Устала жить. Ищу смысл. Родители извинились

Золотая середина: Вот вам и смысл-суметь стать счастливой несмотря на изначальные условия.И в конце жизни суметь сказать жизни "Спасибо за всё!".

Да, это было бы здорово

Аноним 572: вы не касались детских травм. Эт

На это нужно много сил.
У автора ещё ребёнок болеет, возможно это было нерационально.

Можно попробовать ДПДГ, там идёт глубокая проработка травмы без разбора её на косточки.

Может вам перестать копаться в себе и прошлом и начать свою взрослую жизнь. У вас уже ребенок свой есть, хорошая работа, судя по всему и с мужем повезло. Зачем вот эти самокопания с психологом. Человеческий организм устроен так , что стирает из памяти плохое. Странно что вы все ещё детские обиды перебирает. Это как рана на теле, ей бы зажить, а вы все коросту отковыриваете и опять все кровоточит, для чего?

Аноним 678: я не так уж плоха, какой я себя чувствую внутри, что со мной можно хорошо и уважительно общаться

это называется поддерживающее окружение

Аноним 47: последнее, на которое я решилась и нашла в себе силы только сейчас- сексуальное насилие.

Ну это же самое главное, вы же понимаете.. это настолько ненормально, что вы столько лет даже с психологом это не обсуждали..

У меня именно такого опыта не было, но в работе с психологом, когда я рассказывала про проблемы из текущего дня, которые меня волновали, мы каким-то образом "попадали в яблочко", - в их первоисточник из детства, который и "болел". И тот травмирующий опыт перепрроживали со знаком плюс. Это эмоц-образная терапия, хотя сейчас много разных методик.

Я не к тому, что вы неправильно делали. Вы делали - как могли тогда, просто сейчас можете приступить к важному)

Аноним 572: Ну это же самое главное, вы же понимаете.. это настолько ненормально, что вы столько лет даже с психологом это не обсуждали..

Мне тоже странно.
10 лет работы с психологами, а главное даже не обсуждали.

Аноним 47: И как же я задолбалась всю жизнь жить на пределе возможностей, в постоянной тревоге, отчаяние, страхе, страданиях. В постоянной заботе и реабилитации ребенка. Просто нет сил, а я отдыхаю, езжу в командировки-ничего не помогает. И давно уже задалась вопросом: а нахрена жить, если вся моя жизнь на 90 процентов состоит из боли и напряжения. Понятно, что сейчас живу потому что есть ребенок, который требует любви, внимания и ухода. Кто вы люди, которые живете так всю жизнь, как нашли силы? Антидепрессанты пью, у психиатра наблюдаюсь

Мне помогла не только личная терапия, но и групповая продолжительная. У нас в городе есть такие группы. В Гештальт подходе я хожу
Там и понимание нужное и принятие и разместить можно что угодно, тебя поймут и пожалеют.

Аноним 128: Мне тоже странно.
10 лет работы с психологами, а главное даже не обсуждали.

Как раз нормально, в самое страшное иногда не идут всю жизнь. А часто в принципе такое вытесняется из памяти и человек даже не помнит. Это же хроническая травма протяженностью во много лет.

Аноним 128,

Вполне нормально, что не обсуждали, и даже хорошо, если автор не готова была это обсуждать.
А психолог, который лезет в травмы помимо воли клиента - отыгрывает того же насильника, который травмировал в детстве.

Психолог должен идти за клиентом, а не тащить его "железными руками в счастье".

Само получилось: Может вам перестать копаться в себе и прошлом и начать свою взрослую жизнь

Это так не работает увы.. Вернее работает, и со стороны у тебя все ок, а на душе тоска. И если это не проработать, ты дальше эти деструктивные установки несёшь и передаешь как эстафетную палочку - в свою семью, своему ребенку..

Автор, вам просто страшно потерять любовь родителей. А проработка детских историй это про отказ от того, что любовь родителей ( такую как вы хотите), вы получите. Признание что не получите никогда.

ПОэтому не хотите туда идти, готовы с жизнью расстаться, лишь бы не ходить.
Работайте дальше и все наладится

Аноним 17: Вполне нормально, что не обсуждали, и даже хорошо, если автор не готова была это обсуждать.
А психолог, который лезет в травмы помимо воли клиента - отыгрывает того же насильника, который травмировал в детстве.
Психолог должен идти за клиентом, а не тащить его "железными руками в счастье".

Я не говорю что я права.
Мне просто странно.
Психолог 10 лет!!! работает с человеком, так и не докопавшись до сути.
Конечно, это можно назвать «идти за клиентом». Можно не тащить человека в счастье, а просто 10 лет получать от него деньги.
Игра слов какая-то.

Аноним 578: ребенок замужем, уже вроде как я и не нужна.

Внуков нет еще?

Дама Бубён: У автора ещё ребёнок болеет, возможно это было нерационально

Именно, когда у ребенка ежедневные многочасовые истерики, не поставлен еще диагноз, нет лечения и коррекции, каждую ночь просыпаешься от очередной истерики, сил на тяжелую работу и переживания не остается совсем, полное истощение.

Ребенка подлечили, реабилитировали, поднабрали сил, я сделал перерыв в терапии и мы с мужем пошли в терапию. он отрабатывать отца алкоголика. Я инцест, при чем я вообще головой не планировала туда идти, где то в душе маячила эта тема, но поглубже упихивала. Но я же в этот раз искала психолога который точно меня выдержит, а не кинет в середине работы, нашла, доверилась, нырнули.

Дама Бубён: Пренебрежительное отношение (неглект) тоже форма насилия.

это в случае если один немощный и нуждается реально в помощи, зависимый физически от него в бытовом плане. Часто мы зависимы в психологическом плане. В случае если оба физически здоровы- это просто - абьюз и часто встречаются отношения созик -абьюзер. Один зависимый мертвой хваткой, а абьюзер в открытую даже не скрыто этим пользуются. потому что они больные на голову, это не здоровые отношения. В здоровых отношениях присуствует поддержка друг друга

" боль сжигает вообще все светлое и доброе" ..."поскорей бы день закончился и отключиться."
У вас навязчивые мысли о детстве каждый день?

Любая депрессия отлично снимается в монастыре. 3 дня пожить. Пост. Исповедь, прогулки по округе на природе. Покаяние. Причастие.
Депрессия это нераскаянные грехи давят. Никакой психолог тут не поможет, ничего.

Может вам стоило психолога поменять. Если 10 лет к одному ходите. Что же вы все 10 лет разбирали? Или у вас с перерывами была терапия?

Дончик.,
3 дня это мало.
Хотя и не соглашусь что депрессия это грехи.

Аноним 128: Я не говорю что я права.
Мне просто странно.
Психолог 10 лет!!! работает с человеком, так и не докопавшись до сути.
Конечно, это можно назвать «идти за клиентом». Можно не тащить человека в счастье, а просто 10 лет получать от него деньги.
Игра слов какая-то.

Вот я о том же. Просто человека разводят на деньги, пытаясь внушить ему проблемы и вечное копание. Прямой путь в дурку какой-то.

Аноним 572: Это так не работает увы.. Вернее работает, и со стороны у тебя все ок, а на душе тоска.

Я не знаю как это работает. И не понимаю эту игру слов. Мы все живые люди, у нас у всех есть травмы. И это нормальное развитие человека. Травмы - это боль, боль- это то , что даёт нам жизненный опыт. Жизненный опыт не может состоять, только из позитивных событий.
Подъемы и спады с депрессией и тоской есть в жизни каждого человека. Вопрос лишь в том кто и как из них выходит. Или ты лежишь жалеешь себя, и изводишь себя вопросами, за что со мной так и я самый несчастный человек на свете, или как то выходишь из этого. Чаще всего физическим трудом загружаешь себя , чтоб не думать о плохом. Или ремонт затеваешь, причем своими руками, чтоб времени думать о проблемах не было, или в огороде, любым благоустройством. Результат обычно радует, голова очищается, и выход из дерьмовых ситуаций находится.
А вот это вечное копание в тоске заканчивается затяжной депрессией, таблетками, клиникой и разводом на бабки.

Само получилось: Может вам перестать копаться в себе и прошлом и начать свою взрослую жизнь.

+++ И таблетки сменить. Если у вас такое состояние на антидепрессантах - значит, они вам не подходят, увы.

еск: Хотя и не соглашусь что депрессия это грехи.

Это нераскаянные грехи давят на душу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы