Устала жить. Ищу смысл. Родители извинились

Mariwell: Это из серии: ,,дай вам денег- все равно истратите,,.
Поэтому сидим дальше без денег и боимся переезжать

я к тому пока свое Я не узнаешь, хоть тысячу мест смени, не поможет, на теже грабли, что называется

Автор, главное, что вы работаете над этим. Возможно, сейчас у вас просто период потяжелее и вы не чувствуете прогресса
В одной из тем уже советовала бесплатную книгу для проработки, попробуйте и те способы, которые в ней описаны flibusta.one/books/65058-mamina-nelyubov-kak-istselit-skryityie-ranyi-ot-ne/reading/

Обморочная коза: что такое запрос к психологу вы тоже не понимаете.

Давайте, не будем а?
Запрос - это жалобы и просьбы пациента к психологу, "опредмеченные" в образе конкретной желаемой цели, желании получения конкретной помощи. Он позволяет определить то, к чему хотел бы прийти пациент в результате работы с психологом.

На психолога учиться может пойти любой.
И делать запросы вы можете себе сами и точно также работать и достигать

over 40: я к тому пока свое Я не узнаешь, хоть тысячу мест смени, не поможет, на теже грабли, что называется

А вот и нет, иногда вам эти грабли тщательно подкладывают определённые люди, которых в другой местности не будет

Mariwell: эти грабли

грабли- это не кто-то а ты сам на них натыкаешься, пока не разберешься что за грабли и как их можно обойти- будешь постоянно на них натыкаться. они и на новом месте точно также на твоем путьи могут быть. Надо знать из какого они материала, даже прощупать их.

Аноним 47: Все осложняется еще тем, что родители настойчиво пытаются вернуться в мою жизнь, город маленький. Я недавно прекратила с ними общение.

Вы до сих пор не проработали свою детскую травму.

Аноним 47: С психологом работаю около 10 лет, с перерывами. Меня сначала разобрали, потом собрали заново, поэтому в карьере состоялась, зарабатываю хорошо, любимый муж тоже есть. Но в детские травмы не лезли не готова была работать над этими темами со старым психологом, но и спокойно жить тоже не могу. Пошли работать с новым...

И как с новым, идет процесс?
Пока не переберете, не пройдёт ваша боль.
Надо уже начать активно заниматься и не откладывать на потом.

Аноним 448: милые да как Вы не понимаете, что Вы отдаете себя. Вы отдаёте свою жизнь на алтарь страданию по эпизоду, даже по части Вашей жизни. Всю ЖИЗНЬ!!!

А что если Вы даже сути не поняли, зато глаза открыть несведущим спешите?

Аноним 448: Поймите же Вы

(Здесь вам аплодируют. Стоя.)

Аноним 448: Вы её гробите и лелеете свою боль

А здесь не удобно от Вашей нелепости.

Аноним 448: Не обидеть Вас хотим

Сколько вас ?

Аноним 572: Цель проработать это прошлое не в том, чтобы всех обвинить и страдать дальше, а чтобы эти ситуации закрыть, как заедающую пластинку выключить. В идеале - перепрожить с положительным финалом (не как было в детстве, а как должно было быть). И вуаля - эти травмы не забудутся конечно, но они больше не болят и не отъедают огромное количество энергии, здоровья и сил. И тут на солнышко смотреть и гулять уже без всяких усилий хочется.

Автор копается в этом 10 лет. Сколько ещё надо, чтоб проработать? Она ж не Дункан Маклауд, жизнь не бесконечна. Хотя психологу хорошо, стабильный заработок- стабильный клиент. Главное рыть регулярно.

Mariwell: Принять автору, что ей не повезло с родителями и прекратить общение, если ей от этого тяжело.

А как же теория, что дети сами выбирают родителей? Для чего то душа поселилась именно у этих родителей родится. А не в семье Абрамовича.

Само получилось: Автор копается в этом 10 лет

Я не копаюсь в этом 10 лет. Я вытащила это на свет две недели назад.

Само получилось: А как же теория, что дети сами выбирают родителей? Для чего то душа поселилась именно у этих родителей родится. А не в семье Абрамовича.

Так у Абрамовича занято уже где то надо родится

Само получилось: Автор копается в этом 10 лет. Сколько ещё надо, чтоб проработать? Она ж не Дункан Маклауд, жизнь не бесконечна. Хотя психологу хорошо, стабильный заработок- стабильный клиент. Главное рыть регулярно.

+100
У меня есть два хорошо знакомых ДИПЛОМИРОВАННЫХ психологов, с достаточным опытом работы, у каждой уже лет по 15-20. У одной мед.образование, у другой вуз. Так, вот, это одни из самых проблемных знакомых.
Как они могут помочь кому то, когда у самих в жизни проблем вагон, практически во всех жизненных областях.
Да, к таким можно и 20 лет ходить, толку будет ноль.
Где вы хороших психологов находите в таком количестве, в кот на ю-маме всех отправляют?
Допускаю, что такие есть, но это штучный товар.
По мне так, гораздо эффективней психиатр, тот хоть препараты нормальные выпишет.

Все таки спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Может лучше литературу на эту тему читать, если уже 10 лет толку от психолога нет, она по крайней мере бесплатно, и мозг заставляет работать.

Аноним 205: если уже 10 лет толку от психолога нет

вот так сначала читают сквозь пальцы, потом делают кривые выводы, потом машут флагом, что психологи не помогают, а тянут деньги.

Аноним 205: Все таки спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Так вот мы и приходит к тому, что в советское время такого количества депрессивных не было. Не по причине отсутствия интернета, а причине наличия физического труда, который освобождает голову от дурных мыслей. Этим и спасались. Депрессивные были, но не в таких количествах как сейчас.
Не понимаю зачем мусолить прошлое, если сейчас все нормально. Поиск мозга в том месте где его нет.

Аноним 448: Но Вы отдаёте свою жизнь на эти страдания.

Аноним 76: Не понимаю зачем мусолить прошлое, если сейчас все нормально

Оно как бы формально нормально.
Мне, например, всегда становится плохо, когда темнеет, когда заканчивается день и приходят сумерки. Накрывает тревога, кажется, что вот-вот что-то неприятное будет. Страх. Тревога. Тоска. Чувство одиночества. Без причины! Просто так! Что с этим делать? Как приказать себе радоваться? Как запретить бояться? Ну научите, пожалуйста! Конечно, я живу обычную жизнь и никто не знает, что я чувствую. Но это не значит, что мне хорошо. Я хочу перестать это чувствовать. Приказываю себе радоваться. Но не получается пока. Если что, таблетки пью.

Аноним 540: Конечно, я живу обычную жизнь и никто не знает, что я чувствую. Но это не значит, что мне хорошо. Я хочу перестать это чувствовать. Приказываю себе радоваться. Но не получается пока.

Именно про это я и говорила

Аноним 47: вот так сначала читают сквозь пальцы, потом делают кривые выводы, потом машут флагом, что психологи не помогают, а тянут деньги.

Автор, мы читаем только то, что вы пишите

Аноним 47: психологом работаю около 10 лет, с перерывами. Меня сначала разобрали, потом собрали заново,

Сами озвучиваете, что проблемы идут из самого детства.
Вот и удивительно: как за 10 лет постоянной работы с психологом вы дошли до корневой проблемы -сексуального насилия со стороны родителей.
Мы ничего не додумываем. Это реально странно.
Вы же на форум вышли с вопросом-вот мы и отвечаем.

Аноним 540: хочу перестать это чувствовать

Это невозможно.
Вернее, если мы перестаём чувствовать боль, то перестаём чувствовать вообще все. Рубильник то один, отрубает все махом. А это депрессия

Терапия как раз направлена на то, чтоб расширить свою ёмкость, смочь пережить то, что в нас застряло и болит.

Для наглядности представьте, что тёмными вечерами грустит ваш внутренний ребёнок. Ему страшно, одиноко и никого нет рядом.

Аноним 128: Мы ничего не додумываем. Это реально странно.

Я писала уж, что не готова была работать с этой темой сама, я знала что она есть, но не было сил в это идти, ни кто силой не потащит. Силы появились несколько месяцев назад, как собралась, так и озвучила психологу

Аноним 128: как за 10 лет постоянной работы с психологом вы дошли до корневой проблемы -сексуального насилия со стороны родителей.
Мы ничего не додумываем. Это реально странно.

Можно я отвечу на этот вопрос?
Моя ситуация похожая.
Во-первых, в семьях, где ребёнок подвергается сексуальному насилию, обычно есть и другие виды насилия. Это всегда очень больные семьи, очень сложные, где травмированы сами родители и тд.
Там всегда клубок, который не так легко распутать. И именно о таком насилии хочется забыть в первую очередь. Когда я ушла замуж, мой мозг работал примерно иак: всё, проехали, это в прошлом, больше не повторится, надо забыть и жить нормальной жизнью.
И действительно, как будто реже думаешь об этом. Но через какое-то время начинает крыть. И не понимаешь, что это такое, почему так плохо. Я же всё забыла, это было давно и вообще неправда.

У меня первые несколько лет брака были как отпуск, я отогревалась, наслаждалась мнимой свободой и безопасностью. А потом началось... Началось, когда взрослая жизнь стала сложнее - родились дети и тд.

К психологу я попала впервые 17 лет назад! Это был психологич.центр "Путь к себе". (Кстати, тоже на юмаме рекомендовали.) Мне было 28. И запрос был такой: мои родители вытягивают меня в свои конфликты, мне приходится их слушать, сопереживать, утешать и тд. И у меня нет сил уже на это. И когда я примерно описала ситуацию, психолог спросила меня: ваш первый сексуальный опыт был связан с отцом?
Вот честно, у меня земля из-под ног ушла. Я ни слова не сказала про секс! И тот факт, что она меня в лоб об этом спросила, шокировал меня. Я тогда была в ужасе от того, что это, оказывается, так заметно что ли... Как с этим жить, если это так?! Ну и меня перемкнуло ещё на какое-то время.
Это со стороны кажется, что легко рассказывать и прорабатывать. А на самом деле язык на поворачивается и мысли путаются. Хочется вырезать из мозга.
Потом уже, наверное, лет через 10 с другим психологом эта тему я сама подняла. Тогда прям кризис у меня был. Я уже всё понимала и уже на тот момент был опыт лечения у психиатра и тд. И вот я рассказала немного, а он заплакал). И мне так самой стыдно стало) Вот тоже реакция меня стопорнула. Не смогла больше к нему ходить.
Сейчас другой психолог. Ну мне лучше, наверное, иногда, но я склоняюсь, что в моём случае я уже вряд ли смогу что-то там "проработать". Наверное, больше надо надеяться на таблетки и на поддерживающую терапию. Очень поддержка нужна таким людям.

Аноним 540,

Как вы точно все описали

Аноним 540: Во-первых, в семьях, где ребёнок подвергается сексуальному насилию, обычно есть и другие виды насилия.

Аноним 540: мои родители вытягивают меня в свои конфликты, мне приходится их слушать, сопереживать, утешать и тд.

простите, если задаю слишком некорректный вопрос, но как в таком варианте (как вы описали, где родители применяли секс. насилие), они потом могут вообще с ребенком общаться? они думают, что он "забыл", или они сами "забыли"? как это вообще происходит?
Спрашиваю, потому что раньше я была на групповой терапии, там были девушки с подобными историями, и они тоже рассказывали про проблемы общения с такими родителями уже в настоящем. Но там нельзя вопросов задавать друг другу, поэтому спрашиваю у вас.

Автор, просто хочется поддержать. У меня не было такого опыта и депрессии нет. Я не совсем внимательно всю тему читала, но мне помогает идти в боль до конца. Я бы все проговорила со специалистом, все, абсолютно, все действия, все реакции чувства тогда, чувства скйчас. И самое дикое конечно, после проработки я бы это проговорила с родителями, мне кажется если не выяснить это с ними , вас так и не отпустит. Я бы хотела видеть их реакцию, будут они отрицать или подтвердят, в любом случае это дало бы мне окончательное понимание.

Милая автор, очень я вас понимаю и многие комментарии читаю и понимаю, что люди просто не сталкивались с этим. Я столкнулась. В 9 лет. Отчим. И до своего переходного возраста держала это где-то глубоко в себе. А потом все, крыша с петель. И не могла я это сама вывезти тогда, как мне плохо было тогда никто не знает пожалуй. И в таком состоянии я прожила примерно год. И в конечном итоге поняла, если сейчас прямо никому не расскажу об этом, вот прямо все со всеми подробностями, не знаю что будет, не могла я эту боль больше выносить. На психолога денег не было, я училась. Я пошла к близкому мне человеку и рассказала все, ничего не утаивая. Как мне стыдно было тогда.. проработали мы тогда с этим человеком эту мою боль, я услышала что не я виновата, а я ведь так всю жизнь считала. И постепенно я начала возвращаться к жизни. Сейчас по прошествии более 30 лет после того случая я могу об этом абсолютно спокойно говорить, хоть с кем и у меня ни один мускул не дрогнет. И с матерью на эту тему общалась, спокойно ей сказала "ну как же так, как ты могла допустить? "Она мне что-то типа не было такого. И я в очередной раз поняла, что есть люди моральные уроды и иногда они бывают нашими родителями. И ничего ты с этим не сделаешь. Только простить, переступить и отпустить. И не общаться больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы