Устала жить. Ищу смысл. Родители извинились

Аноним 120: При тяжелой депрессии обычно лежат тряпочкой

Когда вместе с депрессией еще и инвалид на руках особо не полежишь. И депрессия разная бывает. Бывает и так что бегает человек и выглядит счастливым а потлм раз и в окно

У меня нет депрессии, но иногда так накатывает за прошлое, многое не могу себе простить.
Лет 5 живу ради весны.
Начинаю ездить на дачу рано, снег еще лежит и копаюсь в теплицах. Сажу лук на зелень и прочую зеленку.
Нравится смотреть, как просыпается природа, наблюдаю за ней, хожу на водоем и просто сижу там и ни о чем не думаю.
Весна прекрасна. Ее воздухом невозможно надышаться. И радует меня сейчас, что скоро новый год. А после него пару месяцев холода и опять придет весна.
А еще жду поездку на море. Оно меня завораживает. Потом долго еще живу воспоминаниями.
За это и цепляюсь.
Хочу жить ради этого.
А еще стала интересоваться космосом. Скачала приложение и наблюдаю за звездами. Смотрю научные фильмы и понимаю, что прожив 37 лет я ничего не знаю про небо и что выше облаков.

Само получилось: Поэтому когда начинают копаться в детстве или обвинять в своих проблемах родителей, власть, и ретроградный меркурий

Взрослые люди, свои семьи и дети, и когда начинают писать мне 40 лет , и так страдаю, что в 3 года папа ушел, игрушку любимую не купили, по жопе дали, гулять не отпустили, заставляли на пианино бренчать, а бегать хотела, И прочее. И я плачу и пережить это не могу. И читаешь и хоть стой хоть падай. Может не зря трясет мир сейчас, отрезвление у людей начнется, что страдают по фигне всякой. И все от дофига свободного времени и лени.

Вот и ответ на вопрос, вам нужна физическая нагрузка, а не спа, чтоб мыслей было меньше.

ИДЕАЛЬНО !!!

Аноним 47: Интересно, понимали что творили или правда в бессознательном состоянии это делали.

Почему не спросите?
10 лет терпеть, носить это в себе. Я бы прямо сказала почему не хочу общаться.

Аноним 47,
Автор, а расскажите про мужа. Как удалось создать хорошую семью? Сколько лет вы в браке?

Я тоже пережила длительное насилие со стороны отца, в тч.сексуальное. Я вас понимаю. Тоже на антидепрессантах, тоже много лет терапии с разными психологами и отчаяние.
Не уходит "это". Темы секс.насилия практически не касались, кстати. Только года 3 назад, по крайней мере, смогла обмолвиться, что это было. И всё.
Но я так и не смогла и уже не смогу создать здоровые отношения с мужчиной. Муж есть, но отношения с ним нездоровые. Были другие мужчины. Бесполезно.
Кто говорит, что "носитесь со своей болью", тот не знает, о чём речь.

Аноним 448: вам нужна физическая нагрузка, а не спа, чтоб мыслей было меньше.

Т.е. у вас либо мозги работают, либо тело? Одновременно не дано?
Советчики блин...
У меня было дохрена нагрузки и одновременно острое депрессивное расстройство. Уничтожила себя на столько, что только лежать и реветь, и то не давали. Психиатры помогли.

Аноним 352: Занятия, прогулки, как это совмещается с работой и посещением психотерапии?

Вот так и совмещаются. Работаю удаленно в 5:30 подъем и погнали, в 21:30 до 22:30 мой час, в который я могу отдыхать

Аноним 540: Как удалось создать хорошую семью? Сколько лет вы в браке?

В браке 15 лет, вместе 17 лет. Пришла на свадьбу с родителями, стояли студенты-друзья жениха, мама подвела меня к ним и сказала: мальчики у меня девочка свободная есть, заберите. Ну муж и забрал. Через год после знакомства я уже пошла в терапию и плотно работала. Не было бы терапии, не было бы семьи, муж сказал, что не смог бы со мной жить в том состоянии в котором я была. Начала работать с психологом и очень быстро ушли крики и истерики ночные во сне.

Аноним 47,

Украду у вас картинку, отличная.
жЫзненная

Никого не слушайте, кроме своего психолога. И тех, кто вам говорит слова поддержки.
Всех в сад

Люди эти сами не справились со своим объёмом боли, поэтому все эти советы, которые с картинки. Потому что ещё болит. И любое напоминание бесит.
Не справились.
Кто справился, тот обнимет

Аноним 47: мальчики у меня девочка

Интересно, что меня тоже познакомили с мужем родители.

Аноним 47: Через год после знакомства

К сожалению, я попала к психологу гораздо позже. Если бы сразу или в первые годы брака, то, возможно, многое бы потом сложилось лучше.

Аноним 47: пренебрежительное отношение, издевательства и измывательства. А на людях прекрасные заботящиеся родители

По-моему, целое поколение так выросло((( меня пороли за каждую двойку, за каждый проступок... Знакомые тоже в детстве битые/перебитые... Никогда не думала: зачем жить... Вот сейчас на карте 60 р, сегодня 3к получу и до вторника надо прожить... Муж тихий, но алкаш, сил нет его выгнать, вроде, нормально же всё: не ругаемся, есть деревня, баня. Сыну вот только 14 и видит это, думает, что так можно...

Аноним 47: потом инвалид по психиатрии

А вот с этим сложно, да((( у знакомой сын с кучей диагнозов, не корректируется, сам никогда не сможет жить... Как вот ЭТО принять, не представляю

Автор, никогда не пойму таких как вы, я прошла в жизни огонь, воду и медные трубы и только годам к сорока когда осознала что жить буду не вечно ощутила как прекрасно жить. В момент когда я поняла что умираю и мое сердце сейчас остановится было страшно принять что все закончилось и продолжения не будет -финал аля комедия. Ныть и страдать у вас нет никакого повода, не ищите смысл в жизни просто живите. дышите воздухом, гуляйте, радуйтесь солнцу и ветерку, любите, путешествуйте, совершайте безбашенные поступки, находите новые увлечения, то что доставит вам радость, общайтесь. Не хотите жить не живите, только не нойте

Автор, вот вы когда пищу принимаете, вы свое обоняние слышите? как вам на вкус пища, оцениваете и когда голодная и как хотите кушать и когда обезвожены и жаждете воды. Так вот это про тело, про наш организм, он нам подсказывает и наш мозг нам сигнализирует.
Так вот также и про душу. у нее есть вкус жизни, именно вкус. И нашу душу тоже надо подпитывать. То что вы занимаетесь собой, это чистая физиология, это вы о своем теле заботитесь, это все правильно. Но надо знать все свои потребности по био социо психо и духовно и тогда будет баланс. Тут налицо психосоматика. Вы уходите в эмоциональный запой. Это наше поломанное мышление, мысли, которые вы гоняете, вы не живете здесь и сейчас.
представьте как тяжело родителю принять смерть ребенка. и Бог посылает нам то что нам полезно и что нас изменит и приведет ко спасению и дает силы.

Аноним 540: Я тоже пережила длительное насилие со стороны отца, в тч.сексуальное

А подать в суд? Отомстить?
Почему став взрослой надо на это закрыть глаза?

Сейчас напишу пример про восприятие детей...
1) От одной дамы ушёл муж и она одна воспитывала ребенка.
Один раз она гуляла с каким то мужиком и приводила его просто в гости, без секса.
И второй раз вышла замуж ещё за одного.
Дочь выросла и начала рассказывать, что мать в её детстве водила домой мужиков!!!
Все, занавес, детская психика решила, что их было много.
А их было всего два!!!! Из которых второй стал мужем.
2) мать один единственный раз избила сына скакалкой- сдали нервы от истерик сына и его упертости и баловства.
Один единственный раз.
Сын вырос и начал рассказывать, что его в детстве все время била мама.

Это реальные истории, как детская психика воспринимает события

Mariwell: детская психика воспринимает события

так это их психика и их восприятие. Надо просто им озвучивать голые факты, чтобы они так не интерпретировали. Проговаривать, не бояться этого

over 40: Проговаривать, не бояться этого

Так вот не понятно, зачем автор хочет узнать у родителей то, зачем они это делали в детстве?
То ли она смутно помнит и не уверена.. . А если хорошо отчётливо помнишь, то зачем узнавать почему и зачем?

-Лиса Алиса-: Автор, никогда не пойму таких как вы,

Я вообще таких перетирающих событий из детства тоже не понимаю. Причем и детство прошло, и юность прошла, и молодость прошла, и все события не вернуть, чувства не изменить, выводы уже сделаны из этих событий давно по жизни, но надо снова вспомнить самую детскую страшилку и начать по ней снова страдать из серии "как же так, почему, что делать". Я называю таких дам (не в обиду) - "они сами не знают, что они хочут". То ли снова страдать-страдать, то ли страдать, но уже как то иначе, то ли вообще страдать с пн-птн, а в выходные можно и радоваться жизни.

Mariwell: А если хорошо отчётливо помнишь, то зачем узнавать почему и зачем?

Интересно, как родителю. У меня в голове не укладывается что можно было делать такие вещи с ясным сознанием. Люди не алкаши, не маргиналы, как так вышло.

Mariwell: А если хорошо отчётливо помнишь, то зачем узнавать почему и зачем?

конечно надо разбираться в своих эмоциях и восприятии этой картины. Зачем факты прошлого перетирать? надо помнить хорошие омменты из прошлого- они дают толчок для более четкого восприятия жизни в моменте, ен загоняться негативными мыслями и стразхами- а как будет дальше? не жить прошлыи и будущим. Только настоящим. Знать что тебе нужно на данный момент, оценить свои ресурсы и вперед

Аноним 47: Интересно, как родителю. У меня в голове не укладывается что можно было делать такие вещи с ясным сознанием. Люди не алкаши, не маргиналы, как так вышло.

Видимо что то принимали, о чем вы не знаете.
Либо они выросли в среде с такими же и впитали такое поведение. Либо недалекого ума либо вообще скрытые шизофреники или нелеченные ненормальные.
Вариантов тьма.
У нас одна дама рассказывала , что мама её когда подмывала, то всегда говорила ей все детство : береги свою работницу
И мама у неё уверена, что пилоткой можно хорошо пробиться в жизни.
Просто примите тот факт, что у них реальность искаженная и им мозги где-то подпортили. Это не лечится. Может пропили мозги ещё до вашего рождения.

У нас в детском саду психолог была наркоманка и муж её тоже.
Но они не такие обдолбанные как все себе представляют, а такие что два года даже заведующая не догадывалась. Просто глаза блестели и настроение хорошее.
Никто из знакомых даже поверить не мог, что они наркоманят, когда её уволили.
А дети с ней один на один занимались.

Гадать бесполезно почему. Вопрос, зачем вам с ними общаться, если для вас это травма?
Вы хотите от них извинений? - их скорее всего не будет. Они даже не вспомнят ваше детсво

-Лиса Алиса-: только не нойте

Почему нельзя ныть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы