Подруги и правда, когда они спрашивают

Небо над Аустерлицем: переучивать не надо. Нет смысла. Только обижаться будет.

Ну вот. А как тогда? по шерстке гладить, типа всё норм?

Аноним 197: Ну вот. А как тогда? по шерстке гладить, типа всё норм?

А почему нет?

Аноним 664: А почему нет?

а могу я тогда считаться настоящей подругой?

Аноним 197: поддерживать её в этом её самообмане или глаза открыть что рядом и другие неплохие мужики?

Поддержать - просто сказать, что вы рядом,вы ей дорожите, предложить погулять и в кафе сходить. Это не значит разделять ее суждения и соглашаться с ней во всем)

Аноним 197, конечно! Никому такая правда не нужна, ваша подруга может и так ее знает, но не хочет признавать.
Нет, я понимаю сказать правду, что увидела мужа подруги с другой женщиной. Вот здесь еще можно думать. Или если Вы врач и тут замечать стали проблемы в развитии ребёнка, а подруга не замечает.
А в вашем случае говорить то нечего, тем более Вы уже два раза прямо говорили и опять хотите? Зачем???
Не надо подругу спасать, она взрослый человек и сама разберётся. Дайте ей это право.
Будьте рядом. Вы очень ей помогаете тем, что просто слушаете.
Но Вам сложно видимо ее эмоции внутри себя погасить, хочется результата, а его нет и ничего не меняется. Жалобы и нытье по кругу.

Меняться и найти ответ может только тот, кто готов это сделать и услышать. Остальное бесполезно.
Автор, это будет тянуться годами. Идите дальше.
У меня опыт такой подруги несколько лет. Все не так, мужики не те, а те, которые те , то ее не видят или просто используют. Она их ждёт годами тк видит "они любят меня и сами не понимают". И так каждый раз, каждый день.
Я устала от бесконечных разговоров. И ушла.
Так легче, поверьте, тк вы не сможете ничего сделать. Вы пытались. Наверное и хватит.
Ваша жизнь должна быть с позитивными эмоциями.

Говорю, что не стоит обсуждать, а то могу наговорить гадостей. Но мои обычно спокойно правды принимают).

Аноним 197: а могу я тогда считаться настоящей подругой?

А настоящая подруга это та, которая правду матку в лицу рубит? А если вам начнут "правду" в лицо говорить? Правда, ведь,у каждого своя и не всегда приятная.

Аноним 918: Вам сложно видимо ее эмоции внутри себя погасить, хочется результата, а его нет и ничего не меняется. Жалобы и нытье по кругу

Вот. Именно так !
Ведь подруге гораздо проще ныть, чем что то признать за правду. И смысл не в понимании, а в откачке энергии другого человека, который должен это переваривать и не один раз.
Ну ок, подруга. Ладно, повторили одно и тоже месяц, год ..так а зачем продолжать уже свои терзания и поиск способов, если человеку не надо и смысл его нытья в другом.
Автор, вы ищите там, где искать не надо. А рефлексировать лишнее.

Предложите ей представить себя таким мужчиной, и чем бы она его могла зацепить?
Чтобы он на себя глазами мужчины посмотрела.
Как в "не родись красивой" что ли?

Аноним 977: Ведь подруге гораздо проще ныть, чем что то признать за правду. И смысл не в понимании, а в откачке энергии другого человека, который должен это переваривать и не один раз.

У меня была такая подруга. Я на время прекратила с ней общение. Это было невозможно, столько нытья.
Сейчас общение возобновили, она перестала так себя вести.

liaram: Предложите ей представить себя таким мужчиной, и чем бы она его могла зацепить?
Чтобы он на себя глазами мужчины посмотрела.

Вот кстати никогда не думала об этом. В следующий раз так и скажу. Спасибо

Аноним 664: Это было невозможно, столько нытья.

Ну она не злоупотребляет нытьем.

Автор, если подруга верит в себя и продолжает знакомиться с теми мужчинами, которые ей нравятся, то кстати всё возможно. Может быть и найдет своего.
Есть ведь такие пары, даже среди актёров, когда жена очень простенькая такая и обычная, а он известный актёр. Также знаю пару, где муж прям красавчик, а жена может и ровесница, но выглядит старше и не красавица. Но они любят друг друга и не замечают диссонанс.

Обычно те кто говорят, что рубят правду - просто грубят в итоге. Не правду, а свое личное особо ценное мнение можно донести словами и выражениями, которые не обидят и слез не вызовут. С близкими людьми стоит быть бережной.

Аноним 197: когда подруга задаёт неловкий вопрос в отношении себя,

А почему он неловкий для вас?

Аноним 197: пыталась- она как будто в упор не видит очевидного.

А почему вы думаете, что вы видите очевидное, а она нет? Вы специалист в этой области?

Аноним 197: Рубанула пару раз- слёзы были. Я не хочу её обижать

Конечно, ваше желание возвыситься, приведет к такой реакции у другого человека.

Аноним 197: Глупо себя ведёт с теми, кого хотела бы. Иногда даже неприглядно. Не знаю как объяснить

Вы с вашей подругой строите детско- родительские отношения. Вы - критикующая, осуждающая мама, она - глупая дочка.

Аноним 197: Ну вот. А как тогда? по шерстке гладить, типа всё норм?

Посочувствовать просто.
А все советы по запросу. И только не как делать ей, а как поступили бы вы в какой-то ситуации.
Ваша подруга вправе жить свою жизнь так, как она хочет, выбирать мужчин таких, каких она хочет.

Аноним 197: Рубанула пару раз- слёзы были. Я не хочу её обижать

Ну вот я так бы и сказала: ты хочешь услышать не правду, а то, что тебя успокоит. Я вижу ситуацию иначе, чем ты. Но моя правда тебя не устраивает. Я тебя поддержу, а мнение свое оставлю при себе. Иначе ты плачешь и обижаешься.

Конкретно, в этом отношении. Говорить надо и правду, и деликатную. Ну не пара, конкретно, этот мужчина ей. Не ОНА не пара ему. А ОН ей. Это, диаметрально, противоположное, хотя и одно и то же. Ну и да, я тоже считаю, что пары это "химия". Химии не случилось - следующий. Второе - это пары по расчету. Так что может и найдет. Просто настроить ее правильно. Паралельно, улучшать подругу если можете. Где-то линии и пересекутся.

Аноним 505: А ОН ей

Ну и станет она ещё более неподходящих ей искать…
Моя подруга в принципе такая же. Тех, с кем она могла бы встречаться и жить, она не рассматривает. Хочет инстаграммных. Или обеспеченных. А она очень своеобразная. Очень. И молодая была не молода к тому же…
Слава Богу, моего мнения не спрашивает. Иначе я сказала бы🫣

Аноним 738: Ну и станет она ещё более неподходящих ей искать…

Ну и что? И это... откуда вам знать. Всего лишь ваша видимость.

Так она обратилась, так как поддержки хочет. Просто поддержать. Не нужна ей ваша правда

Дорогая автор. Думаю, вы правы в своем мнении, но подруга вас не хочет слышать. Не услышала сразу, значит и не услышит. У меня была похожая ситуация. Подруга тоже выбирала постоянно не тех. Я видела это, но она меня не слышала, да и не слушала. В итоге у меня больше нет той подруги. В определенный момент она мне высказала кучу негатива (лезу в ее жизнь, пытаюсь манипулировать, даже где-то завидую и тд) и все. Мы перестали общаться. Прошло время, она попыталась даже извиниться, но, увы. Прежних отношений не случилось. А сейчас даже не созваниваемся.

К счастью, получила образования коуча. Не для подруг, для себя. Теперь, если спрашивает - я знаю, какие вопросы задать и что подсветить, чтобы она сама нашла ответ.
Но как-то к 40 мало кто уже спрашивает. Обычно это уже состоявшиеся люди в основных сферах. А если случился провал, то личный опыт уже подсказывает, как быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы