Подруги и правда, когда они спрашивают

Попала я недавно в очередной раз в ситуацию, когда подруга задаёт неловкий вопрос в отношении себя, а я не знаю- быть подругой или сказать правду. Или быть подругой это и сказать правду? я ранее пробовала сказать- подруга не поняла. И вот на днях опять- ей плохо, не буду вдаваться, но дело не только в плохих мужиках, дело и в ней самой. И вроде хочется сказать, и в то же время добивать и обидеть не хочется.
Вот как вы отвечаете на неловкие вопросы своим подругам? Правду-матку рубите или как-то деликатничаете?

Зависит от ситуации.Людей не добиваю

Вообще не отвечаю, ухожу от ответа и перевожу тему!
"Да, как-то сложно всё сейчас в жизни", " Ой, фик знает, как эти отношения строить" и т.п.
Именно потому, что моя собственная правда может оказаться и неправдой вовсе, или правдой, но бесполезной. Так и зачем?

Даже психологи прямых советов не дают, если они профессионалы, конечно...

Я рублю. Говорю, как думаю, врать не умею и не считаю нужным. Я и сама, когда задаю вопрос, ожидаю на него откровенный ответ, а не успокоительный сироп.

Аноним 197: Правду-матку рубите

Да. Только стараюсь это аккуратно говорить. Или задаю наводящие вопросы, чтобы она сама со стороны на себя посмотрела и сама же ответила.

Аноним 533: Зависит от ситуации.

а ситуация всегда плюс-минус одна и та же- хочет мужиков не по себе. А какие ей по себе- тех не надо. И вот вроде говорю деликатно, дескать, или меняйся, или выбирай то что есть (хотя я знаю, что она хорошая, очень даже, но это ж дело такое, не все станут углубляться и разбираться изначально). А она на дыбы, типа я что такая плохая чтоли?

Znayka: Я рублю.

Рубанула пару раз- слёзы были. Я не хочу её обижать

Лучше сказать правду, а те кто юлят - не настоящие друзья.

Аноним 197: Рубанула пару раз- слёзы были. Я не хочу её обижать

Все зависит о подачи. Можно и помягче рубануть))))

lynx: задаю наводящие вопросы, чтобы она сама со стороны на себя посмотрела и сама же ответила.
модератору

пыталась- она как будто в упор не видит очевидного. Я её люблю и хотела бы помочь, когда она за помощью обращается, но понимаю, что единственной помощью ей было бы жёстко глаза открыть, а жёстко она не понимает и не принимает- не в той стадии видимо сейчас находится, и поэтому и говорю, что добивать не хочу

Аноним 197,
Так и спросите, правду или не обидеть?
А лучше задать ей вопрос.
Как сама ты думаешь?

Аноним 197: ситуация всегда плюс-минус одна и та же- хочет мужиков не по себе. А какие ей по себе- тех не надо. И вот вроде говорю деликатно, дескать, или меняйся, или выбирай то что есть

Что означает не по себе? А какие мужчины по ней? И кто это определяет?
Это ее личная жизнь. Я подругам максимум могу задать наводящие вопросы. Оценок и советов не даю. Зачем? Я тоже не истина в последней инстанции .

TOD's: Как сама ты думаешь?

Она считает, что да, может в ней немного что-то не то, но в целом мужики козлы. А я её с детских\юношеских лет знаю, и знаю какой она классной и живой была и может быть, и вижу что пошла она совсем не туда и ищет совсем не там. Не моя жизнь, по сути, конечно, и не моё дело судить, но когда спрашивает что не так? я считаю, что вот именно это и не так. А она не верит. Считаю что надо то и это пересмотреть, но легко говорить и советовать, конечно

Аноним 197: пыталась- она как будто в упор не видит очевидного. Я её люблю и хотела бы помочь, когда она за помощью обращается, но понимаю, что единственной помощью ей было бы жёстко глаза открыть, а жёстко она не понимает и не принимает- не в той стадии видимо сейчас находится, и поэтому и говорю, что добивать не хочу

сложная ситуация, понимаю ваши сомнения. Могу сказать про себя - ты кучу раз читаешь, слышишь что-то и даже можешь кивать и соглашаться, и так сколько-то лет, а потом - бац... и до тебя вдруг доходит. Когда придет время. На этот процесс очень сложно повлиять извне, мне кажется. Это работа самого человека, ее за него никто не сделает. А для меня как для подруги опять же от подруги была бы важно поддержка) Поэтому я за "поддержать".

Аноним 197: но понимаю, что единственной помощью ей было бы жёстко глаза открыть, а жёстко она не понимает и не принимает

Аноним 197: хочет мужиков не по себе. А какие ей по себе- тех не надо.

А почему вы решили, что ей нельзя «не по себе»?
Я всегда выбирала тех, кто меня «на голову выше». Другие меня никогда не интересовали. Да, не со всеми получалось, но сейчас я в счастливом браке за тем, кто по всем канонам «не по мне».

Аноним 664: Что означает не по себе? А какие мужчины по ней? И кто это определяет?

она определяет. Ей нравятся мужики гораздо моложе и успешнее, а она выглядит даже старше своего возраста и ведёт себя как бы постольку поскольку. Оговорюсь- я её за внешность не осуждаю, это просто если трезво смотреть на ситуацию.
Есть, конечно, сказки про молодого успешного и серую мышечку в возрасте, которые влюбляются друг в друга, но это скорее из сказочек из российских сериалов. Можете пинать, конечно

По человеку надо смотреть, но большинство не любят правду.

Аноним 806: А почему вы решили, что ей нельзя «не по себе»?
Я всегда выбирала тех, кто меня «на голову выше». Другие меня никогда не интересовали. Да, не со всеми получалось, но сейчас я в счастливом браке за тем, кто по всем канонам «не по мне».

да я бы и рада чтобы она встретила того, кого хочет, но у неё раз за разом не получается, она приходит за поддержкой и что ей раз за разом говорить, чтобы поддержать? поддерживать её в этом её самообмане или глаза открыть что рядом и другие неплохие мужики?

Аноним 197: Правду-матку рубите или как-то деликатничаете?

Не считаю, что правда матка всегда нужна.
Можете действовать как психологи, они же некогда советов не дают влоб. Они разные вопросы задают хитренько, что б человек сам задумался.

Никому правда не нужна. Нужна поддержка.
Ее и дам.

Аноним 197,

Тогда так и будет плакать или вме козлы
Пусть сама думает, голова то на что?

Небо над Аустерлицем: Как это?

да сложно объяснить. Глупо себя ведёт с теми, кого хотела бы. Иногда даже неприглядно. Не знаю как объяснить

Аноним 362: Нужна поддержка.
Ее и дам.

Вот я тоже поддержку даю, хотя иногда думаю-а может пощёчина нужна?

Аноним 197: она определяет. Ей нравятся мужики гораздо моложе и успешнее, а она выглядит даже старше своего возраста и ведёт себя как бы постольку поскольку. Оговорюсь- я её за внешность не осуждаю, это просто если трезво смотреть на ситуацию.

Нравятся ей такие и хорошо. Ваше дело по дружески поддержать, а не топтать. Ее ведь жизнь.
У двух моих подруг личная жизнь не складывается. Проблемы в том, что они сами отталкивают от себя хороших мужчин. Какая то боязнь отношений. Но я не лезу. Я ж не Лабковский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы