Я чё псих что ли, к психиатру ходить. продолжение стр 3

Аноним 779,

Вам не один нормальный психолог не скажет этого. Это супер индивидуально. Кто - то делает домашку, у того может быстрее, а кто- то начинает саботировать, с тем дольше. Кто - то все обесценивает и уходит, кто-то наоборот старается и все делает. Клиент делает большую часть работы. Как Вы будете ее делать? Ни один психолог не возьмёт ответственность за Вас и не скажет, как Вы будете работать. Очень грубо, приходя в спорт зал, Вы понимайте через сколько Вы похудеете, накачайте супермышцы? Нет. Никто не знает, сколько раз Вы будете по факту ходить, как питаться? Какая генетика, какие заболевания у Вас могут быть? Тут так же..

Дама Бубён: Идите к обычному

Ходила как то я к обычному. На народной воли. Платному. Большего недоразумения я в жизни не встречала. Даже вспоминать не хочу. Методы были не здоровые.

Аноним 959: вообще никак не помогли

И это великолепно! Потому что могут и навредить. Всё таки психика - очень сложная вещь

Аноним 422: психолог не скажет этого.

Со сроками понятно.
Но точку а и точку б тоже никак не определить? И пусть достижения?

Аноним 779,
Точка а, это сейчас? Точка б может вообще любая быть. Вы можете прийти, например, с проблемами с мужчинами, но выяснится, что корень проблемы, например, травля в школе, буллинг учительницы, бабушка, например, что- то внушала или мама холодно относилась, кто - то детстве домогался, папа бухал, совокупность проблем итд. И вы, проработав первичную проблему, все другие решите, скорее всего.Вы сами эту точку поймёте. Что вот, я уже смотрю на какие-то вещи по -другому, мне уже хорошо и свободно. Может вы ставите конкретную цель, например, выйти замуж. Был случай - запрос - сдать на права. Сдала. Все ок, разошлись. Можно резко уйти из терапии. Я два раза уходила после поездок на море. А может Вам вообще этот конкретный психолог не понравится. Пути достижения тоже разные, в зависимости от направленности психолога, если КПТ, там есть классический план. Но пути его достижения тоже разные, разные техники. Кому что зайдет. Редко, что психолог выучился только чисто КПТ и все. Там есть, скажем, ещё ответвления ACT, CFT итд , и что кому подойдёт, смотрят по обстоятельствам, по проблемам. Психологи, как художники, не будет двух одинаковых Ваших портретов, даже если они пишут маслом оба, а если один маслом, а другой акварелью совсем разные портреты, но будете все же Вы.

Аноним 422: Точка а, это сейчас?

Да, хотелось бы понимать что со мной происходит.
Ну ок, диагноз депрессивный эпизод средней тяжести. А что это? Насколько опасно? Я вообще в адеквате, могу решения принимать?

Аноним 422: Точка б может вообще любая быть

Так же хотелось бы такую где я в адеквате и могу оценивать ситуацию и принимать адекватные решения

Аноним 422: будете все же Вы

Вот и хочется понимать кто Я и где Я.

Аноним 779,

Скорее всего, раз Вы пишите здесь, Вы в адеквате. Если Вы были не в адеквате, то Вы бы здесь не писали, а были бы в больнице или в тюрьме. Комментарии по делу, грамотные, логичные. Сходили к доктору, думайте про дальнейшее лечение. Вы в адеквате.
Депрессивный эпизод средней тяжести это не страшно. Все поправимо. Я, думаю, что это есть у многих, просто не все обращаются за помощью. Вы молодец, что занимайтесь своим здоровьем. Конечно, это не легко, а если у Вас депрессия, то это ещё сложнее. Но Вы двигайтесь в своем темпе. Желаю Вам хорошего психолога и сил. Если хотите, попробуйте посмотреть книгу Роберта Лихи "Победи депрессию, прежде чем она победит тебя". Конечно, это не волшебная книга, и не замена психолога, но может немного облегчит состояние. На некоторых сайтах есть начать читать или несколько страниц бесплатно, поглядите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы