Я чё псих что ли, к психиатру ходить. продолжение стр 3

Аноним 655: свой порог "болевой" психический. Моё мнение - депрессия от безделья

++++того же мнения. Интересно есть такая статистика? Вот сколько знаю людей с якобы депрессией, то они не заняты и не знают чем заняться, а у меня минуты свободной нет. Днём работа, вечером готовка, семья, хобби, телек, прогулки с собакой. Ну нет на её у меня времени

Аноним 779: Вы можете

Диагноз депрессия поставить может только врач. И только после личного общения с вами.
Иногда, чтоб принять решение пойти за помощью, люди проходят тесты в интернете.
Для самостоятельного применения они годны весьма ограниченно, но, повторюсь, чтоб принять решение - вполне.
Погуглите - тест Бека, Тест (опросник) Гамильтона

Аноним 998: Ну нет на её у меня времени

Попробуйте остановиться - на день, час или 10 минут и понаблюдать свой внутренний уровень тревоги.
Уверена, удивитесь)

Я была первый и единственный раз у психиатра в сентябре 2022г. Пошла к дорогому и известному, помог, спасибо ему огромное. Самостоятельно справиться не смогла, накрыли панические атаки, пропал сон, я тряслась от малейшего резкого звука. Это ненормально, за неделю я вымоталась ужасно, хотелось лечь и замереть примерно на год. Диагноз - расстройство адаптации, каждый второй теперь с этим. Вытащили антидепрессанты и нейролептики.

Аноним 998: Днём работа, вечером готовка, семья, хобби, телек, прогулки с собакой

А я не могу ничего делать. Потому что все время думаю как решить проблему которую никак нельзя решить.

Аноним 587: накрыли панические атаки, пропал сон, я тряслась от малейшего резкого звука

Ну это явные признаки на мой взгляд.
А когда непонятно, надо ли или это просто лень или прочие...

Не бойтесь сходить ко врачу.
Я очень долго тянула, думала что справлюсь сама, что врач скажет- ерунда...
Уже пол года лечусь. И только сейчас понимаю на сколько плохим было моё состояние, когда я наконец пошла за помощью. И обратиться ко врачу мне стоило минимум на пару лет раньше

Аноним 779: Но опять таки, она же не каждый день такое ощущение. Иногда и вполне себе счастливая.

Мне кажется, это нормальное состояние любого человека. Сегодня вот так, завтра этак. Мы же живые, мы не можем быть стабильно-идиотско-счастливыми все время.

Аноним 779: Ну есть ощущение несчастной, бесполезной жизни

Ощущение? У меня желание самоубийства. Я не вывожу ситуацию. Врачи выписали таблетки от которых просто спишь. Да я стала спокойной. Спокойной, как овощ.

Аноним 646: Спокойной, как овощ.

Таких историй тоже много.
Поэтому и возник вопрос

Аноним 779: А он хороший? он сможет понять

Аноним 109: Это гипомания или циклотимия?

Я даже слов таких не знаю

Аноним 646: желание самоубийства

Тоже есть ощущение что это бы решило многое, но

Аноним 779: Я чё псих что ли

Аноним 84: Мне кажется, это нормальное состояние любого человека. Сегодня вот так, завтра этак

Значит не псих

Обморочная коза: первый раз к клиническому психологу (очень известный специалист) я попала в 1994 году.

Подростком что ли?

Аноним 646: Спокойной, как овощ.

Вашей нервной системе нужно восстановиться, спите.
Потом доктор сделает коррекцию , начнёте понемногу жить.

Аноним 779: Значит не псих

Вас что останавливает от обращения к врачу?

Аноним 779: А я не могу ничего делать

Вы встаете, спите, едите, наливаете чай, умываетесь, ходите в туалет, одеваетесь, пишите на юмаме и т. д.
Поверьте, вы дофига дел делаете

Кто-нибудь понял вообще что у автора случилось?

Аноним 576, нет ничего не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы