Устала жить. Ищу смысл. Родители извинились

Аноним 572: они потом могут вообще с ребенком общаться? они думают, что он "забыл", или они сами "забыли"? как это вообще происходит?

Не знаю, как у других, но я просто избегаю общения на эту тему. С мамой общаюсь о повседневном, о здоровье и тд. Никогда не разговариваем про прошлое. Мама сама жертва, очень слабый человек, который не мог и сейчас не может дать отпор отцу. Её тактика - "перетерпеть, ведь всё проходит".
С отцом общение предельно формальное. Общаюсь по необходимости. У него всегда была такая установка: воля отца - закон. Дети должны почитать отца и помнить, что отец всегда и во всем прав. Он всегда был уверен, что имеет право на всё. Что бы он ни делал, он прав. Сопротивляться нельзя, разумеется.
Ну а в моменте, когда "это" происходило, он считал, что девочка должна быть ласковый и поэтому её нужно "ласкать", как бы так готовить для мужа, чтобы она знала, какой быть для мужчины.
Мерзко вспоминать и писать об этом даже.
И ещё очень страшно, что кто-то об этом узнает, хотя я ни в чём не виновата.

Аноним 540: ваш первый сексуальный опыт был связан с отцом?

Ого.
Обычно люди не готовы работать сразу с этим.
Надолго уходят из терапии когда эта тема всплывает. Потом возвращаются, сил набравшись.

Аноним 540,

Спасибо, что поделились

Mariwell: Иногда опасно прорабатывать детские травмы

Да.
А иногда - не нужно. Было и было, проехали. Пережила свой ад , правда взрослая уже (издевались пьяные подростки, решали убить или отпустить и т.п.)
Ну да, доверие к миру не хило так подорвано. Разбирать мне это не нужно. Я просто в такси с попутчиками никогда больше не сяду, хоть заразбирайся. Объяснять себе, какой был мотив и зачем, искать для морального уродства новые смыслы, не буду. Особенно если случится депрессия, я не полезу туда.
Даже представить не могу, до какой степени мне надо поехать головой, чтоб погрузиться в этот давно прожитый крайне неприятный опыт.
Было? Да, было.
Дальше живём? Да, конечно живём.
Твоя жизнь как-то поменялась после этого? Честно - нет.
Ну и всё.
А нет, не всё. Я за ту ситуацию даже благодарна судьбе, в 23 года понять, как мне на самом деле сильно хочется жить, это было хоть и больно, но ценно. И узнать, на что готова, чтоб жить - тоже.
Автор, копаться или нет - вам видней. Но надо понимать, зачем. На что это повлияет и что вы будете делать с тем, что накопаете.

Аноним 521: что есть люди моральные уроды и иногда они бывают нашими родителями.

Как точно

Аноним 460: Дальше живём? Да, конечно живём.
Твоя жизнь как-то поменялась после этого? Честно - нет.

Аноним 460: доверие к миру не хило так подорвано.

Аноним 460: Я просто в такси с попутчиками никогда больше не сяду,

Жизнь ваша поменялась, но этого никто не знает и не видит. И ваши страхи всегда с вами

Аноним 540: Мне, например, всегда становится плохо, когда темнеет, когда заканчивается день и приходят сумерки. Накрывает тревога, кажется, что вот-вот что-то неприятное будет. Страх. Тревога. Тоска.

Меня тут накрыло такое состояние.
Ехала на электричке из областного города. И электричка такая старенькая, хотя обычно на ласточках езжу.
И вот как раз вечернее время, электричка…у меня истерика начинается, ладно хоть связь была - я мужу тут же пишу, он начал отвлекать меня.

А меня накрыло НЕОБЪЯСНИМО,
я уже потом поняла, что это эпизод из моего детства, когда мы ездили к бабушке в другой город на электричках постоянно, а потом и вовсе меня там жить оставили.

И вот какая малейшая деталь - и тебя вскрывает.

Дама Бубён: Обычно люди не готовы работать сразу с этим.
Надолго уходят из терапии когда эта тема всплывает. Потом возвращаются, сил набравшись.

Да. И спасибо моему психологу,
что увидев это - а также, любая тема из детства меня вскрывает до истерики, когда я успокоится не могу, сказала - так, я поняла, мы туда сейчас вообще не лезем. Ты не справишься.
Хотя вопрос был безобидный. Что-то про школьные годы.

Муж меня тоже не совсем понимает - он мне предлагает с мамой сесть и поговорить
И задать примерно такой вопрос

Аноним 521: "ну как же так, как ты могла допустить?

А я не выдержу ответа никакого. Пока так.

Аноним 17: Автор, вам просто страшно потерять любовь родителей. А проработка детских историй это про отказ от того, что любовь родителей ( такую как вы хотите), вы получите. Признание что не получите никогда.
ПОэтому не хотите туда идти, готовы с жизнью расстаться, лишь бы не ходить.

+++
Я это тоже сама поняла уже.
Как я могу это принять?
Что меня не любила мама?

Обморочная коза: гротеску добавить и птеатральнее разыграть про боль, стресс и страдание и только у вас.

А это тоже оттуда же.
Это именно у травмированных детей.
Я уже признаюсь сама себе в этом. Все. Я такая. Мне проще это принять. Не получается у меня от этого избавиться. Это как раз от недополученного должного внимания, от невозможности говорить о чувствах, подавление этого эмоционального эпизода (с огромным знаком минус).
Поэтому все с надрывом.

Обморочная коза: ложатся на сиб тракт. на месяцок. там доктор подбирает терапию и все.
советую.

Это как раз после случаев сексуализированного насилия в детском возрасте?

Я после таких тем начинаю думаю, что дай бог у 50 процентов мужиков нормальная психика, остальные извращенцы и убийцы
Потому что насиловать своего ребенка это что то не из этого мира вообще.

Не осилила все комментарии. Может где-то писали.Но спрошу.
Автор, а может Вам нужно приехать к родителям и просто всё им высказать? И неважно, что они ответят. Просто всё что думаете, всё что хотите спросить. Просто для себя

БелыйОлеандр: что дай бог у 50 процентов мужиков нормальная психика, остальные извращенцы и убийцы

Нормальная психика - это что-то относительное. Например, читала где-то, что все младенцы рождаются похожими на отцов (сначала), только для того, что отец его не убил.
Вполне возможно, что быть насильником, педофилом и убийцей - это по природе для них нормально. И воспитание, культура, весь этот налёт цивилизации настолько хрупкий, что в одночасье рассыпается. Как это видно по отношению к женщинам в некоторых странах, молниеносный возврат в пещеры... 9 лет - готова замуж.

Ну не могут они все массово быть ненормальными? Значит для них это норма. Только как с пониманием этого жить - вот что я не понимаю.

Аноним 460: издевались пьяные подростки, решали убить или отпустить

Их посадили? Было хоть какое то возмездие?

Аноним 371: Автор, а может Вам нужно приехать к родителям и просто всё им высказать?

Это самое лучшее что можно сделать, чтобы быстрее восстановиться. Но я не пойду. Боюсь.

Аноним 47,

Боитесь чего именно? Их реакции?
Разозлить на них хорошенько. Вспомните всё. Выплесните им всю свою боль.

Аноним 371: Боитесь чего именно? Их реакции?
Разозлить на них хорошенько. Вспомните всё. Выплесните им всю свою боль.

Уже не боюсь. Вызвала сегодня мать на разговор и изложила всё по делу. Она естественно ничего не помнит и спрашивала меня зачем она так делала. На вопрос: неужели ты не видела что меня трогает отец, был дан ответ: ну я ему говорила не делай так. Естественно никаких извинений и я тебя люблю. На мой вопрос: почему ты так меня ненавидела. Ответ: ну не то чтобы ненавидела.

Аноним 47,
Как вы сейчас?
После разговора.

Дама Бубён,
Очень легко, расслаблено и это кайф . Планирую сегодня спать, а не очередной раз во сне разговаривать с матерью. Реакцию её угадала на сто процентов. Пришла вдвоём с отцом, одна боялась. Муж поёт хвалебные оды и гордится мной.

Аноним 47,

Вы молодец!!! Всё правильно сделали! Пусть в Вашей душе всё уляжется

Аноним 47,
Я тоже за вас порадуюсь)
Это большой и трудный шаг.

Аноним 47: Очень легко, расслаблено и это кайф .

Еще накроет и не раз. :(.
Это передышка.

Меня тоже накрывает и отпускает. Убеждаюсь снова что ну вот так как есть, остываю, принимаю, но через время снова. Это родители, природой заложено что мы ищем в них любви, защиты, понимания и поддержки и не получая ее каждый раз травмируемся

Аноним 47: Вызвала сегодня мать на разговор и изложила всё по делу.

Вы молодец! Надо выплескивать и не держать в себе!

Аноним 47: Ответ: ну не то чтобы ненавидела.

да уж

Аноним 47: Пришла вдвоём с отцом, одна боялась.

Он не присутствовал при вашем разговоре с матерью? Интересно она ему расскажет о разговоре?

Аноним 47: Она естественно ничего не помнит и спрашивала меня зачем она так делала

автор, а сколько лет родителям? вы у них одна или есть еще дети?

Аноним 371: Вы молодец!!!

Дама Бубён: Я тоже за вас порадуюсь)
Это большой и трудный шаг.

Спасибо!

Аноним 442: Он не присутствовал при вашем разговоре с матерью

Женя Женина: вы при отце спрашивали ее?

Нет, не пустила его, я бы двоих не вывезла

Аноним 624: автор, а сколько лет родителям? вы у них одна или есть еще дети?

67, брат старший есть, любимец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы