хочет моложе/обеспечение/образованнее/привлекательнее, чем она сама? Так многие хотят.
Почему это проблема?
Многие и находят. Знакомства и отношения - это не та сфера, в которой исключительно равные во всех отношениях партнёры могут успешно взаимодействовать.

Аноним 664: что есть

Что означает не по себе? А какие мужчины по ней? И кто это определяет?

++
Глупо ведет - это как? Интересно чисто из личных целей, вдруг я тоже глупо себя веду, а мне кажется, что норм

Шушу,

Ну тут часто любят задать вопрос: а что вы можете ему дать?

На вопрос, что именно надо дать (кроме кекса), ответить не могу

Долорес Клейборн: тут часто любят задать вопрос: а что вы можете ему дать?

Ну жизнь на одном сексе не строится)
Мужчины очень просты. Они тоже любят внимание. Заботу. Видеть заинтересованность в нем как в человеке, интерес к его работе, жизни. Воспринимать его не только как кошелек.
Обнять, поддержать, похвалить) можно еще покормить
И не истерить с первых дней знакомства
Мужчины вообще любят когда их хвалят)) сразу хотят горы свернуть и показать какие они огого))

Мне кажется правда-матка иногда очень даже неплохо. Я сама прекрасно помню, когда мои подруги в разных ситуациях бывали мне правду-матку рубили, очень отрезвляло и заставляло действовать, хотя конечно по началу очень обидно кажется. Можно и уходить от ответа, тоже неплохо. Опять же когда нет ответа и готового решения/утешения, тоже начинают шестерёнки вертеться. Но при условии, что человек реально осознанный и хочет изменить ситуацию, если нет, то даже время и силы не тратьте, что-то нейтральное скажите и переключайтесь на другую тему.

Долорес Клейборн: Ну тут часто любят задать вопрос: а что вы можете ему дать?

Да знаю, что любят)
Но чтобы ответить на вопрос, что дать, надо понимать, а какие потребности, что он хочет взять?
Часто бывает, что надо быть, например, похожей на его маму)

Аноним 197: но у неё раз за разом не получается, она приходит за поддержкой и что ей раз за разом говорить, чтобы поддержать?

Так она просит поддержать, а не мужика ей найти.
Тем более «правду» мягко вы ей всегда говорите.
Сколько подруге лет? Работает, дети есть?

Мисс Грейнджер: Именно потому, что моя собственная правда может оказаться и неправдой вовсе, или правдой, но бесполезной. Так и зачем?

Вот это очень правильно. СКазать только, если конкретно в лоб спрашивает и заранее готова услышать неприятное, и то, я бы очень деликатно ответила.
Я сама пару раз ошибалась:.

1. Коллега начала встречаться с парнем, а он ее побивал. Приходила на работу, жаловалась. Один раз с синяком огромным. Я ей сказала, бросай, уходи. Она-да, да, конечно. Ха, поженились, родили 2-х детей, Детки, кстати, загляденье, красивые очень. Но, как их жизнь семейная-уже не знаю, вряд ли побивать перестал. Может в этом и есть ее счастье, она родом из бывшей союзной республики, может, у них это нормально, не знаю.
  2. Другой знакомой, у которой личная жизнь не складывалась, так и подмывало дать совет похудеть. Но, не стала. В итоге, она нашла своего мужчину, которому именно такая она и нужна и счастлива уже несколько лет, судя по горящим глазам, и карьера в гору. А вес, да, большой. Но кого это волнует?
    Советы по внешности-самые обидные. И как практика показывает, это вообще очень мало влияет на отношения.

Я говорю очень деликатно, если человеку плохо и чуть позже погрубее и во время шутки,как бы в тему. Но ни когда не добиваю лежачего, это подлость, а не правда.

Я сказала, подруге, что аот стала мужчину искать, она спросила - ну и как? Я ответила, что только вначале пути.... )))) на что она мне ответила - какое начало, ты старая кашолка уже. Ну типа она пошутила, и правду сказала. Обидно очень. А я ей не говорю правду про неё. Что думаю. Потому, что так завершится наша дружба.

Аноним 117, просто интересно, а в этой ситуации чтобы вы спросили? Как бы подсветили? Подруга: скажи, Маша, как ты считаешь почему у меня с мужчинами не получается никак?
Вы: ...

Аноним 918,

Тут надо знать всю предысторию и саму машу. А так: спросить, какая цель в отношениях с мужчиной, как оценивает и почему. Уточнить, а что хотят такие мужчины? Готова ли им это дать? Почему она считает, что именно эти мужчины ей подходят. И развивать в зависимости от ответов

А вы прям знаете ответ на этот вопрос, почему у нее с мужиками не получается

Тут чисто лотерея

Аноним 197: Вот как вы отвечаете на неловкие вопросы своим подругам?

Шуткой юмора
И мне пофиг какой юмор, острый или тупой
Главное вопрос с повестки снят
Далее перевожу разговор на другую тему
Если она умная, она поймёт, что здесь моя граница

Аноним 197: а могу я тогда считаться настоящей подругой

Вам правду ответить?

Была у меня подруга, похожая на автора. На мою просьбу познакомить меня с её одиноким коллегой ответила, что ему нравятся девушки другого уровня. Хотя тогда был очень удобный предлог нам с ним встретиться. Также подруга как бы невзначай рассказывала мне про свою знакомую, у которой точь в точь моя фигура, и она подобрала какого-то полубомжа, отмыла, обгорела, живёт с ним счастливо.
По итогу подруга познакомилась в деревне с закодированным трактористом, перевезла его к себе в квартиру, живут долго и счастиливо. Я замужем за руководителем в той же компании, где работала подруга. Все никак не могу понять, каким образом она определяла мой уровень

Ну конечно же

Аноним 197: сказать правду

Мне в своё время и скажу честно, прям вовремя так помогла подруга. Поставила мозги на место. Но я умная, я не обиделась, а задумалась над её словами.

Я поддерживаю всегда, но потом говорю, что план говно на мой взгляд.

Если вижу, что подруга и так знает ответ на свой вопрос по поводу отношений, не буду добивать из серии "а сама виновата!". Если про платье спросит, скажу мнение идёт или нет

Аноним 581: По итогу подруга познакомилась в деревне с закодированным трактористом, перевезла его к себе в квартиру, живут долго и счастиливо. Я замужем за руководителем в той же компании, где работала подруга. Все никак не могу понять, каким образом она определяла мой уровень

Вот мне тоже хочется посоветовать автору не чужие уровни оценивать, а свой. Как говорится, фокус на себя.

Аноним 667: Лучше сказать правду, а те кто юлят - не настоящие друзья.

Народную пословицу не забывайте :
,, простота хуже воровства,,

Mariwell,

Возможно , мы о разных ситуациях говорим. В некоторых ситуациях настоящие друзья скажут только правду. Когда человека предают или строят козни , а он не знает. В некоторых тактично промолчат или постараются сказать нежно, когда речь идет о «косяках» самого друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы