Я чё псих что ли, к психиатру ходить. продолжение стр 3

Аноним 779: Может и знаю, но как к ней прийти, не думаю что все идут потому что знают как, многие просто идут на интуиции.
Но вот у таких как я ее нет. Или она ведёт в яму.

Я тоже много раз задавалась вопросом, особенно когда была депрессия, что есть норма и когда будет лучше, видела, что в какие то вещи не вписываюсь в этом периоде жизни.
Ближе к норме, поняла, что знают , фсб шники, педагоги , и верующие, т.е. им это объяснили, вот мне не объяснили дома, нормальной обстановки дома не было у родителей, образование специальное не получила, и как дитя 80х, жила в период тренда на атеизм.
Я стала много звонить и встречаться с моими знакомыми педагогами, расспрашивала, что есть норма, а что есть выходящее за норму, когда нужна помощь человеку и какая. Много читала, смотрела и слушала про девиантное поведение, в основном это публикации педагогов, соцработников и психологов, как понять , когда поведение человека не в норме, как обратить внимание человека на проблему, и как корректировать, как договариваться. Ещё очень много говорит о жизни для подростков Андрей Ткачёв протоиерей, у него есть передачи с подростками. Когда-то моё внимание на эти передачи обратила моя бабушка, дай Бог ей здоровья 🙏 как раз Андрей Ткачёв говорит,- Никогда не будет в порядке, мы живём так как мы живём, говорит с молодёжью с юмором, о влюблённости, семье, мужьях и жёнах, труде.
А ещё есть книга , я аудио книгу слушаю - Материнская любовь , Анатолия Некрасова.
И вообще желаю вам, больше общаться с бабушками и дедушками и пра, вместе ребёнком/детьми, в них любовь вопреки, спокойствие, труд, вера, объятия, и режим. Они дают и нам и внукам нашим детям, как раз те правильные основы вектора движения, без уныния.

Аноним 779: это просто лень

Лени не существует. Отсутствие ресурса, сил - это не от распущенности или дурных привычек.

Аноним 779: А я не могу ничего делать. Потому что все время думаю как решить проблему которую никак нельзя решить.

Психотерапия, разговорчики.

Аноним 779: Как подготовиться?

Никак не надо готовиться. Специалист знает сам, что с вами делать.

Если есть анализы за последнее время, то распечатайте и возьмите, специально сдавать перед первым приемом ничего не нужно, но уже имеющееся взять можно (у меня смотрели анализы щитовидки; потом по назначению психиатра сдавала еще парочку).

Если есть время и силы, то можно накидать заметку/на бумаге примерные реперные точки по вашему состоянию, чтобы потом судорожно не вспоминать на приеме или не выйти из кабинета с мыслью, что забыли рассказать о чем-то важном.

Не бояться, главное:)

Автор, ничего страшного там нет. Психолог, психотерапевт, много лет учится и работает над собой, что бы работать и принимать людей. Что страшного, чего Вы боитесь?

Ну сделайте клизму я не знаю..идите на голодный желудок.

Дама Бубён: Грани люди не чувствуют почти никогда.
Люди себя покормить то вовремя не могут, в туалет терпят,

А терпеть не надо?)

Я тут ездила в отпуск с подругами и с одной было невозможно никуда поехать, она каждый час искала себе туалет, где бы мы ни находились и как бы неудобно это ни было. По ее словам, у нее нет проблем со здоровьем, она просто не умеет терпеть. Я списала это на ее иррациональность и ценностную белую сенсорику

Прошу прощения за офтоп у автора.

Встала и пошла. Вот и вся подготовка.
Нужны только время и деньги
Врач сам будет вам вопросы задавать

Aннa25: терпеть не надо?)

У всего есть грани разумного же)
Кто то весь день терпит, кто то каждый час писает)
Терпение неплохой навык, но он должен работать на нас.

Аноним 779,

Нужно чётко для себя сформулировать проблему и донести это до специалиста. Необходимо сказать в каком формате вы бы хотели работать.

Аноним 422: психотерапевт, много лет учится и работает над собой, что бы работать и принимать людей

А в итоге просто назначают золофт и КПТ

Аноним 959: донести это до специалиста

И получается я не смогла это сделать. Раз не получила нужного результата?

Аноним 779,

Просто? КПТ это совсем не просто, там нужно работать. Это хорошо работающая связка, если что-то делать. А Вы хотите что бы, что?

Аноним 779: А в итоге просто назначают золофт и КПТ

А надо было нейролептики и госпитализацию в психиатрический стационар?
90% успеха-ваша работа над собой.
Чтоб лежать и ничего не делать-это к хирургу

Аноним 422: А Вы хотите что бы, что?

Чтоб быстро и само

Аноним 422: А Вы хотите что бы, что?

Я хочу понимать точку А, точку Б и каким путем я приду в точку Б
Желательно со сроками

Аноним 779,

Так не бывает.
Вы в эту точку сколько лет шли?

Дама Бубён: сколько лет

По ощущениям 3 года

Дама Бубён: Так не бывает.

А как?
Просто пей таблетки? Где найти хорошего специалиста по КПТ не за 4-7 тр за приём?

Аноним 779,

Вот и берите этот срок.
Станет легче намного раньше.

Аноним 779,

В угмк 3000
Сначала рпз в неделю, потом раз в 2 недели, при условии ежедневной работы дома.

Аноним 779: И получается я не смогла это сделать. Раз не получила нужного результата?

А какого результата вы ждали?!сначала восстановите с помощью золофта нервную систему, и параллельно терапия.вы ждали что все проблемы накопленные годами за одно посещение уйдут что ли.

Фигня из под коня: вы ждали

Аноним 779: понимать точку А, точку Б и каким путем я приду в точку Б
Желательно со сроками

Аноним 779,

С одной стороны - да, но своего специалиста надо найти. Я только на 7 остановилась. Остальные 6 (психологи, психотерапевты) вообще никак не помогли. У каждого свои методы работы.

Аноним 959: У каждого свои методы работы.

Даже при условии единого подхода в рамках КТП? Может не правильно сформулировала.
Просто разве терапия не имеет методологии?

Аноним 779,

Одни используют определенный набор карточек, другие работают по рисункам, третьи выслушивают и предлагают представить твое состояние в виде какого-то предмета, четвертые выслушивают и дают практические советы. Ну и потом специалист должен к себе располагать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы