Устала жить. Ищу смысл. Родители извинились

еск: Дончик.,
3 дня это мало.
Хотя и не соглашусь что депрессия это грехи.

Мне 3 дня хватило.

Мне кажется, надо менять лекарственную терапию. Психолог дает вам новую картину мира, а то, что вам тошно здесь и сейчас - это психиатр должен решать. Мне показалось, что у вас в семье что-то наследственное передается из поколения в поколение, у родителей была не вполне здоровая психика, и у вашего ребенка тоже есть особенности - если дело в органическом строении мозга, то тут только психиатр и лечение. Если, например, серотонин "не так захватывается" или в биохимии каких-то веществ не хватает, от этого вам и тошно
Люди проходили концлагеря, потерю близких, но потом возрождались к жизни, рожали новых детей и т.п. - здоровая психика очень адаптивна, и человек в силах преодолеть все ужасы жизни

Pofigistka: чем больше вы в себе копаетесь, тем больше вопросов совершенно ненужных

Pofigistka: по сути у вас всё хорошо

Pofigistka: просто живите и радуйтесь

Аноним 344: две руки, две ноги, голова на плечах, мирное голубое небо за окном

Гениально!
Счастливые люди пишут)) да, автор?
Я понимаю Вас. Очень понимаю.
Всё хорошо Всё есть , живу, обустраивая себе островки с "так вроде ничего, нормально".
Дальше также планирую жить, перебираясь от островка к островку, просто цеплять себя.

С родителями прекратила общение 20 лет назад.

Аноним 879: И таблетки сменить. Если у вас такое состояние на антидепрессантах - значит, они вам не подходят, увы

Обморочная коза: неверно подобрали терапию

Аноним 17: Мне кажется, надо менять лекарственную терапию

Я только зашла на терапию, еще даже не вышла на полную дозу, рано судить о действиях препарата. Психиатр сказала смотрим еще две недели и меняем.

Аноним 770: Счастливые люди пишут)) да, автор?

Да, аж завидно

еск: Может вам стоило психолога стоило поменять. Если 10 лет к одному ходите. Что же вы все 10 лет разбирали? Или у вас с перерывами была терапия?

Читайте внимательно, психолог поменян, терапия была с перерывами, когда я пришла в работу, назвать человеком меня было трудно, я не выходила из дома не общалась, каждый поход на работу был стрессом. Для начала я научилась жить, как нормальные люди и не испытывать стресса от обычных вещей, доверие миру. Это огромный пласт работы. Приличную часть времени занимала прокачка по работе, ребенок-инвалид. Часть травм детских, которые я могла перенести в то время отработали. Осталась самая сложная тема.

Обморочная коза: лечитесь

Чтобы лечится, нужен диагноз, пока не понятно

Аноним 47: Я только зашла на терапию, еще даже не вышла на полную дозу, рано судить о действиях препарата. Психиатр сказала смотрим еще две недели и меняем.

Аноним 47: Для начала я научилась жить, как нормальные люди и не испытывать стресса от обычных вещей, доверие миру. Это огромный пласт работы.

Ну вот, вы молодец! За это и держитесь. А там маленькими шажками вперед

Аноним 47: все это под постоянным фоном страха, тревоги, отчаяния, боли. Сверху чувство вины накатывает

Страх чего ? (Я только первую страницу осилила)
Чего боитесь-то?!
Вы замужем. Удачно. Реализовали себя, как мать. Успешны в карьере. Вам повезло. Дорожите и берегите это. А не хольте и лелейте своё прошлое.
Вам нравится копаться в прошлом?
… Прекращайте. Практически у всех есть «прошлое». Очень мало людей с счастливым детством и юношеством.
Живите. Наслаждайтесь жизнью. Общением с мужем. Мечтайте (умеете?). Отдыхайте (умеете ?)
я не умею. Но надо учиться. И учить своих детей жить с наслаждением.
У меня свои проблемы. И мне не на кого «опереться» и ждать поддержки. Я сама - опора для своих детей, мамы. Я не могу их подвести.

Аноним 47: не испытывать стресса от обычных вещей,

Например?
Как-то же вы учились после школы? С мужем общались … не побоялись заниматься сексом.
Работу, как нашли?

Аноним 47,

Как же жалко детей, у которых такие родители,, и ведь таких семей много, которые измываются над детьми,, искренне вам хочу пожелать ценить жизнь, в моем окружение за последние несколько лет умерли несколько людей в молодом возрасте, при чем они были полны сил и очень хотели жить!!! У вас есть такая возможность жить! Радоваться тому что у вас есть замечательный ребенок и муж, работа, а про детство нужно найти сиды отпустить и простить родителей, раз они так себя вели с вами, значит их детство было тоже несладким, значит их родители не смогли воспитать хорошо и заложить им любовь и сострадание к людям. У меня есть знакомая девушка по психосоматике, она как раз работает с детскими травмами, и многим помогла.

Аноним 47: И давно уже задалась вопросом: а нахрена жить, если вся моя жизнь на 90 процентов состоит из боли и напряжения

Еще вот это непонятно.
Муж хороший, работа есть, востребованность на рынке труда.
Вы встречаете хороших людей в жизни и вы им нравитесь.
У вас есть силы реабилитировать родного ребенка. Есть у него положительная динамика.
Почему это меньше 10% вашей жизни?

Меня лечит сейчас психолог.
Ушли мигрени, тревога, депрессия.
Мир меняется. Уже не нужны антидепрессанты.
4 года искала "своего" психолога.
В самые сложные моменты я могу обратиться за советом - мне очень помогает!

Аноним 47: А пока пытаются вернуть словами: ну что ты там уже перебесилась, давай обратно возвращайся.

Слова моей матери...
Понимаю вас....

Обморочная коза: автор два варианта:
вам все нравится и нравится носиться с этим как списанной торбой.
у вас не верно стоит диагноз и неверно подобрали терапию.
в противном случае люди живут счастливо. даже после насилия (вид особо не важен), даже после депрессии.
смените доктора и психолога на психотерапевта.

Соглашусь

Аноним 47: Я бы еще очень хотела выяснить зачем они все это делали и получали ли от этого удовольствие, ну и как минимум предъявить претензии

Зачем ?! Какие претензии ?
Заблокировали и до свидания.

Само получилось,
Да мне тоже кажется что автора психолог подсадил на вечную работу над собой.
"Иначе если вы не будете ходить ко мне на сеансы вам никогда не жить счастливо".
А если она ходит и ей и так плохо. Так зачем зря ходить и платить ?

Аноним 47: Кто вы люди, которые живете так всю жизнь, как нашли силы?

Меня держит мысль, что раз уж мне приходится жить, то я хотя бы могу деньги зарабатываьь, семью кормить. Стараюсь не думать. Забила все время работой и пашу как лошадь. И мне от этого легче.
А еще я поняла, что нет никакого смысла в жизни. И не надо его искать

Сейчас то ваши чувства с чем связаны?
Отношения с родителями? С мужем? Здоровье ребенка тревожит?

Дончик.: нераскаянные грехи давят на душу.

Грехи у родителей-алкоголиков и насильников.
А расплачиваются их дети, в тч и выросшие.
Задача принять свое детство и жить дальше. А уж какими методами это сделать (исповедь, психотерапия или еще как), каждый выбирает сам.
Мне позиция стоиков близка. Принимаем все как есть - исправляем и улучшаем все что сможем.

Обморочная коза: все за собой следят

Так я тоже на диване не лежу. Работаю, параллельно занимаюсь абилитацией, реабилитацией, лечением, обучением ребенка. Вечером тренировки. В настольные игры играю, в театры хожу, ежедневные прогулки, запланированный отпуск.

Puzo_bok: Забила все время работой и пашу как лошадь

Я не хочу так, хочу качественно другую жизнь. Да когда в командировке работаю две недели подрят по 12 часов, естественно не так тошно.

Аноним 916: Зачем ?! Какие претензии ?

Интересно, понимали что творили или правда в бессознательном состоянии это делали.

Обморочная коза: вы знаете у множества людей стресс от работы, от поездок на ОТ, от учебы ребенка, от родни и бог знает от чего

Мне глубоко фиолетово что там у других людей. Моя задача выплыть и жить качественно. Люблю пуху на себя накинуть нНо вы можете рассказывать сказки про то как все стойко и мужественно справляются с депрессией, крепко стиснув зубы. Непоколебимые, твердые скалы, спасибо наигралась я в эту чепуху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы