Устала жить. Ищу смысл. Родители извинились

Обморочная коза: так что автру просто нарвится.

Ты зачем пришла в тему с вот этим всем?
Я тебя тоже могу спросить - что ты знаешь о насилии?
По факту - ничего.
Автор знает. И делает как умеет.

И все вот эти писульки - другие вон чо, а ты
ничо - жестокосердие.

Я, поверь мне, такие истории знаю, что у тебя зубы выпадут от ужаса.
И выживать в таком - личное дело и путь героя каждого из них.
И если ты не можешь помочь, постой, помолчи.

Автор, а чего хотите от темы то? Вас тут и пожалели, и поддержали, и контакты своих специалистов предложили, и веру посоветовали, и здоровых пинков под зад надавали - все варианты исчерпаны. А Вы все ноете и ноете. Да все не по существу. Мне тоже имхуется 2 варианта: 1. у вас заболевание и это уже не к психологам и не на форум. 2. вы жертва и кайфуете от своих страданий. это уже по жизни, ничего не изменит.
Если что - кидайте в меня помидоры и синих женщин. Только для начала имейте ввиду, что у меня в семье было и моральное и физическое и сексуальное насилие много лет. Выскребалась сама, буквально из пепла, без врачей и таблеток, очень долго, годы. Но я очень хотела жить как нормальные люди. И живу сейчас прекрасно. Ребенок, правда, тоже с диагнозами разными. Лечим. Вот и все.

Дама Бубён: все вот эти писульки - другие вон чо, а ты
ничо - жестокосердие.

И не жаль вам бисера, а автору-времени и желания пачкаться об это.

Гелада,

У меня много)

Аноним 250,

я вот тоже думала что я прекрасно выскреблась из физического и сексуального насилия в детстве
и тут меня каааак накрыли панические атаки))) сейчас на АД все вполне терпимо пока
и да, я не готова ни с каким психологом это обсуждать. Это слишком тяжело и я туда обратно даже мысленно не хочу

можно сколько угодно делать веселый вид, психика рано или поздно сломается если все внутрь загонять.

автор все правильно делает.

Дама Бубён,
Лучше вышивать. Красота спасет мир.

Гелада: автору-времени и желания пачкаться об это.

автор и так в детстве нормально так запачкалась и пытается отмыться. Как уж может

Аноним 47: Интересно, понимали что творили или правда в бессознательном состоянии это делали.

Аноним 47: Я бы еще очень хотела выяснить зачем они все это делали и получали ли от этого удовольствие

Автор, какой ответ от родителей на этот вопрос принесет вам облегчение?
Никакой.
У вас рана. Но вы ее каждый день ковыряете в своей душе, не давая зажить. Вы тратите свою жизнь на то, чтобы снова и снова расковыривать ее и смотреть внутрь. То что вы за 10 лет терапии не рассказали об этой ране психологу говорит о том, что вы не готовы подпустить кого-то к вашему ковырянию.
И психика подкидывает вам рождение чудовищ в виде извилистых вопросов: а получали ли родители удовольствие?

Аноним 516,
Я не про автора вообще.

Аноним 516: да, я не готова ни с каким психологом это обсуждать.

Я уже писала тут, можно попробовать метод ДПДГ (ЕМДР)
можно прорабатывать очень травматичеые события не рассказывая о них и не погружаясь глубоко.

меня вытащил сериал "ходячие мертвецы", жила от серии до серии. потом медитации с отсечением негатива и наполнения любовью от "идеальных" родителей. и жизнь в моменте-сейчас всё норм и это проживаем как то более осознанно, чем в загонах.

Дама Бубён: У меня много)

Спасибо, очень помогаете

Аноним 352: Автор на работе, на терапии, а ребенок в это время где и с кем

Дома вместе со мной

Обморочная коза: а мне было тяжко - тот проблемы порешал и живет дальше. по большей части счастливо

сразу видно по комментариям какой вы счастливый и проработанный человек. Я за пределами форума тоже огонь, сильная, уверенная и при этом мягкая и эмпатичная, человек у кого нет проблем. Только говорю правду, что да не все проработано, хочу по другому

Дама Бубён: можно попробовать метод ДПДГ (ЕМДР)

У меня психолог не владеет этим методом. Но в принципе очень нравиться ее экзистенциально гуманистический подход

Живем дальше, автор! Раз мы все еще живы, значит есть в этом смысл))
Хотела в красках расписать жизнь своих ранних лет, но это ни к чему, зачем нам копаться в прошлом? У нас в настоящем все хорошо!
В моем случае, все «герои» уже умерли и это конечно облегчает мне душу, в том плане что пока живы ваши «мучители» вы спокойны не будете. Вы должны совершить этот «ритуал» простить и похоронить их - в своих мыслях. Ну или съездить к ним, отх ть словесно и порвать с ними все связи.

Аноним 35: Вы должны совершить этот «ритуал» простить и похоронить

Спасибо, в процессе. Родственники еще масла в огонь поливают: зачем ты мучаешь родителей, вдруг они от этого умрут

Аноним 47: Родственники еще масла в огонь поливают: зачем ты мучаешь родителей, вдруг они от этого умрут

Этих родственников нужно рядом с родителями похоронить, в своей собственной аллеи памяти.

Аноним 47: трогали там где не надо трогать, показывали голую с раздвинутыми ногами тому кому не надо показывать- это если коротко.

Так Вашим родителям место в тюрьме, если так.(((

Аноним 47: Счастье но не помогает, боль сжигает вообще все светлое и доброе, ночные кошмары, утром одна мысль: поскорей бы день закончился и отключиться.

Это ваш выбор, травмированных людей большая часть. И каждый желает свой выбор. Вы сделали. Живите так, а не нравиться меняете.

Аноним 17: Люди проходили концлагеря, потерю близких, но потом возрождались к жизни, рожали новых детей и т.п. - здоровая психика очень адаптивна, и человек в силах преодолеть все ужасы жизни

Вот хотела это же написать, но стёрла. Люди концлагеря прошли и жили нормальную жизнь, память стирает все. Знала я одну бабушку, ребенком в концлагерь попала, и жива осталась. А на старость дети погибли, и ей внук остался наркоман. Всю кровь с нее выпил. Так она говорит, что в детстве так не мучилась как с ним. Что говорит о том, что память плохое стирает.
Поэтому когда начинают копаться в детстве или обвинять в своих проблемах родителей, власть, и ретроградный меркурий, то на этом кто то хорошо зарабатывает.
А сейчас одно зло от некачественных психологов. Взрослые люди, свои семьи и дети, и когда начинают писать мне 40 лет , и так страдаю, что в 3 года папа ушел, игрушку любимую не купили, по жопе дали, гулять не отпустили, заставляли на пианино бренчать, а бегать хотела, И прочее. И я плачу и пережить это не могу. И читаешь и хоть стой хоть падай. Может не зря трясет мир сейчас, отрезвление у людей начнется, что страдают по фигне всякой. И все от дофига свободного времени и лени.

Аноним 47: Я не хочу так, хочу качественно другую жизнь. Да когда в командировке работаю две недели подрят по 12 часов, естественно не так тошно.

Вот и ответ на вопрос, вам нужна физическая нагрузка, а не спа, чтоб мыслей было меньше. И перестаньте нести деньги из дома шарлатанам.

Аноним 47: хочу качественно другую жизнь

Вот вас и колбасит. Примите свою жизнь такой какая она есть, вас отпустит. А там глядишь и перемены подтянутся

Puzo_bok,
Даже интересно стало что имеет в виду автор под "качественно другой жизнью".

Я не хочу Вас обидеть, но да, правда в словах, что Вы лелеете эту обиду, а не прорабатываете и не избавляетесь от неё. Да, Вы жалеет себя и это даже не плохо, но надо отжалеть уже. И отпустить.
Я сужу конечно только по себе, я упивалась своей болью и жалость к себе. Мне правда было больно и было от чего. Но поймите, это надо отпускать от себя. Жизнь проходит, а Вы все упиваетесь этой болью.
Мне так стало в очередной раз жаль себя и я отпустила. Может спутанно, но как смогла. Искренне.
И да, простила. Когда отпустила, простила, внутри себя, без заламывания рук и признаний виновных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы