Устала жить. Ищу смысл. Родители извинились

Mariwell: Гадать бесполезно почему.

да, я вот ребенку всегда говорю, я не ясновидящая и Вангой быть не собираюсь, учу ее чувствовать себя и мне доносить чтобы я ее лучше понимала

Дама Бубён: Почему нельзя ныть?

У каждого действия как правило есть цель, автор своим нытьем что хочет выстонать? У меня лично все просто, не хочешь жить не живи, живем в России места много есть где закопать. Лично я всех нытиков из своей жизни исключила, мне нужна положительная энергия, у меня нет времени чужие стенания слушать. Близких конечно поддержу но вампирить меня своим негативом не дам, до четверга страдаете а потом все отпускаете и живете дальше, не можете жить идете к психиатру.

-Лиса Алиса-: как правило есть цель

тут одна цель- чтоыб пожалели, продолжать быть жертвой. Автор, я очень понимаю Вас как вам тяжело через это все проходить но прошу Вас, не зависайте в этом!!! Иначе ваше поломанное сознание Вас дальше будет разрушать.

-Лиса Алиса-: меня

Люди разные.
Вы - железная кнопка, я дерево, автор вот плачущее облачко
И всем нам одинаково?

Я ною регулярно. Мне после этого живётся легче.
Так что, отвечая на ваш вопрос - ныть для облегчения.

-Лиса Алиса-: Лично я всех нытиков из своей жизни исключила, мне нужна положительная энергия, у меня нет времени чужие стенания слушать.

Это и есть вампиризм, от которого вы убегаете))

-Лиса Алиса-: у меня нет времени чужие стенания

И именно поэтому вы зашли в стонотную тему на семь страниц. Выразить свою занятость, интересно)))

Дама Бубён: автор вот плачущее облачко

чем меньше облачков тем ярче солнышко

Аноним 47: И именно поэтому вы зашли в стонотную тему на семь страниц

так я кроме первого поста больше ничего не читала

-Лиса Алиса-,

Так это не важно. Вы говорите что некогда и исключаете из своей жизни. Но почему то посчитали важным потратить свое время на чтение и ответ.

Аноним 47,
интерес возник по какому поводу сегодня людям жить насрать

Я не автор, но напишу ответ из своего опыта для тех, кто спрашивает "а зачем вспоминать, зачем ворошить? забыли и живите дальше!"

Так не получается дальше жить спокойно, если у вас (у вашей психики) есть ситуации, которые условно "неразрешимые"/"больные"/"неправильные". Она все время к ним возвращается и хочет их "переиграть"/осмыслить/понять/перепрожить. Да, с разумом (который на поверхности) мы можем договориться, а с более глубокими слоями - нет. И вот если с разумом мы справились, гуляем и на солнышко смотрим, - то внешне у нас все ок казалось бы, но.. Мы получаем - тревожность, психосоматику и прочие прелести.

Цель проработать это прошлое не в том, чтобы всех обвинить и страдать дальше, а чтобы эти ситуации закрыть, как заедающую пластинку выключить. В идеале - перепрожить с положительным финалом (не как было в детстве, а как должно было быть). И вуаля - эти травмы не забудутся конечно, но они больше не болят и не отъедают огромное количество энергии, здоровья и сил. И тут на солнышко смотреть и гулять уже без всяких усилий хочется.

Я часто говорю, что передаю свою волю и жизнь Богу, но когда дела идут плохо, я всё равно хочу руководить процессом. В такие моменты мне кажется, что моя личность, выздоровление и жизнь зависят от того, что я не могу контролировать.
В процессе выздоровления я учусь обращаться за поддержкой к Богу.
Когда на вашем пути появятся камни преткновения, вы можете споткнуться о них или встать на них, чтобы лучше видеть. Второй вариант - это мой выбор.

Аноним 572: Мы получаем - тревожность, психосоматику и прочие прелести.

Это все мы получаем от каких-то жизненных проблем в настоящий момент, какие мы не можем исправить в ближайшее время, или вообще не можем исправить. А они всегда есть, либо текущие без конца, либо новые. Если относиться к проблемам как к проблемам, либо решать, либо принять, сделать вывод, задать направление дальнейшей жизни с учетом решаемости проблемы, то и не вспомнятся все эти детские печали. Человек всегда живет настоящим, прошлым и будущим он не живет, прошлое хоть как ты его проработай хоть с психологом, хоть сам, его не изменить, будущее неизвестно, зачем себя мучить не понятно чем.

-Лиса Алиса-: чем меньше облачков тем ярче солнышко

Солнышко иногда очень бесит своей испереляющей активностью. И хочется облачков.

Дама Бубён: Солнышко иногда очень бесит своей испереляющей активностью. И хочется облачков.

не я всегда ему радуюсь, пусть луууууупит, витаминчика Д дает)

Гаила: Человек всегда живет настоящим, прошлым и будущим он не живет, прошлое хоть как ты его проработай хоть с психологом, хоть сам, его не изменить, будущее неизвестно, зачем себя мучить не понятно чем.

вы пишите, опираясь на свой опыт. Но мы же помним, что люди разные, да?) Отлично, что у вас так, но почему вы думаете, что у других не может быть иначе? почему вам так важно всех перетянуть на свою сторону и научить жить так, как вы считаете будет правильным? (это риторические вопросы, если что, мне ответ не нужен))

Аноним 448: ИДЕАЛЬНО

Боже упаси

Дама Бубён: Никого не слушайте, кроме своего психолога. И тех, кто вам говорит слова поддержки.
Всех в сад

Соглашусь

-Лиса Алиса-: Ныть и страдать у вас нет никакого повода,

Сколько нас окружает страшных людей. Сторонитесь их, автор! Это же отряды травматиков

Аноним 770: Это же отряды травматиков

тсссс , сделаем вид, что не заметили, может быть люди когда-то к этому придут

Аноним 663: вы не понимаете, а психологи почему-то детские травмы разбирают, чтобы взрослым уже людям помочь

А чем помочь то? Ну родился ты в рандомном порядке у рандомных людей. Теория вероятности не поддаётся логике.
Да где угодно и у кого угодно могла родиться.
Не приминимо к автору, ну вот родители идиоты или моральные уроды. Чем тут помочь?
Вот у вас говно у порога: вариант убрать, обойти, наступить или переехать в другое место.
И вы идете к психологу и разбираете: почему у моего порога говно и кто и почему, зачем насрал? И вообще это говно родное, убирать я его не хочу, но оно воняет- как сделать, чтобы оно лежало там же, но пахло розами??
Ответ : никак! Говно не станет пахнуть розами. Его надо убирать из своей жизни. А если говна слишком много и убрать нельзя, то переезжать хоть в другую страну.
Смысл разбирать детские травмы у психолога?!
Родителей не переделать. Принять автору, что ей не повезло с родителями и прекратить общение, если ей от этого тяжело.

Mariwell: . А если говна слишком много и убрать нельзя, то переезжать хоть в другую страну.

И всё сразу наладится? само.

Аноним 770: Сколько нас окружает страшных людей. Сторонитесь их, автор!

Кстати ценный совет, таких как я лучше за три огорода обходить это правда

Mariwell: Смысл разбирать детские травмы у психолога?!

Смысл, он как суслик.
Вы его не видите, а он есть.

Mariwell: Его надо убирать из своей жизни.

так это и есть самое сложное. и если переедешь в другую страну такая же кучка может появитьсяя, если себя внутри не знаешь...сам срешь, а не понимаешь откуда, как то так

Дама Бубён: Солнышко иногда очень бесит

Уверенна что вы тоже кого-то бесите своими "познаниями" в психологии, но все равно делитесь своим ценным мнением

-Лиса Алиса-,
Познания тут без кавычек))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы