Как не вернуться к мужу?

Вот такой вопрос:) как удержаться?
В браке немного больше 20 лет. Брак сложный для меня. Многое не нравилось. Но было и то, что держало. Близость уже годами сформированная.
Ребенок вырос и уехал учиться. Мы остались. Ну и все. Кризис. Его измена. Я узнала. Он типа расстался и типа это вот только случилось. Разъехались, пытаемся жить отдельно. И колбасит обоих. Он пишет, как ему плохо. И что был дурак. Не ново в целом:)) Меня кидает от «наконец то я свободна от негатива и есть будущее. Ура!», до «хочу обратно к близкому человеку». Он просит сохранить отношения. Я каждый час чувствую разное.
И чувствую, что решимость слабеет. Надо как-то держаться подальше, чтобы хотя бы улеглись эмоции. Но это так сложно. Помогите:))

возвращайтесь. мужа найти очень сложно. любовников и то не просто. я б вернулась.

Аноним 629,

Придерживаюсь того, что пока можешь сохранять , надо сохранять.

Аноним 629: Помогите:))

Дак чем тут поможешь? это ваша жизнь. И никто не скажет, как вам будет лучше.. зачем ваш пытается вернуться - потому что его оттуда выпихнули, и ему больше податься некуда, или реально, решил, что не стоит мимолетная интрижка 20 лет жизни с привычной и родной женщиной.. никто не скажет.

Я бы попробовала пожить отдельно а-ля гостевой брак какое-то время. Но не знаю...у меня умерла так умерла, и не тянет, так что все проще.

К психологу бы вам. Только к хорошему.

Как минимум стоит попробовать новую жизнь, сформировать новые привычки, новую жизнь наладить, что-то новое в себе открыть. Любит и хочет быть вместе - подождет пол года год. А пока на лицо рефлексия с обеих сторон. Оно и понятно конечно, целая жизнь вместе. После перерыва приличного будет или вместе прям супер, или поймёте, что точно нет. Вернётесь сейчас, лишитесь шанса узнать ответ

Аноним 940,

Аноним 5,

Зачем возвращаться? Для чего и что сохранять?
Автор при любой задержки мужа будет накручивать себя, жить уничтожая себя с человеком который предал раз предаст ещё.
Ну, нафиг такой нужен развод

Сходитесь, посмотрите, что будет.

Забить на измену. Жить дальше. Желательно вместе.

Ну изменил и че?
Ай, я одно и тоже пишу во всех темах про измены)))

Зачем расходились? 20 лет брака.
Ну изменил. Под воздействием тех или иных эмоций.
Не расходиться надо было, а поговорить о семье. Кому что не хватало. И жить спокойно дальше.
Разбежаться это самое неумное.

Всё не то...: Зачем возвращаться? Для чего и что сохранять?
Автор при любой задержки мужа будет накручивать себя, жить уничтожая себя с человеком который предал раз предаст ещё.

зачем накручивать. люди в возрасте долго вместе, зачем расходится. мужик 20 лет жил с женой, ну один раз сходил на лево, из-за этого жизнь общую рушить? пусть компенсирует как-то, на отдых вон свозит и все. на старости лет лучше вместе с родным человеком чем одиночку.

Аноним 719: К психологу бы вам. Только к хорошему.

Психолог есть, хорошая. Я с ней давно. Хожу периодически, сейчас вот регулярно. Муж говорит о семейном психологе.

тубероза: Я бы попробовала пожить отдельно а-ля гостевой брак какое-то время.

Неплохой вариант. Я вроде и близко быть пока не готова. И уйти сложно. Но думаю, вдруг свое будущее теряю, если вернусь. Буду опять в болоте. Кто знает.

Zarazadvaraza: реально, решил, что не стоит мимолетная интрижка 20 лет жизни с привычной и родной женщиной.. никто не скажет.

С его слов так. Но теперь в слова все не особо верю. Но зная его, можно думать, что правда. Но разорвал то он уже после того, как спалился.

Всё не то...,

Сохранять есть что. 20 лет совместной жизни. Не сохранять надо ровно тогда , когда у тебя вообще не стоит вопрос о сохранении, у автора этого нет.
Не нужно навешивать свои страхи на автора, все люди разные, и к интрижкам на стороне относятся по-разному.

Аноним 629: Брак сложный для меня. Многое не нравилось. Но

Кроме измены то что не нравилось? Вы пишите, что многое.

Возьмите паузу.
Определите время себе.
«Давай неделю (две, месяц) поживем без контактов. (Звонков, переписки и тд) дай время подумать»
Я за то, чтоб не рубить с плеча.
Принять любое решение. Но взвешено. Не на эмоциях.

Аноним 5,

Как можно себя так не уважать и прощать измену, мне этого не понять.

Аноним 460: После перерыва приличного будет или вместе прям супер, или поймёте, что точно нет. Вернётесь сейчас, лишитесь шанса узнать ответ

Спасибо! Очень с моими мыслями схоже. Вот и не понимаю, как не вернуться и дать себе это время. Не верю, что так долго он один будет конечно.

Аноним 460: Как минимум стоит попробовать новую жизнь, сформировать новые привычки, новую жизнь наладить, что-то новое в себе открыть.

Очень интересно мне это. Вместе с детства фактически я изменилась и выросла.

Злая тетя: Зачем расходились? 20 лет брака.
Ну изменил. Под воздействием тех или иных эмоций.

Мы пока разъехались. Пытаемся переварить свою жизнь и то, что произошло.

Аноним 719: Кроме измены то что не нравилось? Вы пишите, что многое.

Секс. Мне надо и побольше. У него все сложно. Мне нужен друг и общение, он не особо может это дать.

Odesseya: Возьмите паузу.
Определите время себе.
«Давай неделю (две, месяц) поживем без контактов. (Звонков, переписки и тд) дай время подумать»
Я за то, чтоб не рубить с плеча.
Принять любое решение. Но взвешено. Не на эмоциях.

Хороший вариант, спасибо! Понять ещё надо как жить в эту паузу:)

Всё не то...: Как можно себя так не уважать и прощать измену, мне этого не понять

Себя не уважать это после разовой интро идет бегать с топором и рубить семью в щепки.

Всё не то...,

Это просто громкие слова. Жизнь сложнее.

Аноним 629: Он просит сохранить отношения

Какие отношения?
Где изменяют?
А нафига?!

Аноним 5: Это просто громкие слова. Жизнь сложнее

Для вас видимо это норма прощать измену и не ценить себя.

Я бы мужа «помучила» и вернула.
Пусть прощения просит, цветы/подарки/путешествие, что там мне надо. Ублажает всячески, а я подумаю. Ну и вернула бы, как играть надоело бы в эту игру. Он поиграл-теперь я играю.
Хотя я такая, что не по мне-сразу припомню все, что было. Но и одной скучно, наверное, будет))

Аноним 629: Секс. Мне надо и побольше. У него все сложно. Мне нужен друг и общение, он не особо может это дать.

А в чем плюсы вашего брака? Ради чего сохранять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы